Safira писал(а) on 13 фев 2026, 10:14найти созвучного человека требует много сил и честности с собой и психологического здоровья
А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 летМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №52
я понимаю что это устойчивая лингвистическая конструкция "работать над отношениями", но не люблю ее, на практике достаточно не терпеть, а сразу говорить ротом, пока не забродило внутри это можно делать легко и с юмором так чтобы сразу проясняется, ну и в обратную сторону слушать и если обсуждаемое не прямо вот приспичило именно так - все решаемо и оно как-то за труд не воспринимается, просто внимательность Последний раз редактировалось Safira 13 фев 2026, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №53
Не знаю. Мне во всем этом слово "терпеть" категорически режет слух. А про "работать" могу сказать, если бы меня специально не учили как проговаривать конфликтные ситуации, как строить конструкции предложений, фиг бы у нас с мужем вспыльчивых и гордых получилось прожить вместе так долго в любви и согласии. Я его тоже именно "учила" учитывать некоторые вещи прямо во время конфликта, чтобы не разорвать отношения по-глупости и несдержанности. В первую очередь у меня была "работа над собой", чтобы в момент, когда падает забрало, задать себе нужные вопросы, остановиться и хотя бы для себя на них ответить. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №54
у меня было написано
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №55
Сразу говорить можно очень по-разному. Мне самой стоило большого труда понять, и еще сложнее было объяснить мужу, что "ты имела это ввиду" и "я так тебя понял" две очень разные смысловые конструкции. При этом он готов был прощать мне ( после ссоры, конечно) даже то, что я и ввиду-то не имела и не собиралась подразумевать под своими действиями. А в таком случае как с той ложечкой, которую нашли, но осадок остался. Если прибавить ко всему то, что муж вообще не склонен много говорить на животрепещущие темы, то все эти разговоры давались мне с трудом, тем более, что, как правило, в эти моменты я тоже находилась в состоянии аффекта. Добавлено спустя 21 секунду:
Это не к тебе было, а к названию темы - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №56
Название темы бесячее
"Работать над отношениями" меня вгоняет в тоску, но я понимаю смысл, просто не нравится слово "работа" там, где про любовь. Мечтаю об отношениях, над которыми не надо будет работать. Ну как мечтаю... Совмещаю два полюса - "хочу влюбиться" и "нахрен этих мужиков" В общем, чувства встряхнуть хочется, а всякое земное - нет ![]()
Сообщение №57
Как много интересного мы раньше обсуждали. Спустя 10 лет интересно перечитать свои мысли. Где то мнение не изменилось, а где то и попритерлись. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Именно так. Как только я это для себя поняла, так мне самой стало легче жить.
Сообщение №58
Тоже не люблю это выражение. Да и подход в-целом. Мы же не говорим "работаем над отношениями" с коллегами, чтобы не послать к херам, а находим в себе силы объяснить спокойно и понятно, где то промолчать, что бесят. С детьми своими мы не работаем над отношениями, чтобы не прибить лопатой деточку, особенно в переходном возрасте. С родителями мы не работаем над отношениями. И только со спутником жизни нужно непременно работать. Без этого как то гармонии не видать. Я на работе работаю, дома я хочу отдыхать Ласковой душе-железное платье
Сообщение №59
И не говори ![]() Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Знаю пары, где этот тезис воспринимают пассивно-агрессивно. Типа еще и тут работать? И так вджобываю постоянно, надо ж мне где-то расслабиться. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Почитала чуть ниже - таки да, коннотации слова "работать" у многих отрицательны. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №60
Тоже не люблю и не понимаю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №61
а где-то и НЕ промолчать и даже послать (с коллегами) - самое интересное, что даже с коллегами после этого отношения становятся лучше)))) но понимание не сразу пришло и помню свои первые удивления "а че так можно было?", но это все внутреннее какое-то созревание и осознание что "вот так" со мной можно, а "вот так" нельзя и если рядом адекватные люди, а не истерички то даже потом извиняться не нужно, все понимают - что сделал кусь куда не надо - совершенно справедливо огрёб в ответ, едем дальше ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №62
вообще полезное правило сразу на своих границах ставить сигнальные маячки и когда не так сразу дать понять. мы часто думаем, что другому все очевидно, все же понятно. а это не так но и тут бывает сложно соблюсти баланс я вот на работе как только чувствую, тепло чьей то попы на своей шее - сразу точки над ё ставлю. не стесняюсь сказать, что не моя прямая задача, помочь не могу - непосредственно своей работы сейчас достаточно однако на предыдущей работе подсадила коллег на консультирование. у нас 8 территориальных отделов было и еще на месте 2, которые смежные. и как то повелось что им что то непонятно, что то новое в программах у нас они звонят. на юристов где сядешь- там и слезешь, мой начальник отдела никогда не даст прямой ответ на вопрос, он всегда будет подводить к решению самому. полчаса может в трубку мычать "а вы что думаете?, а давайте там посмотрите, потом скажите?" а меня прямо спросили, я быстро прямо ответила где искать, куда жать. и постепенно в колл-центр моя работа стала превращаться. ну сама виновата, что уж тут Ласковой душе-железное платье
Сообщение №63
или что это была случайность, а на той стороне ставится галочка "ага, с ней так можно" - при чем я не демонизирую никого - всё ессно это неосознанно, на рефлексах Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ну у меня тоже был период, что кто уехал без ноутбука, у кого связь плохая, у кого еще какая-то причина - сначала просили найти там документ переслать и тп, потом уже в какой-то момент сама уехала и мне как-то резковато высказали типа "какого хрена", я решила что лавочку с помощью надо прикрывать, к тому же взаимопомощи как-то и не было никогда – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №64
Так это ж Архивариус, наша местная сумасшедшая. Свалила давно, правда Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №65
Ходят легенды, что это единственный, кого забанили на форуме ![]() Добавлено спустя 44 секунды:
Я думала это мужик)
Сообщение №67
вроде бы нет, еще кто-то есть. Недавно про Ведьмедя какого-то вспоминали, но я его не помню это оно оно сначала, будучи Архивариусом, писало от лица женщины, а потом всё в кучу уже было Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №68
но все же рабочие и семейные это разные отношения.
Сообщение №70
Да там было сразу понятно, что оно не женщина. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так то наш местный алкаш. Он вроде с Кофейни пришел. Как перепьет, так и начинает буянить.
Сообщение №71
Разные, но и в семейных если границы свои и к себе пустить на самотёк, то лет через несколько начинается: а раньше он был другой. И также она. Хотя не за ночь это случилось и не вчера. Постепенно, год за годом один в паре вел себя пренебрежительное или раздражительнее, вторая половина не замечала, потом терпела, первая - привыкала так себя вести. Ну и закрепилось. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №72
Это же мужик был и тролль, разве нет? На Материнстве он тоже пасся.
Ну не знаю, у меня именно такое чувство с детьми, особенно когда подростковый возраст наступил у старшей. Что это именно каждодневная, упорная и иногда бессмыссленная работа, от которой у меня язык уставал и 100 потов сходило. И со средним то же самое сейчас, каждый день, каждый день разговоры, объяснения и всё прочее, чтобы только что-то откладывалось в голове. И иногда чувство, что в одно ухо влетело, в другое вылетело, ничего не отложилось в голове. Вообще, не вижу ничего этакого в выражении "работать над отношениями", понятно же что люди не выдаются в пару готовыми и по большей части идеально подходящими друг другу. Компромиссы, уметь договариваться и вообще разговаривать о проблемах, уметь их решать - это же и есть работа.
Ну не знаю, я там наверное неправильно выразилась, но по-моему, несмотря на то что мужчина должен делать жизнь лучше, женщины выбирают и тех, кто жизнь совсем лучше никак не делает. Не финансово, ни в быту, ну в романтическом плане. Вот это я и имела ввиду, т.е. практически наоборот своим словам люди поступают. В чем тут смысл? Имхо, проще и честнее сказать себе, что я человек парный, ради отношений готова/готов идти на компромиссы.
Сообщение №73
Тарелка, честно говоря, мне по фиг, кто оно, я не буду разбираться в сортах говна. Помню, что изначально оно писало от женского лица
туда оно после нас прискакало)) Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №74
Ну в целом свою жизнь надо стараться делать лучше, а не хуже. Что не так? Тут он прав, он не "член общества", он просто - х..й с горы член. Ага, зашла на форум "просто так", а тут старенькое, живенькое.. бывали дни весёлые ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №75
Он еще сетовал, что пацана бы усыновил, да кто ж даст. Я б такому инфантилу ребенка не доверила точно. Он ничего не может делать "потому что так надо". Везде должен быть драйв, фейерверк чувств и прочее. А жизнь - это не луна-парк, епть. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0