Izis писал(а) on 18 фев 2016, 19:21И в куда же горошек консервированный можно с такой периодичностью использовать?
Я его могу как дополнение к гарниру, например, картошке, использовать.
Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в бракеМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №326
Я его могу как дополнение к гарниру, например, картошке, использовать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №327
У меня горошек часто в салат идет. Я когда куриный суп варю, остается вареная курица. У нас ее никто так не ест. Я режу ее в салат, добавляю вареной картохи, огурец, горошек, кукурузу, яблочко, морковку. Заправляю майонезом слегка. Мои все такой салат едят "на ура". Поэтому горошек/кукуруза всегда в запасе стоит. Фасоль еще - когда времени нет я из нее суп варю, быстро и вкусно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №328
Нет, запасы - это совершенно не мое.
![]() Я впрок делаю только колбасы, потому что лениво каждую неделю связываться. Приблизительно по 10-12 штук на полгода. 2 раза в год кручу. Еще сама впрок делаю томатную пасту для борщей и аджику. Это по осени. Тоже так, чтобы хватило до нормальных помидор. Не на 12 лет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №329
А я мечтаю о кладовой, чтобы там хранить запасы (((( и морозилку мне надо дополнительную!! Но её я уже придумала как впихнуть
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №330
Горошек съеденный сам по себе. Чисто для удовольствия, вкусно потому что. Горошек в качестве гарнира к сосискам, например. Оливье и винегрет бывают существенно чаще 1 раза в год. Винегрет так вообще на регулярной основе. На всякий случай - горошек взят в качеств примера чисто случайно. Можно подставить туда же макароны/гречку/рис/кто там что привык есть часто. Я вообще-то о схеме появления лишних запасов пыталась...."Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №331
Девочки, а вот заморозку продуктов я точно сейчас в отдельную вынесу! Перспективно
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №333
Блин, точно. У меня же в этот раз не только муж дома остается, но и ребёнок.... Люди, пойдемте сюда с заморозками, а? Мне совет нужен...
Замороженные продукты Добавлено спустя 41 секунду:
Гы, ты тему выносила, а я искала старую, помню же, что обсуждали))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №334
Объединяйте и командуйте, куды бечь. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №336
(задумчиво)
(даже очень задумчиво) Вот знаете чем хороши и полезны такие темы? Они семью и нервы сохраняют. Почитаешь и сто пятнадцать раз задумаешься стоит ли разводиться, или стоит ли заводить любовника (цу) или съезжаться с очередным ухажером. И придешь к выводу что мороки и головняка получится всяко больше чем с уже существующим порядком вещей... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №337
И.В., так и подмывает вопрос задать запрещенный
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №339
Ведьмежонок, про ТВ
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №341
Про что про что? Ну, задавай, разрешаю , гулять так гулять. Если не захочу отвечать - пошлю тебя лесом. Вежливо.Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №342
И.В., ну ТВ то повесили? или я что-то путаю?
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №343
не-а 7 января муж закашлял - друг не пришел, не хотел заразиться. Потом они все заняты были, а потом я работать начала и мне вообще плевать на тв стало. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №344
Хе-хе, я наоборот, специально всех приучала и приучаю ставить всё в раковину, а не в посудомойку! Потому что иногда там просто еда на посуде остается, которую надо выкинуть в измельчитель или в мусорку. Если жир остался на тарелке, это надо смыть или стереть, а не напрямую в посдумойку. В общем, мне гораздо удобнее самой и из раковины, я уж точно сделаю так, как надо. Убирать не люблю, но надо. Дети старшие помогают. Среднему вообще купили его собственный пылесос и он каждый день почти пылесосит, ему нравится.
А вот это у нас я! Я не знала, честно, что это может бесить. Наоборот так удобнее же, если что-то одно закончилось, никуда не едешь за этим одним и не ждешь, достал из кладовки из своих запасов и используешь. Но надо хранить правильно, чтоб жучки не заводились, не перемораживалось и т.д. Ну и конечно, надо знать, что есть в доме, чего нет, и планировать меню соответственно. Муж любит купить маленькие упаковки, которые на самом деле дороже за грамм продукта, и радоваться: "Ой как мало денег потратил!", а то что им куплено на 2 дня от силы и что он переплатил только что за грамм/килограмм, и что на бензин уйдет больше со всеми этими поездками, он этого не понимает. Поэтому и отлучен от закупок продуктов. Если прямо надо, чтобы поехал и купил, то даю список. Старший ребенок тоже такой же, надо сказать, ей всегда кажется, что это огромная упаковка и надолго хватит (нет!!!).. Или что 2 яблока и 3 банана на всех это нормально (тоже нет).Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: Т.е. ей нельзя написать просто: купи фруктов. Ей надо написать вот так: купи по 3-5 яблок нескольких сортов сладких, купи 4 зеленых Семиренко на пирог, купи 5-6 бананов не очень зеленых и коробочку клубники. Т.е. вот так если всё расписать по пунктам, то купит. Мне это очень странно, потому что до того, как начать закупать продукты самой, она годами ездила вместе со мной и видела, сколько и чего я беру. Т.е. мы вместе всё это складывали, выбирали, я ее учила, как и что.
Сообщение №345
Beata, у нас примерно так же.Быт на мне+ я всё же работаю. И пусть мой доход сильно ниже, но всё равно, я прихожу домой не сильно раньше. И мне будет очень неприятно увидеть посуду на столе или в раковине- она должна быть вымыта, и кухня прибрана после себя любимого.И вообще-нагадил-убери за собой. Я готовлю, делаю общую уборку, хожу в магазин.Если посылаю мужа, то говорю-купи полчёрного и 5 яблок. ну или ещё что то конкретно. Раз в неделю ходим в магазин вместе "по крупному". Но муж "носильщик". Зато я не принимаю участия в оплате коммуналки, в разбирательстве с чиновниками, какими то справками и тому подобное.И я не знаю есть ли у нас деньги. Если требуется крупная покупка-скажу, а так сама решаю.За рамки ещё ни разу не выходила.
Сообщение №346
Ого тема какая.
Зависла на первой странице, где Вайолет пишет, что пылесосом не пользуется - метелка форева, муж только пылесосит чем то на колесиках. А теперь опытный пользователь всяких удобных пылесосов без шнуров 10 лет прошло - интересно теперь сравнить. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №347
Блин, пойду почитаю)) и отпишусь) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №348
Как интересно заново открыть для себя старые темы
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №349
Ну бандуру неповоротливую по-прежнему ненавижу) Но теперь у меня на первом этаже беспроводной вертикальный пылесос для быстро убрать на кухне/прихожке, ну и в труднодоступных местах, плюс Кузьма для поддержания, робот с мойкой пола, сам тряпки моет, сам их сушит, сам очищается. На втором - та самая бандура осталась, дети ей фигачат свои комнаты, а для коридоров туда переселился старенький робот-пылесос. Поэтому теперь я пылесошу, но все равно стараюсь откосить по максимуму от этого дела) Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Блин, в 20016 году везде - это было 38 кв.м! А сейчас около 190 в два этажа. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: .
А у меня коврик только в туалете и в ванной. Ни одного ковра на весь дом! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №350
Я и говорю, жизнь идёт, обстоятельства меняются, наши решения тоже. В 2016 и у нас был один ребенок и однушка, теперь многие поменялось Ласковой душе-железное платье
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0