Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:57

Safira писал(а) on Сегодня, 10:14 [?] найти созвучного человека требует много сил и честности с собой и психологического здоровья

А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №52

Сообщение Safira » Сегодня, 11:07

Бузина писал(а) on Сегодня, 10:57 [?]А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд.

я понимаю что это устойчивая лингвистическая конструкция "работать над отношениями", но не люблю ее, на практике достаточно не терпеть, а сразу говорить ротом, пока не забродило внутри это можно делать легко и с юмором так чтобы сразу проясняется, ну и в обратную сторону слушать и если обсуждаемое не прямо вот приспичило именно так - все решаемо и оно как-то за труд не воспринимается, просто внимательность
Последний раз редактировалось Safira 13 фев 2026, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №53

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:14

Safira писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]все решаемо и оно как-то за труд не воспринимается, просто внимательность

Не знаю. Мне во всем этом слово "терпеть" категорически режет слух. А про "работать" могу сказать, если бы меня специально не учили как проговаривать конфликтные ситуации, как строить конструкции предложений, фиг бы у нас с мужем вспыльчивых и гордых получилось прожить вместе так долго в любви и согласии. Я его тоже именно "учила" учитывать некоторые вещи прямо во время конфликта, чтобы не разорвать отношения по-глупости и несдержанности. В первую очередь у меня была "работа над собой", чтобы в момент, когда падает забрало, задать себе нужные вопросы, остановиться и хотя бы для себя на них ответить.

Изображение

Бузина

Сообщение №54

Сообщение Safira » Сегодня, 11:16

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]Мне во всем этом слово "терпеть" категорически режет слух

у меня было написано
Safira писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]достаточно не терпеть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №55

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:19

Safira писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]сразу говорить ротом

Сразу говорить можно очень по-разному. Мне самой стоило большого труда понять, и еще сложнее было объяснить мужу, что "ты имела это ввиду" и "я так тебя понял" две очень разные смысловые конструкции. При этом он готов был прощать мне ( после ссоры, конечно) даже то, что я и ввиду-то не имела и не собиралась подразумевать под своими действиями. А в таком случае как с той ложечкой, которую нашли, но осадок остался. Если прибавить ко всему то, что муж вообще не склонен много говорить на животрепещущие темы, то все эти разговоры давались мне с трудом, тем более, что, как правило, в эти моменты я тоже находилась в состоянии аффекта.

Добавлено спустя 21 секунду:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]у меня было написано

Это не к тебе было, а к названию темы

Изображение

Бузина

Сообщение №56

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:35

Название темы бесячее :shoot:
"Работать над отношениями" меня вгоняет в тоску, но я понимаю смысл, просто не нравится слово "работа" там, где про любовь. Мечтаю об отношениях, над которыми не надо будет работать. Ну как мечтаю... Совмещаю два полюса - "хочу влюбиться" и "нахрен этих мужиков" :crazy: В общем, чувства встряхнуть хочется, а всякое земное - нет :D

Гамаюн

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:38

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:12 [?]Какие интересные темы подняли)

:beer:
Как много интересного мы раньше обсуждали.

Спустя 10 лет интересно перечитать свои мысли. Где то мнение не изменилось, а где то и попритерлись. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]В первую очередь у меня была "работа над собой", чтобы в момент, когда падает забрало, задать себе нужные вопросы, остановиться и хотя бы для себя на них ответить.

Именно так. Как только я это для себя поняла, так мне самой стало легче жить.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Galla » Сегодня, 11:56

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:35 [?]"Работать над отношениями" меня вгоняет в тоску, но я понимаю смысл, просто не нравится слово "работа" там, где про любовь.

Тоже не люблю это выражение. Да и подход в-целом.
Мы же не говорим "работаем над отношениями" с коллегами, чтобы не послать к херам, а находим в себе силы объяснить спокойно и понятно, где то промолчать, что бесят.
С детьми своими мы не работаем над отношениями, чтобы не прибить лопатой деточку, особенно в переходном возрасте.
С родителями мы не работаем над отношениями.
И только со спутником жизни нужно непременно работать. Без этого как то гармонии не видать.
Я на работе работаю, дома я хочу отдыхать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №59

Сообщение Alameda » Сегодня, 12:20

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:12 [?]Какие интересные темы подняли)

И не говори :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:57 [?]А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд.

Знаю пары, где этот тезис воспринимают пассивно-агрессивно. Типа еще и тут работать? И так вджобываю постоянно, надо ж мне где-то расслабиться.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Почитала чуть ниже - таки да, коннотации слова "работать" у многих отрицательны.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:43

Safira писал(а) on Сегодня, 11:07 [?] понимаю что это устойчивая лингвистическая конструкция "работать над отношениями", но не люблю его,

Тоже не люблю и не понимаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение Safira » Сегодня, 12:48

Galla писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]Мы же не говорим "работаем над отношениями" с коллегами, чтобы не послать к херам, а находим в себе силы объяснить спокойно и понятно, где то промолчать, что бесят.

а где-то и НЕ промолчать и даже послать (с коллегами) - самое интересное, что даже с коллегами после этого отношения становятся лучше)))) но понимание не сразу пришло и помню свои первые удивления "а че так можно было?", но это все внутреннее какое-то созревание и осознание что "вот так" со мной можно, а "вот так" нельзя и если рядом адекватные люди, а не истерички то даже потом извиняться не нужно, все понимают - что сделал кусь куда не надо - совершенно справедливо огрёб в ответ, едем дальше :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Galla » Сегодня, 17:12

Safira писал(а) on Сегодня, 12:48 [?]а где-то и НЕ промолчать и даже послать (с коллегами) - самое интересное, что даже с коллегами после этого отношения становятся лучше))))

вообще полезное правило сразу на своих границах ставить сигнальные маячки и когда не так сразу дать понять. мы часто думаем, что другому все очевидно, все же понятно. а это не так

но и тут бывает сложно соблюсти баланс
я вот на работе как только чувствую, тепло чьей то попы на своей шее - сразу точки над ё ставлю. не стесняюсь сказать, что не моя прямая задача, помочь не могу - непосредственно своей работы сейчас достаточно
однако на предыдущей работе подсадила коллег на консультирование. у нас 8 территориальных отделов было и еще на месте 2, которые смежные. и как то повелось что им что то непонятно, что то новое в программах у нас они звонят. на юристов где сядешь- там и слезешь, мой начальник отдела никогда не даст прямой ответ на вопрос, он всегда будет подводить к решению самому. полчаса может в трубку мычать "а вы что думаете?, а давайте там посмотрите, потом скажите?" а меня прямо спросили, я быстро прямо ответила где искать, куда жать. и постепенно в колл-центр моя работа стала превращаться. ну сама виновата, что уж тут

Galla

Сообщение №63

Сообщение Safira » Сегодня, 17:14

Galla писал(а) on Сегодня, 17:12 [?]мы часто думаем, что другому все очевидно, все же понятно. а это не так

или что это была случайность, а на той стороне ставится галочка "ага, с ней так можно" - при чем я не демонизирую никого - всё ессно это неосознанно, на рефлексах

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 17:12 [?]а меня прямо спросили, я быстро прямо ответила где искать, куда жать. и постепенно в колл-центр моя работа стала превращаться. ну сама виновата, что уж тут

ну у меня тоже был период, что кто уехал без ноутбука, у кого связь плохая, у кого еще какая-то причина - сначала просили найти там документ переслать и тп, потом уже в какой-то момент сама уехала и мне как-то резковато высказали типа "какого хрена", я решила что лавочку с помощью надо прикрывать, к тому же взаимопомощи как-то и не было никогда
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №64

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:36

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:35 [?]Название темы бесячее :shoot:

Так это ж Архивариус, наша местная сумасшедшая. Свалила давно, правда
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:09

Октавия писал(а) on Сегодня, 17:36 [?]Архивариус

Ходят легенды, что это единственный, кого забанили на форуме :old:

Добавлено спустя 44 секунды:
Октавия писал(а) on Сегодня, 17:36 [?]сумасшедшая

Я думала это мужик)

Гамаюн

Сообщение №66

Сообщение malinovka » Сегодня, 18:55

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]думала это мужик)

О, я тоже

malinovka

Сообщение №67

Сообщение Октавия » Сегодня, 19:33

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Ходят легенды, что это единственный, кого забанили на форуме

вроде бы нет, еще кто-то есть. Недавно про Ведьмедя какого-то вспоминали, но я его не помню :sorry:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Я думала это мужик)

это оно :popcorn:
оно сначала, будучи Архивариусом, писало от лица женщины, а потом всё в кучу уже было
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:38

Galla писал(а) on Сегодня, 17:12 [?]вообще полезное правило сразу на своих границах ставить сигнальные маячки и когда не так сразу дать понять. мы часто думаем, что другому все очевидно, все же понятно. а это не так

:beer: но все же рабочие и семейные это разные отношения.

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 20:06

Октавия писал(а) on Сегодня, 19:33 [?]про Ведьмедя какого-то

Самозванец!

Гамаюн

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:20

Октавия писал(а) on Сегодня, 19:33 [?]оно
оно сначала, будучи Архивариусом, писало от лица женщины, а потом всё в кучу уже было

Да там было сразу понятно, что оно не женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on Сегодня, 19:33 [?]Недавно про Ведьмедя какого-то вспоминали, но я его не помню

Так то наш местный алкаш. Он вроде с Кофейни пришел. Как перепьет, так и начинает буянить.

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Galla » Сегодня, 21:33

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:38 [?]но все же рабочие и семейные это разные отношения.

Разные, но и в семейных если границы свои и к себе пустить на самотёк, то лет через несколько начинается: а раньше он был другой. И также она.
Хотя не за ночь это случилось и не вчера. Постепенно, год за годом один в паре вел себя пренебрежительное или раздражительнее, вторая половина не замечала, потом терпела, первая - привыкала так себя вести. Ну и закрепилось.

Galla

Сообщение №72

Сообщение Beata » 31 минуту назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 17:36 [?]Так это ж Архивариус, наша местная сумасшедшая. Свалила давно, правда

Это же мужик был и тролль, разве нет? На Материнстве он тоже пасся.
Galla писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]С детьми своими мы не работаем над отношениями, чтобы не прибить лопатой деточку, особенно в переходном возрасте.

Ну не знаю, у меня именно такое чувство с детьми, особенно когда подростковый возраст наступил у старшей. Что это именно каждодневная, упорная и иногда бессмыссленная работа, от которой у меня язык уставал и 100 потов сходило. :hang:
И со средним то же самое сейчас, каждый день, каждый день разговоры, объяснения и всё прочее, чтобы только что-то откладывалось в голове.
И иногда чувство, что в одно ухо влетело, в другое вылетело, ничего не отложилось в голове. :hearing:
Вообще, не вижу ничего этакого в выражении "работать над отношениями", понятно же что люди не выдаются в пару готовыми и по большей части идеально подходящими друг другу. Компромиссы, уметь договариваться и вообще разговаривать о проблемах, уметь их решать - это же и есть работа.
Safira писал(а) on Сегодня, 09:19 [?]ну так жизнь изменилась, раньше так выживали, сейчас все материальные аспекты жизни не создавая пару может обеспечить себе как женщина сама так и мужчина. Соответственно "мужчина должен делать жизнь лучше" работает в обе стороны ну и не про деньги уже совсем, потому что если можешь позволить себе некий уровень жизни - зачем кого-то терпеть/подстраиваться и тп - для такого может быть только один аргумент любовь, когда люди становятся близкими

Ну не знаю, я там наверное неправильно выразилась, но по-моему, несмотря на то что мужчина должен делать жизнь лучше, женщины выбирают и тех, кто жизнь совсем лучше никак не делает. Не финансово, ни в быту, ну в романтическом плане. Вот это я и имела ввиду, т.е. практически наоборот своим словам люди поступают. В чем тут смысл?
Имхо, проще и честнее сказать себе, что я человек парный, ради отношений готова/готов идти на компромиссы.

Beata

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения