|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №151
Marge » 22 фев 2016, 15:36
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, кроме крошек ты еще объясняешь мноооого всего
ээээ,нет,я свою шерсть с государственной не путаю  .Крошки-это крошки,будь они не ладно.За все остальное человек тоже по факту огребается. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Marge
-
Сообщение №152
Липен » 22 фев 2016, 15:46
Спасибо! Если вспомнить из чего он его восстановил. Теперь ищет, где может второй такой.
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №153
Lumix » 22 фев 2016, 16:50
Кошка и котята писал(а) on 22 фев 2016, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, не надо ехать в Пушкино. Муж работает в Москве на Китай-городе.
О, вообще супер! я тогда подберу все, напишу в личку.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №155
Beata » 13 фев 2026, 01:18
Буду возможно непопулярна со своим мнением, но я считаю, тот кто не работает и не проносит в дом доход, ну или приносит минимально, должен нести на себе быт/большую его часть: готовка, уборка, закупка, развоз детей и их выгул, и всё прочее. Жены-домозяики этим занимаются? Занимаются. И вполне всё успевают. И это хороший, ценный вклад в семью. Почему же мужья не могут?
-
Beata
-
Сообщение №156
Маевка » 13 фев 2026, 01:31
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тот кто не работает и не проносит в дом доход, ну или приносит минимально, должен нести на себе быт/большую его часть: готовка, уборка, закупка, развоз детей и их выгул, и всё прочее.
Вот у нас примерно так и есть. Дом все же, большей частью на мне. А кто это будет делать? Не муж же. Он может мусор вынести, посуду помыть, пропылесосить и еду разогреть. В среднем все прочее я делаю. Специфически мужские дела у нас не так часто.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №157
Beata » 13 фев 2026, 03:15
Маевка, да у нас тоже так.  И я считаю, что я полностью отрабатываю своё содержание. А у наших знакомых жена работает, и всем этим бытом занимается муж. Дети же маленькие и кто-то должен всем этим заниматься, а нанимать постороннего человека - это надо и полностью ему доверять, и чтобы это было экономически целесообразно. И это тоже правильно. Неправильно, лично для меня, это когда 1 из супругов и ничем не занимается в плане дохода, и быт на себя не берет годами. Но опять же, в каждой избушке свои погремушки. Может быть для той конкретно взятой семьи и так нормально, и их и так всё устраивает.
-
Beata
-
Сообщение №158
Маевка » 13 фев 2026, 10:02
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 03:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть для той конкретно взятой семьи и так нормально, и их и так всё устраивает.
У друга так. Он и работает, и все делает практически по дому. Потому что жена ему четырех детей родила и выкормила - заслуживает всю жизнь на диване лежать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №159
лайти » 13 фев 2026, 12:06
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я считаю, тот кто не работает и не проносит в дом доход, ну или приносит минимально, должен нести на себе быт/большую его часть
А я считаю, что нужно разделять. Кто не работает, у того обычно сил и времени больше, он может и должен больше бытом заниматься. А вот если работают оба, занятость примерно одинаковая, усталость и наличие соответственно времени примерно одинаковые, но разный доход, то участие в бытовых делах все равно должно быть примерно одинаковым. А не так, что один раз зарабатывает больше, считает, что он поэтому может ничего дома не делать.
-
лайти
-
Сообщение №160
Beata » 13 фев 2026, 23:10
Маевка писал(а) on 13 фев 2026, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что жена ему четырех детей родила и выкормила - заслуживает всю жизнь на диване лежать. Маевка, ну я конечно не знаю эту ситуацию, которую вы описываете, но честно говоря, с 4-мя детьми не особо полежишь на диване. С 3-мя-то уже и то не полежишь. Может на пенсии если только, когда все вырастут и съедут. лайти писал(а) on 13 фев 2026, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот если работают оба, занятость примерно одинаковая, усталость и наличие соответственно времени примерно одинаковые, но разный доход, то участие в бытовых делах все равно должно быть примерно одинаковым. А не так, что один раз зарабатывает больше, считает, что он поэтому может ничего дома не делать.
Тогда наверное надо смотреть, что каждый человек конкретно делает на работе. И от этого отталкиваться. Ну мне бы вот не сильно понравилось, если бы я работала вне дома, потом еще приходила и еще и дома меня ждала половина быта.
-
Beata
-
Сообщение №161
И.В. » 13 фев 2026, 23:11
Beata, да нет, пенсии можно не ждать Время на «полежать на диване» стабильно находится после исполнения младшему 10 лет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №162
Beata » 13 фев 2026, 23:13
И вот по сути, если как ситуация, описанная в начальном посте. Один супруг вроде как работает, но денег не приносит, быт на себя не берет, получается что другой супруг в такой ситуации должен взвалить на себя вообще всё: и зарабатывание, и детей, и быт! Разве справедливо?
-
Beata
-
Сообщение №163
malinovka » 13 фев 2026, 23:15
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может на пенсии если только, когда все вырастут и съедут.
Вырастут, съедут, кота заведу Beata писал(а) on 13 фев 2026, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мне бы вот не сильно понравилось, если бы я работала вне дома, потом еще приходила и еще и дома меня ждала половина быта.
А што делать, если оба так? Пришли и смотрят друг на друга, недовольные 
-
malinovka
-
Сообщение №164
Гамаюн » 13 фев 2026, 23:21
У меня такая же мечта. Давай мечтать вместе Добавлено спустя 1 минуту:malinovka писал(а) on 13 фев 2026, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А што делать, если оба так? Пришли и смотрят друг на друга, недовольные
Детей напрячь 
-
Гамаюн
-
Сообщение №165
лайти » 13 фев 2026, 23:26
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мне бы вот не сильно понравилось, если бы я работала вне дома, потом еще приходила и еще и дома меня ждала половина быта.
И кто же по вашему должен заниматься бытом когда оба работают? Уж не знаю как там у вас, а у нас это гораздо более распространено, чем когда женщина домохозяйка.
-
лайти
-
Сообщение №166
malinovka » 13 фев 2026, 23:28
Это если их успели сделать и подрастить)) Давай 
-
malinovka
-
Сообщение №167
Маевка » 13 фев 2026, 23:28
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я конечно не знаю эту ситуацию, которую вы описываете, но честно говоря, с 4-мя детьми не особо полежишь на диване. С 3-мя-то уже и то не полежишь. Может на пенсии если только, когда все вырастут и съедут.
Младшему уже почти 14. Так что уже полежишь. 
-
Маевка
-
Сообщение №168
Metamorfoza » 13 фев 2026, 23:32
У нас мы оба работаем, но муж больше - и по занятости и по доходу. Не совсем отстранен от быта. Ездит в магазин, покупает по списку. планирование бюджета на нем, почти не готовит и не убирается. Мусор может вынести, прикрутить, просверлить и т.д. И довезти-привезти что-то или кого-то тоже муж, я машину не вожу. На мне, помимо работы, уборка, готовка, глажка, все оплаты детских кружков, репетиторов и прочего. Детей в поликлинику, на олимпиады, соревнования тоже я вожу почти всегда. Полностью планирую отдых, он только платит.
-
Metamorfoza
-
Сообщение №169
Beata » 13 фев 2026, 23:33
лайти писал(а) on 13 фев 2026, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кто же по вашему должен заниматься бытом когда оба работают? лайти, ну это уже личное дело каждой семьи. Как договорятся, в общем и как их обоих устраивает. Ахаххаа, точно.  Нанять детей за карманные деньги. Типа, уберете сейчас - получите свои карманные на следующие неделю, а нет - значит нет. А вообще-то идея хорошая, надо это обдумать. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Ну вообще дети основнnые поставщики мусора и беспорядка. Взрослые члены семьи не особо мусорят и работы в быту тоже намного меньше, когда семья всего из 2-х человек. А уж если оба они целый день на работе? То чего там вообще по быту делать.
-
Beata
-
Сообщение №170
Маевка » 13 фев 2026, 23:39
Я бы поспорила. Супруг тот еще мусорщик. Кинуть в ведро - миссия не выполнима частенько. На стол рядом с мелким ведерком - done.
-
Маевка
-
Сообщение №171
Гамаюн » 13 фев 2026, 23:52
У меня Макс бесплатно раз в неделю пол моет. А Серёге сколько ни заплати, всё равно тяп-ляп сделает. Ещё права качать будет, что "всё сделал отлично - плати". Так что для нас это не тот путь. Пыль вытирает: проведёт полосу влажную и считает, что вытер. И не заставишь даже так.  Умудряется вечно голову задурить и слиться 
-
Гамаюн
-
Сообщение №172
И.В. » 13 фев 2026, 23:55
Beata писал(а) on 13 фев 2026, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ахаххаа, точно.  Нанять детей за карманные деньги. Типа, уберете сейчас - получите свои карманные на следующие неделю, а нет - значит нет. А вообще-то идея хорошая, надо это обдумать.
Вот так и не смогла принять эту концепцию Со старшей — у нас просто не было денег. Она с первого курса начала подрабатывать, причем очень неплохо. И? Я при всех домработница что ли? Все живут в доме, все убирают, просто потому что. С младшими проще, конечно. Они все сами делают, даже без особых пинков. Даже готовят когда время есть. И в магазин ездят без списков, причем так что придраться не к чему. У меня муж меньше знает о закупках чем дети А вот мужа придется дрессировать… ой, придется….  Хоть бы дети еще лет 5 с нами прожили…
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №173
Гамаюн » Вчера, 00:00
Да, мне тоже кажется неправильным платить за быт. Но, наверное, так проще простимулировать. У меня подруга платит сыну
-
Гамаюн
-
Сообщение №174
Маевка » Вчера, 00:01
А мама что ли рабыня, чтобы бесплатно убираться? Я против платить за работу по дому и оценки.
-
Маевка
-
Сообщение №175
Гамаюн » Вчера, 00:01
Это счастье просто  У нас пингвины - птицы гордые, не пнёшь... Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Маевка писал(а) on Вчера, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против платить за работу по дому и оценки
Ну тут вот нелюбимая мной фраза про шашечки и ехать. Кто платит, тот едет. А у меня шашечки  - никто никуда не едет не рабыня, но бардак перманентно 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Он и Она
|
|