Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:04. А у меня шашечки - никто никуда не едет не рабыня, но бардак перманентно
Ну не буду ж я мужу платить за уборку. А от него очень много бардака.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Докатились. 10 лет брака.Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №176
Ну не буду ж я мужу платить за уборку. А от него очень много бардака. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №178
Куда? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №181
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №182
не, надо в игровой форме Предварительные ласки, так сказать. На всякий случай уточню: я пошутила ![]()
Сообщение №183
Не плачу за домашнюю работу.
Могу за хорошую учёбу что то купить нужное, но платить не буду. Все, кто живёт в доме принимает посильное участие в чистоте. Я сейчас в декрете с младшей, поэтому больше всех делаю домашней работы. Просто потому что больше времени дома. Но пол моет муж. У него там швабра, до этого керкер покупал. Моет нечасто, раз в 2 недели примерно. Мы с ним познакомились, ему не понравилось что я углы промываю плохо. Вот теперь сам и промывает хорошо. У порога тоже муж всегда воду вытирает с ботинок. По мне так высохла бы сама. Но я чаще всех протираю пол в ванной. Тут муж не видит, что пора. Душевую я чаше мою, он ванную. Раковины тоже он моет обычно. Унитаз тоже он моет и Рому подключает. Крышку снимает, в душевой отдельно моет. Мы договорились, что я технически не могу ее испачкать, поэтому давайте как то сами. Посудомойку разгрузить/загрузить тоже когда кто. Я чаще, муж наверное 1 из 3 раз, иногда Рома. Когда лето и Рома на каникулах - чаще всех он ей занимается. Я готовлю, муж только кашу по выходным варит, иногда пельмени. Рома тоже в готовке не силен: максимум пельмени сварить, кесадилью сварганить. Но мне помогает почистить овощи. Стиралку я загружаю. Разгружают все, кто свободен. Но муж белье плохо растрясывает, вот Рома молодцом. Но Роме говорить нужно, он сам не видит что белье постиралось, а муж сам замечает. Кошкин туалет тоже Рома меняет, моет. Но после напоминаний. В магазины - когда как. Если не много тяжелого, то Рома. Или я с коляской если не холодно. В выходные муж с Ромой. Ну и доставку заказываю. В ВБ Рома бегает. Мусор чаще муж, реже Рома выносит. Я по пути тоже могу захватить. Пыль я и муж протираем. Кто видит, что пора тот и трёт. Средний лапочка игрушки с пола подбирает вечером и перед роботом пылесосом. Вообщем все что то делают. Но перечитала - у мужа как то многовато вышло. Опять же больше всего сил и времени занимает готовка, поэтому нормально Ласковой душе-железное платье
Сообщение №184
Распишу понедельник - это день генералки у нас обычно.
Утром муж везет старшую в школу, а я кормлю себя и младшего, попутно могу загрузить стирку, помыть посуду, полить цветы. При необходимости что-то готовится в первой половине дня. После приезда мужа до начала рабочего дня гоню его с пылесосом, потом мою полы. После готовки моются все поверхности в кухне, а потом все в ванной. Потом протирается пыль, если надо. Развешивается стирка. Ну быстро как-то это все, если все попутно и параллельно делается. Часа три - потолок. В обычные дни в разы меньше тратится времени на хозяйство. Так что я не делаю из него драмы. Пылесос на муже чаще всего, потому что он тяжелый и неудобный. Но могу и сама пошурудить. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №185
Перечитала всю тему Ну тут была ситуация - работает! Так второй тоже пришел с работы и тоже не сильно доволен, если его там ждет весь быт.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №186
И.В., мы вообще карманные никому не даем. Но если бы хорошо убирали дом, прям вот чтоб я довольна была качеством уборки, я бы давала. По крайней мере, это реально заработанные ребенком деньги, а не просто так.
Гыы, мою дочерь хоть пинай, хоть не пинай, результат одинаков. ![]()
Сообщение №187
Beata, мои дети выросли, стипендии здесь нет, а режим обучения не позволяет подрабатывать
очень не повезло с расписанием. А есть им нужно. Поэтому карманные деньги у них есть. Хотя, они у них есть только и исключительно потому что мы можем себе это позволить. Мне проще выдать определенную сумму чем парить голову как организовать их питание при 12-ти часовом дне в универе [+]
300
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №188
лучше двух ![]() Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Metamorfoza, у нас примерно также в магазин всегда заедет, если что-то надо. Если меня нет дома, то может и приготовить что-то себе и дочери. Уборка - это чисто мое, я не люблю, когда он убирается, вечно всё распихает, не найдешь Оплачиваю всё я с его карты, он и не знает, куда и как платить дети уже достаточно взрослые, сын вообще живет отдельно, поэтому и дети сами. Муж если дома, то меня отвозит/привозит на работу/с работы, дочь иногда может отвезти в школу. Прибить что-то/повесить/отремонтировать - это всё его, ремонт машины тоже, я в это не лезу вообще. Я семью радую вкусной едой, чистыми вещами, убранной квартирой, планированием поездок, интернет-заказы тоже в основном на мне, муж выбирает - я оплачиваю с его денег или со своих - по обстоятельствам. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
молодец какой! Санька может убраться во всей квартире, когда я на работе, но это происходит не по необходимости, а по вдохновению
ой, нет, платить за это я не буду. Сын когда жил с нами, вполне себе пылесосил как минимум и мусор выносил просто потому что попросили. Сейчас если мы уезжаем на несколько дней, приходит кормить котов и собаку к себе забирает ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: мадам знает толк в извращениях ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №189
И.В.,У вас уже все дети в универе? А у вас нету опции в универах meal plan? Интересно просто стало. Моим детям просто 17, 7 и 3. Мы всё оплачиваем, деньги даем, деньги всегда есть у старшей, равно как и доступ к банковскому счету, средний собирает свои какие-то деньги от Зубной Феи и не тратит. Но это не карманные. Карманные деньги, как я себе представляю, это когда ребенку выдаются деньги каждую неделю, вот такого у нас нет.
Сообщение №190
Beata, у меня уже все дети выросли
набор примерно как у вас, только младшей 19.Meal plan есть, но он невыгоден, особенно для живущих дома. Племянники мужа развлекались — уходили жить в общагу на первом курсе дабы получить бесценный опыт погружения в студенческую жизнь . Выкинутые деньги Постоянно приезжали домой (20 минут на автобусе по городу). Деньги со счета на питание за два года израсходовать не могут ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0