Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Кошка

Смена фамилии в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №76

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:57

Дождичек летний писал(а) on 12 авг 2016, 16:49 [?]Мне и новорожденного не вписали, сказали сейчас не вписывают. Предложили самой дома вписать Я не стала

Подтверждаю, мне тоже сказали "ну сами впишите" :wonder:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:03

Арабика,
В приказе МВД такого требования нет. Добавить сведения о детях младше 14 лет можно по желанию родителей в отделении МВД. Возьмите с собой свидетельство о рождении ребёнка

Сотрудник МВД внесёт в паспорт данные о детях и поставит штамп. Вписать сведения самостоятельно нельзя

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100219

Читала, что хотят отказаться и от этого. Смысла нет. Ничего эта запись не подтверждает

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:13

С ударением в фамилии у нас в семье смешно получилось. Я привыкла к удалению на последний слог. Так меня чаще всего и называют. Дочь категорически считает, что ударение нужно делать на средний слог. И всех поправляет :yyy:

Мы даже как то свекровь звонили спрашивали, как правильно. Она сказала честно - не знаю. :hahaha:

Так и живём в одной семье с разными ударениями. :crazy: Благо от этого написание не страдает

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:05

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:13 [?]в одной семье с разными ударениями

Почти девиз :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Safira » Сегодня, 14:45

Фамилию меняла, была длинная русская, стала длинная как в семье мужа говорили польская на "ий" заканчивается, но у меня были другие версии))))
В 45 меняла паспорт, сначала думала вернуть девичью, она мне больше нравится и с учетом развода как-то новая родной так и не стала - просто отзываюсь по привычке. Но почитала/посчитала сколько всего надо менять и при чем спешно при смене фамилии, от этой мысли отказалась. Так короче, начинается все с заявления в загс - через месяц дают свидетельство о смене фамилии, идешь меняют паспорт + неделя, при этом как только у тебя на руках новое свидетельство - у тебя автоматом недействительны права и доки на машину, соответственно меняешь их + банки, сотовый оператор, все договоры где твои паспортные данные есть - тоже нужно обновлять и везде эту справку со сменой фамилией с собой таскать "на всякий случай"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:03

Safira писал(а) on Сегодня, 14:45 [?]но у меня были другие версии))))

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения