Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Кошка

Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:38

Ой, муж ржааааал :brows:
После 40 у него была 30-ти летняя жена и трое детей, один новорожденный, ему половина офиса завидовало :D

А нефиг жениться в 18 :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №102

Сообщение Маевка » Сегодня, 17:39

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]ему половина офиса завидовало

А почему?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:42

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]Дети - промолчать помогает позиция "сверху", разница в опыте, безусловная любовь. С родителями к их определённому возрасту - почти то же самое.
И по большому счету - все эти отношения конечны.
С мужем - не работает ничего из этого. Слишком близкий контакт.

С детьми я училась не срываться на ор, когда они вели себя не так, как мне бы хотелось. Не ругаться тогда, когда очень хочется, но нельзя. Потому что ребенок признался, а если я отреарирую крайне негативно, никогда больше не поделится со мной своими косяками.

С мамой тоже бывают моменты, когда очень тяжело молчать и чувствовать себя маленькой девочкой.

С мужем то, что ты описала. Это общение 24/7 и от него нельзя отдохнуть.

С работой и друзьями проще. Намного проще.

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Вайолет » Сегодня, 17:48

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]После 40 у него была 30-ти летняя жена и трое детей, один новорожденный, ему половина офиса завидовало

А нефиг жениться в 18

Стесняюсь спросить,жена вторая хоть?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №105

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:49

Вайолет писал(а) on Сегодня, 17:48 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]После 40 у него была 30-ти летняя жена и трое детей, один новорожденный, ему половина офиса завидовало

А нефиг жениться в 18

Стесняюсь спросить,жена вторая хоть?
единственная, я.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Маевка писал(а) on Сегодня, 17:39 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]ему половина офиса завидовало

А почему?

Потому что они проиграли кучу бабок :manicure:
С тех времен не развелись четверо из 30 :idontno:

И.В.

Сообщение №106

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:00

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]Потому что они проиграли кучу бабок

Кому?

У нас с мужем тоже нет бывших не только супругов, но и просто тех, с кем встречались. Мы просто дождались друг друга. Тоже коллеги его вздыхают: "Вот это любовь!"
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » Сегодня, 18:01

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]единственная, я.

Кто женился в 18, не муж? Я не так поняла видимо
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №108

Сообщение И.В. » Сегодня, 18:10

Маевка писал(а) on Сегодня, 18:00 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]Потому что они проиграли кучу бабок

Кому?"
мужу.

И.В.

Сообщение №109

Сообщение Galla » Сегодня, 18:12

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]Слишком пугающее осознание, что это в принципе навсегда Молчание в этих условиях воспринимается как жертвование своей жизнью для удобства его жизни. А с какого???

С мужем у меня как раз наоборот понимание, что я могу прекратить отношения, если захочу. Хоть я и сторонник одного брака в идеале, но понимаю, что случится может всякое. А дети и родители - вот это уже точно навсегда. И если мужа я смогла выбрать и те черты, что меня раздражают - я их все видела на момент знакомства и жизни до брака, и готова с ними мириться и понимаю, что дальше вряд ли будет лучше, к старости мы все станем только вреднее. Вот дети и родители - не выбирала, живем с тем, что получилось.

По поводу молчания в какой то ситуации. Я не так чувствую, не с позиции роли близости, хотя и ее учитываю.
А скорее сразу выделяю:
- ситуация меня раздражает потому что нетерпима или я ее так сейчас воспринимаю. Бывают дни когда вода бесит тем, что слишком мокрая. Бывает я уставшая и понимаю, что меня раздражает что то чрезмерно. Тут мне лучше промолчать
- я выскажусь, а человек это сможет изменить? Нет смысла раздражаться на какие то черты, которые поменять нереально. Холерик не станет удобным сангвиником если ему раз 15 об этом сказать. Человек без чувства юмора не отростит его, даже если его запилить.
- ну и если ситуация или действие раздражает и реально изменить тогда словами и говорю, что детям, что мужу, что кому то ещё
Т. е для всех категорий близких основа сценария одна. А там уже детали из еще каких то особенностей ситуации

Я просто не понимаю, почему когда мы с самого детства и юности учимся к компромиссам, общению, отношения с мужем выделаются в какой то отдельный инородный класс, с которым надо особенно много работать. Для меня процесс естественный, такой же как с прочими близкими отношениями
Понятно, что есть свои особенности, ну так они со всеми есть.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №110

Сообщение И.В. » Сегодня, 18:14

Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:01 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]единственная, я.

Кто женился в 18, не муж? Я не так поняла видимо
те кто разводится в районе 40-ка, как правило женятся до 25. Женщины раньше.
Ну, в это время люди все еще растут и развиваются, чаще в разные стороны :idontno: кто-то проходит это развитие вместе и брак только укрепляется, а кто-то обнаруживает незнакомца рядом :idontno:

И.В.

Сообщение №111

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:27

И.В. писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]мужу.

А предмет спора какой был?

Маевка

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:36

Galla писал(а) on Сегодня, 18:12 [?]А скорее сразу выделяю:
- ситуация меня раздражает потому что нетерпима или я ее так сейчас воспринимаю.
выделила. Но ситуация повторяется и повторяется. Ну и смысл её выделять постоянно. Проще принять как факт, что вот так. Хотя бывает нелегко.
Galla писал(а) on Сегодня, 18:12 [?]Бывает я уставшая и понимаю, что меня раздражает что то чрезмерно. Тут мне лучше промолчать
- я выскажусь, а человек это сможет изменить? Нет смысла раздражаться на какие то черты, которые поменять нереально.
так это надо вспомнить и остановить себя в праведном гневе. Опять таки усилия над собой произвести.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Galla » Сегодня, 21:05

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:36 [?]Проще принять как факт, что вот так. Хотя бывает нелегко.

Какую то ситуацию можно принять. Какую то уже терпения не хватит, да и принималка не резиновая.
Кто-то в себе держит, пока не дойдёт до точки кипения.
Кто то чтобы в себе не копить пожалуется маме, подруге. Кто-то эмоции через слезы выплеснет.
Кто то мужу все выскажет, чтобы не держать, а то что он :whistle: Но знание того что ты бесишь, а изменить не можешь никому еще отношения не улучшили
Вариантов масса

Galla

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:12

Galla, моей маме за 80. Некоторые ее поступки меня бесят. Но что я с этим могу сделать? Она это делает не назло мне, а от большой любви. Но мне от этого не легче. Поэтому стараюсь относиться к этому философски. Я ей уже объясняла, что меня обижает. Но ей 80, а мне 50. Так что работать нужно над собой, а не ждать,и когда она изменится. :idontno: именно для того, чтобы не испортить отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
С мужем тоже самое. Можно пытаться перевоспитать. А можно принять как данность, что человек другой.

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Galla » Сегодня, 21:14

Тарелка, в такой ситуации конечно. Других вариантов нет

Galla

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:14

Galla писал(а) on Сегодня, 21:05 [?]Кто то чтобы в себе не копить пожалуется маме, подруге.

Подруге можно пожаловаться на мужа. Маме - категорически нет.

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Galla » Сегодня, 21:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:13 [?]Можно пытаться перевоспитать. А можно принять как данность, что человек другой.

Я про перевоспитание вообще ни разу не писала.
Больше про свои эмоции и про то, что есть случаи когда нужно прямо говорить

Galla

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:17

Galla писал(а) on Сегодня, 21:16 [?]Я про перевоспитание вообще ни разу не писала

Ждать, что кто то будет поступать иначе и перестанет меня бесить, деструктивно. Поэтому работать надо над собой в первую очередь

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Galla » Сегодня, 21:29

Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:17 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 21:16 [?]Я про перевоспитание вообще ни разу не писала

Ждать, что кто то будет поступать иначе и перестанет меня бесить, деструктивно. Поэтому работать надо над собой в первую очередь

Я знаю пары где мужчина не слишком уважительно относится к жене при людях. Сначала в шутку потрунивал, а потом и закрепилось и у него - что так можно и у нее, что с ней так можно.
Дала бы понять сразу, что не стоит так общаться, может и не докатились бы до такого.

В бытовых вещах женщина в декрете сама сама, потому что дома. Потом уже и работает наравне, а привычка что она на все руки мастерица осталась.
Мало какой мужчина кинется с тряпкой наперевес убираться дома, если женщина не даст ему понять что нужна его помощь.

Я не сторонник только с собой работать и уговаривать себя на принятие. Ситуации разные, есть где да, самому нужно поменять отношение, а есть где и донести до близкого (муж, ребёнок, родитель - неважно)

Galla

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:31

Galla писал(а) on Сегодня, 21:29 [?]Дала бы понять сразу, что не стоит так общаться, может и не докатились бы до такого.
не факт

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 21:29 [?]Мало какой мужчина кинется с тряпкой наперевес убираться дома, если женщина не даст ему понять что нужна его помощь.

Не каждый кигется даже если женщина даст понять. Если бы все было так просто.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 21:29 [?]Ситуации разные, есть где да, самому нужно поменять отношение, а есть где и донести до близкого (муж, ребёнок, родитель - неважно)

Конечно нужно разговаривать. Но не всегда разговоры помогают. И тогда надо решать, готов ты мириться с этим или вам с этим человеком не по пути.

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Galla » Сегодня, 21:53

Тарелка, я вижу длительное время примеры где скажем несколько сыновей в семье, воспитывались в одних традициях. Конечно темперамент, характеры разные. Но семейный сценарий один. А жены разные.
И там где жена в стиле понять, принять то зачастую ей садятся на шею в некоторых вопросах. А там где принятия поменьше, то и мужчина ведет себя иначе.

Я не верю в переделку кого то, но отслеживаю негативные (с моей точки зрения) моменты бытовые или в характере и пресекаю, стараюсь не давать закрепиться, чтобы потом не разводить руками "как же так незаметно человек говно то стал"
Сама я кстати тоже бывает порчусь, и хорошо когда мне об этом говорят

Galla

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения