Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №151

Сообщение И.В. » Сегодня, 18:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:45 [?]Можно разойтись с мужем, но дети общие останутся и разногласия никуда не денутся. Придется договариваться.

Зачем? Первого мужа я не видела и не слышала с лета 2005 года. Мне вообще до фонаря что он думает по любому поводу. Тем более по поводу воспитания детей.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:45 [?]А уж как подруга воспитывает своих детей, мне по барабану на самом деле. Это ее дети

С которыми общаются мои дети. Видят другие требования, другой стиль общения (не обязательно худший, может и лучший с их точки зрения), видят другое отношение между членами семьи и т.д. Ее воспитание может оказывать глобальное влияние на моих.
Кстати, со старшей дочерью так и получилось. Не прервала я во-время общение, прохлопала ушами. С младшими, наученная горьким опытом, была осторожнее и эгоистичнее.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:58

И.В. писал(а) on Сегодня, 18:55 [?]Зачем? Первого мужа я не видела и не слышала с лета 2005 года. Мне вообще до фонаря что он думает по любому поводу. Тем более по поводу воспитания детей

Потому что ему насрать на воспитание своих детей? Ну да, так бывает. Развелись и мужу уже не интересны его собственные дети. А бывает иначе и приходится все равно договариваться. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:55 [?]С которыми общаются мои дети. Видят другие требования, другой стиль общения (не обязательно худший, может и лучший с их точки зрения), видят другое отношение между членами семьи и т.д. Ее воспитание может оказывать глобальное влияние на моих

А если это не твоя подруга? Ну мама детей, с которыми общается твой ребенок? Опять таки ты можешь прекратить общение с подругой, но дети продолжат общаться. Или ты отдавала своих детей в ту семью на воспитание?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:55 [?]со старшей дочерью так и получилось. Не прервала я во-время общение, прохлопала ушами.

Я не знаю, что и как у вас случилось со старшей дочерью, но думаю, что проблема там глубже и прежде всего в ваших отношениях с дочерью, а не с подругой.

Тарелка

Сообщение №153

Сообщение И.В. » Сегодня, 19:17

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:00 [?]Потому что ему насрать на воспитание своих детей?
Ребенка. Ну, скорее всего, так. :idontno:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:00 [?]Ну мама детей, с которыми общается твой ребенок?
Не подконтрольно мне дети общались только в школе. И да, дети с оригинальным воспитанием не задерживались в круге друзей моих детей.
Тарелка, мои дети давно выросли, потому спорить не о чем. Давно уже есть результат. Мамы подруг моей младшей дочери - один в один я :D Как оказалось :D Мы так мило время провели прошлым летом в тесном кругу. Девочки решили познакомить мам. Чудесные женщины с ооооочень близким нам с мужем стилем воспитания и общения с детьми.
С родителями друзей сына не знакома. Но, со слов сына, там все плюс-минус тоже самое кроме повышенной тревожности у меня. Но он научился с этим жить. ;)
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:00 [?]проблема там глубже
Там была конкретная проблема ревности между детьми в семье. Девочка ненавидела младшего брата. Когда мы познакомились меня это не беспокоило, у меня не было младших детей. А через три года, когда родился сын, проблема возникла и у нас. Я это ушами хлопнула, не хватило опыта, знаний и здорового эгоизма.

И.В.

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:55

И.В. писал(а) on Сегодня, 19:17 [?]мои дети давно выросли, потому спорить не о чем.

Так мы и не спорим. Мы беседуем. Я лично в твоём примере не увидела конфликта с подругой.

Я имела в виду другой вариант. Например, мама или папа запрещает что то ребенку, второй родитель разрешает. Оба при этом считают, что желают ему лучшего и что вторая половина заблуждается в вопросах воспитания. Что делать? Как разрешить конфликт?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И.В. писал(а) on Сегодня, 19:17 [?]Там была конкретная проблема ревности между детьми в семье. Девочка ненавидела младшего брата. Когда мы познакомились меня это не беспокоило, у меня не было младших детей. А через три года, когда родился сын, проблема возникла и у нас

Понимаешь, их проблема это их проблема, ваша это ваша. И решать нужно было вашу проблему. Как раз, видя ее у подруги можно было бы предположить и продумать, как подготовить своего ребенка. Не думаю, что подруга была счастлива, наблюдая конфликт своих детей.

Тарелка

Сообщение №155

Сообщение И.В. » Сегодня, 20:30

Тарелка, давай сойдемся на том что я не совсем дура? И ребенка я подготавливала. Но сейчас, спустя 21 год мне очевидно что нужно было просто прекратить общаться. Дешевле бы обошлось.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:56 [?]Например, мама или папа запрещает что то ребенку, второй родитель разрешает.

Сами дураки :idontno:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:56 [?]Оба при этом считают, что желают ему лучшего и что вторая половина заблуждается в вопросах воспитания.
Первый день встретились?
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:56 [?]Что делать? Как разрешить конфликт?
Сначала договориться взрослым людям.

И.В.

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:37

И.В. писал(а) on Сегодня, 20:33 [?]сейчас, спустя 21 год мне очевидно что нужно было просто прекратить общаться. Дешевле бы обошлось.

Ну т.е на тот момент конфликта с подругой не было? Я тебе про то и говорю, что это не та же самая ситуация.
И.В. писал(а) on Сегодня, 20:33 [?]Первый день встретились?

Нет, но они смотрели до этого друг на друга, а теперь посмотрели на одну проблему по разному. Возможно, что в их семьях было принято по разному
И.В. писал(а) on Сегодня, 20:33 [?]Сначала договориться взрослым людям.

Воооот. Возвращаемся к началу разговора. В браке навыки коммуникации выходят на новый уровень и прежние могут быть неактуальными.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И.В. писал(а) on Сегодня, 20:33 [?]давай сойдемся на том что я не совсем дура?

Я разве так сказала или имела это в виду? Нет. Но ты так поняла. :idontno:

Тарелка

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения