Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Джанга

Докатились. 10 лет брака.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №201

Сообщение Safira » Сегодня, 11:53

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]Вер, ну в крайнем случае, наверное, так, но невсегда так радикально.

да я и не радикально написала, это все было в контексте того что я цитировала - про ту полную занятость, а не про 2 раза в неделю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №202

Сообщение лайти » Сегодня, 12:08

Помимо финансовой целесообразности и социальной активности, а как же профессиональная самореализация? Далеко не всегда она идёт вместе с высокой оплатой труда.

лайти

Сообщение №203

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:12

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]Поэтому для меня работа - это такая соломка, без которой жизнь будет очень тревожной. Экономически мы протянем и без моей работы, муж только рад будет, но ... не, я не согласна.

:beer: у меня был такой опыт, когда я сидела дома несколько лет. По деньгам было нормально, но для меня стал невыносим день сурка :sorry:
я из декрета с дочкой убежала в ее 1,8, как только свекровь ушла на пенсию :worthy:
я люблю своих детей, но на работу я тогда бежала как на праздник :lol:
работа - это свои деньги, это общение, это какие-то новые навыки, новая информация. Пахать как ишак матери семейства - тоже не айс, но работать надо, чтобы не стухнуть дома. Я работаю сменами. Какой же это кайф - когда я еду домой, а основная масса народа - на работу :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]АГА три раза. В 1,8 года сына с радостью и энтузиазмом поддержал мой выход на работу. Ну, я если дома сижу и у меня нет выхода эмоций во вне, страшна и невыносима. :lol: :lol: :lol: Поэтому он очень любит, даже когда я просто встречаюсь с подругами. Ты, говорит, приходишь такая тихая, наобщавшаяся :padstalom:

кстати, да, это тоже важный момент :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №204

Сообщение Бузина » Сегодня, 13:39

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:14 [?]работа - это свои деньги, это общение, это какие-то новые навыки, новая информация. Пахать как ишак матери семейства - тоже не айс, но работать надо, чтобы не стухнуть дома.

:beer: :beer: :beer: Плюс, как говорит мой муж :"Тебе нужен внешний враг"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №205

Сообщение Galla » Сегодня, 13:45

После долгого декрета может сложиться ситуация, что на новой работе первоначально доход ниже рынка и кажется, что нецелесообразно выходить.
Вот у меня так было. Я 4 года со старшим дома сидела и хоть и брала подработки с его года, потому что он очень спокойный ребёнок был, смогла потом устроиться только в совершенно новую для меня сферу с начальной зарплатой. Я на подработках больше зарабатывала, чем на новой работе первые полгода. Но к году уже стало лучше финансово.
Еще через год совсем хорошо.
Навыки появляются, опыт, конкурентоспособность как специалиста растёт.
Со вторым сыном я уже столько не сидела, в 2.1 вышла на работу, ни разу не пожалела.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №206

Сообщение Маевка » Сегодня, 13:46

А я категорически не хочу работать - очень быстро выгораю и прет психосоматика - постоянно болею.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №207

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:08

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:14 [?]но для меня стал невыносим день сурка

оо, это тоже, конечно. детей люблю, но играть с ними в одни и те же бесконечные игры - не очень :hang:

malinovka

Сообщение №208

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:10

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]но играть с ними в одни и те же бесконечные игры - не очень

и не говори :crazy:
поэтому Сашку мы на развивашки отдали в 2 года, в соседнем доме тогда как раз открыли, удобно - ездить никуда не надо. Это были лучшие 2-3 ч в день :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №209

Сообщение Madiken » Сегодня, 14:12

Safira писал(а) on 14 фев 2026, 15:06 [?]У кого оба в офисе - сильно по кружкам-то не разъездишься

Мы с мужем работаем 5/2. Бабушка (моя мама) - тоже. Я выбрала школу для дочери, где "внутри" самой школы была музыкальная школа. То есть надо было просто подняться на другой этаж после уроков. Все отчетные концерты проходили в школьном актовом зале. Также в школе был бассейн, физ-ра была в бассейне (не всегда), плюс были платные занятия для желающих. Были и другие кружки. Также была продленка до 19 часов для началки (платная, но там реально делали домашние задания с детьми). Утром я отвозила дочь на машине до школы по дороге на работу, вечером забирала из школы после работы (занятия в музыкалке могли заканчиваться в 8 вечера). В 6 классе дочь стала сама уходить домой из школы, когда не было других занятий. Все летние каникулы до 6 класса включительно дочь проводила в летнем городском лагере (тоже по дороге до моей работы). Я привозила ее туда к 8 утра и забирала после работы. Были еще смены в подмосковных лагерях и даже поездка один раз в Орленок на море (на моей работе давали путевки), и летом на 2 недели мы ездили всей семьей на море.
Когда дочь окончила музыкальную школу, пошла заниматься в художественном лицее по выходным, ее туда возил муж. Вот так и жили. А, да - до школы дочь проводила лето в дежурном детском саду (побывала во всех на районе).
Последний раз редактировалось Madiken 16 фев 2026, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №210

Сообщение мама Ксюша » 35 минут назад

Когда я перестала быть офисным работником 5/2, всему нашему семейству стало тихо и спокойно :) Я люблю общество, носиться со всякими делами и все такое. Но больше всего я люблю дома шить. :) Как я говорю иногда, я кошка домашняя. И хуже всего для меня - каждый будний день к 8:00 нестись на работу. Вспомню - вздрогну...
Хотя каждое мое место работы мне нравилось, уходила с некоторым сожалением, в хороших отношениях с теми, с кем работала. И чем занималась, мне нравилось. Как нравится и сейчас :)

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения