Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Джанга

Можно ли перевоспитать партнера?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Маевка » Вчера, 23:37

Бабушка дедушку пить отучила, гоняясь за ним с топором порой. :catch: :willow: Теперь каплю в рот взять боится. Так что, наверное, смотря какими методами перевоспитывать. След на двери ванной очень впечатляющий был.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №27

Сообщение Beata » Сегодня, 02:45

Хмм, вопрос, конечно, интересный, но нет у меня на него ответа.
Мне кажется, радикально люди не меняются, и вообще они меняются только если сами этого хотят.
Такого, чтоб кого-то перевоспитали, который не хотел перевоспитываться, я в своей жизни не видела. Не то чтобы я в своей жизни видела абсолютно всё... :hearing:

Beata

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:40

Маевка писал(а) on Вчера, 23:37 [?]Так что, наверное, смотря какими методами перевоспитывать

Ты бы хотела, чтобы например тебя такими методами к похудению подталкивали? Ну и второй вопрос, какие были бы после этого отношения?

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:46

Тарелка, кто б хотел? Но, видимо, рабочий метод. Вопросиведь в том, возможно ли.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №30

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:41

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:40 [?]Ты бы хотела, чтобы например тебя такими методами к похудению подталкивали?

Был старый фильм, по-моему, у хичкока. Там так людей заставляли бросить курить. ;)
По теме: перевоспитать можно, но зачем потом тебе перевоспитанная вторая половина? Первого мужа удавалось прогнуть куда угодно, и это бесило еще больше. Так что для себя лично решила, что либо меня мужчина устраивает, либо нет, воспитывать взрослого человека не надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №31

Сообщение Safira » Сегодня, 11:43

Beata писал(а) on Сегодня, 02:45 [?]Мне кажется, радикально люди не меняются, и вообще они меняются только если сами этого хотят.

да, только бывает и промежуточный вариант, люди живут как привыкли - но если обсудить, предложить что-то удобней или не сильно трудозатратное но очень приятное для другого - человек может и захотеть измениться, научиться как-то по другому. Ну нет же такой потребности у мужчины (например) дарить цветы, но есть семьи где папа маме дарит и дети там вырастают уже с привычкой и пониманием последствий - что мама потом улыбается, у нее настроение хорошее, она сразу что-то вкусное готовит и тп. Если такой привычки нет, то женщина может объяснить - люблю цветы и мне прям так приятно всегда, если мужчина не жмот и у него нет каких-то предубеждений - он идет, покупает, дарит и потом получает свою дозу эндорфинов. Ну т.е. в плане бытовых привычек все возможно как-то устаканить, если разница "потенциалов" не слишком кардинальная
Другой вопрос мы в другой теме по краю зацепили - перевоспитать в части врожденных качеств невозможно, нужно соответственно понимать где что и что можно обсудить, а что уже природа. Ну например если человек медлительный, с ним можно будет максимум договориться о каких-то единичных экстренных ситуациях когда он/она будут стараться ускориться или наоборот замедлиться и не мельтешить.
ПС: вредные привычки это все другое, это уже ближе к медицине относится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №32

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:53

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:41 [?]Первого мужа удавалось прогнуть куда угодно, и это бесило еще больше

:lol: :lol: :lol:

malinovka

Сообщение №33

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:58

Alameda писал(а) on 25 мар 2015, 15:14 [?]"Можно ли перевоспитать партнера?"
А нужно ли?

вот и у меня такой же вопрос возник :scratch:
зачем жить с тем, кто тебя не устраивает? реализовать свои нераскрытые воспитательные таланты? можно в детский сад пойти работать тогда :crazy:
я не про какие-то бытовые мелочи, а про кардинальные изменения.
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2015, 15:46 [?]Вопрос в том - для кого назрела?

вот именно :manicure:
Маевка писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]Но, видимо, рабочий метод

неа, это рискованный метод с непредсказуемыми последствиями, который мог закончится печально для твоей бабушки
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:41 [?]По теме: перевоспитать можно, но зачем потом тебе перевоспитанная вторая половина? Первого мужа удавалось прогнуть куда угодно,

слушай, но это не перевоспитание, ты же сама пишешь - прогнула :sorry:
это не воспитание, это принуждение
Safira писал(а) on Сегодня, 11:43 [?]человек может и захотеть измениться

ключевое слово - захотеть. Нет желания - нет изменений
Safira писал(а) on Сегодня, 11:43 [?]Другой вопрос мы в другой теме по краю зацепили - перевоспитать в части врожденных качеств невозможно, нужно соответственно понимать где что и что можно обсудить, а что уже природа. Ну например если человек медлительный, с ним можно будет максимум договориться о каких-то единичных экстренных ситуациях когда он/она будут стараться ускориться или наоборот замедлиться и не мельтешить.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №34

Сообщение Маевка » Сегодня, 13:45

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]неа, это рискованный метод с непредсказуемыми последствиями, который мог закончится печально для твоей бабушки

Ну, если та в гневе, то она об этом вообще не думает.

Маевка

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения