Бузина писал(а) on Вчера, 11:49Вер, ну в крайнем случае, наверное, так, но невсегда так радикально.
да я и не радикально написала, это все было в контексте того что я цитировала - про ту полную занятость, а не про 2 раза в неделю
Докатились. 10 лет брака.Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №201
да я и не радикально написала, это все было в контексте того что я цитировала - про ту полную занятость, а не про 2 раза в неделю – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №202
Помимо финансовой целесообразности и социальной активности, а как же профессиональная самореализация? Далеко не всегда она идёт вместе с высокой оплатой труда.
Сообщение №203
у меня был такой опыт, когда я сидела дома несколько лет. По деньгам было нормально, но для меня стал невыносим день сурка я из декрета с дочкой убежала в ее 1,8, как только свекровь ушла на пенсию я люблю своих детей, но на работу я тогда бежала как на праздник работа - это свои деньги, это общение, это какие-то новые навыки, новая информация. Пахать как ишак матери семейства - тоже не айс, но работать надо, чтобы не стухнуть дома. Я работаю сменами. Какой же это кайф - когда я еду домой, а основная масса народа - на работу ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
кстати, да, это тоже важный момент ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №204
Плюс, как говорит мой муж :"Тебе нужен внешний враг"- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №205
После долгого декрета может сложиться ситуация, что на новой работе первоначально доход ниже рынка и кажется, что нецелесообразно выходить.
Вот у меня так было. Я 4 года со старшим дома сидела и хоть и брала подработки с его года, потому что он очень спокойный ребёнок был, смогла потом устроиться только в совершенно новую для меня сферу с начальной зарплатой. Я на подработках больше зарабатывала, чем на новой работе первые полгода. Но к году уже стало лучше финансово. Еще через год совсем хорошо. Навыки появляются, опыт, конкурентоспособность как специалиста растёт. Со вторым сыном я уже столько не сидела, в 2.1 вышла на работу, ни разу не пожалела. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №206
А я категорически не хочу работать - очень быстро выгораю и прет психосоматика - постоянно болею.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №207
оо, это тоже, конечно. детей люблю, но играть с ними в одни и те же бесконечные игры - не очень ![]()
Сообщение №208
и не говори поэтому Сашку мы на развивашки отдали в 2 года, в соседнем доме тогда как раз открыли, удобно - ездить никуда не надо. Это были лучшие 2-3 ч в день ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №209
Мы с мужем работаем 5/2. Бабушка (моя мама) - тоже. Я выбрала школу для дочери, где "внутри" самой школы была музыкальная школа. То есть надо было просто подняться на другой этаж после уроков. Все отчетные концерты проходили в школьном актовом зале. Также в школе был бассейн, физ-ра была в бассейне (не всегда), плюс были платные занятия для желающих. Были и другие кружки. Также была продленка до 19 часов для началки (платная, но там реально делали домашние задания с детьми). Утром я отвозила дочь на машине до школы по дороге на работу, вечером забирала из школы после работы (занятия в музыкалке могли заканчиваться в 8 вечера). В 6 классе дочь стала сама уходить домой из школы, когда не было других занятий. Все летние каникулы до 6 класса включительно дочь проводила в летнем городском лагере (тоже по дороге до моей работы). Я привозила ее туда к 8 утра и забирала после работы. Были еще смены в подмосковных лагерях и даже поездка один раз в Орленок на море (на моей работе давали путевки), и летом на 2 недели мы ездили всей семьей на море. Когда дочь окончила музыкальную школу, пошла заниматься в художественном лицее по выходным, ее туда возил муж. Вот так и жили. А, да - до школы дочь проводила лето в дежурном детском саду (побывала во всех на районе). Последний раз редактировалось Madiken 16 фев 2026, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №210
Когда я перестала быть офисным работником 5/2, всему нашему семейству стало тихо и спокойно
Я люблю общество, носиться со всякими делами и все такое. Но больше всего я люблю дома шить. Как я говорю иногда, я кошка домашняя. И хуже всего для меня - каждый будний день к 8:00 нестись на работу. Вспомню - вздрогну...Хотя каждое мое место работы мне нравилось, уходила с некоторым сожалением, в хороших отношениях с теми, с кем работала. И чем занималась, мне нравилось. Как нравится и сейчас ![]()
Сообщение №211
Может быть неэкономическая целесообразность)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №212
Ты счастливый человек, это классно ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №213
У меня дедушка такой - ему всегда везде нравилось работать. А мне нигде не нравилось. Что ж я за урод такой?
![]() Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0