Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:23Beata писал(а) on Сегодня, 02:39в стране, где я живу
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:57В стране, где я живу
Вы будите во мне любопытствоЧто за страшный секрет - указать страну?
США, судя по всему.
Докатились. 10 лет брака.Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №251
США, судя по всему. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №252
ну кстати так же и у взрослых работает я когда квартиру купила словила тогда неслабый кризис жанра - потому что цель достигнута и я ж собиралась вся в счастье сразу быть и жить - а его чето нету ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №253
да, я согласна с этой т.з. Жаль, что к подросткам это сложнее применять. Шантаж и угрозы - наше всё, по-хорошему у меня не вышло - уж очень сильна тяга к "простым удовольствиям". Пробовала ставить условия пребывания в компе (частично заменять на программирование, обучающие видео вместо долбоблогеров и игр), но проконтролировать это почти невозможно и в итоге всё равно скатывается к своей интернет-помойке. Так что я почти сдалась в этой борьбе. Периодически возбухаю, потом опять... Он "горит" этим всем, поэтому просто стараюсь продавливать спорт и учёбу не запускать, а остальное слишком сильной тратой ресурсов даётся, так что смиряюсь Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тут кстати будет вспомнить Катю из Москва слезам... Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется ©
Сообщение №254
Ну так для каждого возраста свое же. Они ж не подростками рождаются Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №255
Не поняла мысль Раньше проблемы не было - была хорошая учёба, спорт с выездами, лагерь, прогулки - всё в удовольствие. Полтора года назад торкнуло и всё, кроме компа перестало быть интересным. Остальное из-под палки
Сообщение №256
у нас на курсах англа было замечено, что в 11-12 лет дети массово всё бросают. Где родители "дожмут", там дети чаще благодарны потом. Где не дожмут - да, в комп и всё. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №257
Дочь к компьютерным играм приучил муж (вот где засада...). Он играл всегда, когда мы поженились - тоже. Дочь играла с измальства во все эти анимашки, гонялки-стрелялки. Вместе с папочкой. Я ругалась. Истерила. Потом смирилась. Итог... Дочери почти 19 лет. Школу закончила без троек, музыкалку тоже. Учится в Политехе на ИТ. Программировать умеет. Делает проекты с одногруппниками по созданию компьютерных игр. В компьютере разбирается. Также хорошо рисует на графическом планшете. Но до сих пор они с папочкой (ему намедни 44 стукнуло) ходят в свои катки (или как там они называются ) Я такого рода игры не люблю, если играю, то во что-нибудь быстрое - шарики, сапер и т.д. Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №258
А у нас как-то игры мимо детей прошли, ттт. Сыну 19, до сих пор не играет, дочери 13, тоже не играет.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №259
да, в среднем 6-8 классы - возраст, когда бросают кружки и секции. Причем часто бросают "в никуда". ![]()
Сообщение №260
Моя дочь хотела бросить музыкальную школу в этом возрасте... Еле уговорила остаться. Поговорила с преподавателем, убрали все выездные конкурсы и выступления (только школьные оставили). В итоге сказала дочери, чтобы она закончила музыкалку хоть на тройки и просто "положила мне диплом на стол". Положила. Закончила без троек. ![]() Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №261
Я своей маме тоже положила. У нее диплом, у меня ненависть к баяну. Все честно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №262
О, точно, я еще вспомнила макраме, вязание, цветы искусственные делала, короче, тогда я еще хотела быть девочкой-девочкой. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мне кажется, что как раз в этом возрасте какая-то переоценка ценностей идет. Мой как раз ушел в бассейн с тхеквондо, причем, в том числе по территориальной причине( бассейн в 2 остановках от школы, а секция в 40 минутах) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №263
Дочери не нравилось играть сольно, но нравилось играть в оркестре. Играла на валторне, инструмент я продала в год окончания. А вот электронное пианино осталось, дочь иногда даже мелодии подбирает какие-то... Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №264
Да, мои тоже в 12 и 13 лет бросили брейк, два года болтались а-ля говно в проруби + комп. Потом лет в 15-16 средний пошел в качалку, завел друзей и стал с ними тусоваться (я перекрестилась)), младший в 15 лет пошел на картинг и завел девочку (не крестилась, но в приницпе не против). Сейчас к этому добавилась у среднего подготовка к ЕГЭ и тоже девочка. А младший (я писала уже) самоучкой осваивает ремонт смартфонов и на этом подрабатывает. На игры в итоге не так много времени остается и я перестала бегать по потолку.
В общем от бросания в 12 лет секций и компьютерных игр никто сильно не пострадал. Ну в моей картине мира. БВИ им не светит, конечно. Обычные подростки. Достаточно здраво мыслящие, дичь не творящие. Продолжаю наблюдать)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №265
Это не дети массово бросают, это родители перестают контролировать. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я в свое время хотела бросить музыкалку в 5 классе. Мне показалось,что я достигла потолка. В принципе так и было. Ничему новому за следующие 2 года я не научилась. Школу закончила с 4 по специальности и остальными пятерками. Но к фо-но больше не подошла. Потом продала его, чтобы бабушке не захотелось моих детей отдать заниматься.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Шемка и гости: 0