Докатились. 10 лет брака.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №251

Сообщение И.В. » Сегодня, 14:02

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]
Beata писал(а) on Сегодня, 02:39 [?]в стране, где я живу

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:57 [?]В стране, где я живу

Вы будите во мне любопытство :shuffle: Что за страшный секрет - указать страну?

США, судя по всему.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №252

Сообщение Safira » Сегодня, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:00 [?]всё это делаем, чтобы ты поступил в вуз. Т.е. при поступлении появляется маячок "цель достигнута" и НС отключается.

ну кстати так же и у взрослых работает :crazy: я когда квартиру купила словила тогда неслабый кризис жанра - потому что цель достигнута и я ж собиралась вся в счастье сразу быть и жить - а его чето нету :idiot: :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №253

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:56 [?]Вообще их куча, т.к. это всё не новость

да, я согласна с этой т.з.
Жаль, что к подросткам это сложнее применять. Шантаж и угрозы - наше всё, по-хорошему у меня не вышло - уж очень сильна тяга к "простым удовольствиям". Пробовала ставить условия пребывания в компе (частично заменять на программирование, обучающие видео вместо долбоблогеров и игр), но проконтролировать это почти невозможно и в итоге всё равно скатывается к своей интернет-помойке. Так что я почти сдалась в этой борьбе. Периодически возбухаю, потом опять... Он "горит" этим всем, поэтому просто стараюсь продавливать спорт и учёбу не запускать, а остальное слишком сильной тратой ресурсов даётся, так что смиряюсь

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]что цель достигнута и я ж собиралась вся в счастье сразу быть и жить - а его чето нету

Тут кстати будет вспомнить Катю из Москва слезам... ;)
Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется ©

Гамаюн

Сообщение №254

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:32

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]Жаль, что к подросткам это сложнее применять.

Ну так для каждого возраста свое же. Они ж не подростками рождаются
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №255

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:09

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]Они ж не подростками рождаются

Не поняла мысль :dontknow:
Раньше проблемы не было - была хорошая учёба, спорт с выездами, лагерь, прогулки - всё в удовольствие. Полтора года назад торкнуло и всё, кроме компа перестало быть интересным. Остальное из-под палки

Гамаюн

Сообщение №256

Сообщение Арабика » Сегодня, 15:19

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:09 [?]Полтора года назад торкнуло и всё, кроме компа перестало быть интересным. Остальное из-под палки

у нас на курсах англа было замечено, что в 11-12 лет дети массово всё бросают. Где родители "дожмут", там дети чаще благодарны потом. Где не дожмут - да, в комп и всё.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №257

Сообщение Madiken » Сегодня, 15:28

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:10 [?] Пробовала ставить условия пребывания в компе (частично заменять на программирование, обучающие видео вместо долбоблогеров и игр), но проконтролировать это почти невозможно и в итоге всё равно скатывается к своей интернет-помойке. Так что я почти сдалась в этой борьбе.

Дочь к компьютерным играм приучил муж (вот где засада...). Он играл всегда, когда мы поженились - тоже. :shoot: Дочь играла с измальства во все эти анимашки, гонялки-стрелялки. Вместе с папочкой. :headbang:
Я ругалась. Истерила. Потом смирилась.
Итог...
Дочери почти 19 лет. Школу закончила без троек, музыкалку тоже. Учится в Политехе на ИТ. Программировать умеет. Делает проекты с одногруппниками по созданию компьютерных игр. В компьютере разбирается. Также хорошо рисует на графическом планшете.
Но до сих пор они с папочкой (ему намедни 44 стукнуло) ходят в свои катки (или как там они называются :facepalm: ) :fingal:
Я такого рода игры не люблю, если играю, то во что-нибудь быстрое - шарики, сапер и т.д.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:32

А у нас как-то игры мимо детей прошли, ттт. Сыну 19, до сих пор не играет, дочери 13, тоже не играет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №259

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 15:33

Арабика писал(а) on Сегодня, 15:19 [?]у нас на курсах англа было замечено, что в 11-12 лет дети массово всё бросают. Где родители "дожмут", там дети чаще благодарны потом. Где не дожмут - да, в комп и всё.

да, в среднем 6-8 классы - возраст, когда бросают кружки и секции. Причем часто бросают "в никуда". :idontno:

мама Ксюша

Сообщение №260

Сообщение Madiken » Сегодня, 15:38

Арабика писал(а) on Сегодня, 15:19 [?]у нас на курсах англа было замечено, что в 11-12 лет дети массово всё бросают.

Моя дочь хотела бросить музыкальную школу в этом возрасте... Еле уговорила остаться. Поговорила с преподавателем, убрали все выездные конкурсы и выступления (только школьные оставили). В итоге сказала дочери, чтобы она закончила музыкалку хоть на тройки и просто "положила мне диплом на стол". Положила. Закончила без троек. :friends:

Madiken

Сообщение №261

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:46

Madiken писал(а) on Сегодня, 15:38 [?]В итоге сказала дочери, чтобы она закончила музыкалку хоть на тройки и просто "положила мне диплом на стол".

Я своей маме тоже положила. У нее диплом, у меня ненависть к баяну. Все честно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №262

Сообщение Бузина » Сегодня, 15:47

Safira писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]я ходила на гимнастику, кружок юный радио-электроник (паяла))), потом был кружок танцев

О, точно, я еще вспомнила макраме, вязание, цветы искусственные делала, короче, тогда я еще хотела быть девочкой-девочкой. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 15:33 [?]да, в среднем 6-8 классы - возраст, когда бросают кружки и секции. Причем часто бросают "в никуда".

Мне кажется, что как раз в этом возрасте какая-то переоценка ценностей идет. Мой как раз ушел в бассейн с тхеквондо, причем, в том числе по территориальной причине( бассейн в 2 остановках от школы, а секция в 40 минутах)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №263

Сообщение Madiken » Сегодня, 15:56

Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]У нее диплом, у меня ненависть к баяну. Все честно.

Дочери не нравилось играть сольно, но нравилось играть в оркестре. Играла на валторне, инструмент я продала в год окончания. А вот электронное пианино осталось, дочь иногда даже мелодии подбирает какие-то...

Madiken

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:50

Да, мои тоже в 12 и 13 лет бросили брейк, два года болтались а-ля говно в проруби + комп. Потом лет в 15-16 средний пошел в качалку, завел друзей и стал с ними тусоваться (я перекрестилась)), младший в 15 лет пошел на картинг и завел девочку (не крестилась, но в приницпе не против). Сейчас к этому добавилась у среднего подготовка к ЕГЭ и тоже девочка. А младший (я писала уже) самоучкой осваивает ремонт смартфонов и на этом подрабатывает. На игры в итоге не так много времени остается и я перестала бегать по потолку.
В общем от бросания в 12 лет секций и компьютерных игр никто сильно не пострадал. Ну в моей картине мира. БВИ им не светит, конечно. Обычные подростки. Достаточно здраво мыслящие, дичь не творящие. Продолжаю наблюдать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:19

Арабика писал(а) on Сегодня, 15:19 [?]у нас на курсах англа было замечено, что в 11-12 лет дети массово всё бросают. Где родители "дожмут", там дети чаще благодарны потом. Где не дожмут - да, в комп и всё

Это не дети массово бросают, это родители перестают контролировать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Madiken писал(а) on Сегодня, 15:38 [?]Моя дочь хотела бросить музыкальную школу в этом возрасте... Еле уговорила остаться. Поговорила с преподавателем, убрали все выездные конкурсы и выступления (только школьные оставили). В итоге сказала дочери, чтобы она закончила музыкалку хоть на тройки и просто "положила мне диплом на стол". Положила. Закончила без троек.

Я в свое время хотела бросить музыкалку в 5 классе. Мне показалось,что я достигла потолка. В принципе так и было. Ничему новому за следующие 2 года я не научилась. Школу закончила с 4 по специальности и остальными пятерками. Но к фо-но больше не подошла. Потом продала его, чтобы бабушке не захотелось моих детей отдать заниматься.

Тарелка

Сообщение №266

Сообщение Гамаюн » 42 минуты назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:22 [?]Это не дети массово бросают, это родители перестают контролировать

Не согласна. Перестают контролировать, потому что дети взбрыкивают.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:22 [?]Потом продала его, чтобы бабушке не захотелось моих детей отдать заниматься.

Мудро :yyy:

Гамаюн

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » 36 минут назад

Гамаюн писал(а) on 42 минуты назад [?]Перестают контролировать, потому что дети взбрыкивают.

Мои как раз в этом возрасте не взбрыкивали, потому что шло улучшение результатов и тренер был хороший.

Когда я старшего отдавала в плавание, думала, что лет до 10-12 поплавает, а потом я его в парусный спорт отправлю. Где то в 12 уточнила, не хочет ли? Он посмотрел на меня, как на умалишенную. Только во вкус вошёл. Когда в 15 лет лор посоветовал бросить плавание из-за гайморита, он со слезами его спрашивал, и что я буду делать? В комп играть? В общем оба поплавали до окончания школы.

А вот с гимнастикой у младшей не срослось. Не получалось быть а лидерах и она ее благополучно бросила в 9 лет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я считаю, что взбрыкивают тогда, когда ходят только по причине внешней мотивации. Как только родители отпустили, так и бросили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №268

Сообщение Гамаюн » 25 минут назад

Тарелка писал(а) on 35 минут назад [?]взбрыкивают тогда, когда ходят только по причине внешней мотивации

По-разному, наверное, бывает. Серёге нравилась капоэйра. Там целый мир, очень интересно. С радостью ходил. Когда бросал, я предупреждала, что интереснее он не найдёт (из доступного нам). Так и вышло. Пока вот плавание снова нравится, но я не тешу себя иллюзиями - надоест скорее всего.

Гамаюн

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 20 минут назад

Гамаюн писал(а) on 42 минуты назад [?]Мудро

При этом музыкуя люблю. В институте сама училась играть на гитаре. Сейчас тянет поиграть на фо-но, но я его продала :crazy:

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение мама Ксюша » 4 минуты назад

Тарелка писал(а) on 35 минут назад [?]Я считаю, что взбрыкивают тогда, когда ходят только по причине внешней мотивации. Как только родители отпустили, так и бросили.

согласна :friends:
И еще бывает, когда начинают возрастать нагрузка и требования. Становится сложно, ребенок взбрыкивает. Такое тоже наблюдала не раз.

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения