Через неделю мне исполняется 40 лет..
Моему мужу в октябре было 40. Вместе пробыли 20 лет. В браке 15 лет. Двое детей.
на осенних каникулах у меня с детьми был запланировал отпуск на Мальдивах. муж, как и все последние несколько лет вместе с нами лететь отказался. Он увлекся восхождениями в горы и собрался в Непал. Вылет у него был на несколько дней раньше нас. За несколько дней до его вылета старшая дочка попадает в больницу с серьезной патологией по женски. Ее экстренно оперируют, я сутками дежурю в больнице. Муж сидит с младшим ребенком. Но через 3 дня после операции у него вылет в Катманду. Я вызываю маму из другого города, чтобы не срывать его с экспедиции. За день до вылета он присылает мне посадочный талон в Катманду. В день вылета едет в аэропорт сильно заранее, отписывается, что садится телефон, а зарядка в багаже. Я занята детьми, больницей, встречей мамы, мне не до него. Дочку выписывают за день до нашего вылета на Мальдивы и мы всеже улетаем, с разрешения врачей. На отдыхе постоянно списывались с мужем, он слал фото и видео, но без себя в кадре, просто фон, пейзажи без людей. Пишет как проходит экспедиция, что связи почти нет.
После каждого путешествия он встречал нас в аэропорту, и в тот раз тоже. Дома накрыл ужин с рыбой и вином, ну зайка.
А через несколько дней, когда он уехал якобы на концерт органа с другом, я открываю VK, в который почти не захожу... А там письмо от анонима Удаленный аккаунт, отправленное 5 дней назад, сразу после нашего возвращения с Мальдив. Мол так и так, привет, уведомляю, чтобы ты была в курсе, твой муж тебе изменяет уже больше двух лет с... и аккаунт молодой девочки, с которой у нас нет ни одно общего друга. Совершенно не известная мне 25-летняя серая мышь, совершенно посредственная, невзрачная, без маникюра, макияжа, в бабкиной кофте, буквально колхозница.. И далее миллион цитат с ее стены, где она вела дневник по месяцам, про ее молодого человека (моего мужа), какая у них любовь, фото, видео, совместные поездки.. Таиланд, Египет, подарки от него, фотосессия в Питере.. в общем любовь. При этом ни одной его фотки лицом. Рука, нога, кроссовок.
Письмо было написано от имени мужчины, якобы он знакомый моего мужа, якобы он видел моего мужа после их встреч всего в блестках...
Я лично эти блестки не видела на нем. Но однажды из стиральной машинки достала одежду его темную: джинсы, кофты, и они были все в блестках. Подобное бывает, когда принт от футболки рассыпался в стиралке. Потом подумала, что возможно мне она так привет передавала, насыпав блестки в карман его джинс.. Я тогда не обратила внимания, так как сама использую блескучий шиммер, у меня все платья вечерние от него в блестках, думала мое, в общем. Также в письме было, что он все эти годы говорит это девке о разводе со мной, но хочет мол переписать имущество на себя, чтобы мне ничего не досталось... Поэтому так долго не разводится. Что снимал ей квартиру, но сейчас у нее своя. Много подробностей про то, где они познакомились, куда ездили, с фото и видео подтверждениями..
После данного опуса я выпала в осадок, находясь в состоянии аффекта, уложила детей, собрала его вещи, выставила их за дверь, закрыла дверь на три замка и ушла к подруге плакать.
Когда я пришла, муж как ни в чем не бывало занес вещи в квартиру, и мирно спал в нашей кровати...
Утром пытался спросить какая муха меня укусила... на что я выпалила ему, что все знаю, и чтобы он валил к чертовой матери. Через 15 минут его ветром сдуло. Дети даже не слышали как он ушел...
Еще немного предыстории. Год назад я четко понимала, что наш брак трещит по швам. Причем инициатива сугубо его. Но я давала нашим отношениям миллион шансов, думала у него кризис.. И наконец тихо сказала, что он делает мне очень больно своим отношением, что я его люблю и хочу быть с ним, но дальше так продолжаться не может.
И предложила разъехаться на время. Например на 3 месяца. Попробовать пожить друг без друга. Он 2 месяца тогда спал на диване, говорил, что ищет квартиру, а потом всеже сказал, что любит меня и не хочет уходить... после чего заваливал меня букетами, водил в рестораны и всячески окружал заботой.. Так продолжалось 3 месяца. А потом он уехал на очередное восхождение, а мы с детьми на отдых. И после этого он опять стал холоден.. И в итоге вот это вот все выяснилось.На данный момент мы уже почти погода живем отдельно. Он снял квартиру в соседнем доме, занимается детьми, несколько дней в неделю они ночуют у него, старшая вообще сама имеет ключи от квартиры, ходит когда хочет. Он стирает и гладит их вещи, отвозит в школу, собирает ланчбоксы, делает с ними уроки, возит в поликлинику.. Одевает, обувает. Алиментное соглашение и Соглашение о разделе имущества у нотариуса мы оформили еще в декабре. Алименты платит в фиксированной сумме, неплохую сумму. Кватириру 100 кв метров в элитном районе Москвы оставил нам с детьми и одну из машин. А также выплатил неплохие отступные. У него бизнес, человек обеспеченный. Я тоже работаю, предприниматель.
Что качается меня - я в полном ауте. Первые месяцы он оплачивал мне психолога, так как я была в неадеквате. В итоге через два месяца стала думать о суициде.. Обратилась к психиатру, он назначил мне антидепресанты и нейролептики. Вот спустя три месяца приема мне стало получше, сигануть из окна уже не хочется. Но жизнь, если честно, не в радость. Сменила 4 психолога, даже обращалась к астрологу.. В марте с детьми были в Таиланде, это тоже дало толчок к моему выздоровлению.
С мужем были километровые переписки, он говорил о том, что с этой мадам у них сразу была договоренность об отношениях без обязательств, но меня он разлюбил еще до ее появления (года 4 назад!!!), просто не мог решиться. И вот на том, что там с ней он какие-то свои дефициты закрывал, и держался эти годы наш брак. Ему было удобно. Но он рад, что все вскрылось, типа не думал, что я буду так убиваться, он думал мне на него пофиг. В Непал он не ездил.. через три дня после операции дочери, когда я дежурила в больнице, он улетел не в экспедицию... А в Тайланд с этой бабой.. Билет в Катманду купил, чтобы меня обмануть.. Билет был реальные. Только он им не воспользовался. Почему год назад не ушел, когда я сама просила, ответить не смог, не знает мол, струсил. В общем сейчас он планирует жить свою счастливую жизнь, чего и мне советует. Возвращаться даже не думает. Говорит, что сам ушел, а не я его выгнала. Но в тоже время на развод не подает. И любые мои хотелки оплачивает. Помимо алиментов по запросу переводит деньги, кода я сказала, что у меня сломался мой пылесос дайсон, на следующий день мне привезли новый.. когда я попросила добавил на отдых, оплатил половину и дал евро с собой.. Когда я на обратном пути решила сделать апгрейд до комфорт класса, без разговоров перевел половину суммы... А сегодня, после моей просьбы купить мне полис Осаго на мою машину, молча прислал полис...
Надо сказать, что когда мы жили в браке, детьми он не занимался от слова совсем! Он даже не знал в какой группе в садике сын. Дети полностью были на мне. У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд.. У меня бизнес, куча друзей, полмира за плечами, два высших образования, в общем есть о чем поговорить точно. Чего там не хватало этому человеку - страшно представить! Что он нашел себе такую крысу... удобную, неприхотливую тихоню из глубинки на 15 лет младше...
Если честно, я совершенно не могу понять что происходит. Он говорит, что наконец живет свободной жизнью, которую давно хотел. Но при этом закрывает все мои хотелки, занимается детьми, у меня появилось масса свободного времени, которое я трачу на себя и свое восстановление. В любой момент по первой просьбе он срывается с работы и перехватывает детей, если мне надо уйти. С этой крысой он не живет, говорит, что не общается даже. По факту - его качество жизни значительно ухудшилось.. Он зарабатывал на нашу квартиру всю жизнь, а сейчас сюда даже не заходит..Мое же качество жизни улучшилось.. Через неделю я с подругами лечу отмечать свой день рождения за границу. А летом у меня уже куплены билеты на Бали на три недели... Он согласился все это время сидеть с детьми.
Подруги кто что говорит.. Кто говорит, что он всеже планирует вернуться и не сжигает мосты.. Кто говорит, что из чувства вины.. Что вы думаете об этой ситуации? Поговорите со мной...
Простите за сумбур... историю 4х лет не расскажешь коротко..