Предательство, развод, последствия..

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Apelsinka » 15 апр 2026, 23:00

Добрый вечер.
Через неделю мне исполняется 40 лет..
Моему мужу в октябре было 40. Вместе пробыли 20 лет. В браке 15 лет. Двое детей.
на осенних каникулах у меня с детьми был запланировал отпуск на Мальдивах. муж, как и все последние несколько лет вместе с нами лететь отказался. Он увлекся восхождениями в горы и собрался в Непал. Вылет у него был на несколько дней раньше нас. За несколько дней до его вылета старшая дочка попадает в больницу с серьезной патологией по женски. Ее экстренно оперируют, я сутками дежурю в больнице. Муж сидит с младшим ребенком. Но через 3 дня после операции у него вылет в Катманду. Я вызываю маму из другого города, чтобы не срывать его с экспедиции. За день до вылета он присылает мне посадочный талон в Катманду. В день вылета едет в аэропорт сильно заранее, отписывается, что садится телефон, а зарядка в багаже. Я занята детьми, больницей, встречей мамы, мне не до него. Дочку выписывают за день до нашего вылета на Мальдивы и мы всеже улетаем, с разрешения врачей. На отдыхе постоянно списывались с мужем, он слал фото и видео, но без себя в кадре, просто фон, пейзажи без людей. Пишет как проходит экспедиция, что связи почти нет.
После каждого путешествия он встречал нас в аэропорту, и в тот раз тоже. Дома накрыл ужин с рыбой и вином, ну зайка.
А через несколько дней, когда он уехал якобы на концерт органа с другом, я открываю VK, в который почти не захожу... А там письмо от анонима Удаленный аккаунт, отправленное 5 дней назад, сразу после нашего возвращения с Мальдив. Мол так и так, привет, уведомляю, чтобы ты была в курсе, твой муж тебе изменяет уже больше двух лет с... и аккаунт молодой девочки, с которой у нас нет ни одно общего друга. Совершенно не известная мне 25-летняя серая мышь, совершенно посредственная, невзрачная, без маникюра, макияжа, в бабкиной кофте, буквально колхозница.. И далее миллион цитат с ее стены, где она вела дневник по месяцам, про ее молодого человека (моего мужа), какая у них любовь, фото, видео, совместные поездки.. Таиланд, Египет, подарки от него, фотосессия в Питере.. в общем любовь. При этом ни одной его фотки лицом. Рука, нога, кроссовок. :rat:
Письмо было написано от имени мужчины, якобы он знакомый моего мужа, якобы он видел моего мужа после их встреч всего в блестках... :surprise: Я лично эти блестки не видела на нем. Но однажды из стиральной машинки достала одежду его темную: джинсы, кофты, и они были все в блестках. Подобное бывает, когда принт от футболки рассыпался в стиралке. Потом подумала, что возможно мне она так привет передавала, насыпав блестки в карман его джинс.. Я тогда не обратила внимания, так как сама использую блескучий шиммер, у меня все платья вечерние от него в блестках, думала мое, в общем.
Также в письме было, что он все эти годы говорит это девке о разводе со мной, но хочет мол переписать имущество на себя, чтобы мне ничего не досталось... Поэтому так долго не разводится. Что снимал ей квартиру, но сейчас у нее своя. Много подробностей про то, где они познакомились, куда ездили, с фото и видео подтверждениями..
После данного опуса я выпала в осадок, находясь в состоянии аффекта, уложила детей, собрала его вещи, выставила их за дверь, закрыла дверь на три замка и ушла к подруге плакать. :cry:
Когда я пришла, муж как ни в чем не бывало занес вещи в квартиру, и мирно спал в нашей кровати... :surprise:
Утром пытался спросить какая муха меня укусила... на что я выпалила ему, что все знаю, и чтобы он валил к чертовой матери. Через 15 минут его ветром сдуло. Дети даже не слышали как он ушел... :cry:
Еще немного предыстории. Год назад я четко понимала, что наш брак трещит по швам. Причем инициатива сугубо его. Но я давала нашим отношениям миллион шансов, думала у него кризис.. И наконец тихо сказала, что он делает мне очень больно своим отношением, что я его люблю и хочу быть с ним, но дальше так продолжаться не может. :ban: И предложила разъехаться на время. Например на 3 месяца. Попробовать пожить друг без друга. Он 2 месяца тогда спал на диване, говорил, что ищет квартиру, а потом всеже сказал, что любит меня и не хочет уходить... после чего заваливал меня букетами, водил в рестораны и всячески окружал заботой.. Так продолжалось 3 месяца. А потом он уехал на очередное восхождение, а мы с детьми на отдых. И после этого он опять стал холоден.. И в итоге вот это вот все выяснилось.
На данный момент мы уже почти погода живем отдельно. Он снял квартиру в соседнем доме, занимается детьми, несколько дней в неделю они ночуют у него, старшая вообще сама имеет ключи от квартиры, ходит когда хочет. Он стирает и гладит их вещи, отвозит в школу, собирает ланчбоксы, делает с ними уроки, возит в поликлинику.. Одевает, обувает. Алиментное соглашение и Соглашение о разделе имущества у нотариуса мы оформили еще в декабре. Алименты платит в фиксированной сумме, неплохую сумму. Кватириру 100 кв метров в элитном районе Москвы оставил нам с детьми и одну из машин. А также выплатил неплохие отступные. У него бизнес, человек обеспеченный. Я тоже работаю, предприниматель.
Что качается меня - я в полном ауте. Первые месяцы он оплачивал мне психолога, так как я была в неадеквате. В итоге через два месяца стала думать о суициде.. Обратилась к психиатру, он назначил мне антидепресанты и нейролептики. Вот спустя три месяца приема мне стало получше, сигануть из окна уже не хочется. Но жизнь, если честно, не в радость. Сменила 4 психолога, даже обращалась к астрологу.. В марте с детьми были в Таиланде, это тоже дало толчок к моему выздоровлению.
С мужем были километровые переписки, он говорил о том, что с этой мадам у них сразу была договоренность об отношениях без обязательств, но меня он разлюбил еще до ее появления (года 4 назад!!!), просто не мог решиться. И вот на том, что там с ней он какие-то свои дефициты закрывал, и держался эти годы наш брак. Ему было удобно. Но он рад, что все вскрылось, типа не думал, что я буду так убиваться, он думал мне на него пофиг. В Непал он не ездил.. через три дня после операции дочери, когда я дежурила в больнице, он улетел не в экспедицию... А в Тайланд с этой бабой.. Билет в Катманду купил, чтобы меня обмануть.. Билет был реальные. Только он им не воспользовался. Почему год назад не ушел, когда я сама просила, ответить не смог, не знает мол, струсил. В общем сейчас он планирует жить свою счастливую жизнь, чего и мне советует. Возвращаться даже не думает. Говорит, что сам ушел, а не я его выгнала. Но в тоже время на развод не подает. И любые мои хотелки оплачивает. Помимо алиментов по запросу переводит деньги, кода я сказала, что у меня сломался мой пылесос дайсон, на следующий день мне привезли новый.. когда я попросила добавил на отдых, оплатил половину и дал евро с собой.. Когда я на обратном пути решила сделать апгрейд до комфорт класса, без разговоров перевел половину суммы... А сегодня, после моей просьбы купить мне полис Осаго на мою машину, молча прислал полис... :rock-n-roll:
Надо сказать, что когда мы жили в браке, детьми он не занимался от слова совсем! Он даже не знал в какой группе в садике сын. Дети полностью были на мне. У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд.. У меня бизнес, куча друзей, полмира за плечами, два высших образования, в общем есть о чем поговорить точно. Чего там не хватало этому человеку - страшно представить! Что он нашел себе такую крысу... удобную, неприхотливую тихоню из глубинки на 15 лет младше...
Если честно, я совершенно не могу понять что происходит. Он говорит, что наконец живет свободной жизнью, которую давно хотел. Но при этом закрывает все мои хотелки, занимается детьми, у меня появилось масса свободного времени, которое я трачу на себя и свое восстановление. В любой момент по первой просьбе он срывается с работы и перехватывает детей, если мне надо уйти. С этой крысой он не живет, говорит, что не общается даже. По факту - его качество жизни значительно ухудшилось.. Он зарабатывал на нашу квартиру всю жизнь, а сейчас сюда даже не заходит..Мое же качество жизни улучшилось.. Через неделю я с подругами лечу отмечать свой день рождения за границу. А летом у меня уже куплены билеты на Бали на три недели... Он согласился все это время сидеть с детьми.
Подруги кто что говорит.. Кто говорит, что он всеже планирует вернуться и не сжигает мосты.. Кто говорит, что из чувства вины.. Что вы думаете об этой ситуации? Поговорите со мной... :mrr:
Простите за сумбур... историю 4х лет не расскажешь коротко..

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Другая жизнь » 16 апр 2026, 05:05

Как интересно с утра сценарий для сериала прочитать)

Другая жизнь

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 16 апр 2026, 06:16

Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]Поговорите со мной...

Ну а что тут говорить? Считайте, что вам повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Другая жизнь, ой,в жизни ещё и не такие сериалы бывают. Но этот читаешь и ощущение,что человек не страдает,а хвастается :sorry:

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение И.В. » 16 апр 2026, 06:23

Добро пожаловать в новую жизнь. У вас она явно будет никак не хуже старой. 40 вообще не возраст, у вас еще многое впереди :whistle: :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №5

Сообщение УДачница » 16 апр 2026, 08:45

Apelsinka, мне кажется заглаживает вину деньгами. Тем более увидел как вы среагировали. Вряд ли вернется раз так быстро ушел. Стройте свою жизнь не оглядываясь на него

УДачница

Сообщение №6

Сообщение Amarana » 16 апр 2026, 10:15

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 06:18 [?]щущение,что человек не страдает,а хвастается

Богатые тоже плачут :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №7

Сообщение Apelsinka » 16 апр 2026, 10:30

Другая жизнь писал(а) on 16 апр 2026, 05:05 [?]Как интересно с утра сценарий для сериала прочитать)

Доброе утро. Самы бы не поверила, если бы это была не моя история. Но вот как есть. :cry:

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 16 апр 2026, 10:36

Расставания - это всегда боль. Но, наверное, лучше так, чем многолетний обман и жизнь на 2 семьи. Сердцу не прикажешь. И оказывается, что вот все это:
Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд..

не очень-то и важно. Очевидно, в серой мышке в бабкиной кофте Ваш муж нашел то, что не находил в Вас. И это не только молодость.
Отпустите. Возможно, со временем, все и образуется, но разбитую чашку не склеишь. Вам всего лишь 40. Делайте выводы из случившейся ситуации и живите дальше.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Apelsinka » 16 апр 2026, 10:38

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 06:18 [?]
Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]Поговорите со мной...

Ну а что тут говорить? Считайте, что вам повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Другая жизнь, ой,в жизни ещё и не такие сериалы бывают. Но этот читаешь и ощущение,что человек не страдает,а хвастается :sorry:

Повезло? Даже не знаю..
Я описала эти события, потому что не понимаю для чего он это делает. Вчера с ОСАГО добил меня, думала пошлет, а он купил. :hang:
Я понимаю, что вам хотелось бы видеть мои страдания, но я на как я рыдала на полу, хотела выйти из окна, как я каждый день плачу.. Это останется за кадром. Я действительно любила и люблю его.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 10:36 [?]Расставания - это всегда боль. Но, наверное, лучше так, чем многолетний обман и жизнь на 2 семьи. Сердцу не прикажешь. И оказывается, что вот все это:
Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд..

не очень-то и важно. Очевидно, в серой мышке в бабкиной кофте Ваш муж нашел то, что не находил в Вас. И это не только молодость.
Отпустите. Возможно, со временем, все и образуется, но разбитую чашку не склеишь. Вам всего лишь 40. Делайте выводы из случившейся ситуации и живите дальше.

Я ровестница вашей дочери. Поэтому вы говорите всего лишь 40. Это на самом деле дофига. Он 4 года уже меня не любил и украл у меня эти 4 года... Я за это время могла встретить человека, построить свою жизнь и даже родить ребенка.. а теперь мне 40. Все. :cry:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 10:36 [?]не очень-то и важно. Очевидно, в серой мышке в бабкиной кофте Ваш муж нашел то, что не находил в Вас. И это не только молодость.

Так почему же он к ней то не ушел, если така любовь? Насколько я знаю, у нее сейчас своя квартира в Москве. Я правда не знаю с кем она там живет. Почему не уехал к ней, а тратит бешеные деньги чтобы снимать квартиру в нашем дорогом районе.Он говорит, что с ней даже не встречается. Но вот тут я не уверена.
Я, кстати, уверена, что письмо это она мне написала. лишком много подробностей в нем.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 16 апр 2026, 11:11

Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 10:49 [?]а теперь мне 40. Все.

С высоты своих 60 читать это даже неудобно))
Знаете, лет в 20, болтая с институтскими подружками на перемене между лекциями, мы пришли к выводу, что 40 лет - это уже законченная жизнь. Когда мне было 37, мы встречались с одноклассниками по поводу 20-летия окончания школы, и тут с удивлением обнаружили, что жизнь только начинается. Дети уже взрослые и закончили/заканчивали школу, сил полно, красота только-только расцвела, появилась уверенность и мудрость, которой не было в сопливые 20. Вообще меня тогда поразило, как шикарно выглядели все мои одноклассницы. Даже те, кто в школе казался серой невзрачной мышкой. Кстати, мальчики в массе своей выглядели несравнимо хуже: половина уже с лысинками, пузико, вид усталый и потасканный. И на их фоне что не одноклассница, то звезда.
Ну, и в свои 40 я наконец-то смогла вздохнуть, не хватать по 3-4 работы, чтобы просто выжить, наконец начать путешествовать по миру. И сил и энергии у меня было через край. Да что там 40. Я лет 7 как перестала грозить своим детям, что рожу им брата или сестру. В шутку, конечно, но, как говорится, в каждой шутке...
Сейчас у Вас депреснявое состояние, потому что Вам кажется, что точка еще не поставлена. И тут надо определяться вам обоим. Ежели мужа к Вам не тянет (и тут вовсе не внешние данные первостепенны), то что поделаешь. Насильно мил не будешь. Это надо просто пережить. Но мне кажется, что Вы подсознательно не смирились с его уходом и надеетесь, что все вернется. И его промедление, то, что он не подает на развод, Вас в этом убеждает. А что думает по этому поводу он, неведомо. Мужики инертны. Ему удобно.
Надо разговаривать. Не наезжать и требовать сатисфакции, а именно разговаривать. Если разлюбил и это конец, ну, значит так тому и быть. Надо учиться строить свою жизнь без него, а там и новые отношения появятся. Но пока не закрыта эта страница, Вас так и будет колбасить.
Ну, и про путешествия. Как поняла, вы давно отпуска проводите врозь. Разные пристрастия. Т.е. звоночки-то были задолго до грянувшей бури. С высоты своего более чем 40-летнего семейного стажа могу сказать, что семейная жизнь - это постоянный труд и постоянная череда компромиссов.

Добавлено спустя 5 минут:
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 10:49 [?]Так почему же он к ней то не ушел, если така любовь?

А может, и не любовь. Могу лишь предположить, что ему стало трудно находиться рядом со слишком идеальной женой и захотелось чего-то более простого и человеческого.
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 10:49 [?]Я, кстати, уверена, что письмо это она мне написала. лишком много подробностей в нем.

Да и спасибо ей за это. Всяко лучше, чем оставаться в неведении в розовых очках с ветвистыми рогами на макушке. 40 лет - это лишь середина жизни. Все еще будет. И новые отношения, и надежный спутник рядом. А бывший муж... Ну, он отец Ваших детей, от этого никуда не уйдешь. Но единожды предавший...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 10:49 [?]и даже родить ребенка..

Ну, сейчас это вовсе не проблема. Тем более, что это не первый ребенок и не первые роды. У меня полно знакомых, устроивших свою жизнь хорошо так за 40+ и родивших нормальных здоровых детей.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Apelsinka » 16 апр 2026, 11:29

MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 11:19 [?]А может, и не любовь. Могу лишь предположить, что ему стало трудно находиться рядом со слишком идеальной женой и захотелось чего-то более простого и человеческого.

Вот это проблемы у мужиков :headbang:

MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 11:19 [?]Но мне кажется, что Вы подсознательно не смирились с его уходом и надеетесь, что все вернется. И его промедление, то, что он не подает на развод, Вас в этом убеждает.

Так и есть.

MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 11:19 [?]Надо разговаривать. Не наезжать и требовать сатисфакции, а именно разговаривать. Если разлюбил и это конец, ну, значит так тому и быть.

Разговаривали. Сказал разлюбил и давно, потому и появилась она. :cry:
В чем было его удобство жить с нелюбимой женой.. Он ведь год назад когда я просила его уйти, даже квартиру снял. И снимал ее несколько месяцев. Но не ушел. Ни к ней, ни в эту квартиру не ушел.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 11:19 [?]Когда мне было 37, мы встречались с одноклассниками по поводу 20-летия окончания школы, и тут с удивлением обнаружили, что жизнь только начинается. Дети уже взрослые и закончили/заканчивали школу, сил полно, красота только-только расцвела, появилась уверенность и мудрость, которой не было в сопливые 20.

У меня дети еще совсем не взрослые.. Их еще воспитывать и воспитывать. Дочь - сложный подросток в адском пубертате, нервы треплет страшно. Сын первоклассник с СДВГ. То, о чем вы говорите - мне не ведомо.. :(

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 16 апр 2026, 11:38

Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 10:49 [?]Вчера с ОСАГО добил меня, думала пошлет, а он купил.
Я понимаю, что вам хотелось бы видеть мои страдания, но я на как я рыдала на полу, хотела выйти из окна, как я каждый день плачу.. Это останется за кадром. Я действительно любила и люблю его.

Вам наверное хочется, чтобы он страдал, как вы? А он не страдает, живёт дальше. И вы живите счастливо. Вам всего 40. Вся жизнь впереди.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 10:49 [?]а теперь мне 40. Все.

Что все? Перестаньте страдать и начните жить не вокруг своих страданий.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Apelsinka » 16 апр 2026, 12:00

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 11:39 [?]Вам наверное хочется, чтобы он страдал, как вы? А он не страдает, живёт дальше. И вы живите счастливо. Вам всего 40. Вся жизнь впереди.

Да, я не понимаю как можно разрушить 20 лет семьи и жить счастливо как ни в чем не бывало. Как можно петерять все, что строил 20 лет, обнулиться до сьемной квартиры в 40 лет и жить счастливо. как???

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 11:39 [?]Что все? Перестаньте страдать и начните жить не вокруг своих страданий.

Пока не получается. Может времени рано еще прошло. Не страдала бы - не писала бы здесь. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 11:39 [?]Что все?

Я, если честно, не понимаю вообще как мне дальше жить. Мне кажется, что моя жизнь закончилась. Я никогда не жила одна и мне этого никогда не хотелось. я не вижу ни одного плюса в ситуации по факту. Потому что я эту ситуацию не хотела. Разве что времени свободного у меня стало больше. Только зачем оно теперь мне. :idontno:

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 16 апр 2026, 12:15

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 11:39 [?]Перестаньте страдать и начните жить не вокруг своих страданий.

Да сложно это, Лен. Тут ведь ум с сердцем не в ладу. Мозгами можно все понимать, но сердце-то кричит: "Нееет!"
Это надо просто пережить и отболеть.
Да,со стороны мужа это верх свинства и непорядочности - завести интрижку, не поставив точку в предыдущих отношениях, где двое детей. Ну, такова жизнь. Так бывает. Apelsinka, Вам сейчас будет очень сложно. Но это надо пережить. Все пройдет со временем. Все, что на не убивает, делает нас сильнее.
Просто подумайте, а так ли Вам нужен человек, который а) Вас по сути не ценит, б) может предать в любую минуту. Точно с таким хотите встретить старость? Сейчас Вы красивы, успешны, полны сил. А если вдруг болезнь, банкротство или еще какой катаклизм. Вы уверены, что не получите от такого удар в спину в самый сложный и страшный момент? Ну, и нафиг он тогда сдался? Да, отец детей. Пусть занимается их воспитанием наравне с Вами, но все остальное...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 12:02 [?]Я, если честно, не понимаю вообще как мне дальше жить.

Пока отболеть и пережить. Говорят, что измена по эмоциональному воздействию примерно такая же, как смерть близкого человека. Время должно пройти. А дальше война план покажет.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение Apelsinka » 16 апр 2026, 12:34

MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 12:17 [?]Говорят, что измена по эмоциональному воздействию примерно такая же, как смерть близкого человека.

Так и есть... Ощущается как смерть. Такая же агония.

MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 12:17 [?]Просто подумайте, а так ли Вам нужен человек, который а) Вас по сути не ценит, б) может предать в любую минуту. Точно с таким хотите встретить старость? Сейчас Вы красивы, успешны, полны сил. А если вдруг болезнь, банкротство или еще какой катаклизм. Вы уверены, что не получите от такого удар в спину в самый сложный и страшный момент? Ну, и нафиг он тогда сдался? Да, отец детей. Пусть занимается их воспитанием наравне с Вами, но все остальное...

Но ведь и оказаться в болезни или банкротстве совсем одной тоже страшно.. И нет гарантий, что другой человек не предаст также.. Веры никому нет теперь. :insane:

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ирина З... » 16 апр 2026, 12:49

Вы цепляетесь за прошлое, за мысли, желания и чувства другого человека. И это не Вы и не ваши дети.
Живите своими интересами, переключитесь на себя! Свои желания, свои мечты. Чего хотите?
Вот когда хотите встретить другого мужчину. Для чего? Формулируйте для себя, чётко.
Еще детей родитьь при махровом подростке и первоклашке-СДВГшке? Мадам, избавляйтесь от мазохизма. Есть много других способов усложнить себе жизнь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 16 апр 2026, 12:55

Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 12:02 [?]Я, если честно, не понимаю вообще как мне дальше жить. Мне кажется, что моя жизнь закончилась

Нормально. Радоваться тому, что у вас с ним хорошие отношения. Будьте друзьями. Все у вас получится.

Добавлено спустя 2 минуты:
MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 12:17 [?]Да сложно это, Лен. Тут ведь ум с сердцем не в ладу. Мозгами можно все понимать, но сердце-то кричит: "Нееет!"

Я это понимаю. Только никакими манипуляциями не склеить разбитое так, чтобы оно стало новым. Надо просто отпустить его и позволить себе начать жить.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 16 апр 2026, 13:49

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 12:57 [?]вас с ним хорошие отношения.

Знаешь, для меня это высший пилотаж. Я бы не смогла сохранить хорошие отношения с тем, кто меня предал. По крайней мере саое собственное общение свела бы к минимуму.
Моя подруга Ларка вот это все пережила. Детям примерно столько же было. Анютка, дочка, даже поначалу в этом плюсы находила: папа стал заваливать ее дорогими подарками, одевать исключительно в Наф-нафе (был такой магазин модной подростковой одежды). Только быстро прошло все. Дети не дураки. И предательство есть предательство.
Ларка говорит, что в какой-то момент даже почувствовало облегчение, что все позади, потому что все равно были звоночки, которые старался гнать от себя и не верил, но правды ж не скроешь. Поначалу было очень трудно. Но это надо просто пережить, чтобы появились силы жить дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 12:34 [?]что другой человек не предаст также.. Веры никому нет теперь.

Это пока. Рана еще слишком свежая. Но все перемелется.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ирина З... писал(а) on 16 апр 2026, 12:49 [?]Еще детей родитьь при махровом подростке и первоклашке-СДВГшке?

Ну, человек не вот прям щаз собрался обзавестись третьим ребенком. Но если встретится достойная кандидатура, то почему бы и не да? У нас теперь официально молодость до 45.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 16 апр 2026, 14:49

MaSher писал(а) on 16 апр 2026, 13:52 [?]Знаешь, для меня это высший пилотаж. Я бы не смогла сохранить хорошие отношения с тем, кто меня предал.

Для меня тоже. Но я бы не смогла и другую помощь принимать. А раз человек может принять помощь, то почему не попробовать остаться друзьями? Здесь на форуме есть один такой пример. Люди разошлись, но поддерживают хорошие отношения и даже отдыхают вместе. Почему бы и нет?

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 16 апр 2026, 15:02

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 14:49 [?]А раз человек может принять помощь

Ну, принять помощь - это одно. Тем более что дети-то общие. И на той же машине этих общих детей катают. А вот оставаться в приятельских отношениях - это для меня очень сложно.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Шанечка » 16 апр 2026, 15:38

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 14:49 [?]есть один такой пример. Люди разошлись, но поддерживают хорошие отношения и даже отдыхают вместе.

может быть потому, что не было предательства? Чувства обеих сторон изменились, ожидания трансформировались обоюдно, удалось сохранить это понимание и, в конечном итоге, отношения стали другими, но смогли сохранится.
Когда же тебе на голову - шмяк! - это другая история, тут чтобы просто говорить друг с другом потребуется время и усилия
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №22

Сообщение И.В. » 16 апр 2026, 18:53

Шанечка, ну, если жить в позе испуганного страуса, то шмяк может случиться, это да. А в реальности, как часто неприятности в отношениях в браке действительно неожиданность?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 16 апр 2026, 19:43

И.В. писал(а) on 16 апр 2026, 18:53 [?]как часто неприятности в отношениях в браке действительно неожиданность?

Ир, часто ведь не хочется верить в плохое. И реально не видишь. Потому и измена становится неожиданностью. Как обухом по голове.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 16 апр 2026, 20:35

MaSher, вот как раз в такой момент и стоит вспомнить все . Не устраивало же уже давно многое. И этот отдых отдельно. И попытка отлучить от тела. Невозможно воспитать мужчину. И не нужно искать в себе изъяны. Потому что то, что для одного человека изъян, для другого приятная изюминка. Надо просто отпустить и свой человек обязательно найдется.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А продолжать жить иллюзиями, что вот вот он вернётся... Ну это так себе утешение

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2026, 21:07

Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?] У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд.. У меня бизнес, куча друзей, полмира за плечами, два высших образования, в общем есть о чем поговорить точно. Чего там не хватало этому человеку - страшно представить!
Возможности расслабляться, а не стоять навытяжку, соответствуя блестящей жене :idontno: Ну и Вашего восхищения, возможно. От "мыши" видимо получил его сполна.
Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]Он говорит, что наконец живет свободной жизнью, которую давно хотел. Но при этом закрывает все мои хотелки, занимается детьми...
А что тут непонятного?
Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 06:18 [?]Но этот читаешь и ощущение,что человек не страдает,а хвастается :sorry:
Ну почему, страдает... но не по мужу, а что не она победитель.
Apelsinka писал(а) on 16 апр 2026, 12:02 [?]Как можно петерять все, что строил 20 лет, обнулиться до сьемной квартиры в 40 лет и жить счастливо. как???
В 40 жизнь только начинается(с) Это же кризис среднего возраста - оценка достигнутого, понимание, что половина жизни позади, но еще можно иначе распорядится второй половиной...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения