Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
A-jour

Предательство, развод, последствия..

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 21 апр 2026, 10:36

Ирина З... писал(а) on 21 апр 2026, 09:49 [?]он сейчас ничей. Хоть и не разведенный. Пока.

Пока он не разведен, законная жена будет считать его своим, а он будет себя считать свободным. Вот такой казус. :whistle:

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение Бузина » 21 апр 2026, 10:49

Beata писал(а) on 20 апр 2026, 22:52 [?]Но я не верю, что нормальный муж захочет изменять только потому что ему повезло с женой.

Я не совсем про это писала.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №203

Сообщение Apelsinka » 21 апр 2026, 16:01

Гамаюн писал(а) on 20 апр 2026, 20:46 [?]А можно этот момент поподробнее? Такие смены с чем связаны - характерами со специалистом не сошлись? Или метод терапии не подошёл? Это я для себя уточняю - вдруг пригодится опыт (не могу решиться пока - жаба всё время побеждает )

Ну вообще я полгода работала с одним психологом. Параллельно к другим обращалась, сравнить.
Также общалась с психотерапевтом, которая мне препараты выписывала. Она также сессию проводит, по результатам назначает или корректирует препараты. Сейчас к ней раз в пару месяцев хожу.От основного психолога отказалась. Первое время чувствовала, что помогает. А в последнее время как-то без толку стало. Одно и тоже обсуждали. Что меня не отпускает, что я плачу, как он мог. А она говорит: нужно время, нужно полюбить себя.. и так по кругу. Разбирали детство, что откуда. Я была с мужем в созависимости, поэтому так долго и тяжело еще.

И.В. писал(а) on 20 апр 2026, 20:38 [?]Усвойте, семью разрушили двое: ваш муж и вы.

Ну уж нет. Я семью не рушила. Я изо всех сил пыталась сохранить ее остатки.
У моего мужа что-то сломалось, он вместо того, чтобы работать над отношениями, или закончить их - пошел налево, семью забросил и стал жить свою отдельную жизнь с другой женщиной. В то время как я думала, что у него кризис, проблемы с работой, с головой и еще бог знает что, всячески пыталась его поддержать, сохранить, наладить. А там нечего налаживать было. Он уже от меня ушел, только мне забыл об этом сообщить. :idontno:

MaSher писал(а) on 21 апр 2026, 08:22 [?]Кстати, никто здесь ни разу не написал про то, как чувствуют себя дети при разводе родителей. Все крутится вокруг страданий автора. Как ребенок, переживший развод родителей в 13 лет, могу с уверенностью сказать, что чувствуют себя хреново. Незыблемый мир вдруг разлетелся на куски.

Я потому и не писала об этом, так как чисто внешне на детях не отразилось. Сразу после того, как я им сообщила, я записала их к психологу. Психолог поработала и сказала, что у детей нет переживаний на этот счет.
Ссоры и срача они не видели во время расставания, он ушел тихо. Я плакала тоже тихо. С папой они стали после развода проводить гораздо больше времени. Восприняли даже с юмором, что у них теперь два дома и можно быть там, где им сегодня хочется. Сын первое время немного переживал, много вопросов задавал. Сейчас привык уже. Дочка вообще ни разу ничего не спросила.
Детям я сообщила о расставании в таком ключе, что папа вас очень любит, он по-прежнему остается вашим папой. Но у взрослых так бывает, что они расстаются. Вы тут не причем. Мы навсегда останемся вашими родителями. Тут все было очень гладко. И пока меня штормило, дети были у папы, особенно первые три месяца совсем плохо мне было.

Ирина З... писал(а) on 21 апр 2026, 09:49 [?]Ну, во он сейчас ничей. Хоть и не разведенный. Пока.

Ну живет то не с женой. Хотя эти малолетние дуры реально верят в сказки про то, что с женой живем как соседи, секса нет и вообще только ради детей/имущества/бизнеса. Мой судя по всему что-то про имущество плел. Меня это больше всего поразило.

Тарелка писал(а) on 21 апр 2026, 10:36 [?]Пока он не разведен, законная жена будет считать его своим, а он будет себя считать свободным. Вот такой казус.

А он и до этого уже считал себя свободным. Как только разлюбил. По сути штамп в паспорте имеет значение только при разделе имущества. В остальном все в голове. Ты в голове или свободен или нет, вне зависимости от наличия штампа, или женщины рядом. :idontno:

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Apelsinka » 21 апр 2026, 16:24

Apelsinka писал(а) on 21 апр 2026, 16:04 [?]Но у взрослых так бывает, что они расстаются.

Еще я сказала, что людям должно быть вместе хорошо и они должны делать друг друга счастливыми. А если им плохо вместе, то лучше быть счастливыми по отдельности. :idontno:

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Apelsinka » 21 апр 2026, 19:00

Вот скажите мне, правильно же я понимаю, что если она удалила все их совместные фотки, и вообще все упоминания о нем со своей страницы в vk, значит всеже какой-то разлад произошел у них. А что скорее всего - они уже не вместе.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 21 апр 2026, 19:08

Apelsinka, вы надеетесь, что это ваш шанс его вернуть?

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Apelsinka » 21 апр 2026, 21:04

Тарелка, нет. Но мне принципиально важно, чтобы он не был с ней.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 21 апр 2026, 21:16

Apelsinka писал(а) on 21 апр 2026, 21:04 [?]мне принципиально важно, чтобы он не был с ней.

Почему? Не пофиг ли, с ней или нет. Наоборот, пресытится ей скоро и бросит так же, как бросил Вас. Карма настигла)
Я писала про свою подругу Ларку. Ейный бывший же лет через 5 пытался вернуться. Типа был не прав, все осознал, ты лучшая. Но Ларка не пустила. Позвонила нынешней и сказала: "Забирай своего облезлого гулящего". Ну, живет в той семье до сих пор, но без удовольствия)) Чувство влюбленности быстро прошло, а по факту оказалось, что тараканов у новой супругу поболе, чем у предыдущей. И быстро принцесса стала превращаться в жабу. А все уже, поезд-то ушел. Да и Лариске к тому моменту стало глубоко пофиг, что там у них. Умерла так умерла.

MaSher

Сообщение №209

Сообщение Тарелка » 21 апр 2026, 21:17

Apelsinka, именно с ней? Может, у него уже другая? Или она просто часть фото в архив перенесла? Какая разница?

Тарелка

Сообщение №210

Сообщение Гамаюн » 21 апр 2026, 21:40

Если бы я была мужиком :brows: , то послала бы эту девушку, как только стало бы известно, что она настучала жене об их отношениях. Это подстава, вообще-то

Гамаюн

Сообщение №211

Сообщение Beata » 21 апр 2026, 22:49

Гамаюн писал(а) on 21 апр 2026, 21:40 [?]Это подстава, вообще-то

Гамаюн, подстава или не подстава. Все зависит от того, что он к ней испытывал в тот момент, какие чувства.
Есть такая очень хорошая поговорка: любые способы хороши в любви и на войне. Поэтому он как раз мог прийти в восторг даже от того, что девушка так сильно в него влюблена, что готова на решительный шаг... типа подставы, ага. :beer: Влюбленные мужчины глупы, увы.
Насчет такого поверхностного восприятия родительского расставания у детей, я думаю, время покажет. Я пессимист/ реалист в этом плане. Тем более старшая подросток, современных подростков в этом возрасте колбасит даже от абсолютной ерунды и последствия могут быть неожиданными. Поэтому, если авторка права и оно никак не проявится, то и замечательно. Но это скорее исключение из правил.
Apelsinka, а сколько старшему ребенку лет? :4u:
Поправлюсь: у младшего как раз нормальная реакция: это естественно - иметь вопросы к родителям, беспокоиться.
А вот у старшей чересчур спокойная, точнее как будто отсутствие реакции, если судить по вашим словам.
Но вы их мама, вам лучше знать своих детей. Наверное есть дети, которые абсолютно спокойно воспринимают.

Beata

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения