|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №301
Тарелка » Сегодня, 09:07
Да я постоянно забываю пограничные года. Хотя они в разных источниках разные Добавлено спустя 31 секунду:И даже знать не хочу 
-
Тарелка
-
Сообщение №302
Людовик » Сегодня, 09:11
Я у Алисы спросила 6-7» (также пишется как «67» или «six-seven») — интернет-мем и сленговый термин, который появился в 2025 году в TikTok и InstReels. Выражение не имеет фиксированного значения. ru.wikipedia.org* en.wikipedia.org* Считается, что мем появился благодаря треку Doot Doot исполнителя Skrilla, где сочетание six-seven многократно повторяется в припеве. Затем эту строчку подхватили тиктокеры для коротких роликов о баскетболистах НБА, в частности о Ламело Болле, чей рост как раз составляет 6 футов 7 дюймов (примерно 2 м). rbc.ru Чаще всего мем используют как неопределённый ответ, оценку «так себе» или «и так, и не так». В таком случае фраза нередко сопровождается жестом: ладони направлены вверх и попеременно поднимаются и опускаются, словно человек колеблется между двумя вариантами. rbc.ru 28 октября 2025 года словарь Dictionary.com признал «6-7» словом года. Лексикографы пришли к мнению, что именно это выражение заметно повлияло на современную речь и вышло за пределы интернета, проникнув в повседневное общение.
-
Людовик
-
Сообщение №303
Арабика » Сегодня, 09:40
жутко смешной прикол поколения альфа. Руками изображается взвешивание типа и повторяется сикс-севен (6-7) Ржать могут долго, присоединяется полкласса быстро. Смешно от подготовки до 6 класса включительно, возможно, детсад тоже в курсе, нет данных, Людовик надо спросить. Для 9 класса это кринж, снисходительно улыбаются. Могут подхватить. Зараза появилась, мне кажется. год назад, жду спада и появления нового. Спасибо, дети родные держат в курсе и старшеклассники с удовольствием помогают скуфине.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №304
Вайолет » Сегодня, 11:40
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жутко смешной прикол поколения альфа.
Кто такое Альфа и что в этом смешного? Я слишком стар для всего этого дерьма © Олю сегодня спрошу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №305
Гамаюн » Сегодня, 12:01
Я помню, что я поколение Х, потому что во времена моей юности об этом говорили по телику в каких-то молодёжных передачах что ли. Не помню уже. Видимо, тогда и ввели эти классификации.
-
Гамаюн
-
Сообщение №306
Lalea » Сегодня, 12:49
Это было смешно)) Вайолет писал(а) on Вчера, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это точно русский язык? Я не знаю этих слов!
Пару последних лет без гугла не обхожусь, он у меня переводчиком работает с современного на русский. Арабика писал(а) on Сегодня, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ещё этот дурацкий сикс-севен знаю.
Помедленнее пожалуйста, я записыуваю..
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №307
Гамаюн » Сегодня, 13:00
Я знаю только "семь-восемь"
-
Гамаюн
-
Сообщение №308
Apelsinka » Сегодня, 14:04
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ещё этот дурацкий сикс-севен знаю.
ой, у меня сын семилетний это употребляет все время))
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №309
Людовик » Сегодня, 14:37
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детсад тоже в курсе, нет данных, Людовик надо спросить.
в детсаде я этого не слышала. Но я работаю на группе ЗПР. Эти вообще почти не говорят. Мальчик только потому"мальчик красавчи"и что то про девчëнок
-
Людовик
-
Сообщение №310
Арабика » Сегодня, 14:41
Apelsinka писал(а) on Сегодня, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, у меня сын семилетний это употребляет все время))  да, это от 6 до 12 лет.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №311
Бузина » Сегодня, 14:53
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №312
Гамаюн » 40 минут назад
Это ВК.видео. Не знаю, у меня нормально 
-
Гамаюн
-
Сообщение №313
Вайолет » 32 минуты назад
Спросила у Степы, 7 лет. В классе говорят, но нечасто, не смеются и я так понимаю, точного смысла не знают, сам Степа не знает и не понимает, что это и зачем и не говорит, сестра от него не слышала. Спросила у Оли, "какой-то прикол, просто число сделали известным". В классе говорят человека 3-4. Подружки и она смысла не понимают, считают тупизмом. Оле 13(сегодня). Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Прошла по офису, 4 человека с детьми от 7 до 12, родители от детей не слышали, по моей просьбе опросили детей, дети все как один: какой-то мем на английском, что означает - ничего. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Арабика писал(а) on Сегодня, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ржать могут долго, присоединяется полкласса быстро.
Не ржут ни у кого, и единицы употребляют. Добавлено спустя 37 секунд:Одна из дочек пояснила, что появился после какого-то футбольного матча, где счет был 6-7, смешного в нем ничего не видят
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №314
лайти » 18 минут назад
Beata писал(а) on Вчера, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бумеры: 1946-1964 Поколение X: 1965-1980 Поколение Y (миллениалы): 1981 - 1996 Поколение Z: 1997 - 2012 Поколение Альфа: 2012 - 2024 (?)
Мне это разбиение на поколения кажется неправильным. По крайней мере в нашей стране.
-
лайти
-
Вернуться в Он и Она
|
|