Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ladybird

Предательство, развод, последствия..

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №726

Сообщение Beata » Вчера, 23:56

И.В. писал(а) on Вчера, 23:24 [?]в целом, измены происходят когда в браке есть проблемы.

Ну или потому что другому человеку захотелось изменить и он так решил, он так поступил и придумал себе оправдание. А оправдание себе найти можно всегда и очень даже просто, и в любых отношениях.
И.В. писал(а) on Вчера, 23:24 [?]в браке есть проблемы.

Mоё имхо, практически не бывает браков без проблем, просто у всех они разные и все по-разному их решают. Но измены это не выход. :4u:

И точно так же к любой из нас можно придраться при достаточном желании. :4u:

Beata

Сообщение №727

Сообщение И.В. » Сегодня, 00:31

Гамаюн, Beata, а мы точно одну тему читаем?
Всю дорогу идеальная автор суперженщина недоумевает как ее такую красивую, ухоженную, успешную мечту всех на свете мужчин вдруг бросили?
Вы реально думаете что муж - кобель олень это единственно возможный вариант?
Там громадное супер эго и уязвленное самолюбие изо всех щелей прет :idontno:

Автор, вы если еще где тему создадите, при желании женского сочувствия, упирайте на то что вы без него спать не можете, что все время ждете скрежета ключа в двери, что не знаете что и как объяснить детям. Что готовите на четверых и постоянно забываете убрать накрытую полотенцем сковородку с плиты в холодильник. Что дура была, когда вам намекали, а вы не верили, Ну и все в таком духе. И Бали вам без него не Бали, каждый куст напоминает о времени, проведенном там вместе …

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Beata писал(а) on Вчера, 23:56 [?]И точно так же к любой из нас можно придраться при достаточном желании. :4u:
Любят не за что-то, а вопреки :idontno:
Как говорит мой муж: « У каждого из нас длинный список недостатков, но без тебя мне жить намного хуже чем с тобой и всеми твоими недостатками сразу» :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №728

Сообщение Beata » Сегодня, 01:26

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:34 [?]Как говорит мой муж:

Мы люди простые, у нас всё по-простому: :brows:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И.В. писал(а) on Сегодня, 00:34 [?]Любят не за что-то, а вопреки

Имхо, конечно, но это придумали мужчины без достоинств, чтобы не стараться завоевывать женщину. :4u: Типа, а зачем стараться, ты меня и так должна любить за мои недостатки, а не за достоинства или поступки для тебя.

Beata

Сообщение №729

Сообщение И.В. » Сегодня, 01:37

Beata, я так предполагаю что муж у вас ваш ровесник и со здоровьем у него напрягов пока нет?
Иногда продолжать любить очень, очень сложно :idontno:
Ну и постоянное завоевание — это сильно на любителя. Все-таки большинству хочется тихую гавань/крепкий тыл, а не постоянные маневры и боевые действия :crazy: :crazy2: :rat:

И.В.

Сообщение №730

Сообщение Beata » Сегодня, 02:28

И.В. писал(а) on Сегодня, 01:37 [?]Иногда продолжать любить очень, очень сложно

Мне просто не нравится эта философия/поговорка про "любишь вопреки". Это для меня что-то из серии "бьет - значит любит", или "ревнует - значит любит", но только не так радикально.
Слушайте, ну во всех парах свои проблемы и сложные периоды. Мы все проходим через тяжелые периоды и испытания, будь то здоровье, или финансы или еще что-нибудь. Кроме того, мы, женщины, ведь тоже не молодеем. :idontno: С возрастом и брачным стажем вообще мало кто молодеет и хорошеет, скоре наоборот. А под венец наши мужья тоже шли с молоденькими хорошенькими девочками с легким характером. И куда всё делось?
И характер меняется не в лучшую сторону, потому что возраст и опыт добавляют токсичности, а как же иначе? Ничему из собственного опыта не учиться тоже странно.
Но с возрастом ценишь уже другое, что человек/партнер делает для семьи и так далее. Вот это я и имею ввиду про "любить за что-то". :4u:
И.В. писал(а) on Сегодня, 01:37 [?]Все-таки большинству хочется тихую гавань/крепкий тыл, а не постоянные маневры и боевые действия

Да это понятно, конечно, :beer: но я просто считаю, что в отношениях оба должны стараться, и муж и жена, отношения это не улица с односторонним движением.
Вот этот подход мне ближе. Люди должны стараться друг для друга. :worthy:

Beata

Сообщение №731

Сообщение И.В. » Сегодня, 03:29

Beata писал(а) on Сегодня, 02:28 [?]Но с возрастом ценишь уже другое, что человек/партнер делает для семьи и так далее. Вот это я и имею ввиду про "любить за что-то". :4u:
И.В. писал(а) on Сегодня, 01:37 [?]Все-таки большинству хочется тихую гавань/крепкий тыл, а не постоянные маневры и боевые действия

Да это понятно, конечно, :beer: но я просто считаю, что в отношениях оба должны стараться, и муж и жена, отношения это не улица с односторонним движением.
Вот этот подход мне ближе. Люди должны стараться друг для друга. :worthy:

Ну, слава всем богам, мы пришли к пониманию :worthy: :padstalom:
Все таки семья — это успех/провал усилий двоих людей, а не одного.

И.В.

Сообщение №732

Сообщение Т-34 » Сегодня, 05:54

Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]когда мы жили в браке, детьми он не занимался от слова совсем! Он даже не знал в какой группе в садике сын. Дети полностью были на мне.

Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?]Он говорит, что наконец живет свободной жизнью, которую давно хотел. Но при этом закрывает все мои хотелки, занимается детьми, у меня появилось масса свободного времени, которое я трачу на себя и свое восстановление. В любой момент по первой просьбе он срывается с работы и перехватывает детей, если мне надо уйти. С этой крысой он не живет, говорит, что не общается даже. По факту - его качество жизни значительно ухудшилось.. Он зарабатывал на нашу квартиру всю жизнь, а сейчас сюда даже не заходит..Мое же качество жизни улучшилось..

я пару раз спросила аffтора - чего хотите то? вернуть вон то отношение? (в другом сообщении она писала, что и к ней отношение было не очень, лень искать). сам по себе видимо муж не фонтан. еще и отношение так себе. о чем страдания? раньше была жизнь-борьба, а теперь все потеряло смысл? но ответа нет...
признать, что этот этап завершен, всем участникам спасибо за годы совместной жизни, результатом которой двое замечательных детей. отдельное спасибо мужу, что вышел из игры не в 60 лет, а в 40.

и об этом уже 30 страниц талдычат....

Т-34

Сообщение №733

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:52

Beata писал(а) on Сегодня, 02:28 [?]но я просто считаю, что в отношениях оба должны стараться, и муж и жена, отношения это не улица с односторонним движением.

Вот именно. И разрушают отношения тоже двое. Муж ищет на стороне то, что не получал от жены.
В начале темы я писала, как тяжело пережила развод моя подруга Ларка. Потом, когда первая боль утихла, Лариса стала анализировать, почему так случилось. Ларка вся была в детях: драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота. И когда ее муж приходил с работы, она не кидалась к нему обслуживать и подавать ужин, продолжала штудировать очередной музыкальный опус с дочкой или с сыном, учить английский и т.д. Т.е. Сашке не хватало того внимания, которое он получал от жены до рождения детей. когда хороводы водили исключительно вокруг него. Но, йолки, это ж и его дети тоже. Че бы не помочь жене и не взять часть дел с теми же уроками на себя? Но нет, проще было расчесывать свое эго, что в семье его не так ценят, не так поклоняются и т.д. И тут подвернулась та, которая стала танцевать ритуальные танцы с бубнами вокруг него. Может, если бы говорили друг с другом и озвучивали свои претензии, все можно было бы исправить. Я не знаю, тут нет готовых решений. И Лариска ж очень долго не видела проблемы, хотя звоночки были, а потом вообще перешли в набат. Ну, вот примерно как у автора. Отдыхать врозь, с собой в горы жену брать не хочу (а любовницу запросто) и т.д.
Меня удивила ларискина свекровь. После того как Саша ушел из семьи, она перестала общаться с сыном совершенно. Сказала: "У меня есть невестка и внуки, сына больше нет". И ведь до самой смерти общалась только с Ларисой. Ту, вторую жену не просто не приняла, на порог не пустила ни сына, ни его новую пассию.
А жизнь потом все по местам расставила. Сашка ж пришел как-то к Ларке проситься обратно, типа понял, что сглупил, что любит только ее и вообще дети и все такое. Был мягко послан с благодарностью, что расчехлился, когда Ларке было 30+, а не 60.

MaSher

Сообщение №734

Сообщение Т-34 » Сегодня, 09:07

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Сашке не хватало того внимания, которое он получал от жены до рождения детей. когда хороводы водили исключительно вокруг него.

вот и меня такая знакомая была, я писала. ушел муж к женщине, старше его на 15 лет. та его "усыновила" и облизывала. а Ольга сына поднимала одна. время было еще такое- начало 90-х.....

Т-34

Сообщение №735

Сообщение Safira » Сегодня, 09:34

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Вот именно. И разрушают отношения тоже двое. Муж ищет на стороне то, что не получал от жены.
В начале темы я писала, как тяжело пережила развод моя подруга Ларка. Потом, когда первая боль утихла, Лариса стала анализировать, почему так случилось. Ларка вся была в детях: драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота. И когда ее муж приходил с работы, она не кидалась к нему обслуживать и подавать ужин, продолжала штудировать очередной музыкальный опус с дочкой или с сыном, учить английский и т.д. Т.е. Сашке не хватало того внимания, которое он получал от жены до рождения детей. когда хороводы водили исключительно вокруг него. Но, йолки, это ж и его дети тоже. Че бы не помочь жене и не взять часть дел с теми же уроками на себя? Но нет, проще было расчесывать свое эго, что в семье его не так ценят, не так поклоняются и т.д. И тут подвернулась та, которая стала танцевать ритуальные танцы с бубнами вокруг него. Может, если бы говорили друг с другом и озвучивали свои претензии, все можно было бы исправить. Я не знаю, тут нет готовых решений. И Лариска ж очень долго не видела проблемы, хотя звоночки были, а потом вообще перешли в набат. Ну, вот примерно как у автора. Отдыхать врозь, с собой в горы жену брать не хочу (а любовницу запросто) и т.д.
Меня удивила ларискина свекровь. После того как Саша ушел из семьи, она перестала общаться с сыном совершенно. Сказала: "У меня есть невестка и внуки, сына больше нет". И ведь до самой смерти общалась только с Ларисой. Ту, вторую жену не просто не приняла, на порог не пустила ни сына, ни его новую пассию.
А жизнь потом все по местам расставила. Сашка ж пришел как-то к Ларке проситься обратно, типа понял, что сглупил, что любит только ее и вообще дети и все такое. Был мягко послан с благодарностью, что расчехлился, когда Ларке было 30+, а не 60.

я еще тему не до конца дочитала, но из разводов после многолетней жизни, вокруг я чаще видела, что причина не в том что кто-то хотел чтобы вокруг него прыгали, а второй по какой-то причине прыгать перестал, а просто люди с возрастом как бы это сказать "выросли в разные стороны". Понятно что беспроблемный брак это когда большинство потребностей закрывают оба - ну т.е. изначально комфортно подбираются как раз люди у которых потребности как пазлы ему нужно чтобы вокруг него, ей нужно вокруг кого-то и вот они нашли друг друга. Но люди живые и люди не кардинально но меняются, взрослеют, развиваются и отношения рушатся не потому что кто-то козел, а потому что новые "пазлы" не совпали.

Ну и в общем и целом, я согласна с теми кто писал выше что любовница это как инфекция для иммунитета, если организм здоров - ничего к нему не прилипнет, просто потому что человек в браке получает все что нужно и это слишком ценно чтобы рисковать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №736

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:10

Т-34 писал(а) on Сегодня, 05:54 [?]и об этом уже 30 страниц талдычат

Ну вы прям хотите по экспресс-методу Илоны Давыдовой :lol: Человека плющит, ему эти премудрости и логичности пока не в струю)) И то, вон, парнишку себе завела - потихоньку догребёт и до мысли "чего я за него цеплялась?"

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Муж ищет на стороне то, что не получал от жены

Иногда это просто нехватка свежих ощущений :sorry: Да не подстелешь соломки под любую ситуацию. Если человек не отягощён высокой моралью, он изменит, хоть какая там золотая жена. Но рефлексировать нужно - тут соглашусь

Гамаюн

Сообщение №737

Сообщение Т-34 » Сегодня, 12:19

Гамаюн, дык. 4 психолога, астролог, нумеролог. Уж пора так то.

Т-34

Сообщение №738

Сообщение Apelsinka » Сегодня, 12:26

Beata писал(а) on Сегодня, 02:28 [?]Люди должны стараться друг для друга.

Вот именно. А когда ты стараешься в одну сторону, то это не работает. И потом тебе еще говорят: подумай в чем ты виновата. :facepalm:

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]В начале темы я писала, как тяжело пережила развод моя подруга Ларка.

я не увидела там вину Ларки. В каком месте она разрушила отношения? Когда его детей воспитывала, а не его эго расчесывала? Тут вот вина ее?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Т-34 писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]вот и меня такая знакомая была, я писала. ушел муж к женщине, старше его на 15 лет. та его "усыновила" и облизывала. а Ольга сына поднимала одна. время было еще такое- начало 90-х.....

тоже, получается, женщина виновата. Недооблизала.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:34 [?]просто потому что человек в браке получает все что нужно и это слишком ценно чтобы рисковать

человек может в браке получать все, что ему нужно, но не ценить это. И проср@ть. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Т-34 писал(а) on Сегодня, 12:19 [?]Уж пора так то.

спасибо за ваше мнение. Постараюсь догрести до вашей линейки когда мне что пора.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение Бузина » Сегодня, 12:37

Beata писал(а) on Сегодня, 02:28 [?]под венец наши мужья тоже шли с молоденькими хорошенькими девочками с легким характером.

Вот вообще не так. Мне всю жизнь родственники твердили, что с таким характером меня замуж не возьмут. А с мужем мы до того 2 года работали, так что он меня и в конфликтных ситуациях видел, понимал, с кем связывается. Я ему всегда говорю:"Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте" .
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №740

Сообщение Т-34 » Сегодня, 12:41

Apelsinka, да уж постарайтесь.
Поразительная способность у некоторых читать через слово и понимать через 10.

Т-34

Сообщение №741

Сообщение Apelsinka » Сегодня, 12:41

вообще правда страшно, что это пишут женщины.. что я должна непременно найти свою вину в предательстве мужа, иначе меня будут опять предавать. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Т-34 писал(а) on Сегодня, 12:41 [?]Поразительная способность у некоторых читать через слово и понимать через 10.

Поразительная способность у некоторых брызгать ядом на незнакомых людей.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №742

Сообщение Т-34 » Сегодня, 12:43

Бузина, аналогично. Что, впрочем, не помешало мне причитать-где были мои глазоньки.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Apelsinka, так ответите, вам что надо? Вернуть мужа, чтоб опять с детьми сама, а он не доволен, что мало восхищения? Или что?

Т-34

Сообщение №743

Сообщение Apelsinka » Сегодня, 12:48

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:34 [?]Всю дорогу идеальная автор суперженщина

Примерно тысячу раз я уже написала, что идеальной себя не считаю, и люди абсолютно все не идеальны. Но сила самоубеждения и фантазия сильнее. :whistle:

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №744

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:47

Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:36 [?]я не увидела там вину Ларки.

В какой-то момент она настолько растворилась в детях, что для мужа просто не осталось места. Говори они друг с другом, хоть те же претензии выскажи, что одна зашивается в воспитании и образовании детей, а другому катастрофически мало стало внимания, возможно, все можно было исправить. Но каждый молчал, а пропасть становилась все больше и больше. И в какой-то момент постель перестала быть отдушиной и решением всех проблем.
Разлучница, кстати, поступила не менее подло, чем муж-изменник. Они же с Ларисой и Сашей работали вместе, она прям подруга семьи была, а Ларка, святая простота, ничего не замечала. Ларка уступила ей свою командировку в Финляндию. Должны были ехать Лариса с Сашей, но та заныла, что за границей никогда не была, а так хочется. Че там смотреть-то, в той Финляндии? Захудалая провинция. И Саша поехал с этой мадамой. С того момента, у них все и закрутилось уже по-серьезному, но понимать, что что-то не так Ларка стала года через 1,5-2. Когда наконец Сашка соизволил признаться, Ларка даже облегчение почувствовала, т.к. поздние приходы, а то и неприходы домой, куча отговорок, почему не может приехать к ним на дачу уже были понятны даже слепому.
Ларка мягкая очень. Я б давно потребовала объяснений, обложила б х..ями и отправила к маме, к любовнице, куда угодно. Мне лучше горькая, но правда здесь и сейчас. А Ларка поначалу надеялась, что рассосется само, а потом уже поздно стало.
Да, еще момент. Ларкин свекор знал о похождениях сына и его покрывал. Т.е. Саша остается у своей пассии и говорит, что у родителей, а отец сам Ларке звонит и рассказывает, что Саша у них. Свекровь, когда узнала об этом, мужа в другую комнату выселила. Разводится в этом возрасте не вариант уже, но, мне кажется, Алла Ивановна, мужа не простила. Сашку не простила точно, считала его подлецом и предателем.

MaSher

Сообщение №745

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:51

Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:48 [?]Примерно тысячу раз я уже написала, что идеальной себя не считаю

Ну, да, конечно))

Apelsinka писал(а) on 15 апр 2026, 23:00 [?] У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд.. У меня бизнес, куча друзей, полмира за плечами, два высших образования

MaSher

Сообщение №746

Сообщение Apelsinka » Сегодня, 13:53

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:51 [?]В какой-то момент она настолько растворилась в детях, что для мужа просто не осталось места. Говори они друг с другом, хоть те же претензии выскажи, что одна зашивается в воспитании и образовании детей, а другому катастрофически мало стало внимания, возможно, все можно было исправить.

Ключевое слово ВОЗМОЖНО. Мы обсуждали все и не один год. Часами. С прошлой зимы, километры переписок, бесконечные разговоры, он ходил к психологу.. Так что эта ваша теория вероятности никогда не дает гарантий.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on Сегодня, 13:51 [?]У меня очень яркая внешность, я шикарно выгляжу, занимаю в зале уже много лет, держу питание, хожу к косметологу, кожа в идеальном состоянии. Никогда в жизни меня невозможно было увидеть без маникюра, или с гулькой грязных волос. Я всегда очень ухожена, каблуки, красивые платья, стильная одежда, эпиляция и тд.. У меня бизнес, куча друзей, полмира за плечами, два высших образования

где тут про то, что я идеал и само совершенство? Здесь про то, что я хорошо выгляжу и слежу за собой.

А вот это мы опустим, конечно.
Apelsinka писал(а) on 19 апр 2026, 15:17 [?]Мне 40, я двоих детей родила. Фигура не идеальная, но я работаю над этим)

Apelsinka писал(а) on 13 май 2026, 14:05 [?]Я не говорила, что я идеальная. Вовсе нет. Я говорила, что я хорошо выгляжу.

Apelsinka писал(а) on 18 май 2026, 16:53 [?]И да, повторюсь, я совсем не совершенство. От совершенства наверное муж к крысе не уходит.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №747

Сообщение Safira » Сегодня, 14:08

Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:36 [?]человек может в браке получать все, что ему нужно, но не ценить это. И проср@ть.

да и так бывает, но тогда в полный рост встает следующий вопрос - нужна ли семья с таким человеком дальше (ну если уж все открылось)?
Все-таки отношения всякие разные бывают и не все виды отношений требовательны даже не к ответственности, а к доверию, а в семье это важно

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:36 [?]
Beata писал(а) on Сегодня, 02:28 [?]Люди должны стараться друг для друга.

Вот именно. А когда ты стараешься в одну сторону, то это не работает. И потом тебе еще говорят: подумай в чем ты виновата. :facepalm:

ну тут вопрос тоже как говорится "все не так однозначно" © не буду писать банальщину про языки любви тут еще важно не когда оба стараются, а что оба стараются в ту сторону какую супругу/супруге надо. Я помню лет 35 нам было, коллеги ровестницы были - чуть не развелась с мужем потому что она наяривала в хозяюшку "дома уют и вкусные запахи еды и все постирано поглажено, а может даже и накрахмалено" - зато вечером упала и заснула, а муж готов был с пластиковой посуды есть и дошик заваривать, но чтобы секс был искренний и интересный обоим. Она кстати тогда к психологу ходила и я помню как её ломало возмущение "я вот это и вот то СДЕЛАЛА, а ему не надо" :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №748

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:44

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:51 [?]а отец сам Ларке звонит и рассказывает, что Саша у них

Какая мерзость :(

Гамаюн

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения