|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №776
Бузина » Сегодня, 09:51
Safira писал(а) on Сегодня, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девушки кто отписался про "плохой" характер по мнению окружающих и замужество - ну с такой (как мне показалось) победоносной иронией - вам самим кажется что у вас плохой характер и радость от того что любят даже при этом или что-то другое?
Да хрен его знает, почему так пишу. Скорее всего все вместе, но ты ж знаешь, я не сформулирую. Это в данной теме было написано про "любят не за что-то, а вопреки". Safira писал(а) on Сегодня, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто когда нас воспитывали все неудобные были = характер у тебя плохой, а все равно же у всех в жизни есть близкие люди (супруги, друзья и подруги) которые не мазохистски нас любят вопреки, а им нравятся все что кому-то было плохим характером.
Наверное так. Границы ставлю с детства и отстаиваю тоже. Своенравная, упрямая и очень неудобная. Хрен подомнёшь, построить могу сама в три ряда, кого хочешь. Многим мужчинам не нравится, а кому нравится, чтобы их строили, не нравятся мне. У мужа тоже тяжелый и неудобный характер, но каким-то чудом именно наши два характера вписались друг в друга почти идеально. Как говорится "уму не растяжимо". А насчет "вопреки", я это понимаю не в значении "пересиливая в себе неприятие этих недостатков", а "не обращая внимание именно на то, что считается недостатками" или "не считая это недостатками". Как-то так. Точнее не сформулирую ,сегодня голова как в тумане.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №777
MaSher » Сегодня, 09:52
Safira писал(а) on Сегодня, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это уже не про характер, а скорей про то что меняет приоритеты у личности
Даже не меняет, а полностью разрушает личность. А остальное все обсуждаемо) Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Вооот. Кому-то "прелесть, какая дурочка", а кому-то "ужас, какая дура"
-
MaSher
-
Сообщение №778
Гамаюн » Сегодня, 10:06
Если про свои плохие черты характера говорить, то люблю всё контролировать и не могу не бухтеть. С возрастом усилилось. У нас в детстве в доме жила женщина, которая на нас постоянно ругалась (мячом громко хлопаем и всё такое). Мы её звали "бабка Ленка". Я всегда знала, что меня будут звать так же  Рассказала на свою голову мужу об этом, теперь когда начинаю слишком много бухтеть, называет меня бабкой Ленкой  Ничего этим врагам нельзя рассказывать  Ещё зовёт генералиссимусом, комментатором Перетуриным (это когда под руку говорю)...
-
Гамаюн
-
Сообщение №779
Safira » Сегодня, 10:07
Бузина писал(а) on Сегодня, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это в данной теме было написано про "любят не за что-то, а вопреки".
мне кажется это больше про то, что практическими пользами объяснить ЭТИ отношения невозможно. Потому что люди не могут быть 100% времени веселыми, красивыми, добрыми - ну за что теоретически можно любить Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассказала на свою голову мужу об этом, теперь когда начинаю слишком много бухтеть, называет меня бабкой Ленкой Ничего этим врагам нельзя рассказывать  а мне кажется это мило - если не анализировать значение слов, это же можно считать вашим персональным "стоп-словом" - ну т.е. он тебе говорит не долго и путанно или совсем обидно "Елена, ты нудишь, у меня портится настроение к конструктивному диалогу, еще чучуть и я психану, ты вообще задолбала" - ну т.е. гораздо больше питательной смеси чтобы обидеться, а тут баблена и ты если неосознанно тебя несло, имеешь возможность тормознуть (ну если вопрос не какой-то принципиальный)
-
Safira
-
Сообщение №780
Бузина » Сегодня, 10:11
Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется это больше про то, что практическими пользами объяснить ЭТИ отношения невозможно. Потому что люди не могут быть 100% времени веселыми, красивыми, добрыми - ну за что теоретически можно любить
Да, именно так. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это же можно считать вашим персональным "стоп-словом"
О, вот у нас такое есть. Муж очень занудный и ему важно иногда донести, почему он прав в деталях. Я всегда говорю :"Так, ты хочешь быть прав или счастлив?" - работает.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №781
Гамаюн » Сегодня, 10:16
Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне кажется это мило - если не анализировать значение слов, это же можно считать вашим персональным "стоп-словом"
Да, да, ты правильно поняла. Это смехом говорится. Получается, что и я бухтёж не коплю в себе (шоб не лопнуть), и он даёт понять, что хорош уже. Все довольны 
-
Гамаюн
-
Сообщение №782
Вайолет » Сегодня, 10:24
MaSher писал(а) on Сегодня, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из самых отрицательных априори плохо - это наркота и алкоголь.
а это не характер, а вредные привычки. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне кажется это мило - если не анализировать значение слов, это же можно считать вашим персональным "стоп-словом"
У нас тоже есть стоп-слово. "Что, маменька проснулась? Но я не папенька!" Говорится в крайних случаях (раза два в жизни) и тоном, после которого маменька во мне не просто затыкается, а надолго помирает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №783
Бузина » Сегодня, 10:27
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это не характер, а вредные привычки.
Ну, да, характер - это ведомость, зависимость от мнения других и склонность к зависимостям.
-
Бузина
-
Сообщение №784
MaSher » Сегодня, 10:49
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это не характер, а вредные привычки.
Я выше написала ж, что это то, что разрушает личность полностью. Вредные привычки тоже разные. Я вот запах табака не переношу и разговняюсь по-полной, если унюхаю, не приведи Бог, дома. Домашние никто не курят (мать же стерва), так и гости тоже терпят, никаких сбегать перекурить на улицу нет. При мне даже соседи по даче не курят. Всех построила)) Это как считается: говенный характер или не очень?
-
MaSher
-
Сообщение №785
Safira » Сегодня, 10:55
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как считается: говенный характер или не очень?
ну т.к. я курю - считаю говенный  (на улице-то почему нельзя?) ну если бы это распространялось не только на твою территорию хотя... я вот чужой запах дыма (обычного, айкосы я вообще почти не ощущаю после кв) тоже не люблю и у меня можно курить только мне Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При мне даже соседи по даче не курят. Всех построила))
в плане курения это ну логически обосновано - ну "чеушь" придуриваться - вредно это и запах неприятный, но если это касается каких-то других моментов когда один человек "строит" других людей - строителю то наверное приятно, а другим не очень 
-
Safira
-
Сообщение №786
MaSher » Сегодня, 11:17
Воняет мне. Я реально задвхаться начинаю. Правда, курящих у нас на линии всего двое - Димка и Ольга. Оба меня любят. Сидят на лавке на линии, курят, тут я со своего участка выползаю. Димас, делая глубокую затяжку: "Ольга, туши хабарик, Львовна идет". Вот так и живем))) Это ж тоже из той же серии: можешь мириться с недостатками другого /не можешь. В принципе так ведь все межличностные отношения строятся, не только внутри семьи.
-
MaSher
-
Сообщение №787
Бузина » Сегодня, 11:19
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как считается: говенный характер или не очень?
Говенный, зачёт, присоединяйся! Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Я частенько стою перед пешеходным переходом, жду зеленый в облаке дыма чей-нибудь сигареты. И не только я, там и с детьми стоят. Переход же общий... и все вынуждены пассивно курить  , потому что "улица же"
-
Бузина
-
Сообщение №788
MaSher » Сегодня, 11:25
Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) других моментов когда один человек "строит" других людей - строителю то наверное приятно, а другим не очень
Ну, тут же во всем должна быть мера. Если один ломает через колено всех под себя, какой же это компромисс. В том же курении мне идут навстречу, потому что ко мне хорошо относятся и поступиться своим комфортом курить везде, где хочется, не считают слишком уж большой уступкой. В принципе, если б продолжали курить на линии при всех, тоже ничего бы страшного не произошло. Ну, постояла б я в это время в отдалении. Корона б точно не слетела. Вот и получается, что для тебя это говенность характера, а для Димки с Ольгой мелкая неприятность от принципиальной соседки, которая компенсирует это морем обаяния 
-
MaSher
-
Сообщение №789
Safira » Сегодня, 11:27
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я частенько стою перед пешеходным переходом, жду зеленый в облаке дыма чей-нибудь сигареты. И не только я, там и с детьми стоят. Переход же общий... и все вынуждены пассивно курить , потому что "улица же"
ну тему можно развить конечно, просто если я начну писать что и меня аналогичное раздражает будет выглядеть что оправдываюсь - а это не так (потому что чужой дым одинаково противен и курильщикам и нет, курильщикам приятен только свой и только в процессе))) ну а как вам стремление к прекрасному, жуткой концентрации парфюма в лифте?! вреда как от табака нет и духи могут быть не болгарская роза, а дорого-богато-модно - но лифт же общий?! Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:в общем, мне не нравится выделение и какая-то демонизация курения и курильщиков - когда в большинстве случаев речь идет о простом человеческом пофигизме на других, наглости и не разумении берегов. Про курение сразу можно припечатать что вредно, но блин нервничать от того что соседи/прохожие охренели тоже вредно - но вот попробуй обосновать почему не надо обильно пользоваться парфюмом - на ум сразу приходят алергики которым это может повредить здоровью, а на НЕ алергиков всем пох Ну т.е. у нас почему-то случилось так что учитываются только какие-то медицинские аргументы, словно объяснять про правила общежития и хорошего тона в принципе бесполезно и вот этот акцент мне не нравится
Последний раз редактировалось Safira 28 май 2026, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №790
MaSher » Сегодня, 11:34
Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как вам стремление к прекрасному, жуткой концентрации парфюма в лифте
Ааааааа! Учитывпя мою супернюхливость, поубивала б. И не тольео теток. Мужики на себя порой полфлакона выливают. Амкогда этоиеще и с потом намешано.... Короче, в общественном транспорте я редкий гость еще и из-за этого. Кстати, до первой беременности я не помню за собой такого, вот чтобы так остро на запахи реагировала. Выходит, как токсикоз начался 41 год назад, так и не заканчивается)) И ведь не скажешь попутчику в транспорте: "А мыться не пробовали?" Это ж будет хамством. Вот поэтому я и не женюсь не езжу на ОТ.
-
MaSher
-
Сообщение №791
Safira » Сегодня, 11:38
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ааааааа! Учитывпя мою супернюхливость, поубивала б. И не тольео теток.
усугубим - а несвежие вещи или плохая гигиена?! ну с одной стороны вроде чье тело - тот и решает когда мыться, а с другой ну есть какие-то социальные нюансы)))) поэтому я и говорю - не в курении дело, а в человеке
-
Safira
-
Сообщение №792
MaSher » Сегодня, 11:39
Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем, мне не нравится выделение и какая-то демонизация курения и курильщиков
Не, Вер, это был лишь пример, когда довольно легко был найден компромисс, хотя по сути мне никто ничем не обязан. В моем доме, да, мои правила. Я и воняющую духами в дом не пущу. Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь идет о простом человеческом пофигизме на других,
Я именно об этом. Золотое ж правило есть: поступай с другими так, как зочешь, чтобы поступали с тобой. И работает 100%-но везде: и в семье, и в коллективе, и просто на улице.
-
MaSher
-
Сообщение №793
malinovka » Сегодня, 11:40
Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вреда как от табака нет и духи могут быть не болгарская роза, а дорого-богато-модно - но лифт же общий?!
кому как. у меня сын и упасть может, были прецеденты. Правда, не в лифте сполз по стеночке, а в маршрутке.
-
malinovka
-
Сообщение №794
Safira » Сегодня, 11:41
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому как. у меня сын и упасть может, были прецеденты. Правда, не в лифте сполз по стеночке, а в маршрутке.
вот-вот и вы туда же - когда прям вредит - это плохо, а если в обморок не упали - то фиг обоснуешь 
-
Safira
-
Сообщение №795
MaSher » Сегодня, 11:44
Safira писал(а) on Сегодня, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вроде чье тело - тот и решает когда мыться
А тут еще один интересный момент. Люди по-разному на человеческие выделения реагируют. Вот те же ферромоны. Со мной барышня училась. Вот примерно как автор стар-топика разлучницу описывает: волосы патламы давно немытые, одёжа не первой свежести, пОтом от нее несет, что задохнешься. Сама, ну., абсолютно невзрачная, а мужики шеи сворачивали. У нее вечно отбоя от ухажоров не было.
-
MaSher
-
Сообщение №796
Тарелка » Сегодня, 11:50
Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот попробуй обосновать почему не надо обильно пользоваться парфюмом - на ум сразу приходят алергики которым это может повредить здоровью, а на НЕ алергиков всем пох
Ох уж эти арабские духи. Ненавижу их и тех, кто ими пользуется. А реально задыхаюсь от них, хотя аллергии нет
-
Тарелка
-
Сообщение №797
Бузина » Сегодня, 11:50
Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь идет о простом человеческом пофигизме на других, наглости и не разумении берегов
Абсолютно согласна. У меня претензии и к парфюму слишком сильному и к запущенным естественным запахам. Сама предпочитаю думать об окружающих и окружающим нет-нет и напомню про наличие социума вокруг них
-
Бузина
-
Сообщение №798
Safira » Сегодня, 11:52
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одёжа не первой свежести, пОтом от нее несет, что задохнешься
ну я поэтому и подняла тему, гоняют курильщиков, а тех кто не моется или духами с перебором - ну просто сморщив носик подумаем про них нехорошо, а между тем ведь оно все одно и то же - и курильщик который дымит где люди казел и дама которая марафетилась 3 часа, приятная и вежливая но вылила на себя недельную норму парфюма и кто не следит за гигиеной - одинаково не думают об окружающих 
-
Safira
-
Сообщение №799
Бузина » Сегодня, 11:55
Safira писал(а) on Сегодня, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гоняют курильщиков, а тех кто не моется или духами с перебором - ну просто сморщив носик подумаем про них нехорошо
Курильщика можно попросить прекратить курить прям щас, а мыцца не погонишь, или духи смывать, это так, реакция "на будущее"
-
Бузина
-
Сообщение №800
malinovka » Сегодня, 11:57
да нет, тетка с парфюмом просто не понимает, что это газовая атака, а не легкий флер. Не мытому сто лет тоже не пахнет, принюхался/свое не пахнет. Просто в голову не приходит. Добавлено спустя 51 секунду:про курение то из каждого утюга, а про остальное - вроде как негласно не обсуждают.
-
malinovka
-
Вернуться в Он и Она
|
|