Предательство, развод, последствия..

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №776

Сообщение Бузина » Сегодня, 09:51

Safira писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]девушки кто отписался про "плохой" характер по мнению окружающих и замужество - ну с такой (как мне показалось) победоносной иронией - вам самим кажется что у вас плохой характер и радость от того что любят даже при этом или что-то другое?

Да хрен его знает, почему так пишу. Скорее всего все вместе, но ты ж знаешь, я не сформулирую. Это в данной теме было написано про "любят не за что-то, а вопреки".
Safira писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]Просто когда нас воспитывали все неудобные были = характер у тебя плохой, а все равно же у всех в жизни есть близкие люди (супруги, друзья и подруги) которые не мазохистски нас любят вопреки, а им нравятся все что кому-то было плохим характером.

Наверное так. Границы ставлю с детства и отстаиваю тоже. Своенравная, упрямая и очень неудобная. Хрен подомнёшь, построить могу сама в три ряда, кого хочешь. Многим мужчинам не нравится, а кому нравится, чтобы их строили, не нравятся мне. У мужа тоже тяжелый и неудобный характер, но каким-то чудом именно наши два характера вписались друг в друга почти идеально. Как говорится "уму не растяжимо".
А насчет "вопреки", я это понимаю не в значении "пересиливая в себе неприятие этих недостатков", а "не обращая внимание именно на то, что считается недостатками" или "не считая это недостатками". Как-то так. Точнее не сформулирую ,сегодня голова как в тумане.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №777

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:52

Safira писал(а) on Сегодня, 09:49 [?]это уже не про характер, а скорей про то что меняет приоритеты у личности

Даже не меняет, а полностью разрушает личность.
А остальное все обсуждаемо)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]не считая это недостатками"

Вооот.
Кому-то "прелесть, какая дурочка", а кому-то "ужас, какая дура"

MaSher

Сообщение №778

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:06

Если про свои плохие черты характера говорить, то люблю всё контролировать и не могу не бухтеть. С возрастом усилилось.
У нас в детстве в доме жила женщина, которая на нас постоянно ругалась (мячом громко хлопаем и всё такое). Мы её звали "бабка Ленка". Я всегда знала, что меня будут звать так же :lol: Рассказала на свою голову мужу об этом, теперь когда начинаю слишком много бухтеть, называет меня бабкой Ленкой :ssso: Ничего этим врагам нельзя рассказывать :quiet: Ещё зовёт генералиссимусом, комментатором Перетуриным (это когда под руку говорю)...

Гамаюн

Сообщение №779

Сообщение Safira » Сегодня, 10:07

Бузина писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]Это в данной теме было написано про "любят не за что-то, а вопреки".

мне кажется это больше про то, что практическими пользами объяснить ЭТИ отношения невозможно. Потому что люди не могут быть 100% времени веселыми, красивыми, добрыми - ну за что теоретически можно любить

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Рассказала на свою голову мужу об этом, теперь когда начинаю слишком много бухтеть, называет меня бабкой Ленкой Ничего этим врагам нельзя рассказывать

:D а мне кажется это мило - если не анализировать значение слов, это же можно считать вашим персональным "стоп-словом" - ну т.е. он тебе говорит не долго и путанно или совсем обидно "Елена, ты нудишь, у меня портится настроение к конструктивному диалогу, еще чучуть и я психану, ты вообще задолбала" - ну т.е. гораздо больше питательной смеси чтобы обидеться, а тут баблена и ты если неосознанно тебя несло, имеешь возможность тормознуть (ну если вопрос не какой-то принципиальный)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №780

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:11

Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]мне кажется это больше про то, что практическими пользами объяснить ЭТИ отношения невозможно. Потому что люди не могут быть 100% времени веселыми, красивыми, добрыми - ну за что теоретически можно любить

Да, именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]это же можно считать вашим персональным "стоп-словом"

О, вот у нас такое есть. Муж очень занудный и ему важно иногда донести, почему он прав в деталях. Я всегда говорю :"Так, ты хочешь быть прав или счастлив?" - работает.

Изображение

Бузина

Сообщение №781

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:16

Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]а мне кажется это мило - если не анализировать значение слов, это же можно считать вашим персональным "стоп-словом"

Да, да, ты правильно поняла. Это смехом говорится. Получается, что и я бухтёж не коплю в себе (шоб не лопнуть), и он даёт понять, что хорош уже. Все довольны :padstalom:

Гамаюн

Сообщение №782

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:24

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:37 [?]Из самых отрицательных априори плохо - это наркота и алкоголь.
а это не характер, а вредные привычки.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 [?] а мне кажется это мило - если не анализировать значение слов, это же можно считать вашим персональным "стоп-словом"

У нас тоже есть стоп-слово. "Что, маменька проснулась? Но я не папенька!" Говорится в крайних случаях (раза два в жизни) и тоном, после которого маменька во мне не просто затыкается, а надолго помирает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №783

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:27

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]а это не характер, а вредные привычки.

Ну, да, характер - это ведомость, зависимость от мнения других и склонность к зависимостям.

Изображение

Бузина

Сообщение №784

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:49

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]а это не характер, а вредные привычки.

Я выше написала ж, что это то, что разрушает личность полностью. Вредные привычки тоже разные. Я вот запах табака не переношу и разговняюсь по-полной, если унюхаю, не приведи Бог, дома. Домашние никто не курят (мать же стерва), так и гости тоже терпят, никаких сбегать перекурить на улицу нет. При мне даже соседи по даче не курят. Всех построила)) Это как считается: говенный характер или не очень?

MaSher

Сообщение №785

Сообщение Safira » Сегодня, 10:55

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]Это как считается: говенный характер или не очень?

ну т.к. я курю - считаю говенный :D (на улице-то почему нельзя?) ну если бы это распространялось не только на твою территорию
хотя... я вот чужой запах дыма (обычного, айкосы я вообще почти не ощущаю после кв) тоже не люблю и у меня можно курить только мне

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]При мне даже соседи по даче не курят. Всех построила))

в плане курения это ну логически обосновано - ну "чеушь" придуриваться - вредно это и запах неприятный, но если это касается каких-то других моментов когда один человек "строит" других людей - строителю то наверное приятно, а другим не очень :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №786

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:17

Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]на улице-то почему нельзя?

Воняет мне. Я реально задвхаться начинаю.
Правда, курящих у нас на линии всего двое - Димка и Ольга. Оба меня любят. Сидят на лавке на линии, курят, тут я со своего участка выползаю. Димас, делая глубокую затяжку: "Ольга, туши хабарик, Львовна идет". Вот так и живем)))
Это ж тоже из той же серии: можешь мириться с недостатками другого /не можешь. В принципе так ведь все межличностные отношения строятся, не только внутри семьи.

MaSher

Сообщение №787

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:19

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]Это как считается: говенный характер или не очень?

Говенный, зачёт, присоединяйся! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 [?](на улице-то почему нельзя?)

Я частенько стою перед пешеходным переходом, жду зеленый в облаке дыма чей-нибудь сигареты. И не только я, там и с детьми стоят. Переход же общий... и все вынуждены пассивно курить :zlost: :zlost: :zlost: , потому что "улица же"

Изображение

Бузина

Сообщение №788

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:25

Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]других моментов когда один человек "строит" других людей - строителю то наверное приятно, а другим не очень

Ну, тут же во всем должна быть мера. Если один ломает через колено всех под себя, какой же это компромисс. В том же курении мне идут навстречу, потому что ко мне хорошо относятся и поступиться своим комфортом курить везде, где хочется, не считают слишком уж большой уступкой. В принципе, если б продолжали курить на линии при всех, тоже ничего бы страшного не произошло. Ну, постояла б я в это время в отдалении. Корона б точно не слетела.
Вот и получается, что для тебя это говенность характера, а для Димки с Ольгой мелкая неприятность от принципиальной соседки, которая компенсирует это морем обаяния :D

MaSher

Сообщение №789

Сообщение Safira » Сегодня, 11:27

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]Я частенько стою перед пешеходным переходом, жду зеленый в облаке дыма чей-нибудь сигареты. И не только я, там и с детьми стоят. Переход же общий... и все вынуждены пассивно курить , потому что "улица же"

ну тему можно развить конечно, просто если я начну писать что и меня аналогичное раздражает будет выглядеть что оправдываюсь - а это не так (потому что чужой дым одинаково противен и курильщикам и нет, курильщикам приятен только свой и только в процессе)))
ну а как вам стремление к прекрасному, жуткой концентрации парфюма в лифте?! вреда как от табака нет и духи могут быть не болгарская роза, а дорого-богато-модно - но лифт же общий?!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
в общем, мне не нравится выделение и какая-то демонизация курения и курильщиков - когда в большинстве случаев речь идет о простом человеческом пофигизме на других, наглости и не разумении берегов. Про курение сразу можно припечатать что вредно, но блин нервничать от того что соседи/прохожие охренели тоже вредно - но вот попробуй обосновать почему не надо обильно пользоваться парфюмом - на ум сразу приходят алергики которым это может повредить здоровью, а на НЕ алергиков всем пох

Ну т.е. у нас почему-то случилось так что учитываются только какие-то медицинские аргументы, словно объяснять про правила общежития и хорошего тона в принципе бесполезно и вот этот акцент мне не нравится
Последний раз редактировалось Safira 28 май 2026, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №790

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:34

Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]как вам стремление к прекрасному, жуткой концентрации парфюма в лифте

Ааааааа! Учитывпя мою супернюхливость, поубивала б. И не тольео теток. Мужики на себя порой полфлакона выливают. Амкогда этоиеще и с потом намешано....
Короче, в общественном транспорте я редкий гость еще и из-за этого. Кстати, до первой беременности я не помню за собой такого, вот чтобы так остро на запахи реагировала. Выходит, как токсикоз начался 41 год назад, так и не заканчивается))
И ведь не скажешь попутчику в транспорте: "А мыться не пробовали?" Это ж будет хамством. Вот поэтому я и не женюсь не езжу на ОТ.

MaSher

Сообщение №791

Сообщение Safira » Сегодня, 11:38

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Ааааааа! Учитывпя мою супернюхливость, поубивала б. И не тольео теток.

усугубим - а несвежие вещи или плохая гигиена?! ну с одной стороны вроде чье тело - тот и решает когда мыться, а с другой ну есть какие-то социальные нюансы)))) поэтому я и говорю - не в курении дело, а в человеке
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №792

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:39

Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]в общем, мне не нравится выделение и какая-то демонизация курения и курильщиков

Не, Вер, это был лишь пример, когда довольно легко был найден компромисс, хотя по сути мне никто ничем не обязан. В моем доме, да, мои правила. Я и воняющую духами в дом не пущу.
Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]речь идет о простом человеческом пофигизме на других,

Я именно об этом. Золотое ж правило есть: поступай с другими так, как зочешь, чтобы поступали с тобой. И работает 100%-но везде: и в семье, и в коллективе, и просто на улице.

MaSher

Сообщение №793

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:40

Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]вреда как от табака нет и духи могут быть не болгарская роза, а дорого-богато-модно - но лифт же общий?!

кому как. у меня сын и упасть может, были прецеденты. Правда, не в лифте сполз по стеночке, а в маршрутке.

malinovka

Сообщение №794

Сообщение Safira » Сегодня, 11:41

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]кому как. у меня сын и упасть может, были прецеденты. Правда, не в лифте сполз по стеночке, а в маршрутке.

вот-вот и вы туда же - когда прям вредит - это плохо, а если в обморок не упали - то фиг обоснуешь :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №795

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:44

Safira писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]вроде чье тело - тот и решает когда мыться

А тут еще один интересный момент. Люди по-разному на человеческие выделения реагируют. Вот те же ферромоны. Со мной барышня училась. Вот примерно как автор стар-топика разлучницу описывает: волосы патламы давно немытые, одёжа не первой свежести, пОтом от нее несет, что задохнешься. Сама, ну., абсолютно невзрачная, а мужики шеи сворачивали. У нее вечно отбоя от ухажоров не было.

MaSher

Сообщение №796

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:50

Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]но вот попробуй обосновать почему не надо обильно пользоваться парфюмом - на ум сразу приходят алергики которым это может повредить здоровью, а на НЕ алергиков всем пох

Ох уж эти арабские духи. Ненавижу их и тех, кто ими пользуется. А реально задыхаюсь от них, хотя аллергии нет

Тарелка

Сообщение №797

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:50

Safira писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]речь идет о простом человеческом пофигизме на других, наглости и не разумении берегов

Абсолютно согласна. У меня претензии и к парфюму слишком сильному и к запущенным естественным запахам. Сама предпочитаю думать об окружающих и окружающим нет-нет и напомню про наличие социума вокруг них

Изображение

Бузина

Сообщение №798

Сообщение Safira » Сегодня, 11:52

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]одёжа не первой свежести, пОтом от нее несет, что задохнешься

ну я поэтому и подняла тему, гоняют курильщиков, а тех кто не моется или духами с перебором - ну просто сморщив носик подумаем про них нехорошо, а между тем ведь оно все одно и то же - и курильщик который дымит где люди казел и дама которая марафетилась 3 часа, приятная и вежливая но вылила на себя недельную норму парфюма и кто не следит за гигиеной - одинаково не думают об окружающих :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №799

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:55

Safira писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]гоняют курильщиков, а тех кто не моется или духами с перебором - ну просто сморщив носик подумаем про них нехорошо

Курильщика можно попросить прекратить курить прям щас, а мыцца не погонишь, или духи смывать, это так, реакция "на будущее"

Изображение

Бузина

Сообщение №800

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:57

Safira писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]одинаково не думают об окружающих

да нет, тетка с парфюмом просто не понимает, что это газовая атака, а не легкий флер. Не мытому сто лет тоже не пахнет, принюхался/свое не пахнет. Просто в голову не приходит.

Добавлено спустя 51 секунду:
про курение то из каждого утюга, а про остальное - вроде как негласно не обсуждают.

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения