|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №801
Safira » Сегодня, 12:07
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курильщика можно попросить прекратить курить прям щас, а мыцца не погонишь, или духи смывать, это так, реакция "на будущее"
причина и следствие))) прогнать курильщика может каждый © закон, это вредно и тп, хотя по моим впечатлениям курить стали в разы меньше и в основном это айкос и тп Ну и общественные места осквернять дымом, нормальный человек и сам не станет, но сейчас уже ощущение что это уже используется как манипуляция для бытового доминирования)))) У моей давней подружки мама курит на балконе (она курит-то сигареты 3-4 в день) этаж 5ый, так вот её просто достала соседка с 9 этажа напротив (у них дом углом) - типа ей воняет и жуть вообще. Флормально - ну бывают очень чувствительные к запахам люди - да, а практически про вред пассивного курения - ну сколько блин молекул никотина проникает с 5 на 9 этаж (через улицу!) и насколько это вредней простого московского воздуха у мкада? а с духами или немытостью будешь стоять мяться, формулировать деликатней, придумывать алергию или тошноту, головные боли. Я в общем просто занимаюсь пропагандой в обществе - что не на все случаи нужны законы если люди будут просто уважать других людей
Последний раз редактировалось Safira 28 май 2026, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №802
Apelsinka » Сегодня, 12:15
Beata писал(а) on Сегодня, 02:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла, так а что вы обсуждали? Уже после того как его измена всплыла, вы обсуждали что-то? Тут смысл же в том, чтобы обсуждать проблемы ДО измены, не доводить до нее.
И до и после обсуждали. Но, дело в том, что до этой бабы у нас обсуждать нечего было особо. Кроме отсутствия какой-либо помощи с детьми. Это обсуждали. Точнее обсуждала я, монологом. Он слушал и делал по-своему. Заметные проблемы начались с ее появлением. И тогда уже я уже все чаще поднимала тему наших отношений, что у нас происходит и тд. И чем дальше. тем больше и тем чаще. Потому что отношения становились хуже и хуже. Именно с его стороны. У меня только была реакция на его отношение. Я вообще не понимала что происходит, я нервничала, плакала, говорила с ним. Бесполезно. Там уже сети были сплетены за кадром. И после обсуждали многое. Когда человек сложный. Например грубый, колючий, не очень приятный в общении. Но дело вообще не в характере. А в отношениях между людьми. У моей лучшей подруги отвратительный характер. Она вот и в морду дать может. Начала с психологом работать, кстати, из-за вспышек агрессии. Вообще она максимальная неприятная для посторонних. Но со мной она вообще другая. Она всегда знает что и как мне сказать нужное и в нужный момент. Она всегда прибежит на помощь, женщина - праздник. Ну и при близком общении выясняется сколько на самом деле у нее достоинств под этой кусачей оболочкой. Я не считаю, что любят вопреки плохому характеру. Любят за другое значит. Скорее любят за свое состояние рядом с человеком, а не за его конкретные черты.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №803
Safira » Сегодня, 12:18
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нет, тетка с парфюмом просто не понимает, что это газовая атака, а не легкий флер. Не мытому сто лет тоже не пахнет, принюхался/свое не пахнет. Просто в голову не приходит.
ну тут трудно сказать знает/не знает, понимает/не понимает. Если ей сказать - она перестанет? Если немытому сказать - он исправится? Как показывает мой опыт - неа, только нарвешься на скандал и обиды, а курильщикам да - из каждого утюга пропаганда, "идинахермальчик", даже если ты сам перед этим к мальчику подошел)))
-
Safira
-
Сообщение №804
Бузина » Сегодня, 12:23
Safira писал(а) on Сегодня, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас уже ощущение что это уже используется как манипуляция для бытового доминирования))))
Есть и такое, да. Safira писал(а) on Сегодня, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей давней подружки мама курит на балконе (она курит-то сигареты 3-4 в день) этаж 5ый, так вот её просто достала соседка с 9 этажа напротив (у них дом углом) - типа ей воняет и жуть вообще.
У меня курят соседка справа ближайшая, мне дым прямо в окно кухни( у меня эркер, так что прям к ним окно смотрит), и соседи сверху и может даже снизу. Летом с открытыми окнами не посидишь, ощущение, что курили в квартире, но я молчу, они курят у себя дома в окно. Гонять людей еще и у них дома будет свинством. Safira писал(а) on Сегодня, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в общем просто занимаюсь пропагандой в обществе - что не на все случаи нужны законы если люди будут просто уважать других людей
К сожалению не будут. Всегда найдется тот, кто чихать хотел на остальных. Каждый день на дороге это вижу. Законы нужны именно для них, остальные и так все понимают. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например грубый, колючий, не очень приятный в общении.
Зависит от того, кто воспринимает и описывает и от того с кем общается этот человек. С некоторыми я грубая и колючая, а с кем-то зайка и солнышко. Набор личностных черт и называется характером.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №805
Safira » Сегодня, 12:35
ну вот уж насколько ко мне в этом плане не прикопаешься, прошлым летом, сижу в машине с чуть приоткрытым окном, на полупустой парковке у рынка местного, мимо идет женщина, прошла метрах в 10 от меня, возвращается с сумками и начинает меня лечить про "общественные места" и что штраф. Ну я ей и сказала формально она права - я ж уже курю тут, пусть вызывает полицию, будем составлять протокол и оплачивать штраф  она обозвала меня и пошла дальше Ну когда дома от соседей воняет я бы тоже не обрадовалась, я к тому что перегибать совсем-то уж не надо
-
Safira
-
Сообщение №806
Бузина » Сегодня, 12:38
Safira писал(а) on Сегодня, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну когда дома от соседей воняет я бы тоже не обрадовалась
Так и я не радуюсь. Поставила кондеи, так что в жару есть прохлада без открытых окон. Проветриваем днем, когда все на работе, курящие соседи в том числе. Но говорить людям в каком месте квартиры им курить и куда выдыхать, до этого я еще не дошла 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №807
Apelsinka » Сегодня, 12:46
я с детства не переношу курящих. отец курил в квартире. Я до сих пор помню этот удушающий дым. На улице прохожим тоже могу замечание сделать , если курят и мне воняет. Всегда такие лица кривые после этого. И все мои мужчины всегда были не курящими. И тут - он.  Сын подруги который. Курит он айкос. И это оказалось не так критично как обычные сигареты. Не такой ужасной вони и запаха изо рта и от рук вообще. Удивительно. malinovka писал(а) on Сегодня, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня сын и упасть может, были прецеденты.
у моей дочки как-то началась дикая аллергия в лифте. Пока в паркинг спустились - она уже отекла и дышала с трудом. Добавлено спустя 4 минуты:Safira писал(а) on Сегодня, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если немытому сказать - он исправится?
я один раз встречала реально воняющего потом человека. Я тогда была очень молодая начальница, а это была моя подчиненная - старше меня. Я не сказала ей. Но она явно не подозревала о том как она воняет. Я думаю, если говорят регулярно, то человек задумается. Но это тема деликатная. Не каждому скажешь. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я один раз встречала реально воняющего потом человека.
а, вру.  Дочь моя, в период гормональной перестройки, лет в 11-12, просто жутко воняла потом. Причем сама она не чувствовала! Но с ней в одном помещении нельзя было находиться. Я некоторые вещи просто выкидывала, они не отстирывались от этого запаха. Слава богу, этот период кончился. Пот так не воняет и она сейчас хорошо следит за гигиеной. Я уже и не надеялась, так это было ужасно, казалось, что так всегда теперь вонять будет. С ужасом жду пубертата младшего. У мальчиков еще хуже, говорят..
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №808
Safira » Сегодня, 13:00
ну мне сравнить не с чем, ну да, запахи очень сильные, особенно обувь, я покупала какие-то стельки, дезодоранты для обуви - единственное что реально помогает это сушилка для обуви с ультрафиолетом - вот она видимо бактерии убивает и запахов не было
-
Safira
-
Сообщение №809
Вайолет » Сегодня, 13:18
Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда человек сложный. Например грубый, колючий, не очень приятный в общении.
И для одного этот человек может быть таким, а для другого - совсем другим.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №810
Лунный Кстати » 7 минут назад
Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей лучшей подруги отвратительный характер. Она вот и в морду дать может.
Конкретно это - не характер, а распущенность унд невоспитанность. Apelsinka писал(а) on Сегодня, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достоинств под этой кусачей оболочкой.
Не дай гоги разойдётесь.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Он и Она
|
|