|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №801
Safira » 28 май 2026, 12:07
Бузина писал(а) on 28 май 2026, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курильщика можно попросить прекратить курить прям щас, а мыцца не погонишь, или духи смывать, это так, реакция "на будущее"
причина и следствие))) прогнать курильщика может каждый © закон, это вредно и тп, хотя по моим впечатлениям курить стали в разы меньше и в основном это айкос и тп Ну и общественные места осквернять дымом, нормальный человек и сам не станет, но сейчас уже ощущение что это уже используется как манипуляция для бытового доминирования)))) У моей давней подружки мама курит на балконе (она курит-то сигареты 3-4 в день) этаж 5ый, так вот её просто достала соседка с 9 этажа напротив (у них дом углом) - типа ей воняет и жуть вообще. Флормально - ну бывают очень чувствительные к запахам люди - да, а практически про вред пассивного курения - ну сколько блин молекул никотина проникает с 5 на 9 этаж (через улицу!) и насколько это вредней простого московского воздуха у мкада? а с духами или немытостью будешь стоять мяться, формулировать деликатней, придумывать алергию или тошноту, головные боли. Я в общем просто занимаюсь пропагандой в обществе - что не на все случаи нужны законы если люди будут просто уважать других людей
Последний раз редактировалось Safira 28 май 2026, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №802
Apelsinka » 28 май 2026, 12:15
Beata писал(а) on 28 май 2026, 02:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла, так а что вы обсуждали? Уже после того как его измена всплыла, вы обсуждали что-то? Тут смысл же в том, чтобы обсуждать проблемы ДО измены, не доводить до нее.
И до и после обсуждали. Но, дело в том, что до этой бабы у нас обсуждать нечего было особо. Кроме отсутствия какой-либо помощи с детьми. Это обсуждали. Точнее обсуждала я, монологом. Он слушал и делал по-своему. Заметные проблемы начались с ее появлением. И тогда уже я уже все чаще поднимала тему наших отношений, что у нас происходит и тд. И чем дальше. тем больше и тем чаще. Потому что отношения становились хуже и хуже. Именно с его стороны. У меня только была реакция на его отношение. Я вообще не понимала что происходит, я нервничала, плакала, говорила с ним. Бесполезно. Там уже сети были сплетены за кадром. И после обсуждали многое. Когда человек сложный. Например грубый, колючий, не очень приятный в общении. Но дело вообще не в характере. А в отношениях между людьми. У моей лучшей подруги отвратительный характер. Она вот и в морду дать может. Начала с психологом работать, кстати, из-за вспышек агрессии. Вообще она максимальная неприятная для посторонних. Но со мной она вообще другая. Она всегда знает что и как мне сказать нужное и в нужный момент. Она всегда прибежит на помощь, женщина - праздник. Ну и при близком общении выясняется сколько на самом деле у нее достоинств под этой кусачей оболочкой. Я не считаю, что любят вопреки плохому характеру. Любят за другое значит. Скорее любят за свое состояние рядом с человеком, а не за его конкретные черты.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №803
Safira » 28 май 2026, 12:18
malinovka писал(а) on 28 май 2026, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нет, тетка с парфюмом просто не понимает, что это газовая атака, а не легкий флер. Не мытому сто лет тоже не пахнет, принюхался/свое не пахнет. Просто в голову не приходит.
ну тут трудно сказать знает/не знает, понимает/не понимает. Если ей сказать - она перестанет? Если немытому сказать - он исправится? Как показывает мой опыт - неа, только нарвешься на скандал и обиды, а курильщикам да - из каждого утюга пропаганда, "идинахермальчик", даже если ты сам перед этим к мальчику подошел)))
-
Safira
-
Сообщение №804
Бузина » 28 май 2026, 12:23
Safira писал(а) on 28 май 2026, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас уже ощущение что это уже используется как манипуляция для бытового доминирования))))
Есть и такое, да. Safira писал(а) on 28 май 2026, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей давней подружки мама курит на балконе (она курит-то сигареты 3-4 в день) этаж 5ый, так вот её просто достала соседка с 9 этажа напротив (у них дом углом) - типа ей воняет и жуть вообще.
У меня курят соседка справа ближайшая, мне дым прямо в окно кухни( у меня эркер, так что прям к ним окно смотрит), и соседи сверху и может даже снизу. Летом с открытыми окнами не посидишь, ощущение, что курили в квартире, но я молчу, они курят у себя дома в окно. Гонять людей еще и у них дома будет свинством. Safira писал(а) on 28 май 2026, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в общем просто занимаюсь пропагандой в обществе - что не на все случаи нужны законы если люди будут просто уважать других людей
К сожалению не будут. Всегда найдется тот, кто чихать хотел на остальных. Каждый день на дороге это вижу. Законы нужны именно для них, остальные и так все понимают. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например грубый, колючий, не очень приятный в общении.
Зависит от того, кто воспринимает и описывает и от того с кем общается этот человек. С некоторыми я грубая и колючая, а с кем-то зайка и солнышко. Набор личностных черт и называется характером.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №805
Safira » 28 май 2026, 12:35
ну вот уж насколько ко мне в этом плане не прикопаешься, прошлым летом, сижу в машине с чуть приоткрытым окном, на полупустой парковке у рынка местного, мимо идет женщина, прошла метрах в 10 от меня, возвращается с сумками и начинает меня лечить про "общественные места" и что штраф. Ну я ей и сказала формально она права - я ж уже курю тут, пусть вызывает полицию, будем составлять протокол и оплачивать штраф  она обозвала меня и пошла дальше Ну когда дома от соседей воняет я бы тоже не обрадовалась, я к тому что перегибать совсем-то уж не надо
-
Safira
-
Сообщение №806
Бузина » 28 май 2026, 12:38
Safira писал(а) on 28 май 2026, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну когда дома от соседей воняет я бы тоже не обрадовалась
Так и я не радуюсь. Поставила кондеи, так что в жару есть прохлада без открытых окон. Проветриваем днем, когда все на работе, курящие соседи в том числе. Но говорить людям в каком месте квартиры им курить и куда выдыхать, до этого я еще не дошла 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №807
Apelsinka » 28 май 2026, 12:46
я с детства не переношу курящих. отец курил в квартире. Я до сих пор помню этот удушающий дым. На улице прохожим тоже могу замечание сделать , если курят и мне воняет. Всегда такие лица кривые после этого. И все мои мужчины всегда были не курящими. И тут - он.  Сын подруги который. Курит он айкос. И это оказалось не так критично как обычные сигареты. Не такой ужасной вони и запаха изо рта и от рук вообще. Удивительно. у моей дочки как-то началась дикая аллергия в лифте. Пока в паркинг спустились - она уже отекла и дышала с трудом. Добавлено спустя 4 минуты:я один раз встречала реально воняющего потом человека. Я тогда была очень молодая начальница, а это была моя подчиненная - старше меня. Я не сказала ей. Но она явно не подозревала о том как она воняет. Я думаю, если говорят регулярно, то человек задумается. Но это тема деликатная. Не каждому скажешь. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я один раз встречала реально воняющего потом человека.
а, вру.  Дочь моя, в период гормональной перестройки, лет в 11-12, просто жутко воняла потом. Причем сама она не чувствовала! Но с ней в одном помещении нельзя было находиться. Я некоторые вещи просто выкидывала, они не отстирывались от этого запаха. Слава богу, этот период кончился. Пот так не воняет и она сейчас хорошо следит за гигиеной. Я уже и не надеялась, так это было ужасно, казалось, что так всегда теперь вонять будет. С ужасом жду пубертата младшего. У мальчиков еще хуже, говорят..
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №808
Safira » 28 май 2026, 13:00
ну мне сравнить не с чем, ну да, запахи очень сильные, особенно обувь, я покупала какие-то стельки, дезодоранты для обуви - единственное что реально помогает это сушилка для обуви с ультрафиолетом - вот она видимо бактерии убивает и запахов не было
-
Safira
-
Сообщение №809
Вайолет » 28 май 2026, 13:18
Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда человек сложный. Например грубый, колючий, не очень приятный в общении.
И для одного этот человек может быть таким, а для другого - совсем другим.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №810
Лунный Кстати » 28 май 2026, 14:36
Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей лучшей подруги отвратительный характер. Она вот и в морду дать может.
Конкретно это - не характер, а распущенность унд невоспитанность. Не дай гоги разойдётесь.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №811
Тарелка » 28 май 2026, 14:57
Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дело в том, что до этой бабы у нас обсуждать нечего было особо. Кроме отсутствия какой-либо помощи с детьми. Это обсуждали. Точнее обсуждала я, монологом. Он слушал и делал по-своему.
Так это не обсуждение. Это он мимо ушей пропускал ваши нравоучения. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей лучшей подруги отвратительный характер. Она вот и в морду дать может. Начала с психологом работать, кстати, из-за вспышек агрессии. Вообще она максимальная неприятная для посторонних. Но со мной она вообще другая. Она всегда знает что и как мне сказать нужное и в нужный момент. Она всегда прибежит на помощь, женщина - праздник.
Интересно, почему так? Что не так с другими у нее, что она им в морду а вам пытается угодить?
-
Тарелка
-
Сообщение №812
Safira » 28 май 2026, 15:01
Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2026, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно это - не характер, а распущенность унд невоспитанность.
или эдакий манифест миру - либо вызов, либо крик о помощи. Я когда прочитала вспомнила тоже такую знакомую, с друзьями они могут быть очень нежными и добрыми, но блин чтобы друзья появились - надо сначала проявить эту доброту, а не сидеть ждать чтобы пришли такие и как в морозко "тепло ли тебе девица? и потенциальные друзья такие блеющие и добрые теееепло батюшка"
-
Safira
-
Сообщение №813
Лунный Кстати » 28 май 2026, 15:37
Не факт, что так будет всегда. По моему опыту, сущность она и есть сучность, проявится и к тебе однажды тоже.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №814
Бузина » 28 май 2026, 15:40
Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2026, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не факт, что так будет всегда. По моему опыту, сущность она и есть сучность, проявится и к тебе однажды тоже.
Это если сущность - бить в морду. Я вот морду не бью, конечно, но с чужими часто общаюсь мало и не открываюсь, могу мало разговаривать и не всегда очень дружелюбно. Открываюсь своим. Сразу и болтушка и хохотушка, но и настроения разные бывают, друзья поймут, если я сегодня угрюмая.
-
Бузина
-
Сообщение №815
Beata » Вчера, 01:19
Safira писал(а) on 28 май 2026, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е на все случаи нужны законы если люди будут просто уважать других людей
Ну тогда надо уважать и тех, кому охота политься духами, а почему нет? Имеют право вообще-то. Вот такое у них желание, УК РФ они этим не нарушают, запах приятный, хоть и сильный (ну я предполагаю, что это хорошие качественные духи, а не на рОзлив подделки, которые не очень приятные). Считаю, справедливо, если обе стороны имеют равные права, а то бывают такие люди, которым вообще "всё воняет" ©. Гамаюн писал(а) on 28 май 2026, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если про свои плохие черты характера говорить, то люблю всё контролировать и не могу не бухтеть. С возрастом усилилось.  Это мои минимум. malinovka писал(а) on 28 май 2026, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нет, тетка с парфюмом просто не понимает, что это газовая атака, а не легкий флер.
Ну вот у всех свои слабости, мне например, нравится на людях, большинство хороших шлейфов мне приятны. Наверное, на пальцах одной руки можно пересчитать, когда мне не понравилось на человеке и я до сих пор помню эти случаи: это или были арабские типа Монталь, или зрелый парфюм для женщин 40+ на подростке  , или слишком сладкие, прямо вот как в сахарной лавке, тоже на молодых девушках. Остальное все мне окнорм. Главное, чтоб качественные и по возрасту. Шлейф же для того и придумали, чтобы его ощущали другие люди. Те кто сидит в маленьком закрытом пространстве целый день, облившись парфюмом, это другое дело. Тут надо учитывать место работы обязательно. Но если говорить просто о посторонних людях, которые не в том же офисе сидят, а просто мимо вас прошли в общественном месте, то это уже тоже их дело. Apelsinka писал(а) on 28 май 2026, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И до и после обсуждали. Но, дело в том, что до этой бабы у нас обсуждать нечего было особо. Кроме отсутствия какой-либо помощи с детьми.
Если я правильно помню, любовница случилась 4 года назад? Так, наверное, и до этого копилось недовольство с одной стороны. Не просто так же человек пришел к такому решению, а явно какое-то время должно было пройти. Ох не знаю.  Вам, конечно, лучше знать своего мужа и ситуацию. Но вот со стороны на данный момент выглядит так, как будто это всё длилось годами, но по какой-то причине вас всё устраивало до поры до времени, пока не пришло то анонимное письмо. А если бы оно не пришло, то так бы и всё и сейчас продолжалось бы, и опять же, вас бы в общем-то всё устраивало так, как было, ЕСЛИ бы не анонимное письмо.  Поправьте меня, если я ошибаюсь. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Вообще, я поняла, что мне не нравятся тяжелые парфюмы, пусть хоть самые качественные и дорогие, без разницы вообще, на подростках, потому что это как-то противоречит общему облику, что ли. Вот оно как-то прямо настолько дисгармонично и раздражает даже. Хотя может они еще и щедро поливаются. Хотя я вообще настолько спокойный человек в этом плане и мне почти всё нравится. Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:Гамаюн писал(а) on 28 май 2026, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё зовёт генералиссимусом, комментатором Перетуриным (это когда под руку говорю)...
Не, я только в оснвном диктатор и иногда Пиночет в семье. Но это не мое самоощущение: сама себя я ощущаю только лишь сержантом-инструктором. Ну вот этот, который в фильмах орет на всех, заставляет их маршировать, петь песни, упал-отжался и так далее. А что поделать? Во-первых, я дочь офицера. Во-вторых, по-нормальному они не понимают. В-третьих, это работает. А Пиночета слушались без криков, я думаю, вряд ли ему орать приходилось и всех строить.
-
Beata
-
Сообщение №816
Вайолет » Вчера, 08:42
Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, по-нормальному они не понимают.
У нас это называется "все на мне" . Произносится с издевочкой)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №817
Safira » Вчера, 09:11
Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тогда надо уважать и тех, кому охота политься духами, а почему нет? Имеют право вообще-то. Вот такое у них желание, УК РФ они этим не нарушают,
неуважение вообще никакие законы не нарушает, ну разве что кроме Тайланда  , где нельзя не встать под гимн. Помните "твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека"? - ну так вот с духами предлагается терпеть другим, чтобы не терпеть самому - разница именно в этом, что потерпеть можно предлагать только себе, но не другим Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Считаю, справедливо, если обе стороны имеют равные права, а то бывают такие люди, которым вообще "всё воняет" ©.
равные права это когда каждый решает за себя, не мешая другим. Люди которым "все воняет" могут быть как и привередами, так и единственными озвучивающими нелицеприятное Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох не знаю. Вам, конечно, лучше знать своего мужа и ситуацию. Но вот со стороны на данный момент выглядит так, как будто это всё длилось годами, но по какой-то причине вас всё устраивало до поры до времени
ну по сообщениям, я поняла что сначала было "я ощущаю что что-то не так" и тогда появились разговоры. Ну т.е. это что-то "не так" уже накопилось, и видимо искренний диалог уже не получился Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, я поняла, что мне не нравятся тяжелые парфюмы, пусть хоть самые качественные и дорогие, без разницы вообще, на подростках, потому что это как-то противоречит общему облику, что ли. Вот оно как-то прямо настолько дисгармонично и раздражает даже. Хотя может они еще и щедро поливаются. Хотя я вообще настолько спокойный человек в этом плане и мне почти всё нравится.
мне после КВ вообще стало проще, обоняние то есть то нет, издалека чувствую только сильные запахи. Я специально пример с парфюмом в лифте привела как не нарушающий закон, и напрямую не вредящий всем поголовно, но тем не менее нарушающий некие негласные правила общежития и хорошего тона - т.е. невозможно законодательно зарегулировать все, но можно как-то пропагандировать взаимоуважение при котором комфортно будет всем а само-ограничения не настолько критичны.
-
Safira
-
Сообщение №818
Октавия » Вчера, 09:32
Гамаюн писал(а) on 28 май 2026, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассказала на свою голову мужу об этом, теперь когда начинаю слишком много бухтеть, называет меня бабкой Ленкой Сашка иногда тоже любит побурчать, я её тогда прошу выключить бабНину  (это моя бабушка, она жуткая бурчалка была) я когда начинаю выдавать кучу ценных указаний, муж говорит: яволь, майне либе ©  в школе учил английский, откуда взялась эта фраза - я не помню уже 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №819
Apelsinka » Вчера, 09:52
Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я правильно помню, любовница случилась 4 года назад? Так, наверное, и до этого копилось недовольство с одной стороны. Не просто так же человек пришел к такому решению, а явно какое-то время должно было пройти.
три года назад она появилась. Ну, очевидно, да. Копилось. Но что копилось мне не известно. Мне он об этом не сообщал. Все это копилось и варилось исключительно в его голове. Beata писал(а) on Вчера, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот со стороны на данный момент выглядит так, как будто это всё длилось годами, но по какой-то причине вас всё устраивало до поры до времени, пока не пришло то анонимное письмо. А если бы оно не пришло, то так бы и всё и сейчас продолжалось бы, и опять же, вас бы в общем-то всё устраивало так, как было, ЕСЛИ бы не анонимное письмо. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В целом, да. Меня не всё, конечно, устраивало последнее время. Не просто так же я просила его уйти год назад. Но после того, как в прошлом году он решил остаться, во мне что‑то сломалось. Какой‑то стержень. Я обмякла, внутренне сказала: «Спасибо, что остался» — и наслаждалась каждым днём. Он заваливал меня цветами, водил в рестораны и подарки без повода таскал. Было так хорошо. Но было какое‑то «но» между нами. Я его чувствовала, но не хотела чувствовать и закрывала глаза намеренно, пытаясь сохранить это «хорошо». Мне очень сильно хотелось, чтобы всё было хорошо. А через несколько месяцев всё опять сломалось. Как я понимаю, он решил остаться, когда барышня его ногу сломала и у неё была сложная реабилитация. Несколько месяцев она из дома не выходила. Потом — на костылях. А когда она восстановилась, всё у нас опять поехало. И он снова стал отдаляться. Снова включил «холодный душ». И меня начало сильно качать. С одной стороны — подарки и рестораны (цветы пропали). С другой — полная эмоциональная отстранённость и включённость в меня. У меня настолько фигачил кортизол, что я начала на ровном месте набирать вес. Я пыталась сохранить в своей голове остатки этого «хорошо», цеплялась за это. И как будто сломалась совсем. Уже села такая и думаю: «Ну пусть так, но мы вместе. Значит, так у нас будет…» И письмо это меня как из сна Снежной королевы выдернуло — где я уже от холода сознание потеряла.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №820
Тарелка » Вчера, 11:20
Apelsinka писал(а) on Вчера, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) три года назад она появилась. Ну, очевидно, да. Копилось. Но что копилось мне не известно. Мне он об этом не сообщал. Все это копилось и варилось исключительно в его голове.
Так может это была и не первая любовница в его жизни. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Apelsinka писал(а) on Вчера, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он заваливал меня цветами, водил в рестораны и подарки без повода таскал. Было так хорошо.
Конфетно-букетный период не может длиться вечно. А когда через 15-20 лет он вдруг возобновляется, возникает вопрос, где ты так накосячил, что надо снова все это включать?
-
Тарелка
-
Сообщение №821
Apelsinka » Вчера, 15:01
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так может это была и не первая любовница в его жизни.
Говорит первая. Но я тоже сомневаюсь… Не знаю. Единственное, что я чётко сопоставила по временным промежуткам, — это то, что их отношения с крысой напрямую отражались на наших отношениях. Поскольку эта дура вела в открытом доступе отчёт по месяцам в VK — на стене, где прописывала основные события своей жизни, — я смогла всё сопоставить: когда они познакомились, когда у них был пик отношений, когда она поломалась. И как все эти в эти моменты отражалось на нашей семье. Наши отношения начали серьёзно рушиться, как только он начал встречаться с ней. До этого, если и были другие бабы, на нашей семье это не сказывалось. А тут чётко прослеживается её влияние на распад нашей семьи. Но, учитывая, что у него есть нарциссические черты (не патологический нарциссизм, а отдельные черты), в целом для него отношения — это не про любовь, а про «зеркало». Пока я отражала его грандиозность, всё было хорошо. Когда я начала заниматься собой, он нашёл другое «зеркало». А я стала как чемодан без ручки — и нести неудобно, и бросить жалко. В прошлом году то «зеркало» временно вышло из строя. Он повернулся ко мне и понял, что я тоже неплохо его «отражаю» — вон, глаза щенячьи… Но потом то «зеркало» починилось — и оно, как будто, отражает получше. Там он больше «блестит», потому что там его ещё не знают как облупленного. Ну и вся эта ситуация в итоге разрушила эту сценку с «зеркалом» — поэтому они сейчас не вместе. Это мои предположения, которые сформировались в процессе работы с психологом и собственных размышлений. Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:Тарелка писал(а) on Вчера, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конфетно-букетный период не может длиться вечно. А когда через 15-20 лет он вдруг возобновляется, возникает вопрос, где ты так накосячил, что надо снова все это включать?
Ну, у нас же после серьезного конфликта он возобновился. Был риск распада семьи, в итоге наладили и он вот так заглаживал. Там не внезапно началось.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №822
Тарелка » Вчера, 15:18
Apelsinka писал(а) on Вчера, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, у нас же после серьезного конфликта он возобновился
Вот именно, что это он заглаживал, а не хотел доставить вам удовольствие. В общем говно мужик. И говорить о нем нечего. Живите счастливо дальше. Расскажите потом,мкак отдохнули.
-
Тарелка
-
Сообщение №823
Beata » Вчера, 22:05
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда через 15-20 лет он вдруг возобновляется, возникает вопрос, где ты так накосячил, что надо снова все это включать?
Ну т.е. вы не считаете, что человек может внезапно посмотреть на своюу жену, с которой вместе 15 лет, и такой: "Kакая же она прекрасная, вот мне повезло, что она мне досталась. У всех жены фиговые, а у меня вон какая!  Надо ей больше времени уделять, и туда и сюда с ней сходить, и то и другое ей подарить." Разве так не бывает? Ну почему сразу "заглаживать" и "накосячил"? Не знаю, я верю в романтику, и в то что можно любить человека, особенно жену, и через 15-20 и даже больше лет.  P.S. Про парфюм спорить не буду, меня в основном ничего не бесит, а наоборот, даже нравится. 
-
Beata
-
Сообщение №824
Тарелка » Сегодня, 05:53
Beata писал(а) on Вчера, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разве так не бывает? Ну почему сразу "заглаживать" и "накосячил"?
Ну потому что это демонстративное поведение. Показать, как ты любишь можно разными способами. Водить по ресторанам и дарить цветы самый простой. В период знакомства он понятен, а вот когда через годы прибегают к такому простому методу, это наводит на мысли. Потому что доставить радость можно уже не только цветами и рестораном. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Beata писал(а) on Вчера, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я верю в романтику, и в то что можно любить человека, особенно жену, и через 15-20 и даже больше лет.
Романтики меня всегда настораживали. Им нужно всеобщее внимание и одобрение. И им очень тяжело в рутине будничных дней. Скучно.
-
Тарелка
-
Сообщение №825
Beata » Сегодня, 07:18
Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну потому что это демонстративное поведение.
Почему демонстративное?  Люди делают это для себя, для своего удовольствия. Демонстративное оно разве только если сделать миллион фоточек и выложить по всем соцсетям. Я, наоборот, считаю, что если мужчина не хочет жену никуда выводить и вывозить/вместе отдыхать, он ее вероятно стесняется. Ну как 1 из вариантов. А может у него вообще есть еще женщина, которой он позиционирует себя холостым или в стадии развода и не хочет, чтоб его засекли. И вот другую-то он как раз и выводит, и вывозит, вполне возможно. Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот когда через годы прибегают к такому простому методу, это наводит на мысли. Потому что доставить радость можно уже не только цветами и рестораном.
Цветы и рестораны не отменяют другие способы доставить удовольствие.  Но их отсутствие тоже, имхо, не очень здорово и весело. И говорит о том, что в паре проблемы. Я считаю, что наоборот, когда мужчина молод и влюблен, и гордится своей женщиной, то как раз и не против ее пригласить по разным местам и поухаживать, и оплатить всё. А вот куда потом всё это уходит? 
-
Beata
-
Вернуться в Он и Она
|
|