Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
katenbka

Предательство, развод, последствия..

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №826

Сообщение Т-34 » Сегодня, 07:29

Beata писал(а) on Сегодня, 07:18 [?] гордится своей женщиной

Яна. а что значит - гордится? А если жена такая, среднестатистическая, и особо гордиться нечем?
ой, мне недоступно это, наверное.

Т-34

Сообщение №827

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:44

Beata писал(а) on Сегодня, 07:18 [?]Почему демонстративное? Люди делают это для себя, для своего удовольствия.

Так в том то и дело, что не для своего удовольствия.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Beata писал(а) on Сегодня, 07:18 [?]Демонстративное оно разве только если сделать миллион фоточек и выложить по всем соцсетям.

Ну почему? Вот он сидит в ресторане, у дамы букет цветов. Люди смотрят, завидуют. :whistle: И дама довольна. А уж что там за душой - неважно

Добавлено спустя 59 секунд:
Beata писал(а) on Сегодня, 07:18 [?]Я, наоборот, считаю, что если мужчина не хочет жену никуда выводить и вывозить/вместе отдыхать, он ее вероятно стесняется. Ну как 1 из вариантов

Раздельный отдых это ого-го какой звоночек. Набат, я бы сказала

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Beata писал(а) on Сегодня, 07:18 [?]Я считаю, что наоборот, когда мужчина молод и влюблен, и гордится своей женщиной, то как раз и не против ее пригласить по разным местам и поухаживать, и оплатить всё.
А вот куда потом всё это уходит?

Так потому и исчезает, это это ухаживания. Вон как у животных. Хвост распустил и ходит гоголем вокруг.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Т-34 писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]Яна. а что значит - гордится? А если жена такая, среднестатистическая, и особо гордиться нечем?
ой, мне недоступно это, наверное.

Я обычная тетка и муж у меня не Аппалон. Однажды он пришел и говорит, знаешь, мне мужики завидуют, какая у меня классная жена, не пилит, не достает. Ну разве это не гордость? Мне кажется после этого он и сам меня ценить больше стал. А может это я после его слов стала действительно чуть меньше придираться. :sorry:

Тарелка

Сообщение №828

Сообщение Т-34 » Сегодня, 08:00

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:57 [?]какая у меня классная жена, не пилит, не достает. Ну разве это не гордость? Мне кажется после этого он и сам меня ценить больше стал.

в ресторан повел? гордо на всех смотрел - во, у меня какая, не пилит.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:57 [?]какая у меня классная жена, не пилит, не достает.

ну так на людЯх то может и не пилит. а что там дома, откуда они знают? с его рассказов?

Т-34

Сообщение №829

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:04

Т-34 писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]в ресторан повел? гордо на всех смотрел - во, у меня какая, не пилит

Нет, конечно. Я же говорю, он не склонен к демонстративно у поведению.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Т-34 писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]так на людЯх то может и не пилит. а что там дома, откуда они знают? с его рассказов?

Так они меня не знают. Только по его рассказам. Это его коллеги по работе. Как бывает? Люди делятся друг с другом проблемами, а тебе в ответ. Ты жалуешься или хвастается, я не понимаю :xaxa:

Тарелка

Сообщение №830

Сообщение Safira » Сегодня, 08:07

Apelsinka писал(а) on Вчера, 15:08 [?]Ну и вся эта ситуация в итоге разрушила эту сценку с «зеркалом» — поэтому они сейчас не вместе.
Это мои предположения, которые сформировались в процессе работы с психологом и собственных размышлений.

ну по идее эта сценка все разрушила бы, в момент когда он её со сломанной ногой оставил, понятно что глупо ждать верности от мужчины который с тобой изменяет жене, но тут прямо все наглядно настолько что никаких подводных камней искать не надо. Т.е. он у вас в семье наследил - его обратно приняли и там наследил и его потом обратно приняли....
Блин столько в тырнетах всеких психолухов "как простить мужу измену" что аж жалко женщин становится, вопрос то изначально сформулирован не правильно, не ты а он должен усилия прилагать чтобы его простили, а задача женщины исключительно в том чтобы самой это пережить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №831

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:10

Safira писал(а) on Сегодня, 08:07 [?]Блин столько в тырнетах всеких психолухов "как простить мужу измену" что аж жалко женщин становится, вопрос то изначально сформулирован не правильно, не ты а он должен усилия прилагать чтобы его простили, а задача женщины исключительно в том чтобы самой это пережить

А мне кажется, что когда столько лет врал, простить невозможно. Можно сделать вид, что прощаешь, но глубоко в душе всегда будет оставаться недоверие.

Тарелка

Сообщение №832

Сообщение Т-34 » Сегодня, 08:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:10 [?]Можно сделать вид, что прощаешь, но глубоко в душе всегда будет оставаться недоверие.

даааа, и оно жрать будет. Одна знакомая дождалась, пока дети вырастут и попереженятся, и подала на развод и раздел. Муж недоумевал - хорошо ж сидели ©.

Т-34

Сообщение №833

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:17

Т-34 писал(а) on Сегодня, 08:16 [?]Муж недоумевал - хорошо ж сидели ©.

Вот именно. Но связующее звено - дети - ушло и поговорить с человеком стало не о чем.

Тарелка

Сообщение №834

Сообщение Safira » Сегодня, 08:18

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:10 [?]А мне кажется, что когда столько лет врал, простить невозможно.

ну ессно что как в той притче "забей гвозди, теперь вынь гвозди" - след остается, но технология прощения нарушена, если есть повод, то виновник раскаивается и как-то способствует прощению, ну вспомни "любовь и голуби" - вот там все правильно: выгнала, потом ОН её убеждал что ошибся и расскаивается, она его любит и поэтому доверилась снова. А тут он сам мотылялся туда где ему в данный момент удобней жить, ну цветы рестораны и тп - должны были быть ДО того как приняли обратно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №835

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:21

Safira писал(а) on Сегодня, 08:18 [?]цветы рестораны и тп - должны были быть ДО того как приняли обратно

В моей парадигме они не могут служить подтверждением того,что человек раскаялся.

Тарелка

Сообщение №836

Сообщение Safira » Сегодня, 08:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:21 [?]В моей парадигме они не могут служить подтверждением того,что человек раскаялся.

только они - нет, но как "давай начнем сначала" - вполне
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №837

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:26

Safira, ну тоже сомнительно для меня. Пришел с цветами это спрятался за них. Ну как бы за что злиться, хорошее же сделал? Давай начнем сначала - а где здесь признание вины и сложный разговор о том,что привело к измене?

А без разговора по душам ничего не получится. Встреча в ресторане тоже сомнительна. Для чего? Для того, чтобы при других людях стороны не перешли грани дозволенного?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот тут постоянно пишет о работе над ошибками. И она действительно необходима. Надо разобраться, чего каждому не хватало в семейной жизни? Что привело к измене. И не надо всю вину валить на любовницу. Она лишь лакмусовая бумажка в отношениях.

Тарелка

Сообщение №838

Сообщение Safira » Сегодня, 08:33

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:29 [?]Safira, ну тоже сомнительно для меня. Пришел с цветами это спрятался за них. Ну как бы за что злиться, хорошее же сделал? Давай начнем сначала - а где здесь признание вины и сложный разговор о том,что привело к измене?

А без разговора по душам ничего не получится. Встреча в ресторане тоже сомнительна. Для чего? Для того, чтобы при других людях стороны не перешли грани дозволенного?

да я ж не говорю что все могут простить и принять обратно при определенном наборе "ритуалов" с той стороны, я говорю лишь о том - что условия для прощения должен создавать изменщик, а приведут эти условия к прощению или нет - зависит уже от другой стороны. Но тут-то вообще сама придумала, себе все объяснила, ему пришлось на рестораны и букеты чисто потратиться, потом уже и на букетах стал экономить - типа ну нормально же и так прокатило
ПС: первые букеты надо вообще принимать только для того чтобы обратно в морду кидать :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №839

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:39

Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:56 [?]Потому что доставить радость можно уже не только цветами и рестораном.

А если хочется ещё и ими?
Мне муж часто дарит цветы, и покупные, и полевые летом привозит, что я должна заподозрить? И главное, почему?
Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:56 [?]Романтики меня всегда настораживали. Им нужно всеобщее внимание и одобрение. И им очень тяжело в рутине будничных дней.

Плевали они на всеобщее внимание и одобрение, они все это для себя и друг для друга делают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №840

Сообщение Т-34 » Сегодня, 09:02

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]что я должна заподозрить? И главное, почему?

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]Мне муж часто дарит цветы

если часто и постоянно, то о чем вообще подозревать? а если нет, нет, опять нет, а потом и цветы каждый день, и вдруг , то есть о чем задуматься.

Т-34

Сообщение №841

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:02

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]А если хочется ещё и ими?
Мне муж часто дарит цветы, и покупные, и полевые летом привозит, что я должна заподозрить? И главное, почему?

Когда это норма жизни это и воспринимается иначе. Я пишу про другие случаи, когда не было не было и вдруг стал таким галантным, ну прямо как хочется.

Тарелка

Сообщение №842

Сообщение Т-34 » Сегодня, 09:04

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]Плевали они на всеобщее внимание и одобрение, они все это для себя и друг для друга делают.

если дома свечечки лепесточки, арома лампы и прочий романтик, это для себя. а если на людЯх? не, иногда хочется всему миру показать и прокричать, но это когда гормоны бушуют..... по молодости. я так думаю ©

Т-34

Сообщение №843

Сообщение Safira » Сегодня, 09:07

Т-34 писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]а если на людЯх?

ну совместный поход в ресторан - он как бы по умолчанию происходит "на людях", поход в театр тоже - ну в общем не все прилюдные мероприятия показуха, но и то что выше написали про когда годами ничего нет и ВДРУГ романтик - это подозрительно - да
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №844

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:15

Apelsinka писал(а) on Вчера, 09:52 [?]Он заваливал меня цветами, водил в рестораны и подарки без повода таскал. Было так хорошо.
Но было какое‑то «но» между нами. Я его чувствовала, но не хотела чувствовать и закрывала глаза намеренно, пытаясь сохранить это «хорошо». Мне очень сильно хотелось, чтобы всё было хорошо.

Apelsinka писал(а) on Вчера, 09:52 [?]А через несколько месяцев всё опять сломалось.
Снова включил «холодный душ». И меня начало сильно качать.
С одной стороны — подарки и рестораны (цветы пропали). С другой — полная эмоциональная отстранённость и включённость в меня.

Это мало похоже на стабильные романтические отношения

Тарелка

Сообщение №845

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:41

Т-34 писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]в ресторан повел?

Во мне сразу просыпается ходячий калькулятор. Да, в ресторан ходят не просто поесть. Но просчитывая цену блюда, которое я дома приготовлю раза в 3-4 дешевле, а то и еще и вкуснее, меня внутреннее земноводное просто удушит. Кстати, как и от дорого букета цветов. Когда цветы дарят на работе коллеги или студенты - это одно, а когда они же из общей семейной кассы... я найду тем финансам лучшее применение.
РомантИк можно устроить и без напряга для семейного бюджета. В том же парке погулять.
Очевидно, я не настолько романтиШна.

MaSher

Сообщение №846

Сообщение Т-34 » Сегодня, 12:09

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:41 [?]Очевидно, я не настолько романтиШна.

я тоже

Т-34

Сообщение №847

Сообщение Кикимора » Сегодня, 12:11

Наткнулась на рассказик. Не ваш случай, автор?
https://dzen.ru/a/ahbkFzkLrXmIsaKn
Цитата оттудова, ответ "крыски" жене на вопрос - чем она оказалась лучше:
— Дура ты, Алинка, хоть и с двумя вышками. Я ему ничего не давала, я просто не отнимала. Не отнимала у него право быть раздолбаем, который в воскресенье валяется в кровати до обеда, потому что ему так хочется. Не пилила за каждую крошку, не мерила его зарплату своей линейкой. Ему не любо.вница была нужна, а берлога, где можно не соответствовать. А ты всю жизнь его экзаменовала на профпригодность. Он этот экзамен завалил к чертям и пошёл туда, где экзаменов не принимают. Так что не на меня злись, а на своё расписание, в котором для живого мужика места не нашлось, только для функции под названием «идеальный муж».

Но лучше целиком читать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №848

Сообщение Крапива » Сегодня, 12:12

Кикимора, рада тебя читать :4u:

Крапива

Сообщение №849

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:33

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:41 [?] а когда они же из общей семейной кассы... я найду тем финансам лучшее применение.

У меня мама и сестра такого же мнения. А у меня другое. Я не буду душить в порыве мужа, подавая пример и сыну. Даже если этот букет дорог, я не буду ничего говорить, и превентивно не буду, я обрадуюсь. 101 розу муж не дарит, а от букета небольшого раз в несколько месяцев мы не обеднеем. А еще приятнее, когда это букет подсолнухов с поля мимо, и даже мелкие типа ромашек "сорнячки" (цы мама). И даже собственные пионы распустившиеся, которых я и сама могла нарезать. А прагматизмом оно все убивается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №850

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:36

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:33 [?]А прагматизмом оно все убивается.

Не передергивай. Ты прекрасно поняла, о чем я.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения