|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №901
Октавия » Сегодня, 14:09
нет, Вер, я про другоЭ Safira писал(а) on Сегодня, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дальнобойщиков, машинистов поездов дальнего следования, пилотов - так то тоже семьи есть
наблюдения по изменам и вообще по сохранению брака в подобных условиях не очень радужная, к сожалению 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №902
Октавия » Сегодня, 14:33
MaSher писал(а) on Сегодня, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот возвращаясь к цветам. Я терпеть не могу эти купеческие букеты в юбках, где всего намешано. На них реально всегда денег жалко, когда дарят. Муж еще родителями приучен, что 3-5-7 роз не дарят. Это моветон. Или много (больше десятка), или одну.
я менее требовательна, видимо, мне без разницы, какой букет, я рада была и вербе с волжского острова в марте MaSher писал(а) on Сегодня, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для каждого романтика проявляется по-разному.
согласна MaSher писал(а) on Сегодня, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утрированно, конечно, но да, акценты смещаются. А находить золотую середину - это уже искусство. Не всем дано, выходит. Брак моей Ларки именно чрезмерная зацикленность на детях и убила. Она вовремя не увидела, что мужу мало внимания. А он решил, что на стороне морковка слаще. И никакие букеты не спасли.
смещаются, но не настолько, чтобы прям ни цветочка жене. Помню, как родители наши возмущались, что мы маленького сына везде с собой таскаем. А нам лет-то было - тьфу, мне 20, мужу 23. Недавно сына спросила, он вообще этот период помнит слабо. И кому тогда было бы лучше, если бы мы слушали мам и сидели сиднем дома и плясали вокруг сына? Safira писал(а) on Сегодня, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про Конюхова - "вы не понимаете это другое" © Я про что и пишу - в каждой избушке свои погремушки - ну по разному очень люди живут, оставаясь семьей - и разные спальни есть, а для кого-то это "ой значит близости у супругов нет" и вообще в разных городах - а люди друг другу верней и ближе чем те которые каждый день в одну кровать ложатся  я не увидела в описании автора, что они прямо вот совсем вместе не отдыхали и не виделись 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №903
MaSher » Сегодня, 15:00
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что они прямо вот совсем вместе не отдыхали и не виделись
Не то чтобы совсем, но у них разные пристрастия в отдыхе. И это в общем-то нормально. Я тоже люблю море, солнце и экскурсии. Сашке это вообще никак. Еще и не загорает, точнее пропускает стадию коричневения, т.е. буреет, что та свекла, потом сразу облезает. Так что на мое нытье, что я хочу на море, я стабильно получала ответ: "Выбирай любое: Белое, Баренцево, Лаптевых.." Но 2 недели отпуска с семьей в Севастополе - это даже не обсуждалось никогда. Да и я бы не поняла. Но вот в Израиле мой ver; ни разу не был, а я раз 12-15, наверное. Уговаривала: "Давай поедем в ноябре. уже не жарко, море еще теплое". Но нет, ни в какую. Ему от одного названия уже жарко. Проблема ж у автора, что, когда она просилась в те же горы вместе с мужем, и детей было куда пристроить, он категорически отказывался. Т.е. пропасть эта не вот сейчас и не с появлением юной разлучницы нарисовалась. Все намного раньше.
Последний раз редактировалось MaSher 31 май 2026, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №904
И.В. » Сегодня, 15:03
У всех окупается если с головой к этому подходить 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №905
Октавия » Сегодня, 15:04
MaSher писал(а) on Сегодня, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. пропасть эта не вот сейчас и не с появлением юной разлучницы нарисовалась. Все намного раньше.
есть подозрения, что раздельный отдых ни при чём, если только до кучи 
-
Октавия
-
Сообщение №906
MaSher » Сегодня, 15:06
таки да. Там этих звоночков дофига. И не один год они копились. Просто часто бывает, что вторая половина вообще этого не видит, а потом - опа - и поздно пить боржоми.
-
MaSher
-
Сообщение №907
И.В. » Сегодня, 15:25
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Вчера, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в еще одну строчку общего семейного бюджета. Обычно эту строчку меняют на уроки плавания, танцев, фигурного катания или еще чего для детей И.В., ты как моя мама: родили ребенка - всё, личная жизнь закончена, о себе забудьте, всё только детям © Обычный букет цветов не так дорого стоит, чтобы его цена сыграла большую роль  Заказывает муж букеты время от времени. Один букетик $120-$150. Как раз оплата за месяц любого кружка для ребенка с посещением два раза в неделю. Красивые букеты, обычно с вазочкой в комплекте. Как-то он поручил купить букет сыну  тот посмотрел на цены, пошел в продуктовый и купил два букета по $20 каждый. Пришел домой, получил по шапке сначала от сестры, потом от папы… Ну, грустный был тот букетик, даже в двойном исполнении. И да, получить 46 роз на день рождения приятно, конечно, но денег жалко, пипец. И ведро потом по дому искать потому как поставить эту красоту на стол — та еще задача $150 *26=$3,900.00 чуть добавить и один билет домой 
-
И.В.
-
Сообщение №908
Гамаюн » Сегодня, 15:25
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я рада была и вербе с волжского острова в марте
а тут соглашусь, потому что тут есть душа и порыв Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:  Не, с такими суммами романтик у меня не выйдет, я буду думать, сколько всего можно было на эти денги купить 
-
Гамаюн
-
Сообщение №909
Вайолет » Сегодня, 16:02
Мужья с мозгом прекрасно знают, какая сумма на букет не заставит семью пойти по миру. 1000-1500 руб несколько раз в год погоды не сделают. Зато счастливый взгляд и благодарность искренняя дадут толчок к движению в нужную сторону. Букет полевых цветов тоже можно по-разному встретить. "Сорнячки" цы моя мама).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Летом цветы и дешевле, и бабултки стоят всякие. Вот кстати. Были в прошлом году в Нижнем, остановились в последний день поужинать на Покровке в ресторанчике. А в это время наглухо не работал интернет мобильный. Оплата только наличкой. Налички нет. Нам сказали, где банкомат, я села и сделала заказ, муж пошел за наличкой. Вернулся он с наличкой и с букетиком цветов. Нам уезжать завтра, куда цветы? Но это очень приятно и не для показухи явно. А купил, потому что узрел там фиалки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №910
И.В. » Сегодня, 16:12
Вайолет, наш бюджет эти суммы переварит без проблем, а вот моя жаба — никак 
-
И.В.
-
Сообщение №911
MaSher » Сегодня, 16:33
И.В. писал(а) on Сегодня, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наш бюджет эти суммы переварит без проблем, а вот моя жаба — никак
Во, Ир, ты понимаешь, о чем я. Романтик можно организовать и без того, чтобы моя жаба нервничала. Но прожив 20-30-40 лет в браке, мужья уж точно знают, что будет приятно супруге и без надрыва семейного бюджета. Ну, вот как те фиалки в букетике. Папенька, мой свекор, был отнюдь не романтик, на когда появлялись васильки, всегда маменьке букетик приносил. Где брал, даже интересно. Я с трудом могу представить папу, собирающего васильки на поле. Но находил же где-то.
-
MaSher
-
Сообщение №912
Ga-lya » Сегодня, 17:09
Тарелка писал(а) on Вчера, 07:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раздельный отдых это ого-го какой звоночек. Набат, я бы сказала
Не согласна вообще. Мы с мужем всего несколько раз вместе отдыхали. И даже тогда - интересы разные. Зачем насильно тянуть человека на лыжах кататься, если он хочет бейсбол смотреть? На семейной жизни отражалось положительным образом. За время отдыха успевали соскучиться. А сейчас фоточки с отдыха некому слать - и отдых уже не такой и отдых. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №913
Safira » Сегодня, 17:30
И.В. писал(а) on Сегодня, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заказывает муж букеты время от времени. Один букетик $120-$150. Как раз оплата за месяц любого кружка для ребенка с посещением два раза в неделю.
ну у нас стоимость +- букета в рублях будет в аналогичной пропорции, для семейного бюджета где выбор стоит или букет или кружок для детей - выбор и жертва матери понятны, в остальных случаях если честно нет  Ну либо данный жест в принципе не приносит удовольствия
-
Safira
-
Сообщение №914
И.В. » Сегодня, 17:33
MaSher, он же летчик был? Наверняка на аэродроме и собирал Муж вот сидит, бубенчики на Амазоне заказывает (дочери для танцев надо, а я радуюсь ). 
-
И.В.
-
Сообщение №915
Safira » Сегодня, 17:36
MaSher писал(а) on Сегодня, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но прожив 20-30-40 лет в браке, мужья уж точно знают, что будет приятно супруге и без надрыва семейного бюджета.
ттт на вас, какой у кого надрыв из-за букета?! ну я понимаю о чем вы говорите, но наверное вам просто букеты не нравятся, отсюда и расчеты. Но блин машина в собственности нифига не выгодное мероприятие - зато комфорт, вызывать клининг выгоднее если сложить стоимость и необходимость ремонта всех приблуд что мы любим, туризм вообще нерентабельное мероприятие - дом же есть где спать и есть, нафига ездить?! но тем не менее в одних случаях ваша жаба спит, а в других бодро командует, так и с букетами - кто любит - тот считать деньги не станет, ну если они не последние
-
Safira
-
Сообщение №916
MaSher » Сегодня, 17:36
Не, летчиком был мой папа. Вот тот точно был романтик, и за свой романтизм порой получал от мамы. Я про свекра со свекровью.
-
MaSher
-
Сообщение №917
И.В. » Сегодня, 17:44
Safira, тьфу на тебя! Что значит, нафига ездить???? Столько эмоций, столько воспоминаний! Детям будет что вспомнить и рассказать С утра сижу, думаю, какие букеты мне нравятся. Честно, понятия не имею  Ну, приятно букеты получать, но я лучше к озерам съезжу, по набережной погуляю и в ресторанчике посижу.
-
И.В.
-
Сообщение №918
Ga-lya » Сегодня, 18:09
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И совсем другое, когда и отдыхать люди предпочитают раздельно.
Муж в баскет играл (летом в Дивноморском на базе МФТИ, раньше с сыном ездил) или ехал к родителям в Краснодар , я на горных лыжах и практически всегда с детьми. Как совместить? И вообще-зачем вцепляться в друг друга как клещи 24/7? 10-14 -20 дней без секса проживем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №919
Safira » Сегодня, 18:12
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что значит, нафига ездить???? Столько эмоций, столько воспоминаний! Детям будет что вспомнить и рассказать
не рентабельно вообще  вы же букеты этим мерили, а тут в аргумент эмоции пошли)))
-
Safira
-
Сообщение №920
Ga-lya » Сегодня, 18:16
-
Ga-lya
-
Сообщение №921
Вайолет » Сегодня, 18:17
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, приятно букеты получать, но я лучше к озерам съезжу, по набережной погуляю и в ресторанчике посижу
Ресторанчик же тоже деньги) и больше, чем букет Safira писал(а) on Сегодня, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не рентабельно вообще вы же букеты этим мерили, а тут в аргумент эмоции пошли 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №922
Октавия » Сегодня, 18:22
И.В. писал(а) on Сегодня, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заказывает муж букеты время от времени. Один букетик $120-$150. Как раз оплата за месяц любого кружка для ребенка с посещением два раза в неделю. Красивые букеты, обычно с вазочкой в комплекте. И.В., понимаешь, букеты бывают разные, в конце концов это может розочка или вообще цветы с дачи свекрови или ромашки с поля. Дело-то не в цене букета, а во внимании Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:И.В. писал(а) on Сегодня, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, получить 46 роз на день рождения приятно, конечно, но денег жалко, пипец
мне не жалко, я, получив цветы или иной подарок, не прикидываю автоматом, сколько это стоит Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут соглашусь, потому что тут есть душа и порыв
и знаешь, обычные цветы за столько лет забылись, а эта верба, за которой он шел по льду на остров - нет Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Летом цветы и дешевле, и бабултки стоят всякие И.В. писал(а) on Сегодня, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, наш бюджет эти суммы переварит без проблем, а вот моя жаба — никак
значит, надо лечить эту жабу 
-
Октавия
-
Сообщение №923
Safira » Сегодня, 18:44
и про ресторан писали уже что можно за эти деньги наготовить больше и часто даже вкусней, мне там если честно, прочиталось, что ресторанам рады только чтобы поесть хоть нормально рукожопки кто не умеет готовить 
-
Safira
-
Сообщение №924
Galla » Сегодня, 18:50
Я вроде и хорошо готовлю, но люблю и всегда любила поесть то, что не сама готовила. Люблю общепит, а так как ходим нередко, то уже знаю где калории будут получены не зря. Не какие то пафосные места, а семейного типа ресторанчики, кафешки. Особенно если в выходные долго с детьми гуляем, то заходим пообедать. И цветы люблю. Мои знают - кормите, дарите, все в радость)
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №925
MaSher » Сегодня, 19:02
Safira писал(а) on Сегодня, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поесть хоть нормально рукожопки кто не умеет готовить
О, Боже! Вы сейчас нафантазируете то, о чем мыслей не было и в помине. В принципе пофиг. Нигде ни разу не прлзвучало, что ресторан или дорогой букет - это плохо и что тот, кому вот такой купеческий веник не приносит радости, не любит цветы. Посыл был, что романиизм можно устроить и из копеечного букетика с фиалками, и из веточек вербы, и из совместной прогулки по парку. И для этого не обчзательно тратить баснословные тыщи.
-
MaSher
-
Вернуться в Он и Она
|
|