Предательство, развод, последствия..

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №926

Сообщение Вайолет » 31 май 2026, 19:20

MaSher писал(а) on 30 май 2026, 11:41 [?]Во мне сразу просыпается ходячий калькулятор. Да, в ресторан ходят не просто поесть. Но просчитывая цену блюда, которое я дома приготовлю раза в 3-4 дешевле, а то и еще и вкуснее, меня внутреннее земноводное просто удушит. Кстати, как и от дорого букета цветов. Когда цветы дарят на работе коллеги или студенты - это одно, а когда они же из общей семейной кассы... я найду тем финансам лучшее применение.
РомантИк можно устроить и без напряга для семейного бюджета. В том же парке погулять.
Очевидно, я не настолько романтиШна.
нигде не шла речь о дорогущих букетах до этого. Ну и тут тоже букет противопоставлен погулять в парке, а упоминания о недорогом букете или полевых цветах нет. Так что никто не передёргивает
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №927

Сообщение MaSher » 31 май 2026, 19:26

Вайолет, я писала про дорогой букет, а не про "сорнячки". Если слово "дорогой" ты не увидела, могу выделить в цитате.
Мы же все о своем опыте. Для меня дорогой букет не пртзнак большей любви и большего внимания. А что уж там вы между строк вычитали, это на вашей совести.

MaSher

Сообщение №928

Сообщение Safira » 31 май 2026, 20:36

MaSher писал(а) on 31 май 2026, 19:26 [?]Для меня дорогой букет не пртзнак большей любви и большего внимания. А что уж там вы между строк вычитали, это на вашей совести.

между строк я вычитала и попыталась вам объяснить что ты не любишь букеты, но любишь путешествовать, ИВ не любит букеты но любит рестораны - и ваши аргументы в нерациональности букетов для семьи - не что иное а только то что знаки внимания которые ВАМ не приносят радость, а не пример фигни в целом. Но вы писали именно обобщая, что рачительная хозяйка блюдущая совместный бюджет букету дорогому НЕ обрадуется (лучше уж вот это и вот то), а я и писала что обрадуется ЕСЛИ любит букеты, так же как вас радуют путешествовать, рестораны и тп
Ну и про "брешь в бюджете" - тоже было преувеличением сильным. К точным словам и цитатам давайте не будем цепляться плиз, я ж пишу суть которая читается сквозь выбранные прилагательные и структуру текста
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №929

Сообщение И.В. » 31 май 2026, 20:42

Safira, ИВ тоже рестораны не очень, несмотря на то что готовлю я весьма средненько и мясо уже даже у сына получается лучше :idontno: Рестораны — инициатива мужа.
Я книги люблю. Поэтому муж никогда меня не трогает когда я читаю запоем очередную серию фантастики или детектива ;) и мы оба любим путешествовать. Нам повезло, интересы в путешествиях у нас совпадают.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №930

Сообщение Safira » 31 май 2026, 20:43

MaSher писал(а) on 31 май 2026, 19:26 [?]Для меня дорогой букет не пртзнак большей любви и большего внимания.

Маш да конечно когда они есть, величина и частота любых подарков никаким признаком не является, люди могут просто копить или платить ипотеку за квартиру мечты и дарить друг другу колечки из луна-парка, а когда их нет все 101 роза только для сторис и годится

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И.В. писал(а) on 31 май 2026, 20:42 [?]ИВ тоже рестораны не очень

оспадибожемой, ну замени на что ты очень (вместо цветов) и сразу выключится хозяйственная жаба ваша и сразу находятся причины по которым уже гораздо большие суммы вписываются в неоценимый вклад в нервную систему, гармонию и вообще :D
Ну просто есть женщины которым именно это бессмысленная трата денег на букет, который стоит пару дней и все завянет говорит все то же самое что тебе какое-то путешествие куда вы поехали, ну разный у людей символизьм
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №931

Сообщение Вайолет » 31 май 2026, 20:51

Safira писал(а) on 31 май 2026, 20:47 [?]оспадибожемой, ну замени на что ты очень (вместо цветов) и сразу выключится хозяйственная жаба ваша и сразу находятся причины по которым уже гораздо большие суммы вписываются в неоценимый вклад в нервную систему, гармонию и вообще

:beer: ага,даже если оно дорогое, но по сути тоже пользы никакой не несёт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №932

Сообщение И.В. » 31 май 2026, 21:06

Safira, поскольку я и с тобой в какой-то степени согласна, то я пошла смотреть с чего это я вписалась в эту потасовку :manicure: :dance:
Так вот, я вписалась на моменте «куда уходит романтизм с развитием отношений». Все-таки для большинства молодых семей романтизм заменяется практицизмом потому как подавляющее большинство будет с ипотекой/няней/единственным доходом какой-то период брака. С выправлением финансовой составляющей романтизм может вернуться в отношения и букетами, а может — чем-то другим :disco:

И.В.

Сообщение №933

Сообщение Safira » 31 май 2026, 21:22

И.В. писал(а) on 31 май 2026, 21:06 [?]с чего это я вписалась в эту потасовку

:rofl:
И.В. писал(а) on 31 май 2026, 21:06 [?]Так вот, я вписалась на моменте «куда уходит романтизм с развитием отношений». Все-таки для большинства молодых семей романтизм заменяется практицизмом потому как подавляющее большинство будет с ипотекой/няней/единственным доходом какой-то период брака.

пошли на второй круг?! :D блин когда общая цель есть великая - ну вообще без комментариев, но! ты еще сравнила с развивашками для детей по цене букета, а мне это тоже как-то странно - если речь идет про один цветок, небольшой букет и тп - блин ну плох тот бюджет который от такого страдает, а если страдает, то может и развивашки такие не нужны, чтобы родители только на них работали. Ну в общем, я ввязалась именно из-за сравнения цветов/развивашек и тп, я и в тырнетах не люблю это пресловутое "подписка по цене чашки кофе" - нефиг мои чашки кофе считать - свои считай)))
Как ролик какой-то был смешной, муж жене говорит вот ты пьешь кофе, сколько он стоит?
она: 1,5 евро
он: сколько в день ты пьешь?
она: 2 чашки
он: ну вот считай 1,5*2*365*10 - ну и вывел ей что за 10 лет они могли набрать на яхту
она: ты пьешь кофе?
он: нет
она: ну и где наша яхта?))))

понятно что из таких мелочей как букеты, кофе, поездки и собираются "яхты", но блин вот кому-то когда-то своевременный букет может семью бы спас, кто знает когда и почему вот у автора трещина пошла в отношениях?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №934

Сообщение И.В. » 31 май 2026, 21:49

Safira, точно не от отсутствия букетов и ресторанов :idontno:

И.В.

Сообщение №935

Сообщение Safira » 31 май 2026, 21:50

И.В., обоснуй © :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №936

Сообщение И.В. » 31 май 2026, 21:56

Они присутствовали на постоянной основе с обострениями :p а брак развалился :idontno:

И.В.

Сообщение №937

Сообщение Apelsinka » Вчера, 11:00

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 05:35 [?]А когда вместе то были, если отдыхали по одиночке, командировки у обоих и тд и тп? Имхо случившееся скорее всего закономерность, чем случайность.

Я же не пишу, что мы отдыхали ТОЛЬКО поодиночке. Я пишу, что для нас это не было чем-то особенным. И он и я спокойно относились к этому. Мы и вместе отдыхали, и по отдельности. И гуляли как вместе, так и по отдельности.
Я вообще это к тому, что мне тут написали, что раздельный отдых - это был звоночек. Так вот - это не так. У нас так 20 лет было устроено и это было нашей нормой.

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 05:35 [?]Кстати, проблема с детьми тоже понятна. Родители то в командировках, то на отдыхе, то в ресторане без детей.

Вы детей вообще никогда не оставляли? Только с ними? Есть бабушки, есть няни. Сейчас они достаточно большие, чтобы несколько часов вечером побыть дома одни, пока мы в ресторане были.
Когда в коммандировки улетал он, дети со мной, когда я - с ним или бабушкой. Чаще всего с ними двумя. Это что-то уникальное? Так семьи не живут?

Октавия писал(а) on 31 май 2026, 08:11 [?]соглашусь с Тарелкой, это странно, особенно в начале отношений, когда страсти кипят

Странно-не странно, но и так бывает. И мы 20 лет прожили еще после этого.

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 08:37 [?]В на любом этапе отношений это странно. А как же секс? Он никого не интересует?

Что значит, не интересует? Очень даже интересует. И в этом плане у нас вообще проблем не было.
Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 08:46 [?]Ну и чего тогда удивляться любовнице? Или удивление было лишь в том,что она имела какие то виды на мужа и позволила себе об этом написать, чем вызвала негодование автора и глупость в виде выставления вещей за дверь, в результате которой муж вдруг не цветы начал снова дарить и по ресторанам водить, в взял и ушел?

Это у вас такой стеб своебразный? К чему это вы пишете? Я довольно подробно все объяснила ранее. А то, что кто-то тут ляпнул, что секс у каждого свой - так это не так.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №938

Сообщение Apelsinka » Вчера, 11:26

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 09:39 [?]А сколько времени эти люди вместе жили?

20 лет. Мы жили вместе 20 лет. Поездки раздельные тотально начались только когда у него баба появилась и это была его инициатива. А до этого раздельные поездки были в основном командировки. Ну иногда я с дочкой улетала на недельку погреться зимой. Сын еще не родился.
За 20 лет было многое. Это половина моей жизни. Я с мамой меньше жила, чем с мужем.

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 09:59 [?]формально она теперь одна.

уже не совсем одна :manicure:

MaSher писал(а) on 31 май 2026, 09:59 [?]Для каждого романтика проявляется по-разному. И основное здесь вовсе не дороговизна букета и крутость ресторана, а именно забота о партнере и желание сделать ему приятное. А что это будет: букет ромашек, купеческий букет из ближайшего цветочного, поход в ресторан или заказанная на дом пицца, чтобы жена не стояла у плиты, готовя ужин - уже не суть и важно

Согласна. И муж это делал для меня. Я люблю цветы и рестораны. Всегда любила. Он мне это давал, чтобы я была довольна. Также он мог просто привезти вина, стейки и дома приготовить ужин, накрыть красиво, мы с ним сидели, разговаривали. Да всяко было. Но я четко чувствовала, что он во многом хотел мне угодить.

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 09:59 [?]Ну как бы читаю то, что пишут.

Нет, вы выводы свои какие-то делаете. Не связанные с нашей реальностью.

MaSher писал(а) on 31 май 2026, 10:23 [?]У автора же муж с детьми и женой практически никогда не отдыхал с ними вместе. Это ненормально и неправильно.

Это вы с чего взяли то?? :surprise:
Отдыхали постоянно вместе. Каждый год обязательно. Раньше чаще. До рождения младшего вообще практически всегда вместе и отдыхали. Но иногда не еще хотелось, а у него работа. И мы с дочкой на несколько дней-недельку мотались. Когда баба у него появилась, он стал сам отказываться от совместного отдыха. И то мы все равно вдвоем с ним прошлой зимой дважды слетали в горы.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 10:25 [?]Ты видишь категоричность, но не замечаешь сути в моих постах. И в том, как описывает свою жизнь автор темы. Из реальность далека от жизни семьи Конюхова или семей дальнобойщиков

Вы судите по самой обычной среднестатистической семье с работой в графике и средним доходом и отпуском 28 дней в году. У нас было не так. Мы могли запросто сорваться вдвоем на выходные в Прагу или Рим (раньше). Я могла полететь в коммандировку в Дубай, пока он восходил на Эльбрус, дочка была в лагере, а сын у бабушки. Меня не было 6 дней, его 10. Это было нормально для нашей семьи. через месяц мы всей семьей летели отдыхать.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №939

Сообщение Apelsinka » Вчера, 12:05

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 11:24 [?]В какой то момент мужчина почувствовал, что у него нет семьи. Есть обязательства,мкоторые он продолжает исполнять. А тепла и тыла нет.

С чего он это почувствовал, мне интересно. А что я почувствовала никого не интересует? Бедный мужчина, жизнь его в объятия крысы привела. Однако меня жизнь почему-то не привела в объятия какого-нибудь мужика. И не от обилия тепла и тыла. А от того, что я несмотря ни на что мужа любила. Даже когда он стал относиться ко мне как к чемодану без ручки и я это ощущала буквально кожей.
А вы ему чуть ли не в оправдание ставите, что вот бедненький. :fingal:

Кикимора писал(а) on 31 май 2026, 12:14 [?]У меня взгляд зацепился за заголовок - Муж идеальной жены. В-общем-то я предлагала автору темы не литературное произведение оценить, а ситуации сравнить.

Не похожа. Я не идеальная. Там какая-то педантичная дама буквально описана.

Apelsinka

Автор темы

Сообщение №940

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:26

Apelsinka писал(а) on Вчера, 11:00 [?]Вы детей вообще никогда не оставляли? Только с ними?

Практически никогда.

Тарелка

Сообщение №941

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:40

Apelsinka писал(а) on Вчера, 12:09 [?]А вы ему чуть ли не в оправдание ставите

Это обычное человеческое желание найти причину в пострадавшем, чтобы успокоить себя - ведь если я буду делать всё правильно, то со мной такого не случится, а у автора случилось, потому что она то-то и то-то делала неправильно. Это почти в любом обсуждении происходит, к сожалению (не на форуме, а вообще)
Причины произошедшего лучше с психологом разбирать всё же.

Гамаюн

Сообщение №942

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:01

Apelsinka писал(а) on Вчера, 12:09 [?]А вы ему чуть ли не в оправдание ставите, что вот бедненький.

Вы считаете, что я ему ищу оправдания? Нет. Я объясняю, что его могло привести к измене. Вас не привело, к его привело. Все люди разные. Но вы с маниакальной настойчивостью пытаетесь его вернуть. Вместо того, чтобы сказать спасибо, что ушел вовремя

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:40 [?]Причины произошедшего лучше с психологом разбирать всё же.

Причины надо разбирать, чтобы потом на те же грабли не наступать

Тарелка

Сообщение №943

Сообщение Гамаюн » Вчера, 13:11

Тарелка писал(а) on Вчера, 13:10 [?]Но вы с маниакальной настойчивостью пытаетесь его вернуть

По-моему ты сгущаешь краски ;)
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:10 [?]Вместо того, чтобы сказать спасибо, что ушел вовремя

Время для такого великодушия не наступило, ещё не все стадии принятия пройдены :)
Apelsinka, как там ваш отпуск? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:10 [?]Причины надо разбирать, чтобы потом на те же грабли не наступать

Ну я к тому, что продуктивнее это делать с психологом, а не здесь, где сверху ещё навешают и того, чего не было :yyy:

Гамаюн

Сообщение №944

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:18

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:13 [?]продуктивнее это делать с психологом, а не здесь

Согласна. Но 3 психолога и ас ролог не помогли, насколько я помню.

Тарелка

Сообщение №945

Сообщение Гамаюн » Вчера, 13:33

Тарелка писал(а) on Вчера, 13:18 [?]не помогли

Наверное, это тоже небыстро, автор рано забросила. Или не забросила, я уже забыла подробности, а тема слишком разрослась - лень искать :hang:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Apelsinka писал(а) on 21 апр 2026, 16:04 [?]Ну вообще я полгода работала с одним психологом. Параллельно к другим обращалась, сравнить.
Также общалась с психотерапевтом, которая мне препараты выписывала. Она также сессию проводит, по результатам назначает или корректирует препараты. Сейчас к ней раз в пару месяцев хожу.От основного психолога отказалась. Первое время чувствовала, что помогает. А в последнее время как-то без толку стало. Одно и тоже обсуждали. Что меня не отпускает, что я плачу, как он мог. А она говорит: нужно время, нужно полюбить себя.. и так по кругу. Разбирали детство, что откуда. Я была с мужем в созависимости, поэтому так долго и тяжело еще.

А, вот

Гамаюн

Сообщение №946

Сообщение Apelsinka » Вчера, 19:06

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:26 [?]Практически никогда.

ну это не значит, что если родители занимаются собой, а также проводят время без детей вдвоем, то семьи у них нет. :idontno: Это только ваш опыт и ваше видение. И это не значит, что детей мы не видели и не воспитывали. Это лишь значит, что время для себя и друг друга мы тоже старались выделять. А так воспитывали детей как большинство. Я воспитывала, муж своими делами занимался. вспомнил про детей, когда я уже стала просить его уйти.

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:40 [?]Причины произошедшего лучше с психологом разбирать всё же.

Разбирали.

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:13 [?]Apelsinka, как там ваш отпуск?

Я улетаю 22 июня.

Тарелка писал(а) on Вчера, 13:10 [?]Но вы с маниакальной настойчивостью пытаетесь его вернуть.

Чего??? :lol:
То, что я не могу до сих пор принять факт развала нашей семьи в своей голове, это совершенно не значит, что я пытаюсь вернуть мужа. Тем более маниакально. Но я люблю его до сих пор, это так. Пытаюсь отпустить. Работаю над собой. Нужно время.

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:39 [?]Наверное, это тоже небыстро, автор рано забросила.

Поняла, что мы разобрали все, что можно. Дальше уже моя внутренняя работа.

Тарелка писал(а) on Вчера, 13:18 [?]Но 3 психолога и ас ролог не помогли, насколько я помню.

Я не говорила, что не помогли. Точнее, я не совсем понимаю, что в этом случае считается помощью. В каком случае можно сказать, что помогли?

Тут же комплексная работа. Психолог, препараты, моя внутренняя работа, смена обстановки и путешествия, молодой любовник.
Мне однозначно примерно в миллион раз лучше, чем в ноябре. Но мне все еще больно и не приятно. И все еще грустно. И я все еще хотела бы проснуться из этого страшного сна.

Добавлено спустя 9 минут:
И.В. писал(а) on 31 май 2026, 21:56 [?]Они присутствовали на постоянной основе с обострениями а брак развалился

Видимо, причина была не в том, что были букеты и рестораны. А в причине, по которой они были. Цель была не порадовать любимую женщину, а запилить трещину, которая шла по нашей семье из-за его поступков. Он четко понимал что делает и что идет все к чертовой бабушке. Но цеплялся за иллюзию семьи, создавал ее для меня. А я радостно за нее хваталась, потому что я отчаянно хотела сохранить семью. Я ей очень дорожила.

Apelsinka

Автор темы

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения