Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №101
Yulka » 10 мар 2015, 13:41
Совёнка писал(а) on 09 мар 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) п.с. Я на заре отношений умудрилась ляпнуть что мне герберы нравятся: яркие такие, позитивные, как солнышко. Теперь, если вдруг букет, то это ВСЕГДА герберы. И всегда яркие цвета, никакой пастельной гаммы ))
о, у меня тоже греберы, он про них знает и знает как они называется, еще тюльпаны и розы... и все, наверное, у нас обычно в букеты всякое впихивают, и вот в последний год он притаскивает каждый раз букеты с лилиями, одна веточка с 3-4 шт, но я их воспринимаю только в саду! в доме, это просто катастрофа, первый раз культурно намекнула, во второй раз скандалила, в третий раз поставила ему этот букет на рабочий стол и сказала, что мне он ничего не подарил, это он себе эту вонючку подарил... вчера болтали про цветы, спрашиваю , знает ли он какие я цветы люблю, какие нет, на словах какие нет, стопор и ответ "ну такие большие, вонючие, как их"  он так и не вспомнил как они называются! про подарки, у нас как-то демократия, в некоторые годы на некоторые праздники дарим подарки , но зачастую они оговариваются, кто что хочет или даже вместе едем и выбираем, в некоторые годы на ДР или на день свадьбы дарим себе какую поездку плюс ресторанчик. Кастрюльки и техника все же не подарок для меня, но вот на Рождество я себе заказала новый кухонный комбайн с большим комплектом насадок, недешевый, поэтому приурочили. и так же было пару лет назад с оверлоком.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №102
Kalinochka » 10 мар 2015, 13:44
Руля писал(а) on 10 мар 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сходили и купили мешок резиночек для плетения, и три дня всей семьей плели браслеты 
О, эти резиночки сейчас прямо хит) У меня дочь тоже носится с огромным мешком резиночек и мешком уже готовых браслетов. Изучила уже несколько разных техник плетения. Самый лучший подарок А у меня 8 марта прошло очень утомительно. Приехали свекры, да аж на 2 дня. У плиты я укаталась в хлам И муж ничего не подарил, ток пообещал, что съездим и купим что-нибудь ювелирное. Только когда это будет с его занятостью даже приблизительно предсказать не могу)))) Цветы прошу не дарить принципиально. Вот именно 8 марта, по "обязаловке" мне букеты втридорога не нужны.
-
Kalinochka
-
Сообщение №103
Anoek » 10 мар 2015, 14:10
Нюська-мамуська писал(а) on 10 мар 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любимый перестает быть любимым после использования одного флакона. Надоедает. Следующий я уже хочу другой.
не, любимый это который постоянный, а побочно уже берутся всякие другие на пробу. У меня 2 любимых к примеру. У мужа тоже естьпроверенные ароматы, которые всегда в тему.  Нюська-мамуська писал(а) on 10 мар 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты не расстраивайся так ))) просто мы не любители супризов с подарками
это понятно, все разные. Просто когда пишешь одно, а понимает человек совершенно что-то другое, как-то хочется объяснить, что именно ты имел ввиду. 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №104
Alameda » 10 мар 2015, 14:15
У меня муж перед 8 Марта заболел, провалялся пару дней вообще никакой с температурой, а оказалось, что как раз накануне праздника собирался купить подарок. И вот не смог. Он переживал, бедный, аж жалко его было  Вот теперь выздоровел, жду подарка постфактум Зато папа и племяш по букету принесли 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №105
Вайолет » 10 мар 2015, 14:27
Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда желание порадовать женщину появляется лишь раз в году, это ужасно.
А почему сразу "раз в год"? Восьмое марта - дополнительный повод. Я вообще к этому проще отношусь. Может, потому что не испытываю недостатка в цветах и прочих знаках внимания и в другое время. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Руля писал(а) on 10 мар 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году я раскололась, что ненавижу мимозу. Муж надулся, но все понял. Мы уже 16 лет женаты, скоро жду высшего пилотажа - вдруг начнет дарить, то что мне хочется, да еще и сюрпризно.
Мне иногда хочется сюрприз, тогда я так и говорю на его "Что тебе подарить?"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №106
Руля » 10 мар 2015, 15:47
Этот эксперимент два года назад закончился у нас провалом - я получила "сюрпризный" дерматиновый страшнючий кошелек, который выбросить сразу было неэтично  пришлось проходить с ним пару месяцев, потом потихоньку избавилась))) и снова хожу со старым. Хочу в подарок новый, но жалко мужу признаться...
-
Руля
-
Сообщение №107
Anoek » 10 мар 2015, 15:53
Руля, Так ты скажи, тот порвался, хочу кожаный, покрепче, чтоб надольше хватило  и еще и под сумочку подходил  )) можешь сразу с ссылкой на тырнет магазин какой-нибудь.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №108
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 15:54
Руля писал(а) on 10 мар 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот эксперимент два года назад закончился у нас провалом - я получила "сюрпризный" дерматиновый страшнючий кошелек, который выбросить сразу было неэтично пришлось проходить с ним пару месяцев, потом потихоньку избавилась))) и снова хожу со старым. Хочу в подарок новый, но жалко мужу признаться...
во избежание таких экспериментов в кошелек тыкаю пальцем в инет-магазине. Я всё о своем подходе к подаркам 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №109
Руля » 10 мар 2015, 16:11
А я почти ничего не покупаю в инете(( люблю потрогать вещь перед покупкой. По картинке на экране не могу выбрать.
-
Руля
-
Сообщение №110
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 16:22
Руля писал(а) on 10 мар 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я почти ничего не покупаю в инете(( люблю потрогать вещь перед покупкой. По картинке на экране не могу выбрать.
а я полюбила инет-покупки. Даже продукты покупаю с доставкой. Если муж дома - еще куда ни шло. Чаще он сам ходит по магазинам. А когда у него командировка, мне с собой троих обезьян тащить в магазин - это смерти подобно. Всё заказываю. Была у нас пара попыток сходить с тремя мелкими в магазин. Это убиться можно. С трех сторон "мам-мам-мам-купи-купи-купи". Что-нибудь прихватят с собой. Ныть начинают, если отказываю. В общем, себе дороже
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №111
Тарелка » 10 мар 2015, 16:39
Anoek писал(а) on 10 мар 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так ты скажи, тот порвался, хочу кожаный, покрепче, чтоб надольше хватило и еще и под сумочку подходил ))
Ну и зачем такие ухищрения? Нюська-мамуська писал(а) on 10 мар 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во избежание таких экспериментов в кошелек тыкаю пальцем в инет-магазине. Я всё о своем подходе к подаркам  Только это не подарок ни разу.  Ибо мне самой тогда проще сходить и купить то, что мне хочется.
-
Тарелка
-
Сообщение №112
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 16:41
а я отношусь, как к подарку. Муж переживает, что я хочу подарок, волнуется. Я покупаю, а ощущение, что это муж подарил. Так и говорю всем, что муж сделал подарок 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №113
Тарелка » 10 мар 2015, 16:43
Нюська-мамуська писал(а) on 10 мар 2015, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я покупаю, а ощущение, что это муж подарил.
А у меня вот такого ощущения нет.  Я ненавижу, когда меня спрашивают, что тебе подарить. Добавлено спустя 30 секунд:Но это же обман. Себя в первую очередь.
-
Тарелка
-
Сообщение №114
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 16:46
не. Мы в одно целое, бюджет один. Покупки обговариваем всегда. Грубо говоря, даем добро. И если я купила себе с "одобрения" мужа подарок, то считаю, что это сделал он сам. И он также
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №115
Тарелка » 10 мар 2015, 16:52
Нюська-мамуська, т.е. кроме как на праздники ты себе ничего не покупаешь? Или одобрение спрашиваешь только по праздникам?
-
Тарелка
-
Сообщение №116
Anoek » 10 мар 2015, 16:56
Чтобы мужа не обидеть)) он же старался, искал, ну не понимает он в кошельках, надо направить. Элементарная вежливость. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:почему не подарок, вполне подарок.. подарок вообще не синoним сюрприза. Может быть сюрпризом, может быть чем-то ожидаемым.
Последний раз редактировалось Anoek 10 мар 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №117
Тарелка » 10 мар 2015, 16:59
Anoek, ну если сам выбирал, то конечно обижать не буду. Мой мне в прошлом году телефон на ДР подарил. Ну что сказать? Я себе такой не купила бы. Но приятно, что он САМ для меня его выбирал. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Anoek писал(а) on 10 мар 2015, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подарок вообще не синoним сюрприза. Может быть сюрпризом, может быть чем-то ожидаемым.
Видимо весь затык в том, что для меня это синонимы.  Причем сюрприз должен быть обязательно приятным. В позапрошлом году мы мелкой выдали сумму денег и повели ее в магазин игрушек выбирать себе подарки. Она была счастлива. Накупила всякого хлама, чего мы сами бы ей не купили точно. НО в следующем году на предложение денег, она отказалась. Сказала, купите мне сами что-нибудь хорошее, а то я опять на ерунду деньги потрачу. Причем мы ей не говорили, что она ерунду покупала. Наоборот, радовались, что подарков было много и оказывается ребенку не всегда нужен один дорогой подарок.
-
Тарелка
-
Сообщение №118
Anoek » 10 мар 2015, 17:07
мне проще в этом смысле Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что подарков было много и оказывается ребенку не всегда нужен один дорогой подарок.
этого у нас не бывает, одноклассники, родственники, друзья ну и от нас конечно. Даже если денежкой кто приносит, хоть ерундовину какую красиво завернутую, но приложит.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №119
Тарелка » 10 мар 2015, 17:20
Anoek писал(а) on 10 мар 2015, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этого у нас не бывает, одноклассники, родственники, друзья ну и от нас конечно. Даже если денежкой кто приносит, хоть ерундовину какую красиво завернутую, но приложит.
Ну это само собой. Поэтому мы, родители, всегда дарили что-то крупное, что не покупается просто так. Есть 2 праздника, когда можно купить дорогую игрушку - НГ и ДР. С другой стороны, велосипед и ролики я могу купить и просто так, потому что к НГ или ко ДР нет ассортимента нужного в магазине. Я имела в виду, что ребенок купил себе кучу мелочи, о которой она мечтала и в которой я ей зачастую отказывала. Как-то памперсы для куклы, колготки для куклы и другая хрень.
-
Тарелка
-
Сообщение №120
Шелестень » 10 мар 2015, 17:27
Девочки, 8 марта уже прошло, всем надарили цветы, открытки, формочки для выпечки, электродрели и т.п. Наверняка, многие из вас фотографировались в этот день! Примите участие в фотобитве на соответствующую тему: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=107948#p107948Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Anoek писал(а) on 10 мар 2015, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему не подарок, вполне подарок.. подарок вообще не синoним сюрприза. Может быть сюрпризом, может быть чем-то ожидаемым. я вообще не люблю сюрпризы ну там если цветы муж неожиданно купит, ещё куда ни шло а подарок лучше я сама себе выберу если он сам будет выбирать, то ни с моим вкусом, ни с моими потребностями это ни разу не совпадёт, уже проверяли, с тех пор решили, нуегонафиг, сюрпризы - и мне никакой радости и деньги потрачены
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №121
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 17:32
Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 16:52 Нюська-мамуська, т.е. кроме как на праздники ты себе ничего не покупаешь? Или одобрение спрашиваешь только по праздникам?
У нас все относительно серьезные покупки и траты с одобрения друг друга. Если покупка по времени подходит к какому-нибудь празднику, то она становится подарком.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №122
Тарелка » 10 мар 2015, 17:34
Нюська-мамуська, в принципе у нас также. Правда в прошлом году дочь изменила этот порядок и вынудила папу купить мне цепочку с кулоном. Вернее она настаивала на кольце, но в процессе мы переиграли. Скажу, что мне больших усилий стоило выбрать для себя то, что я не планировала покупать.
-
Тарелка
-
Сообщение №123
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 17:38
Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 17:34 Нюська-мамуська, в принципе у нас также. Правда в прошлом году дочь изменила этот порядок и вынудила папу купить мне цепочку с кулоном. Вернее она настаивала на кольце, но в процессе мы переиграли. Скажу, что мне больших усилий стоило выбрать для себя то, что я не планировала покупать. Я бы вообще не смогла выбрать ювелирку. Не ношу
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №124
Тарелка » 10 мар 2015, 17:40
Нюська-мамуська, я люблю золото. Но также понимаю, что подарок не должен выходить за определенные ценовые пределы. И вот тут начался напряг.
-
Тарелка
-
Сообщение №125
Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 17:42
Кстати, сейчас по времени подходит машина. Но это получается, общий подарок. К 8 марта не приуроченный. Хотя можно повыпендриваться, что муж на 8 марта подарил авто 
-
Нюська-мамуська
-
Вернуться в Он и Она
|
|