Не дари мне кастрюль, дорогой, принеси мне айфон золотойМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №151
Мура-вей, вооот, у меня за ним столько косяков числится, что в пору уже к психологу идти - избавляться. Потому как я сама это пережить всё никак не могу.
Сообщение №152
Talia, Не вздумайте продавать или закладывать... и постарайтесь отпустить уже то сколько оно стоит. Украшения у вас уже есть.
Если вам денежки нужны, так обозначте мужу, он же у вас зарабатывает, зачем так изголяться с украшениями.. ![]()
а чего обидного? Мна кажется любому было не приятно, если его подарок перепродали ![]() тем более ювелирку если и продавать, то с большими потерями получится.
Сообщение №153
Anoek, ой, у нас по финансовому вопросу постоянные терки, мы всё никак не найдем взаимоудовлетворяющий результат. Но это уже глубокий офф. По теме желаю, чтоб сюрпризы всё-таки были, и пусть маленькие, но приятные
![]()
Сообщение №154
Anoek, до рождения ребенка я была, не побоюсь этого слова, завсегдатаем нашего театра оперы и балета, это крупнейший и один из самых значимых театров России. Даже на премьерах брюлики может и есть, а откровенно вечерние платья и причёски - пять на весь зал. Смокинг вообще ни разу не видела, только на дирижёре))) В будни так вообще тех же джинсов будет очень много(я уже молчу про утренние спектакли по выходным, но там вообще все иначе, в том числе на сцене)
К слову, живу я не рядом и, если соблюдать условия типа платье-машина, то количество покупаемых мною билетов резко сократилось бы.... Это не значит, что я в чем попало ходила, но в этой же одежде вполне было уместно и на работе находиться, ну может быть простые бусы на жемчуг сменить ![]() Читала интервью с кем-то из директоров театра, и там был такой вопрос, об одежде посетителей. Очень хороший ответ, что важнее, чтобы люди приходили в театр, а не чтобы в него одевались.. Да и о многом говорит то, что после вечерних спектаклей есть бесплатный автобус для жителей академгородка(это удаленный район города и вечером на ОТ добраться почти нереально )? Явно не о том, что они хотят посетителей в брюликах и на машинах, скорее напротив, популяризируют искусство.... Хотя жаль, вот появятся у меня заметные брюлики, похудею, куплю платье в пол и с голой спиной, а надеть его и некуда...разве что на свадьбу чью-нибудь. В Про наш театр, вдруг кому интересно ![]() Например, только под его куполом может полностью поместиться московский большой театр... Здание уникально с архитектурной точки зрения. Как писать про репертуар - не знаю, его же смотреть надо ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №155
Если я дарю подарок, то чтобы доставить человеку радость. Если мой подарок передаривают - значит, я подарила не то. Сама я подарки передариваю, когда они совсем не в кассу - одежду не моего размера, например. Тем более неприятно это.
Да кто ж его знает... У нас нечто подобное было - муж зарабатывал много, покупал вроде бы для меня, но то, что считал нужным сам, а то, что я просила, не покупал. Сейчас я думаю - хороший шкандаль нам бы тогда пошел на пользу. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №156
Именно, "я тебе дам денег, если мне это понравится".... а мне главное, чтоб мне нравилось ![]() ![]()
Сообщение №157
На свой характер, я бы сильно обиделась. Скандалом бы не обошлось. Продала бы не смотря на условия. Но я вообще не ношу ювелирку. А 350 тыс на себе -для меня было бы слишком.
Сообщение №158
как ты все усложняешь ![]() Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Мура-вей, Понимаешь то что куплено то куплено и назад ювелирку не вернуть и с барахлом каким-то от посторонних людей в плане передаривания как-то не совсем корректно сравнение. Можно конечно высказать и нужно наверное, но первоначально то что подарено принять и спасибо сказать.(Просто потому что человек будет слушатьтогда, а не обижаться) Продать такой подарок.. ну после равода только что или когда семья в большой нужде будет ИМХО конечно. А если продатьчто-то вот так подареное и потратить на бытовуху, то и вовсе больше можно ничего не ожидать. Деньги на повседневные нужды от продажи кольца тоже кончатся, а проблема финансовая так и не решена. Смысла ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а выбрать то что вам обоим нравится не вариант? или у него настолько плохой вкус? .. ну я так думаю у вас все таки любовь, детки и вы в принципе разбегаться не планируете, надо как-то мосты наводить, чтоб и вашим и нашим ![]()
Сообщение №159
вот с этим сложно, я чуть ли не каждый месяц собираюсь, как повздорим... уже 4й год. Мы просто вместе не жили, а начали жить вместе, когда уже было 2е детей, я была беременна 3им, и все сложности притирки пришлись на эти непростые времена. Да еще старшая дочь в 1ый класс пошла, а я никогда не жила одна и не вела хозяйство. Короче, попала как кур в ощип. (ну, что-то мы совсем в глубокий офф ушли). Накипело у меня, видимо ![]()
Сообщение №160
Так больше года не была ![]() ![]() ![]() Talia, ох, сильно непросто.... И я согласна с теми, кто считает что продавать - это не дело. И обидно, и в деньгах сильно потеряешь, если это ювелирка. А как-то плавно папу направлять и делать ему заказы на подарки нереально? Причем обязательно с учетом его особенности и его представлениях о правильных подарках? Пусть даже что-то не супернужное, но чуть более полезное, чем дорогие украшения? Ну там техника всякая, например, типа крутого фотоаппарата или ноутбук. Все в хозяйстве пригодится, а не в шкафу лежать будет ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №161
Talia, Да свезло тебе и гормоны и самой хозяйничать, еще и с мужем притираться )) пусть у вас все наладится обязательно. Муж потихонечку научится слушать тебя, а ты ему свои хотелочки доносить.
Сообщение №162
Придется теперь так и делать, чтоб и ему приятно и мне полезно и не обидно ![]()
Сообщение №163
![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №164
Ты просто не восточная женщина. ![]() Мне вот и на ДР и на 8 марта, вместо дверей муж презентовал мозаику в ванную комнату. Сижу, не жужу, тихо радуюсь. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №165
У меня зашибенский набор из подарков был на 8 марта
![]() Во-первых, букет цветов (утром встал, сбегал купил и опять спать лег). Я проснулась, а тут букет из тюльпанов и ирисов, и вроде неоткуда ![]() Во-вторых, таблетки от головы ![]() ![]() В-третьих, коробочку рафаэлок. И, в-четвертых, билеты на рыцарский турнир ![]() Я что-то с возрастом вообще к подаркам к официальным праздникам охладела, так что меня очченно все устроило ![]()
Сообщение №166
Серьезно? Как интересно! ТАкой небанальный подарок ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №167
Да там муж всяко уже за дeнь передарил, на любой вкус ![]()
еще бы тебя не устроило ))) муж молодец ![]()
Сообщение №168
Совёнка, нет, " тогда" - на рождение дочки принес огромный букет темно- бордовых роз. Я даже не знаю... Может, бабушкам такие дарят, которым за 90 и у которых глаукома. Мало того, он и папу подговорил, правда папа, сомневаясь в правоте зятя, поступил дипломатично, разбавив букет белыми цветами. Но все равно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Ведьмежонок, беате надо ответить, что для того, чтобы ювелирка стала вложением - она должна стоить миллионы, но никак не в пределах 300 000 рублей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №169
Ну возможно она мне как раз "тактично намекала" на разницу в нашем материальном положении, не знаю ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №170
Праааальна! как в Индии, женщина уходит в том, что на ней, поэтому они всё своё богатство на себе носят ![]()
Сообщение №171
Я не тормоз, я только увидела вопрос ![]() Не, муж не романтик ![]() ![]()
|