Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №1
Юстыся » 12 мар 2015, 12:49
Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) статус семьи примерно одинаков во все времена -зависит только от вовлеченности в нее членов семьи, а не от государственных установок на нее.
Ну Вы же сами знаете, что государственные установки влияют, и очень сильно. Сравнить ситуацию "сейчас" и лет 60 назад, когда быть матерью-одиночкой было несколько позорно, а в гостиницы не селили пары без штампа в паспорте. Я уже не говорю о том, что квартиры государственные выделялись прежде всего семейным и многодетным. Если всячески материально поощрять традиционную семью, будет больше возможностей и желания сохранять её именно в таком виде. Я уже не говорю о "моральном поощрении", выраженном в государственной идеологии, поддержке церковных институтов и пр. Всегда есть люди колеблющиеся, для которых это окажется значимым. Тема выделена из "Однополых браков". Под спойлером обсуждения, касающиеся той темы. К сожалению разделить сам пост нет возможности. Ведьмежонок
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №2
Lumix » 12 мар 2015, 13:30
фига , там уже демотиваторы были, в собраниях сочинений? Внизу, впрочем, написано, что газета "Известия" источник, которая, наверное, тоже могла что угодно напечатать, как рупор СМИ 1934 года..Как и сам Горький,чтобы остаться в живых. Времена суровые были.
[ закрыть ]
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну Вы же сами знаете, что государственные установки влияют, и очень сильно. Сравнить ситуацию "сейчас" и лет 60 назад, когда быть матерью-одиночкой было несколько позорно, а в гостиницы не селили пары без штампа в паспорте. Я уже не говорю о том, что квартиры государственные выделялись прежде всего семейным и многодетным
государственные установки влияют на угнетенное настроение людей( Терпеть, не разводиться, изменять тайно,не позориться, что люди скажут...Надо такое? Или все-таки лучше равноправное партнерство с любовью и уважением? Помните фильм "самая обаятельная и привлекательная?" В командировку они едут, "отдохнуть от семьи", измена-норма жизни.Поищу ща отрывок)) Устанавливай-не уставливай, а в избушках все равно гремят погремушки. Государственные установки на поддержку-это круто.Но не репрессивные-не селить, запрещать, не пущать, на партсобрании сохранить ячейку общества.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:alora писал(а) on 12 мар 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его цитату "Уничтожьте гомосексуалистов -- фашизм исчезнет" я выставила в этой теме, потому как она полностью отражает его личное отношение к гомосексуалистам.
зачем, кстати, личное отношение к гомосексуалистам Горького в этой теме? Это какое-то мерило, или просто подлить дерьма про уничтожение людей?
[ закрыть ]
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №3
Юстыся » 12 мар 2015, 15:35
Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) государственные установки влияют на угнетенное настроение людей( Терпеть, не разводиться, изменять тайно,не позориться, что люди скажут...Надо такое? Или все-таки лучше равноправное партнерство с любовью и уважением?
Это вообще несколько другой вопрос: разводиться, изменять или жить в любви с уважением. Измены и расставания вообще-то и в гомосексуальных парах происходят, при чём тут это? Говорили о влиянии государственной политики на сохранение семейных традиций. И таки да, когда примешивается материальная составляющая и "а что люди скажут", некоторые сильно подумают прежде чем к примеру бросить жену с кучей малолетних детей. Семья -- это в первую очередь ответственность за близких, в том числе и материальная тоже. И что в этом плохого, не понимаю?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять возникают всё те же два вопроса: зачем это нужно? (если уже существует форма, которая всё это регулирует) и почему нельзя однополым этой же формой пользоваться? (если они равны в правах с разнополыми)
Потому что проблема не в том, чтобы "разрешить" однополым иметь зарегистрированные отношения. С этим и сейчас нет особых проблем. А в том, что, прилепляя гомосексуальные пары к слову "семья" и пытаясь уравнять их в правах, мы размываем само понятие семьи, в его традиционном смысле. Разве Вы не заметили, что от разрешения гомобраков в западных странах страдают именно традиционные семьи? Это ведь им приходится отменять слова "мама" и "папа" и вообще приспосабливаться к тому, что теперь всё изменилось. А почему, собственно? Чем они провинились? И что мы имеем. Старое понятие семьи, где в основе кровное родство, уничтожается. А новое ещё не факт что долго просуществует. Скоро дойдёт до того, что будут регистрировать браки с домашними животными.
[ закрыть ]
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №4
Lumix » 13 мар 2015, 10:03
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорили о влиянии государственной политики на сохранение семейных традиций. И таки да, когда примешивается материальная составляющая и "а что люди скажут", некоторые сильно подумают прежде чем к примеру бросить жену с кучей малолетних детей. Семья -- это в первую очередь ответственность за близких, в том числе и материальная тоже. И что в этом плохого, не понимаю?
Такой женский взгляд, на самом деле) Именно когда женщины боится остаться одна и без поддержки, "пусть его заставят".Что плохого в карательных способах оставить мужика в семье? Ну хотя бы то, что он начнет эту семью ненавидеть. Это не всех смущает, конечно. Реально, женщины у нас страдают иногда как повышенной агрессивностью, так и повышенной зависимостью.
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя из многообразия форм сожительства, где обычная семья в её традиционном понимании составляет наверное не самый высокий процент.
нет, традиционная семья в Европе составляет максимальный максимум. Однако зачем-то вы придумываете и верите в желтые СМИ- не думаю, что это лучший способ доказать правоту. Только чтоб самого себя в чем-то убедить сгодится. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:alora писал(а) on 12 мар 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы , как супермодератор можете ее удалить. А мое отношение и мой ответ как я отношусь к гомосексуализму будет скрыт цензурой
да вот еще, своими же руками помогать вам казаться лучше, чем вы есть. Пусть висит, любуются.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Encanto писал(а) on 12 мар 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про полные-неполные семьи: мой собственный ребенок не устает меня благодарить за то, что я умная )))) и у нее нет отчима )))) насмотрелась на подружек...
Хреновая позиция для девочки, правда. Очень.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №5
Юстыся » 13 мар 2015, 12:24
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такой женский взгляд, на самом деле) Именно когда женщины боится остаться одна и без поддержки, "пусть его заставят".Что плохого в карательных способах оставить мужика в семье? Ну хотя бы то, что он начнет эту семью ненавидеть. Это не всех смущает, конечно. Реально, женщины у нас страдают иногда как повышенной агрессивностью, так и повышенной зависимостью.
О боже, откуда такие выводы??? Ну раз уж мы съехали с однополых браков на "семью вообще", давайте продолжим, здесь такое позволяется?  Я "всего лишь" за ответственность любого человека (неважно, мужчины или женщины вообще-то) за данные им же самим обязательства. Регистрацию брака я именно с этой точки зрения и рассматриваю: люди что-то обещают друг другу. Понятно, что не все обещания выполнимы, но всё же, всё же... Вы не зря обвиняете именно женщин в стремлении "заковать в кандалы" мужчин. Потому что да, женщины в этих отношениях намного уязвимее, но бывают и обратные ситуации. И да, люди женятся и дают обещания для того чтобы их выполнять, а не наоборот. Это традиция, общественная мораль, сложившаяся веками и значит не такая уж плохая. Что в этом агрессивного?
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №6
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 12:32
safira писал(а) on 13 мар 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. ты предлагаешь вернуться к аргументации по типу "с кем Бог разговаривает сам - тот и может иметь мнение"?
Ну типа того  А остальным можно промолчать на предмет того, что же считает Бог. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну раз уж мы съехали с однополых браков на "семью вообще", давайте продолжим, здесь такое позволяется?
Приветствуется, а то тема гомофобо ходит по кругу который день Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, люди женятся и дают обещания для того чтобы их выполнять, а не наоборот.
А если один из партнеров оказался нехороший человек и выполнять отказывается? Что делать? Думаю речь шла о том, как поступать при отказе партнера от обещаний.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Lumix » 13 мар 2015, 12:42
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну раз уж мы съехали с однополых браков на "семью вообще", давайте продолжим, здесь такое позволяется?
в смысле? сменить тему? конечно, она ж болтательная, не информационная. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что да, женщины в этих отношениях намного уязвимее
почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция, которым сейчас многим портит брак , реально. Объективно женщинам сейчас доступно все то же. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я "всего лишь" за ответственность любого человека (неважно, мужчины или женщины вообще-то) за данные им же самим обязательства. Регистрацию брака я именно с этой точки зрения и рассматриваю: люди что-то обещают друг другу.
А человек оказывается слаб. И не представлял, что такое брак сам, плюс ну все мы прямо скажем,особенно в молодости, любим предъявлять свои нереализованные ожидания и иллюзии партнеру. И не смог. А тут государственные установки, агитация и репрессии ( я именно про эти меры, а не про соц.программу "жилье молодой семье"!)Ну уезжает же психика, кому это надо.
-
Lumix
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 12:45
Так как его уберешь? Да и потом... больничные детские на нас, развалки на нас. понятно, что можно и иначе. Но традиционно все же.. вот Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут государственные установки, агитация и репрессии ( я именно про эти меры, а не про соц.программу "жилье молодой семье"!)Ну уезжает же психика, кому это надо.
Тут согласна.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Lumix » 13 мар 2015, 12:45
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это традиция, общественная мораль, сложившаяся веками и значит не такая уж плохая. Что в этом агрессивного?
в самой традиции ничего , конечно, я всячески за полную семью. Но без давления.Иначе она будет уродующей и ее взрослых членов, и детей. Любое давление вызывает сопротивление, а сопротивление-агрессию( Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так как его уберешь? Да и потом... больничные детские на нас, развалки на нас. понятно, что можно и иначе. Но традиционно все же.. вот
ну справляемся же  значит сильнее, а не уязвимей  Я не агитирую за я и лошадь я и бык , если что.
-
Lumix
-
Сообщение №10
Юстыся » 13 мар 2015, 12:50
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция
Почему устаревшая? В смысле что мама больше не нужна маленькому ребёнку? Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А человек оказывается слаб. И не представлял, что такое брак сам, плюс ну все мы прямо скажем,особенно в молодости, любим предъявлять свои нереализованные ожидания и иллюзии партнеру. И не смог. А тут государственные установки, агитация и репрессии
А какие именно репрессии? Я как-то не могу вспомнить, чтобы вот прямо репрессии. Алименты на ребёнка -- это репрессии что ли? А общественное осуждение того, кто по "слабости" своей бросает жён с маленькими детьми, это очень плохо, да? Главное -- чтобы ему было хорошо? 
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №11
Lumix » 13 мар 2015, 12:51
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очему устаревшая? В смысле что мама больше не нужна маленькому ребёнку?
нене, в смысле, что в этот период женщина действительно уязвимей и прикована к дому. А в целом женщина может достичь всего того же. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А общественное осуждение того, кто по "слабости" своей бросает жён с маленькими детьми, это очень плохо, да?
да, безусловно.осудить слабого- усилить его слабость. Озлобить.Он же слабый, он от этого только слабее станет, от пинков -то.От осуждения в приципе никто сильнее не становится.
-
Lumix
-
Сообщение №12
Oceana » 13 мар 2015, 12:53
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если один из партнеров оказался нехороший человек и выполнять отказывается? Что делать?
А что делает общество с такими?))
-
Oceana
-
Сообщение №13
Lumix » 13 мар 2015, 12:56
суды товарищеские , семейные суды " как посмел" и все такое)
-
Lumix
-
Сообщение №14
Oceana » 13 мар 2015, 12:57
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция, которым сейчас многим портит брак , реально. Объективно женщинам сейчас доступно все то же.
Это в случае, когда она живет в квартире. Когда живет в доме, там реально сложно вести хозяйство одной без мужчины.
Последний раз редактировалось Oceana 13 мар 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №15
Lumix » 13 мар 2015, 12:57
Знаете, если человеку хорошо, больше шансов, что его хватит на любовь к ребенку и действия положительные. Если ему плохо этого точно не произойдет, или произойдет так, что лучше б не надо. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда живет в дома, там реально сложно вести хозяйство одной без мужчины.
в деревне в смысле? куры-козы? В доме даже в чем-то легче, чем в квартире, если он благоустроен.
-
Lumix
-
Сообщение №16
Oceana » 13 мар 2015, 13:00
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А человек оказывается слаб. И не представлял, что такое брак сам, плюс ну все мы прямо скажем,особенно в молодости, любим предъявлять свои нереализованные ожидания и иллюзии партнеру. И не смог. А тут государственные установки, агитация и репрессии ( я именно про эти меры, а не про соц.программу "жилье молодой семье"!)Ну уезжает же психика, кому это надо.
Скажем так, в такой ситуации легче представить мужчину, чем женщину. Я имею в виду брак уже с ребенком. Когда мужчина слаб, а женщина в силу обязанности перед ребенком слабой не может быть и ей уйти, бросив всё, как правило невозможно. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в деревне в смысле? куры-козы? В доме даже в чем-то легче, чем в квартире, если он благоустроен.
Да, даже если без живности только огород, реально сложно чисто физически. У меня пример есть, подруги. Они не могут продать свой дом в деревне в 2 км от МКАД, нет покупателей. Дом сыпется, живут с мамой одни. В том году даже найти кто огород за деньги перекопает не смогли. Никто не берется за такой маленький объем работ.
-
Oceana
-
Сообщение №17
Lumix » 13 мар 2015, 13:08
Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажем так, в такой ситуации легче представить мужчину, чем женщину. Я имею в виду брак уже с ребенком. Когда мужчина слаб, а женщина в силу обязанности перед ребенком слабой не может быть и ей уйти, бросив всё, как правило невозможно.
А как думаешь, из-за чаще мужчина реально оказывается "слаб"? Из-за своего ребенка, или все же из-за отношений женщиной, с которой не ужился? куча свиданий с детьми не происходит потому, что маму с папой друг от друга трясет. И потом, женщина всетаки остается со своим наилюбимейшим человеком-ребенком. "бросить всё" по мне это как раз более проигрышная ситуация. Ребенок же не обуза, а счастье, для здоровых людей.
-
Lumix
-
Сообщение №18
Юстыся » 13 мар 2015, 13:09
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нене, в смысле, что в этот период женщина действительно уязвимей и прикована к дому. А в целом женщина может достичь всего того же.
Ну как она может достичь "всего того же", если детей, как говорит статистика, должно быть хотя бы трое, и с каждым важно провести рядом первые годы жизни? Это ж какой период с учётом ещё беременности и какого-то возможного нездоровья выпадает из жизни, прикиньте? Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, безусловно.осудить слабого- усилить его слабость. Озлобить.Он же слабый, он от этого только слабее станет, от пинков -то.От осуждения в приципе никто сильнее не становится.
Вы не поверите, от потакания слабостям тоже никто сильнее не станет!  Я бы даже сказала наоборот. Вообще взрослый дееспособный мужчина вроде вполне способен принимать решения. Вот если ему всё время шептать в ухо: ты слабый! ты не обязан! зачем тебе всё это? -- ну тогда да, отчего бы и не позволить себе, раз общество не против?
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №19
Oceana » 13 мар 2015, 13:12
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как думаешь, из-за чаще мужчина реально оказывается "слаб"? Из-за своего ребенка, или все же из-за отношений женщиной, с которой не ужился? куча свиданий с детьми не происходит потому, что маму с папой друг от друга трясет. И потом, женщина всетаки остается со своим наилюбимейшим человеком-ребенком. "бросить всё" по мне это как раз более проигрышная ситуация. Ребенок же не обуза, а счастье, для здоровых людей.
Причины же разные. Не всегда виновата женщина. Мужчина может быть слабым из-за своих слабостей, например, к алкоголю.
-
Oceana
-
Сообщение №20
Lumix » 13 мар 2015, 13:13
Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не могут продать свой дом в деревне в 2 км от МКАД, нет покупателей.
ну на дом понятно, но н а землю в 2 км от мкад?  Мож там риэлтор не адекват? Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том году даже найти кто огород за деньги перекопает не смогли. Никто не берется за такой маленький объем работ.
и таджики не берутся?которые ходят и стучат "работа есть, любая?" Мне пилили- копали в прошлом году на даче что угодно.Ну...
-
Lumix
-
Сообщение №21
Oceana » 13 мар 2015, 13:16
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну на дом понятно, но н а землю в 2 км от мкад? Мож там риэлтор не адекват?
хз. но там деревня в упадке... потом расскажу.
-
Oceana
-
Сообщение №22
Lumix » 13 мар 2015, 13:17
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как она может достичь "всего того же", если детей, как говорит статистика, должно быть хотя бы трое, и с каждым важно провести рядом первые годы жизни? Это ж какой период с учётом ещё беременности и какого-то возможного нездоровья выпадает из жизни, прикиньте?
мммм, ну я рада за статистику, но вроде детей все-таки рожают больше потому, что их хотят, а не для нее. И сколько хотят. А когда хочешь, надо предусматривать момент исчезновения кормильца. В том числе от потери им работы до смерти. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы не поверите, от потакания слабостям тоже никто сильнее не станет! Я бы даже сказала наоборот. Вообще взрослый дееспособный мужчина вроде вполне способен принимать решения. Вот если ему всё время шептать в ухо: ты слабый! ты не обязан! зачем тебе всё это? -- ну тогда да, отчего бы и не позволить себе, раз общество не против?
ну а если твердить "ты свинья"-он захрюкает. Тогда, наверное, не стоит крайностей? Потому как такого нашептывания тоже не встречала)Можно начать с "ты можешь, тебя ценят" 
-
Lumix
-
Сообщение №23
Юстыся » 13 мар 2015, 13:17
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) суды товарищеские , семейные суды " как посмел" и все такое)
И что, прямо в тюрьму сажают?  Вы как-то преувеличиваете страдания бедных мужичков... Вот женщину, которая осталась одна с ребёнком, а часто и не одним, почему-то никто не защищает и не разрешает ей быть слабой. Ей-то понятное дело деваться некуда... 
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №24
Oceana » 13 мар 2015, 13:17
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и таджики не берутся?которые ходят и стучат "работа есть, любая?" Мне пилили- копали в прошлом году на даче что угодно.Ну...
Они боятся их нанимать. у них мужчин же нет. нужны проверенные.
-
Oceana
-
Сообщение №25
Lumix » 13 мар 2015, 13:17
ага, интересно.Мож пора бежать покупать.
-
Lumix
-
Вернуться в Он и Она
|
|