Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №26
Юстыся » 13 мар 2015, 13:20
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вроде детей все-таки рожают больше потому, что их хотят, а не для нее. И сколько хотят. А когда хочешь, надо предусматривать момент исчезновения кормильца. В том числе от потери им работы до смерти.
Ну вот видите. Никаких гарантий нет. Мама может и сама тяжело заболеть, и дети тогда попадут в детдом. Собственно, семья (в том числе, не только) для того и существует, чтобы "подставить плечо", если потребуется. А не сбегать, как только удовольствий стало меньше.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №27
Oceana » 13 мар 2015, 13:21
Это на мой взгляд, как раз работа над семьей. Над собой в первую очередь. Я считаю, что любая семья это труд и моральный и физический, который может приносить радость, а может делать людей несчастными.
-
Oceana
-
Сообщение №28
Lumix » 13 мар 2015, 13:23
Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всегда виновата женщина. Мужчина может быть слабым из-за своих слабостей, например, к алкоголю.
в приципе, вообще всегда виноваты оба, я щитаю)) Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы как-то преувеличиваете страдания бедных мужичков...
я даже не называю мужчин "мужичками"))) Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот женщину, которая осталась одна с ребёнком, а часто и не одним, почему-то никто не защищает и не разрешает ей быть слабой. Ей-то понятное дело деваться некуда...
Почему? От кого ее надо защищать? Можно быть слабой, сдать детей в детдом.А можно быть нормальным человеком, работать, любить своих детей и жизнь. А еще можно не сдавать детей в детдом, но неавидеть свою судьбину, гадких мужиков , тянуть долю и т.п. Каждый выбирает по себе. Мужчину собственно тоже выбирает каждая по себе и отношения после брака выстраивает тоже.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №29
Oceana » 13 мар 2015, 13:26
в принципе да))) но как виновата женщина в мужском алкоголизме, например? Добавлено спустя 37 секунд:или если он наркоман? Это же его слабости, не мои.
-
Oceana
-
Сообщение №30
Lumix » 13 мар 2015, 13:27
Это штамп. Никто не получает удовольствия от развала семьи. И никто, вступая в брак, не думает, "сбегу при первой же возможности".Это беда людей, а не вина. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но как виновата женщина в мужском алкоголизме, например? Добавлено спустя 37 секунд: или если он наркоман? Это же его слабости, не мои.
зависимость-это ж болезнь. тут 3 варианта-впасть в созависимость, уйти, или вытащить. Последний без желания объекта невозможен. Оперировать виной тут...я хз как. Если человек болен-то. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:а у нас кстати целый раздел на эту тему Сам себе психолог
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №31
Юстыся » 13 мар 2015, 13:40
Согласна. Но платит за всех почему-то только одна как правило. Зато как описываете!  Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? От кого ее надо защищать? Можно быть слабой, сдать детей в детдом.А можно быть нормальным человеком, работать, любить своих детей и жизнь. А еще можно не сдавать детей в детдом, но неавидеть свою судьбину, гадких мужиков , тянуть долю и т.п. Каждый выбирает по себе. Мужчину собственно тоже выбирает каждая по себе и отношения после брака выстраивает тоже.
Ну Вы же не будете спорить, что мужчина, сказавший: я разлюбил, адье! -- и женщина, оставшаяся с маленькими детьми, совсем не в равном положении? Т.е. Вы априори возлагаете на женщину больше ответственности, чем на мужчину. Она вон уже виновата даже и в том, что "не того выбрала". А он может просто встать и уйти. Нормально так. 
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №32
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 13:42
Ну это да)) Мы начали сначала про прошлое, вроде. Когда давление реально было. Ну и вообще про слишком активное вмешательство государства в семью и отношения. Я так поняла. Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это в случае, когда она живет в квартире. Когда живет в доме, там реально сложно вести хозяйство одной без мужчины.
Вообще да. Идеи равноправия - это для современной городской женщины с высшим образованием... до сих пор. Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда хочешь, надо предусматривать момент исчезновения кормильца. В том числе от потери им работы до смерти.
Вот это я, кстати, не учла совсем. Дошло потом почему-то Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы как-то преувеличиваете страдания бедных мужичков...
Мне кажется, что Люба не о страданиях, а о "принуждении к любви".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Юстыся » 13 мар 2015, 13:42
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, если человеку хорошо, больше шансов, что его хватит на любовь к ребенку и действия положительные
Т.е. у Вас мужчина -- это просто ещё один ребёнок. Надо потакать его слабостям, делать ему "хорошо", и тогда он (может быть) тоже будет делать в ответ что-то хорошее. А вообще лучше конечно не рассчитывать, мало ли что. Ну с таким подходом конечно семья вообще ни к чему. Проще сразу одной. 
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №34
Тарелка » 13 мар 2015, 13:43
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну Вы же не будете спорить, что мужчина, сказавший: я разлюбил, адье! -- и женщина, оставшаяся с маленькими детьми, совсем не в равном положении?
Предложите этой женщине отдать детей мужчине. Захочет? Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но платит за всех почему-то только одна как правило.
По-разному бывает. Обида не дает бывшим супругам общаться нормально.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 13:44
А варианты? Вот он захотела встать и уйти? И что может сделать женщина, кроме как отпустить?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Тарелка » 13 мар 2015, 13:44
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идеи равноправия - это для современной городской женщины с высшим образованием... до сих пор.
Да не может быть истинного равноправия мужчин и женщин в силу их больших различий между собой. Хотя случаев, когда мужчина живет за счет женщины тоже немало.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Юстыся » 13 мар 2015, 13:45
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, что Люба не о страданиях, а о "принуждении к любви".
А разве мы про любовь? Мы про семью вроде бы... Это понятия конечно пересекающиеся, но совсем не тождественные! 
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №38
Lumix » 13 мар 2015, 13:45
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Но платит за всех почему-то только одна как правило.
чем платит-то??? я не могу все за фразами увидеть что-то глубокое.Почему родить любимого ребенка и жить с ним -это расплата? Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну Вы же не будете спорить, что мужчина, сказавший: я разлюбил, адье! -- и женщина, оставшаяся с маленькими детьми, совсем не в равном положении?
а вы часто таких встречаете? Что б прям "разлюбил, адье" безо всяких попыток потом выполнить обязательства с ребенком? И это все прям с бухты-барахты происходит, да? Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. Вы априори возлагаете на женщину больше ответственности, чем на мужчину. Она вон уже виновата даже и в том, что "не того выбрала". А он может просто встать и уйти. Нормально так.
нет, я пишу совершенно не об этом). Вы проецируете постоянно понятие вины, зачем-то.Однако есть факт- партнера мы получаем по себе.Увы. Никакие вурдалаки на беззащитных жертв из-за кустов не нападают. Как и мужчины тоже не просто так получают "гадких стерв, высосавших из них все и отобравших детей".
-
Lumix
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 13:47
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:42 Lumix писал(а) on 45 минут назад [?]Знаете, если человеку хорошо, больше шансов, что его хватит на любовь к ребенку и действия положительные
Т.е. у Вас мужчина -- это просто ещё один ребёнок.
Почему? Как такой вывод следует из этой цитаты? У меня другой: если человеку хорошо, он и другим будет стараться сделать хорошо. Любому человеку - ребенку, мужчине, женщине... Я, кстати, своего первого отпустила на все четыре и без алиментов. Он не рвался, а заставлять силой мне было противно. И это я не ему делал хорошо, а себе и дочери.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Юстыся » 13 мар 2015, 13:59
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А варианты? Вот он захотела встать и уйти? И что может сделать женщина, кроме как отпустить?
Ничего, в том и дело. Просто традиции семейные заключаются ещё и в том, что в мужчинах воспитывается (желательно на личном примере) внутренняя ответственность за семью и свои когда-то данные обещания. И что это не так просто -- встать и уйти, будешь себя чувствовать не пойми кем, и лучше 100 раз подумать, если есть сомнения, а лучше попытаться сохранить, что имеешь. Т.е. если уж совсем припёрло и невмоготу -- то всё равно уйдёт. Но по крайней мере с пониманием, что должен как-то позаботиться об оставленной семье хотя бы в первое время. Ну и так далее.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №41
Lumix » 13 мар 2015, 14:01
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. у Вас мужчина -- это просто ещё один ребёнок. Надо потакать его слабостям, делать ему "хорошо", и тогда он (может быть) тоже будет делать в ответ что-то хорошее. А вообще лучше конечно не рассчитывать, мало ли что.
абсолютли ноу. Я говорю, что все люди примерно одинаковы, и каждый отвечает только за себя, и работать может только над собой. Ни принцев, ни чудовищ не существует. А хорошо людям стоит делать, да, это всяко лучше, чем делать им плохо).
-
Lumix
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 14:07
Ну вот и был поставлен вопрос: если долг становится превыше всего и эту позицию поддерживает государство и социум - хорошо ли? Мне так показалось. Хотя придет Lumix- пусть уточнит о чем мы беседуем вообще 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Тарелка » 13 мар 2015, 14:08
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот и был поставлен вопрос: если долг становится превыше всего и эту позицию поддерживает государство и социум - хорошо ли?
А можно ли на одной любви без ответственности строить отношения? Любовь как основной фактор присутствует в течение 3 лет, говорят ученые. Потом в дело включаются другие факторы
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Юстыся » 13 мар 2015, 14:20
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем платит-то??? я не могу все за фразами увидеть что-то глубокое.Почему родить любимого ребенка и жить с ним -это расплата?
Ну как чем платит? Странно даже объяснять. Что, родить ребёнка и жить с ним -- это сплошной праздник? И никогда не бывает других желаний, кроме как побыть с ребёнком? И никогда не надо идти на работу, чтобы заработать на жизнь, а ребёнка при этом нужно куда-то пристроить? Платит не в смысле "расплаты", а в смысле выполнения всех взятых на себя обязанностей. От которых невозможно "встать и уйти". Что интересно, почему-то Вы к мужчине не применяете таких же лекал, он волен "как только, так сразу"...
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №45
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 14:24
Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно ли на одной любви без ответственности строить отношения?
Да почему на одной-то? А на одном долге (а то и страхе) - можно?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
Юстыся » 13 мар 2015, 14:26
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот и был поставлен вопрос: если долг становится превыше всего и эту позицию поддерживает государство и социум - хорошо ли? Мне так показалось. Хотя придет Lumix- пусть уточнит о чем мы беседуем вообще
Я считаю, что хорошо. Потому что ну если уж и правда случилась такая новая любовь, что "кюшать не могу", то человек всё равно наплюёт на долг и всё остальное. В конце концов не сажают же у нас в тюрьму за это. И разводы не запрещены. А от необдуманных решений и обычной распущенности это может и удержать. Т.е. я вижу мораль и государственную политику как некий стабилизирующий фактор. По-моему, это хорошо.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №47
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 14:26
Назови это комфортом. У нас страсти в браке уж нет, но нам комфортно и спокойно в одном доме. Вот когда и комфорта нет, а есть одно общественное порицание и чувство вины? Ничего хорошего ИМХО.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Тарелка » 13 мар 2015, 14:26
на страхе нет. На долге - возможно. Без уважения в любом случае сложно, даже если есть любовь.
-
Тарелка
-
Сообщение №49
Lumix » 13 мар 2015, 14:26
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто традиции семейные заключаются ещё и в том, что в мужчинах воспитывается (желательно на личном примере) внутренняя ответственность за семью и свои когда-то данные обещания.
ну детский сад. "он мне обещаааал". А если не смог, то что? Семья-она как раз для поддержки и подпитки ее членов, а не для "стребования" обещанного. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что это не так просто -- встать и уйти, будешь себя чувствовать не пойми кем, и лучше 100 раз подумать, если есть сомнения, а лучше попытаться сохранить, что имеешь.
согласна. Что не просто, и что лучше. Добавлено спустя 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя придет Lumix- пусть уточнит о чем мы беседуем вообще
да обо всем  каждый о своем, вернее.
-
Lumix
-
Сообщение №50
WillyWonka » 13 мар 2015, 14:27
О тему отделили... Вообще идет обсуждение сферического коня в вакууме. Если бы все подходили к браку ответственно, отвечали бы за детей, переживали бы о разводе и разрушении семьи. Сколько браков заключается не на небесах, а по залету?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Он и Она
|
|