Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
Lumix » 13 мар 2015, 14:31
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, родить ребёнка и жить с ним -- это сплошной праздник? И никогда не бывает других желаний, кроме как побыть с ребёнком? И никогда не надо идти на работу, чтобы заработать на жизнь, а ребёнка при этом нужно куда-то пристроить?
да жизнь вообще не праздник, всем надо работать, убираться ит.п. Дети делают ее (жизнь) лучше, да. Ну по мне) возможно.отдал отцу, государству. Никакой уголовной ответственности за это нет. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то интересно, почему-то Вы к мужчине не применяете таких же лекал, он волен "как только, так сразу"...
я и к женщине не применяю, вы додумываете за меня, подгоняя то, что я пишу, под свой шаблон, к сожалению( Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А от необдуманных решений и обычной распущенности это может и удержать. Т.е. я вижу мораль и государственную политику как некий стабилизирующий фактор. По-моему, это хорошо.
то есь вам хотелось бы видеть этаких воспитателей, старших, которые научат, остановят, вернут в лоно, вместо самостоятельных решений взрослых людей? А что такое распущенность?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №52
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 14:31
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А от необдуманных решений и обычной распущенности это может и удержать.
Тут скорее важно мнение социума. Кажется это называется социально одобряемое поведение. Это я "за", хотя и с оговорками. Оно ведь и на женщину давит, да с не лучшим результатом. А вот регуляции в стиле "парткома" и "профсоюзных организаций" (понимаете о чем я?), ИМХО бред, и вред, и ужас. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:WillyWonka писал(а) on 13 мар 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще идет обсуждение сферического коня в вакууме.
Ага, ну опишу семью моего мужа (он разрешил). Есть семья - муж, жена, ребёнок (старший брат моего мужа) У папы появляется любовница. Туда-сюда, стандартное нервомотательство друг другу, как я понимаю, и принимается решение о разводе. Вроде даже обоюдное. И тут выясняется, что свекровь беременна (как раз моим будущим мужем) и на все обороты включается общественное мнение. Мнение победило двух взрослых человек, не желающих в общем-то жить друг с другом. Имеем четырех несчастных человек. Двое всю жизнь оставались несчастны (супружеская пара), двое (дети) сильно перековерканы и имели к маме один вопрос: хрен ли ты его (отца) терпела?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №53
WillyWonka » 13 мар 2015, 14:43
Так я и говорю: если б все следовали правилам логики, любви или долга. А нюансов и ситуаций - не счесть. У меня тоже соседка: свекровь все ее жалела. А я не выдержала однажды: ее цепью за ногу к алкоголику приковали, что ее жалеть надо? Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. ©
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №54
Юстыся » 13 мар 2015, 14:43
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семья-она как раз для поддержки и подпитки ее членов, а не для "стребования" обещанного.
А Вы не видите, как эти два понятия пересекаются? Просто Вы так презрительно это всё называете... Например, жену подружка зовёт в ресторане посидеть-поболтать, а у неё муж дома больной лежит. Хочется и к подружке, но вроде как нужно и мужа "поддержать-подпитать". Возникает момент выбора между "хочется" и "надо". Это ещё хорошо и легко решается, если провести вечер с мужем по-любому приятнее, чем с подружкой, тут и выбирать не нужно. А бывает так, что он нудит, капризничает, требует внимания и пр. Ну ведь всё равно пойдёшь домой, муж же!  Ну и как бы тоже ожидаешь в свою очередь, что если что-то с тобой случится, он не на свидание искать новую жену побежит, а к тебе, помогать и утешать. Даже не потому, что так "предписано", а просто это естественно, без вариантов. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да жизнь вообще не праздник, всем надо работать, убираться ит.п. Дети делают ее (жизнь) лучше, да. Ну по мне)
"Цветы жизни тоже нуждаются в горшках!" ©  Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы додумываете за меня, подгоняя то, что я пишу, под свой шаблон, к сожалению
Ну объясните подробнее. И какой, по-Вашему, у меня шаблон, любопытно узнать?  Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есь вам хотелось бы видеть этаких воспитателей, страших, которые научат, остановят, вернут в лоно, вместо самостоятельных решений взрослых людей? А что такое распущенность?
Нет, Вы утрируете, искажая смысл. Я против любых крайностей, жизненный опыт показывает, что это обычно не очень хорошо. Мне хотелось бы видеть, что в обществе люди ответственно относятся к своим данным когда-то обещаниям. Вот и всё. А распущенность -- это именно отсутствие какой-либо ответственности, перед другими и собой. Что брякнуло в голову, то и делаю. На остальных плевать. Отсутствие границ. Ну и обратнаю крайность, когда одно сплошное "должен", как-то тоже не радостно выглядит. Гармония как обычно где-то посередине! 
Последний раз редактировалось Юстыся 13 мар 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №55
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 14:50
WillyWonka писал(а) on 13 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я и говорю: если б все следовали правилам логики, любви или долга.
Так они и последовали долгу - не "осиротили" детей Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бывает так, что он нудит, капризничает, требует внимания и пр.
Если нудит и требует, я бы уехала Этот выбор перед нами всегда. Вопрос в том, чтобы уловить, что твоя жизнь как-то невзначай превратилась в сплошное надо. И подумать - кому надо? А вдруг только общественному мнению? Вот где пипиец-то кроется... Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне хотелось бы видеть, что в обществе люди ответственно относятся к своим данным когда-то обещаниям.
Я уже задавала это вопрос. А если не смог выполнить и сдержать слово (не только в браке, вообще)? То вот что делать обманутому?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
WillyWonka » 13 мар 2015, 14:54
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так они и последовали долгу - не "осиротили" детей
Зато нарушили правила логики. Не всегда все идеально. Точнее, редко все идеально. А еще точнее, почти никогда. Ухожу, ухожу, ухожу... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №57
Юстыся » 13 мар 2015, 14:55
Ну он же болеет! Ему же плохо! *жалостливый смайл*  Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот выбор перед нами всегда. Вопрос в том, чтобы уловить, что твоя жизнь как-то невзначай превратилась в сплошное надо. И подумать - кому надо? А вдруг только общественному мнению? Вот где пипиец-то кроется..
Не-не! Не дай бог такое!  Нормы -- они не для тюрьмы, они для сдерживания порывов. Чтоб хорошо подумали перед тем как. Ну и тех, кто пострадал от порывов, защитить хотя бы материально.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №58
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:05
Почему? Вот в теме из которой мы отпочковались большинство уверяет, что семья - это затея исключительно для деторождения и воспитания. Вот к этому семья моих свекров и свелась. WillyWonka писал(а) on 13 мар 2015, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всегда все идеально. Точнее, редко все идеально. А еще точнее, почти никогда.
А я не говорила про идеально. Просто ты не видела, что это было(( Тогда пусть молчит Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормы -- они не для тюрьмы, они для сдерживания порывов. Чтоб хорошо подумали перед тем как. Ну и тех, кто пострадал от порывов, защитить хотя бы материально.  Хотя для материально лучше не нормы, а законы... работающие.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Тарелка » 13 мар 2015, 15:06
Ведьмежонок, не тсключительно. Но для них, да. Ибо чтобы просто любить друг друга, мужчине и женщине штамп не нужен. 
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Юстыся » 13 мар 2015, 15:06
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже задавала это вопрос. А если не смог выполнить и сдержать слово (не только в браке, вообще)? То вот что делать обманутому?
Да ничего, что тут сделаешь? Относиться как к непредвиденному событию. Как к землетрясению, например, которое разрушило дом. Обидно, больно, но не вернёшь же ничего. Ну, бывают и юридические последствия, если более широко смотреть, штрафы и неустойки всякие. Ну алименты, раздел имущества, что там ещё по закону. А чисто морально или психологически -- что можно сделать-то? Наверное, легче принять, если человек хотя бы боролся, сомневался и пр. И что он всё равно готов участвовать и помогать с детьми. Чем если он тебя просто выкинул из жизни, не задумываясь. И даже алименты платить не хочет. Ну и мне кажется, что поддержка общества тоже немного, но важна. Т.е. это не "так тебе и надо, корова, нечего было толстеть". А "очень вам сочувствуем, Вы сейчас в трудном положении, бывший муж конечно же обязан Вам помогать"
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №61
Lumix » 13 мар 2015, 15:08
главное, чтоб не взаимозаменялись)Чтоб не один сплошной "обещал и должен, а вот я жертвую") вам кажется.сожалетельно, не более того. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И какой, по-Вашему, у меня шаблон, любопытно узнать?
плохие , слабые, не справляющиеся с трудностями мужчины , крепкие, верные, ответственные, страдающие женщины.На самом деле вполне принимаемый частью общества шаблон, ну чего удивляться тогда его исполнению( Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне хотелось бы видеть, что в обществе люди ответственно относятся к своим данным когда-то обещаниям. Вот и всё
это же и есть крайность, вам не кажется? Люди меняются, меняются обстоятельства, люди могут пообещать из мотивов совершенно разных, в том числе чтоб понравитсья, подпитать чьи-то ожидания и иллюзии. Вы ведь так и не ответили- что, если человек не может и\или не хочет выполнять свои обещания, данные партнеру? женщина тоже любит наобещать быть идеалом, а в итоге-истеричка со скандалами и гноблением. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что брякнуло в голову, то и делаю. На остальных плевать. Отсутствие границ.
социопат какой-то Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ничего, что тут сделаешь? Относиться как к непредвиденному событию. Как к землетрясению, например, которое разрушило дом. Обидно, больно, но не вернёшь же ничего. Ну, бывают и юридические последствия, если более широко смотреть, штрафы и неустойки всякие. Ну алименты, раздел имущества, что там ещё по закону.
сорри, только увидела. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чисто морально или психологически -- что можно сделать-то? Наверное, легче принять, если человек хотя бы боролся, сомневался и пр. И что он всё равно готов участвовать и помогать с детьми. Чем если он тебя просто выкинул из жизни, не задумываясь. И даже алименты платить не хочет.
или борятся оба, или смысл? Я не верю, что бывает "просто выкинул".Там обычно оба наворотят мама не горюй.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №62
Lo... » 13 мар 2015, 15:12
Я как-то не догоняю о чём спор? Если в семье прошла любовь, то необходимо мужчину всеми средствами оставить в семье и обязать? Или лети птичка, лети, никому ничего не должен? Или же попытаться мирно разойтись, но при этом мера ответственности за детей, рождённых в этом браке должна лежать на обоих родителях? И каждый в полной мере должен осознавать что его роль в воспитании и материальном обеспечении этих детей равна, а иногда и больше, чем у жены, с которой дети остались?
Мне как-то третий вариант нравится больше. Но как показывает практика, второй вариант более распространён. Женщине остаётся всё: и радость, и забота о ребёнке, и его материальное обеспечение, и больничные с развивалками, и часто невозможность устроить личную жизнь.
А мужчина идёт дальше свободный и красивый, не обременённый ничем и ни кем. И вот в таких случаях просто необходим государственный исполнительный инструмент, который да, обяжет мужчину содержать своих собственных детей. А не под видом липовой справки о заработной плате в 5 тысяч рублей, выплачивать собственным детям деньги, которых и на батон хлеба в день не хватает. И вот государственные рычаги, общественное порицание подобным типам в самый раз. Ибо нефиг.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:14
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ничего, что тут сделаешь? Относиться как к непредвиденному событию.
Ну так вот и я о том  Негодовать и заставлять выполнить данные обещания себе дороже выйдет.. выходит, как правило 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Lumix » 13 мар 2015, 15:14
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. это не "так тебе и надо, корова, нечего было толстеть".
это свинство Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А "очень вам сочувствуем, Вы сейчас в трудном положении, бывший муж конечно же обязан Вам помогать"
а вот это я бы переформулировала на "Жаль, что так вышло.Давайте поможем вам наладить СВОЮ жизнь, чтоб в следующих отношениях все было лучше, если они вам будут нужны" А кто что обязан- в семейном кодексе прописано.Алименты обязан, а остальное заставлять лучше не надо.
-
Lumix
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:15
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в семье прошла любовь, то необходимо мужчину всеми средствами оставить в семье и обязать?
Ну нам с Любой изначально показалось что так и мы начали спорить. Но в последних постах все вроде пришли к консенсусу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Lo... » 13 мар 2015, 15:16
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я "всего лишь" за ответственность любого человека (неважно, мужчины или женщины вообще-то) за данные им же самим обязательства. Регистрацию брака я именно с этой точки зрения и рассматриваю: люди что-то обещают друг другу. Понятно, что не все обещания выполнимы, но всё же, всё же...
Согласна полностью. Человек дал обязательства, но не смог их выполнить, не сложилась семья, не сошлись характерами - не суть важно. Но если в браке появились дети, то какое право у мужчины оставлять этих детей? Он несёт за них такую же ответственность как и женщина. Это не значит что он должен остаться на веки вечные с нелюбимой женой, но и бросить своих детей, ах нет, оставить их жене, и больше не вспоминать о них - а собственно почему? Дети они как бы живые люди. Мы тут ужасаемся тому что кто-то котёнка выбросил в контейнер, а вот то что мужчина уйдя из семьи сделал то же самое с собственным ребёнком, не вызывает у большинства никакого негатива. Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, если человеку хорошо, больше шансов, что его хватит на любовь к ребенку и действия положительные. Если ему плохо этого точно не произойдет, или произойдет так, что лучше б не надо.
Ну вот Ведьмежонок сделала своему бывшему мужу хорошо. Даже на алименты не претендовала. Стал её бывший больше любить детей? Стал таким положительным-положительным? Человек в банке берёт кредит, и если не возвращает, то у государства (банка) есть масса рычагов чтобы эти деньги вернуть. А как же? Брал на себя ответственность, обещал вернуть -верни. А подпортив себе кредитную историю человеку и денег больше ни один банк не даст. А тут люди: жёны, дети -человеческие души. И им конечно же никаких долгов возвращать не нужно, и про обязательства забыть, многим "членам" общества как бы нормально.
-
Lo...
-
Сообщение №67
Lumix » 13 мар 2015, 15:16
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот государственные рычаги, общественное порицание подобным типам в самый раз. Ибо нефиг.
у нас плакаты развешивали со злостными неплательщиками-не помогло. А вот закрытие выезда за границу- лучше действует.
-
Lumix
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:17
Их полезно было бы воспринимать так, как прописано в законе. Это не помощь бывшей жене. Но у нас большинство так и считает. Оттуда и глупая "гордость", как у меня и мстящие бывшей жене их невыплатой. Добавлено спустя 29 секунд:Это я тебе типа суть изложила 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Юстыся » 13 мар 2015, 15:18
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главное, чтоб не взаимозаменялись)Чтоб не один сплошной "обещал и должен, а вот я жертвую")
Не-не! Мы же про суть, а не про игры!  Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плохие , слабые, не справляющиеся с трудностями мужчины , крепкие, верные, ответственные, страдающие женщины.На самом деле вполне принимаемый частью общества шаблон, ну чего удивляться тогда его исполнению(
Прикольно, но я именно в Ваших сообщениях этот шаблон считываю!  Психологический такой момент в споре, не первый раз уже замечаю... Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы ведь так и не ответили- что, если человек не может и\или не хочет выполнять свои обещания, данные партнеру? женщина тоже любит наобещать быть идеалом, а в итоге-истеричка со скандалами и гноблением.
Так не может или не хочет? Это разные варианты, понимаете? Да не говорите! смотреть противно!  (если серьёзно, то так и есть, социопат, ну если уже совсем берегов не видит) Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или борятся оба, или смысл? Я не верю, что бывает "просто выкинул".Там обычно оба наворотят мама не горюй.
Так конечно оба, о чём речь! Но тот, кто решил было "нарушить", должен сначала принять решение "всё-таки попробовать побороться, я ведь обещал". Я об этом моменте и говорю. Иначе и бороться не за что и не с кем.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №71
Lumix » 13 мар 2015, 15:18
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот Ведьмежонок сделала своему бывшему мужу хорошо. Даже на алименты не претендовала. Стал её бывший больше любить детей? Стал таким положительным-положительным?
ну я не буду ее в 3 лице осбуждать. Предположу, что не делал гадостей хотя бы, как вот та самая слабая личность, которая на них способна, если начать на нее давить. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психологический такой момент в споре, не первый раз уже замечаю...
ну так Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не может или не хочет? Это разные варианты, понимаете?
особенность нашей психики- она не всегда это разделяет. И "не хочет" превращается в "не может". не лучшая особенность, да. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тот, кто решил было "нарушить", должен сначала принять решение "всё-таки попробовать побороться, я ведь обещал". Я об этом моменте и говорю. Иначе и бороться не за что и не с кем.
да, для этого хорошо быть опять же не той самой слабой личностью. Так воспитаем же такими наших детей  Потому что переделывать существующих взрослых- дело кислое.
-
Lumix
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:21
Я не против. Мне интересен взгляд со стороны. Тем более с возрастом у меня самой поменялись представления о моем поступке.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Тарелка » 13 мар 2015, 15:22
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то не догоняю о чём спор? Если в семье прошла любовь, то необходимо мужчину всеми средствами оставить в семье и обязать? Или лети птичка, лети, никому ничего не должен? Или же попытаться мирно разойтись, но при этом мера ответственности за детей, рождённых в этом браке должна лежать на обоих родителях? И каждый в полной мере должен осознавать что его роль в воспитании и материальном обеспечении этих детей равна, а иногда и больше, чем у жены, с которой дети остались? Мне как-то третий вариант нравится больше. Но как показывает практика, второй вариант более распространён. Женщине остаётся всё: и радость, и забота о ребёнке, и его материальное обеспечение, и больничные с развивалками, и часто невозможность устроить личную жизнь. А мужчина идёт дальше свободный и красивый, не обременённый ничем и ни кем. И вот в таких случаях просто необходим государственный исполнительный инструмент, который да, обяжет мужчину содержать своих собственных детей. А не под видом липовой справки о заработной плате в 5 тысяч рублей, выплачивать собственным детям деньги, которых и на батон хлеба в день не хватает. И вот государственные рычаги, общественное порицание подобным типам в самый раз. Ибо нефиг.
бывает, что женщина сама этот второй вариант выбирает.
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Lo... » 13 мар 2015, 15:23
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция, которым сейчас многим портит брак , реально. Объективно женщинам сейчас доступно все то же.
За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше. Мужчине как правило не нужно сидеть на больничных с ребёнком. Женщина конечно тоже может на них не сидеть, но значит придётся тратиться на няню. А ещё ребёнка то на кружки, то на спорт водить. Часто мы видим мужчину, который ушёл из семьи, водит детей из первой семьи на развивалки? В моём окружении таких нет. Возможно в других кругах процент таких мужчин выше. Так что в любом случае мужчина и женщина после развода не находятся в равных условиях.
-
Lo...
-
Сообщение №75
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:23
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предположу, что не делал гадостей хотя бы, как вот та самая слабая личность, которая на них способна.
Я как раз это начала писать. Я купила себе покой))) Тем более там ситуация более закручена, чем "отпустила на все четыре"... если начнется рассуждать на моем примере - уточню))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Он и Она
|
|