| 
	Модератор: Ведьмежонок
 
		
		
			
			
Сообщение №76
			 Тарелка » 13 мар 2015, 15:27
 Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция, которым сейчас многим портит брак , реально. Объективно женщинам сейчас доступно все то же.
 За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше. Мужчине как правило не нужно сидеть на больничных с ребёнком. Женщина конечно тоже может на них не сидеть, но значит придётся тратиться на няню.  А ещё ребёнка то на кружки, то на спорт водить.  Часто мы видим мужчину, который ушёл из семьи, водит детей из первой семьи на развивалки? В моём окружении таких нет. Возможно в других кругах  процент таких мужчин выше. Так что в любом случае мужчина и женщина после развода не находятся в равных условиях.
 В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины. На кружки и спорт тоже может мужчина водить. Другое дело, что женщина ему этого не доверяет, предпочитая воспитывать ребенка единолично. Поэтому не стоит удивляться, когда он и после развода этого не делает. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №77
			 Lumix » 13 мар 2015, 15:29
 Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше
 я просто не меряю только материальным. За время декрета  женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда с ребенком    Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более там ситуация более закручена, чем "отпустила на все четыре"... если начнется рассуждать на моем примере - уточню))
 о, это я могу, придумывать    но не ща, когда время будет, пока попридумываю.Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Ну ок, женщина водит на развивалки. Зато она и видит результат этих развивалок, первая, ей все плюшки, эмоциональные.  То, что многим тут кажется ущемленностью, мне- бонусом.Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 
			
				 Lumix
  
 
		
		
			
			
Сообщение №78
			 Lo... » 13 мар 2015, 15:32
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семья-она как раз для поддержки и подпитки ее членов, а не для "стребования" обещанного.
 А подпитывать нужно только одну сторону? Мужчину? А как же женщина? Или ей только коня на скаку, горящую избу? Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот регуляции в стиле "парткома" и "профсоюзных организаций" (понимаете о чем я?), ИМХО бред, и вред, и ужас.
 Не, должен быть закон, который регулирует материальную составляющую, если не исполняешь - по рогам  наказать. И для этого должны быть рычаги. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А распущенность -- это именно отсутствие какой-либо ответственности, перед другими и собой. Что брякнуло в голову, то и делаю. На остальных плевать. Отсутствие границ.
   Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бывает, что женщина сама этот второй вариант выбирает.
 Он её алиментами осыпает, а она от них отбивается? Он ребёнка на юга, на море в отпуск, а она - да нет, ребёнку и в деревне Гадюкино хорошо?     Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас плакаты развешивали со злостными неплательщиками-не помогло. А вот закрытие выезда за границу- лучше действует.
 Вот, уже есть определённый рычаг воздействия, не оплатид долги ребёнку, нечего на канары летать.   Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  
			
				 Lo...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №79
			 Юстыся » 13 мар 2015, 15:34
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот это я бы переформулировала на "Жаль, что так вышло.Давайте поможем вам наладить СВОЮ жизнь, чтоб в следующих отношениях все было лучше, если они вам будут нужны" А кто что обязан- в семейном кодексе прописано.Алименты обязан, а остальное заставлять лучше не надо
 Я наверное зануда    , но хочется уточнить: кто это будет помогатьналаживать жизнь ? Соседи по подъезду? Коллеги по работе? Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную?  Да, алименты, очень хорошо. Но там, где люди не очень богаты, очень многое сводится не только к деньгам, а "привезти-увезти на тренировку", "забрать из садика", посидеть с младшим, пока старший идёт с мамой в поликлинику. И пр. Это невозможно отрегулировать через суд или кодекс и вытекает из чисто внутреннего понимания человека, что да, он отец, он несёт ответственность. А вот это "внутреннее понимание" складывается в том числе и через отношение общества, тех же друзей и пр. 
			
				 Юстыся
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №80
			 Lumix » 13 мар 2015, 15:38
 Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А подпитывать нужно только одну сторону? Мужчину? А как же женщина? Или ей только коня на скаку, горящую избу?
 кто сказал?? Точно не я. Обоюдно, конечно. Но если в семье проблемы- эгоисты чаще оба. Причем эгоизм такой может быть с подковыркой "я тебе всеее отдал(а), какая я зайка, а он\она не ценят, жалейте меня, жалейте". ну в кодексах есть. Но все-таки хотелось бы, чтоб без них, а сами.Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но хочется уточнить: кто это будет помогать налаживать жизнь? Соседи по подъезду? Коллеги по работе? Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную? 
 никто.никогда.не будет.помогать.налаживать.жизнь.кроме себя.самой.  В моем УТОПИЧЕСКОМ варианте предполагалась помощь психологов по умеренной стоимости, институт социальных нянь и поддержка работающих мам) Но в итоге-сам\сама. Свою голову.Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это "внутреннее понимание" складывается в том числе и через отношение общества, тех же друзей и пр.
 из кучи всего. и самодисициплины в том числе. Но ему точно не способствуют скандалы и давление. Или порицание. Просто они порождают отрицание со стороны того, на кого давят.Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 
			
				 Lumix
  
 
		
		
			
			
Сообщение №81
			 Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:47
 Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, должен быть закон, который регулирует материальную составляющую
 Я не про материальную, я про отношения. Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Он ребёнка на юга, на море в отпуск, а она - да нет, ребёнку и в деревне Гадюкино хорошо? 
 Я перестала отпускать в деревню к свекрови, после того, как вернули дерганую 8летку с нейродермитом, через неделю расколовшуюся, что она там обо мне услышала... Так что иногда да - ну ее на хер, вашу помощь. Я сама. А в 14 я ее не отпустила на моря с папой иего друзьями  (тут надо сказать, что в этом промежутке он ее видел раза два)...  Нам бы психологические консультации толковые в стране     Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную? 
 Налаживать жизнь бывшей жены?     А должно бы быть возможно... в идеале.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №82
			 Юстыся » 13 мар 2015, 15:52
 Не интимную, конечно же!   А разделить заботы о детях, по возможности. Чтобы и у неё были силы и время на свою жизнь.  Разве это не по-честному? Я понимаю, что у каждого своя история и свои нюансы, которые иногда всё меняют.  Поэтому имею в виду в основном некую среднестатистическую ситуацию, без крайностей. Никого конкретно!   
			
				 Юстыся
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №83
			 Lumix » 13 мар 2015, 15:53
 А почему у нас мужчина опять в "виновника" превратился? в чем виноват? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 
			
				 Lumix
  
 
		
		
			
			
Сообщение №84
			 Oceana » 13 мар 2015, 15:54
 знаешь чего еще не хватало? Уважения друг к другу. Пусть не любви, но без уважения нельзя нормально существовать в одном доме.Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему у нас мужчина опять в "виновника" превратился? в чем виноват?
 В том, что современное общество сделало с ним))) 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №85
			 Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:56
 Конечно     Ты совершенно права! Это заметно даже по моему краткому описанию?Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №86
			 Lo... » 13 мар 2015, 16:01
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я не буду ее в 3 лице осбуждать. Предположу, что не делал гадостей хотя бы, как вот та самая слабая личность, которая на них способна, если начать на нее давить.
 Ну как бы она сама в этой теме привела свой пример. Потому я именно о нём и заговорила. Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины. На кружки и спорт тоже может мужчина водить. Другое дело, что женщина ему этого не доверяет, предпочитая воспитывать ребенка единолично. Поэтому не стоит удивляться, когда он и после развода этого не делает.
 Как часто в наших семьях мужчина соглашается сидеть в декретном отпуске? Даже когда зарплата женщины больше, мужчина включает домострой, типа негоже настоящему мужчине подгузники менять.  И что значит женщина не доверяет, и предпочитает воспитывать ребёнка единолично? В полной семье, или уже в разведённой? Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда  
 Наверное потому что у тебя было изначально всё здорово и классно, одни положительные эмоции.  Поддержка со стороны мужа, моральная и материальная подпитка от него.  Но есть и другая сторона, когда женщина судорожно ищет на что ей завтра ребёнка кормить, и на работу не выйти, так как карапузу ещё и года нет. А папа: Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оказывается слаб. И не представлял, что такое брак сам, плюс ну все мы прямо скажем,особенно в молодости, любим предъявлять свои нереализованные ожидания и иллюзии партнеру. И не смог. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  
			
				 Lo...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №87
			 И.В. » 13 мар 2015, 16:04
 Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предложите этой женщине отдать детей мужчине. Захочет? 
 Я предлагала. Не взял  Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
			
				 И.В.
  
 
		
		
			
			
Сообщение №88
			 Oceana » 13 мар 2015, 16:06
 Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты совершенно права! Это заметно даже по моему краткому описанию?
 Это вполне закономерно, после того, что оба пережили. И видимо не простили друг друга за обиды. И конечно, никакая полная чаша- семья без уважения не будет счастлива. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №89
			 Lo... » 13 мар 2015, 16:07
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ок, женщина водит на развивалки. Зато она и видит результат этих развивалок, первая, ей все плюшки, эмоциональные. То, что многим тут кажется ущемленностью, мне- бонусом.
 Я тётка меркантильная, мне эмоции - эмоциями, но я и плюшки люблю. У меня сын на какие только развивалки не ходил, но сказать что я испытывала радость оттого что он на скрипке пиликал целый год?      Не могу. Я раздражалась. Я развивала его для него самого, а не на радость себе. Чтобы он нашёл то, чем хочет заниматься, и что ему будет приносить радость, и да, кусок хлеба. Всё остальное меня не занимает. Я не рефлексирую над первой каракулей сына, и не рыдаю над его первыми сочинениями. Но мне радостно и спокойно, от того что у него хорошее образование, достойная работа и вкусная зарплата.Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  
			
				 Lo...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №90
			 Oceana » 13 мар 2015, 16:10
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто не меряю только материальным. За время декрета  женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда с ребенком 
 Но мы же говорим, что при прочих равных женщина может добиться таких же успехов, как и мужчина.  Я согласна с этим утверждением, но с оговоркой. Пока дети не выросли женщина выбирает, либо она мама и средние успехи на работе, либо она мама на выходных, но с офигенной карьерой. Иными словами либо семья, либо карьера. Совместить оба варианта одновременно редко кому удается. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №91
			 Lumix » 13 мар 2015, 16:14
 Лор, не хочу разрушать картину своей просветленности, но я с 2 до 5 лет ребенка жила с ней совсем одна) Папа платил и платит скромные алименты, но живет в подмосковье и  кроме любви никакой практической помощи не оказывал. И мне было офигенно, да))) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 
			
				 Lumix
  
 
		
		
			
			
Сообщение №92
			 Lo... » 13 мар 2015, 16:15
 Собственного ребёнка в первую очередь. А то получается мама загоняется, а папа часто и алиментами не обременён. Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я перестала отпускать в деревню к свекрови, после того, как вернули дерганую 8летку с нейродермитом, через неделю расколовшуюся, что она там обо мне услышала... Так что иногда да - ну ее на хер, вашу помощь. Я сама. А в 14 я ее не отпустила на моря с папой и его друзьями (тут надо сказать, что в этом промежутке он ее видел раза два)... 
 Вот с таких папаш надо алиментры в тройном размере и на вольные хлеба, пусть птичка летит.     Я за то что, если не выполняешь своих родительских обязанностей, значит алиментные выплаты должны быть выше.    Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, не хочу разрушать картину своей просветленности, но я с 2 до 5 лет ребенка жила с ней совсем одна) Папа платил и платит скромные алименты, но живет в подмосковье и кроме любви никакой практической помощи не оказывал. И мне было офигенно, да)))
 Ну вот мы по разному относимся к материальной и эмоциональной составляющей. Одному эмоции от улыбки ребёнка, а другому страх что молока для каши купить не на что.  И то и другое имеет место быть.Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  
			
				 Lo...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №93
			 Gemini » 13 мар 2015, 16:25
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юстыся писал(а) on 43 минуты назад  А от необдуманных решений и обычной распущенности это может и удержать.  Т.е. я вижу мораль и государственную политику как некий стабилизирующий фактор. По-моему, это хорошо. то есь вам хотелось бы видеть этаких воспитателей, старших, которые научат, остановят, вернут в лоно, вместо самостоятельных решений взрослых людей? 
 Имхо Вы с юстысей  говорите о разных этапах возможно одного и того же процесса. Вы, скорее, о периоде "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". А юстыся  о том, как избежать действий, после которых встает вопрос возвращения в лоно. И вот тут действительно нужно менять "сознание общественности". У нас очень распространена картина мира, где женщина честными или не очень способами охотится на мужчину, а он как лох ловится или ловко избегает расставленные сети. При таком раскладе получается, что семья и дети исключительно женская забава, мужчина ни в чем не виноват и ничего не должен. Воспевается крепость мужской дружбы, но при этом элементарная порядочность по отношению к жене вызывает "ты что - подкаблучник?". Например, о чем говорят, дабы подчеркнуть, каким крутым мужиком был Немцов (из последнего яркого)? Большое количество женщин и детей от них ему ставят в заслугу, то, что он жил широко - пример для подражания.Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина! Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
 
			
				 Gemini
  
 
		
		
			
			
Сообщение №94
			 мягкиелапки » 13 мар 2015, 16:27
 почитав обе темы (про однополые браки) я хотела бы высказаться, то сам институт семьи за последнее время претерпевает серьезные изменения, которые еще будут происходить и дальше и, возможно, через какое-то время станет совсем другим до неузнаваемости. он изменяется вместе с обществом, хотим мы того или нет. для примера тоже историю из жизни хотела рассказать, но передумала, а сыр во рту держала  а решила рассказик прикольный вставить с неутешительными выводами о тенденциях  отсюда http://alex-aka-jj.livejournal.com/205887.html 
    
    
        
            Сражения не будет.— Извини, — сухо сказал дракон. — Сражения не будет.
 — Но я хочу биться! — воскликнул рыцарь. — Выходи на бой!
 Дракон пожевал губами.
 — Я серьезно, — сказал он. — Тебе тут ловить нечего. Если ты, конечно, не из этих…
 — Из каких? — не понял рыцарь.
 Дракон объяснил.
 — Что?! — возмутился рыцарь. — Нет! Я нормальный! Что за инсинуации!
 — Извини, извини, — смутился дракон. — Просто подумал, вдруг…
 — Это из-за перьев на шлеме, да?
 — Да нет же…
 — Знаешь, это просто свинство! — рыцарь был рассержен не на шутку. — Кто вообще дал тебе право судить о моей личной жизни?
 — Прости.
 — Теперь я просто обязан сражаться, — сказал рыцарь. — Хочешь ты того или нет, а мы будем биться.
 — Я же попросил прощения!.. Просто не могу взять в толк, зачем ты пришел, если ты не…
 — Освобождать принцессу, само собой!
 Дракон хлопнул себя лапой по лбу.
 — Ну вот, — сказал он. — Я так и знал. Ты все перепутал. Замок с принцессой и драконом в другой стороне. Тебе надо было свернуть от постоялого двора налево, а ты, наверное, пошел прямо, да?.. Ну, вот, видишь. Я так сразу и подумал, что ты пришел не туда. Знаешь, я ставил указатель недели две назад, но какие-то вандалы его постоянно ломают…
 — В каком смысле — «пришел не туда»? — удивился рыцарь. — Что ты мне голову морочишь? Я же вижу: вот замок, вот дракон!
 — Верно, но…
 — Значит, и принцесса внутри есть! Ты ведь тут не для красоты сидишь!
 — Послушай…
 — Ну, повернул я не туда, что с того? Не все ли равно — одна принцесса или другая? Ту пусть спасет кто-то еще. Не возвращаться же мне…
 — Может, дашь мне слово сказать?
 Рыцарь сердито уставился на дракона сквозь прорезь в шлеме.
 — Ну?..
 — Тут нет принцессы.
 — Как это «нет»?
 — А вот так. Я тут охраняю вовсе не принцессу.
 — Не принцессу?.. А кого?
 — В общем…
 — Царевну?.. Или, может, зачарованную деву, прекрасную, как заря? Да, я где-то читал…
 — Принца.
 — Что, прости?
 — Не что, а кого. Принца.
 Рыцарь умолк. Дракон терпеливо ждал, пока мысль пробьется сквозь железный шлем и твердый рыцарский лоб.
 — Принца?.. — наконец переспросил рыцарь.
 — Ага! — жизнерадостно подтвердил дракон.
 — Тьфу! — в сердцах плюнул рыцарь.
 Он снял шлем и принялся протирать его изнутри рукавом.
 — Послушай, — сказал дракон, — я понимаю, ты далеко ехал, лошадь устала. Можешь заночевать тут, а утром вернешься на нужную дорогу…
 — Ни за что! — покачал головой рыцарь. — Это ж выдумают, заточать в замке не принцессу, не царевну… Не деву, на худой конец — а вот это самое!.. Да какой рыцарь поедет его выручать?..
 Он вдруг замер и испуганно посмотрел на дракона.
 — И много рыцарей приходит?
 — Рыцарей? — переспросил дракон. — Не особенно. Ты пойми правильно, тут все чаще принцессы или графские дочки.
 Рыцарь уронил шлем себе на ногу.
 — Вообще, девицы из знатных родов хорошо идут, — продолжал дракон. — Но бывает, даже и обычные селянки забегают. Принца, знаешь ли, всем хочется.
 — Селянки?..
 — Ага. Ох, и бойкие девки, хочу тебе сказать, — сказал дракон. — А как-то раз заглядывала даже одна вдовствующая королева. Ну, эти точно знают, чего хотят…
 Рыцарь опасливо покосился на окна замка.
 — Погоди, — дрогнувшим голосом сказал он. — Ты хочешь сказать… Женщины идут с тобой сражаться, чтобы заполучить принца?..
 — Ага, — кивнул дракон.
 — А он просто сидит себе в замке и ждет?
 — Ну, конечно. Ты же знаешь, так полагается. Очень славный парень, хотя в карты на деньги я с ним больше не играю.
 Лицо рыцаря пошло пятнами.
 — Но… Это же женщины! — воскликнул он. — Как!.. Почему?..
 — Что — «почему»? — не понял дракон.
 — Это ведь мужчины должны сражаться за прекрасных дам! — пояснил рыцарь.
 Дракон пожал плечами.
 — Веяние времени.
 — Но ты же дракон!.. Разве можно позволять женщинам сражаться с драконом?!
 Дракон грустно покачал головой.
 — И не говори, — согласился он. — Но ничего не поделаешь, работа есть работа. А за опасность мне доплачивают.
 — Мир сошел с ума, — сказал рыцарь и надел шлем. — Как ты сказал — от харчевни налево?
 — Это когда ты шел сюда, надо было налево, — сказал дракон. — А если смотреть отсюда, то направо.
 — Спасибо.
 — Не за что. Слушай, если позволишь, один маленький совет…
 — Да?..
 — Езжай лучше прямо, прямо и налево, там тоже есть замок с драконом и принцессой. Он, правда, подальше, но зато принцесса…
 Он замялся.
 — Получше? — спросил рыцарь.
 — Посвежее, что ли. Ты, вроде, парень молодой… Ну, в общем, ты понял.
 — Спасибо.
 Рыцарь взгромоздился на коня, дернул поводья. Выбравшись на дорогу, он ехал в задумчивости, пока его не окликнули. Он поднял голову.
 — Что?.. — спросил он.
 — Я говорю, я правильно еду?
 Девица сидела в седле по-женски, свесив обе ноги влево. В руках она теребила кожаный хлыстик.
 — Я ехала к замку прекрасного принца, — сказала она. — Но на дороге нет никаких указателей, и мне кажется, я заблудилась.
 — О, нет, — отозвался рыцарь. — Это там, за поворотом.
 — А вы не оттуда едете? — вдруг забеспокоилась девица. — Вы, случайно, его не освободили, нет?..
 — Я? — удивился рыцарь. — С чего вы взяли?
 Девица смутилась.
 — Ну, знаете, я увидела эти перья на вашем шлеме, и подумала… Ну, вдруг вы из этих…
 — Что? Нет!.. Конечно, нет! — возмутился рыцарь. — Я просто мимо проезжал.
 — Уф, — с облегчением выдохнула девица. — Слава богу. А то знаете, сейчас и так нелегко, а еще эти… Ну, в общем, как хорошо, что вы не из таких.
 — Да уж.
 — Так вы говорите, за поворотом?
 — Да, да. Совсем рядом. Может, пара миль.
 — Благодарю, — улыбнулась всадница и хлестнула свою лошадку.
 Рыцарь проводил ее взглядом, потом стянул с головы шлем, выдернул плюмаж и швырнул перья на дорогу.
 Пришпорив коня, он поскакал прочь.
 
		
			[ закрыть ]
		
        ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
 хочется на море
 устриц и коктейль
 а не на работу
 в офис сквозь метель
 
			
				 мягкиелапки
  
 
		
		
			
			
Сообщение №95
			 Gemini » 13 мар 2015, 16:35
 мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сам институт семьи за последнее время претерпевает серьезные изменения
 За всю историю человечества институт брака все время претерпевает серьезные изменения. Все эти открытые, гостевые, моно-, гомо- и т.д. и т.п. формы брака уже были. Ничего нового не происходит, все проходили. Так что ничего не случится, все равно семья по схеме муж-жена-дети самая жизнеспособная.Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина! Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
 
			
				 Gemini
  
 
		
		
			
			
Сообщение №96
			 Ведьмежонок » 13 мар 2015, 16:43
 Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с таких папаш надо алиментры в тройном размере и на вольные хлеба, пусть птичка летит.
 Вот это у нас в государстве и не регулируется)) мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  для примера тоже историю из жизни хотела рассказать, но передумала
 Вредина! мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) — Но ты же дракон!.. Разве можно позволять женщинам сражаться с драконом?! Дракон грустно покачал головой. — И не говори, — согласился он. — Но ничего не поделаешь, работа есть работа.А за опасность мне доплачивают .
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №97
			 Тарелка » 13 мар 2015, 16:47
 Ведьмежонок, вот этот момент самый сложный. Ведь люди расходятся именно потому, что их мировоззрение не совпадает. А значит и воспитание в семье мамы и папы будет разным.  Моя мама увезла нас от папы за 3 тыс.км, опасаясь его влияния. Он платил алименты исправно, приезжал раз в год. Но самым страшным ругательством в семье было - собирай чемодан, поедешь к отцу жить.     Отношения у нас не сложились. Он самоустранился от воспитания, ну собственно мама этого и добивалась. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №98
			 Юстыся » 13 мар 2015, 16:47
 Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ему точно не способствуют скандалы и давление. Или порицание. Просто они порождают отрицание со стороны того, на кого давят.
 Про скандалы и давление вроде и речи не шло. А почему порицание непременно порождает отрицание? Как будто всё население -- подростки какие-то... Вот у нас например порицается воровство. И что, все воруют из чувства противоречия что ли?   Я считаю, общественные нормы должны быть, просто не могут не быть.  Если Вы пытаетесь отрицать и противодействовать этому, то норма всё равно возникает, но другая: "никто никому.." Что мы сейчас и имеем, когда не платить алименты считается уже чуть ли не подвигом в мужской среде. Вон всякие форумы есть типа "Антибабы", где обмениваются опытом и советами по этой части. 
			
				 Юстыся
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №99
			 Lumix » 13 мар 2015, 17:52
 вы сказали спасибо: Gemini писал(а) on 13 мар 2015, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас очень распространена картина мира, где женщина честными или не очень способами охотится на мужчину, а он как лох ловится или ловко избегает расставленные сети. При таком раскладе получается, что семья и дети исключительно женская забава, мужчина ни в чем не виноват и ничего не должен. Воспевается крепость мужской дружбы, но при этом элементарная порядочность по отношению к жене вызывает "ты что - подкаблучник?". Например, о чем говорят, дабы подчеркнуть, каким крутым мужиком был Немцов (из последнего яркого)? Большое количество женщин и детей от них ему ставят в заслугу, то, что он жил широко - пример для подражания.
 а это да,поведение подростков, к сожалению.  Зрелыми взрослыми людьми ,отвечающими за свою поступки, часть граждан не становится никогда,увы. Поэтому и "воспитываются" и взрослеют в процессе брака. Наломав кучу дров. Так что да, подростки. Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за то что, если не выполняешь своих родительских обязанностей, значит алиментные выплаты должны быть выше.
 при раздельном проживании ,увы, анриал,чтоб папа был сильно вовлечен. До 7 работа,2 часа ехать..не по наши реалиям. А если еще одна семья уже...Регулярно видеться, платить алименты, в театр водить- уже хорошо.Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон всякие форумы есть типа "Антибабы", где обмениваются опытом и советами по этой части.
 Да ну,это смешно,  по ним судить. По форумам вообще нельзя срез общества делать, а то такое получится  Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 
			
				 Lumix
  
 
		
		
			
			
Сообщение №100
			 Юстыся » 13 мар 2015, 17:58
 Не, не соглашусь. Вернее, соглашусь только частично. Ещё не всё так плохо. Но если продолжать в том же духе...   Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ну,это смешно, по ним судить. По форумам вообще нельзя срез общества делать, а то такое получится 
 Да я не претендую!   Просто отмечаю, что лет 30 назад такого в принципе не наблюдалось, чтобы мужчина публично хвастался тем, как он ловко не платит алименты бывшей жене, а сообщество радостно поддакивало. Как-то всё больше было другое отношение. Правда, тогда и возможностей "откосить" было поменьше. 
			
				 Юстыся
 Автор темы 
 
 Вернуться в Он и Она |  |