Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №76
Тарелка » 13 мар 2015, 15:27
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция, которым сейчас многим портит брак , реально. Объективно женщинам сейчас доступно все то же.
За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше. Мужчине как правило не нужно сидеть на больничных с ребёнком. Женщина конечно тоже может на них не сидеть, но значит придётся тратиться на няню. А ещё ребёнка то на кружки, то на спорт водить. Часто мы видим мужчину, который ушёл из семьи, водит детей из первой семьи на развивалки? В моём окружении таких нет. Возможно в других кругах процент таких мужчин выше. Так что в любом случае мужчина и женщина после развода не находятся в равных условиях.
В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины. На кружки и спорт тоже может мужчина водить. Другое дело, что женщина ему этого не доверяет, предпочитая воспитывать ребенка единолично. Поэтому не стоит удивляться, когда он и после развода этого не делает.
-
Тарелка
-
Сообщение №77
Lumix » 13 мар 2015, 15:29
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше
я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда с ребенком Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более там ситуация более закручена, чем "отпустила на все четыре"... если начнется рассуждать на моем примере - уточню))
о, это я могу, придумывать  но не ща, когда время будет, пока попридумываю. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Ну ок, женщина водит на развивалки. Зато она и видит результат этих развивалок, первая, ей все плюшки, эмоциональные. То, что многим тут кажется ущемленностью, мне- бонусом.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №78
Lo... » 13 мар 2015, 15:32
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семья-она как раз для поддержки и подпитки ее членов, а не для "стребования" обещанного.
А подпитывать нужно только одну сторону? Мужчину? А как же женщина? Или ей только коня на скаку, горящую избу? Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот регуляции в стиле "парткома" и "профсоюзных организаций" (понимаете о чем я?), ИМХО бред, и вред, и ужас.
Не, должен быть закон, который регулирует материальную составляющую, если не исполняешь - по рогам наказать. И для этого должны быть рычаги. Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А распущенность -- это именно отсутствие какой-либо ответственности, перед другими и собой. Что брякнуло в голову, то и делаю. На остальных плевать. Отсутствие границ. Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бывает, что женщина сама этот второй вариант выбирает.
Он её алиментами осыпает, а она от них отбивается? Он ребёнка на юга, на море в отпуск, а она - да нет, ребёнку и в деревне Гадюкино хорошо? Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас плакаты развешивали со злостными неплательщиками-не помогло. А вот закрытие выезда за границу- лучше действует.
Вот, уже есть определённый рычаг воздействия, не оплатид долги ребёнку, нечего на канары летать. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №79
Юстыся » 13 мар 2015, 15:34
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот это я бы переформулировала на "Жаль, что так вышло.Давайте поможем вам наладить СВОЮ жизнь, чтоб в следующих отношениях все было лучше, если они вам будут нужны" А кто что обязан- в семейном кодексе прописано.Алименты обязан, а остальное заставлять лучше не надо
Я наверное зануда  , но хочется уточнить: кто это будет помогать налаживать жизнь? Соседи по подъезду? Коллеги по работе? Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную? Да, алименты, очень хорошо. Но там, где люди не очень богаты, очень многое сводится не только к деньгам, а "привезти-увезти на тренировку", "забрать из садика", посидеть с младшим, пока старший идёт с мамой в поликлинику. И пр. Это невозможно отрегулировать через суд или кодекс и вытекает из чисто внутреннего понимания человека, что да, он отец, он несёт ответственность. А вот это "внутреннее понимание" складывается в том числе и через отношение общества, тех же друзей и пр.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №80
Lumix » 13 мар 2015, 15:38
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А подпитывать нужно только одну сторону? Мужчину? А как же женщина? Или ей только коня на скаку, горящую избу?
кто сказал?? Точно не я. Обоюдно, конечно. Но если в семье проблемы- эгоисты чаще оба. Причем эгоизм такой может быть с подковыркой "я тебе всеее отдал(а), какая я зайка, а он\она не ценят, жалейте меня, жалейте". ну в кодексах есть. Но все-таки хотелось бы, чтоб без них, а сами. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но хочется уточнить: кто это будет помогать налаживать жизнь? Соседи по подъезду? Коллеги по работе? Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную?
никто.никогда.не будет.помогать.налаживать.жизнь.кроме себя.самой. В моем УТОПИЧЕСКОМ варианте предполагалась помощь психологов по умеренной стоимости, институт социальных нянь и поддержка работающих мам) Но в итоге-сам\сама. Свою голову. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это "внутреннее понимание" складывается в том числе и через отношение общества, тех же друзей и пр.
из кучи всего. и самодисициплины в том числе. Но ему точно не способствуют скандалы и давление. Или порицание. Просто они порождают отрицание со стороны того, на кого давят.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:47
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, должен быть закон, который регулирует материальную составляющую
Я не про материальную, я про отношения. Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он ребёнка на юга, на море в отпуск, а она - да нет, ребёнку и в деревне Гадюкино хорошо?
Я перестала отпускать в деревню к свекрови, после того, как вернули дерганую 8летку с нейродермитом, через неделю расколовшуюся, что она там обо мне услышала... Так что иногда да - ну ее на хер, вашу помощь. Я сама. А в 14 я ее не отпустила на моря с папой и его друзьями (тут надо сказать, что в этом промежутке он ее видел раза два)... Нам бы психологические консультации толковые в стране Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную?
Налаживать жизнь бывшей жены? А должно бы быть возможно... в идеале.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №82
Юстыся » 13 мар 2015, 15:52
Не интимную, конечно же!  А разделить заботы о детях, по возможности. Чтобы и у неё были силы и время на свою жизнь. Разве это не по-честному? Я понимаю, что у каждого своя история и свои нюансы, которые иногда всё меняют. Поэтому имею в виду в основном некую среднестатистическую ситуацию, без крайностей. Никого конкретно! 
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №83
Lumix » 13 мар 2015, 15:53
А почему у нас мужчина опять в "виновника" превратился? в чем виноват?
-
Lumix
-
Сообщение №84
Oceana » 13 мар 2015, 15:54
знаешь чего еще не хватало? Уважения друг к другу. Пусть не любви, но без уважения нельзя нормально существовать в одном доме. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему у нас мужчина опять в "виновника" превратился? в чем виноват?
В том, что современное общество сделало с ним)))
-
Oceana
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:56
Конечно Ты совершенно права! Это заметно даже по моему краткому описанию?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
Lo... » 13 мар 2015, 16:01
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я не буду ее в 3 лице осбуждать. Предположу, что не делал гадостей хотя бы, как вот та самая слабая личность, которая на них способна, если начать на нее давить.
Ну как бы она сама в этой теме привела свой пример. Потому я именно о нём и заговорила. Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины. На кружки и спорт тоже может мужчина водить. Другое дело, что женщина ему этого не доверяет, предпочитая воспитывать ребенка единолично. Поэтому не стоит удивляться, когда он и после развода этого не делает.
Как часто в наших семьях мужчина соглашается сидеть в декретном отпуске? Даже когда зарплата женщины больше, мужчина включает домострой, типа негоже настоящему мужчине подгузники менять. И что значит женщина не доверяет, и предпочитает воспитывать ребёнка единолично? В полной семье, или уже в разведённой? Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда 
Наверное потому что у тебя было изначально всё здорово и классно, одни положительные эмоции. Поддержка со стороны мужа, моральная и материальная подпитка от него. Но есть и другая сторона, когда женщина судорожно ищет на что ей завтра ребёнка кормить, и на работу не выйти, так как карапузу ещё и года нет. А папа: Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оказывается слаб. И не представлял, что такое брак сам, плюс ну все мы прямо скажем,особенно в молодости, любим предъявлять свои нереализованные ожидания и иллюзии партнеру. И не смог.
-
Lo...
-
Сообщение №87
И.В. » 13 мар 2015, 16:04
Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предложите этой женщине отдать детей мужчине. Захочет?
Я предлагала. Не взял 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №88
Oceana » 13 мар 2015, 16:06
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты совершенно права! Это заметно даже по моему краткому описанию?
Это вполне закономерно, после того, что оба пережили. И видимо не простили друг друга за обиды. И конечно, никакая полная чаша- семья без уважения не будет счастлива.
-
Oceana
-
Сообщение №89
Lo... » 13 мар 2015, 16:07
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ок, женщина водит на развивалки. Зато она и видит результат этих развивалок, первая, ей все плюшки, эмоциональные. То, что многим тут кажется ущемленностью, мне- бонусом.
Я тётка меркантильная, мне эмоции - эмоциями, но я и плюшки люблю. У меня сын на какие только развивалки не ходил, но сказать что я испытывала радость оттого что он на скрипке пиликал целый год?  Не могу. Я раздражалась. Я развивала его для него самого, а не на радость себе. Чтобы он нашёл то, чем хочет заниматься, и что ему будет приносить радость, и да, кусок хлеба. Всё остальное меня не занимает. Я не рефлексирую над первой каракулей сына, и не рыдаю над его первыми сочинениями. Но мне радостно и спокойно, от того что у него хорошее образование, достойная работа и вкусная зарплата.
-
Lo...
-
Сообщение №90
Oceana » 13 мар 2015, 16:10
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда с ребенком
Но мы же говорим, что при прочих равных женщина может добиться таких же успехов, как и мужчина. Я согласна с этим утверждением, но с оговоркой. Пока дети не выросли женщина выбирает, либо она мама и средние успехи на работе, либо она мама на выходных, но с офигенной карьерой. Иными словами либо семья, либо карьера. Совместить оба варианта одновременно редко кому удается.
-
Oceana
-
Сообщение №91
Lumix » 13 мар 2015, 16:14
Лор, не хочу разрушать картину своей просветленности, но я с 2 до 5 лет ребенка жила с ней совсем одна) Папа платил и платит скромные алименты, но живет в подмосковье и кроме любви никакой практической помощи не оказывал. И мне было офигенно, да)))
-
Lumix
-
Сообщение №92
Lo... » 13 мар 2015, 16:15
Собственного ребёнка в первую очередь. А то получается мама загоняется, а папа часто и алиментами не обременён. Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я перестала отпускать в деревню к свекрови, после того, как вернули дерганую 8летку с нейродермитом, через неделю расколовшуюся, что она там обо мне услышала... Так что иногда да - ну ее на хер, вашу помощь. Я сама. А в 14 я ее не отпустила на моря с папой и его друзьями (тут надо сказать, что в этом промежутке он ее видел раза два)...
Вот с таких папаш надо алиментры в тройном размере и на вольные хлеба, пусть птичка летит. Я за то что, если не выполняешь своих родительских обязанностей, значит алиментные выплаты должны быть выше. Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, не хочу разрушать картину своей просветленности, но я с 2 до 5 лет ребенка жила с ней совсем одна) Папа платил и платит скромные алименты, но живет в подмосковье и кроме любви никакой практической помощи не оказывал. И мне было офигенно, да)))
Ну вот мы по разному относимся к материальной и эмоциональной составляющей. Одному эмоции от улыбки ребёнка, а другому страх что молока для каши купить не на что. И то и другое имеет место быть.
-
Lo...
-
Сообщение №93
Gemini » 13 мар 2015, 16:25
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юстыся писал(а) on 43 минуты назад А от необдуманных решений и обычной распущенности это может и удержать. Т.е. я вижу мораль и государственную политику как некий стабилизирующий фактор. По-моему, это хорошо. то есь вам хотелось бы видеть этаких воспитателей, старших, которые научат, остановят, вернут в лоно, вместо самостоятельных решений взрослых людей?
Имхо Вы с юстысей говорите о разных этапах возможно одного и того же процесса. Вы, скорее, о периоде "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". А юстыся о том, как избежать действий, после которых встает вопрос возвращения в лоно. И вот тут действительно нужно менять "сознание общественности". У нас очень распространена картина мира, где женщина честными или не очень способами охотится на мужчину, а он как лох ловится или ловко избегает расставленные сети. При таком раскладе получается, что семья и дети исключительно женская забава, мужчина ни в чем не виноват и ничего не должен. Воспевается крепость мужской дружбы, но при этом элементарная порядочность по отношению к жене вызывает "ты что - подкаблучник?". Например, о чем говорят, дабы подчеркнуть, каким крутым мужиком был Немцов (из последнего яркого)? Большое количество женщин и детей от них ему ставят в заслугу, то, что он жил широко - пример для подражания.
Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина! Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
-
Gemini
-
Сообщение №94
мягкиелапки » 13 мар 2015, 16:27
почитав обе темы (про однополые браки) я хотела бы высказаться, то сам институт семьи за последнее время претерпевает серьезные изменения, которые еще будут происходить и дальше и, возможно, через какое-то время станет совсем другим до неузнаваемости. он изменяется вместе с обществом, хотим мы того или нет. для примера тоже историю из жизни хотела рассказать, но передумала, а сыр во рту держала а решила рассказик прикольный вставить с неутешительными выводами о тенденциях отсюда http://alex-aka-jj.livejournal.com/205887.html
Сражения не будет. — Извини, — сухо сказал дракон. — Сражения не будет. — Но я хочу биться! — воскликнул рыцарь. — Выходи на бой! Дракон пожевал губами. — Я серьезно, — сказал он. — Тебе тут ловить нечего. Если ты, конечно, не из этих… — Из каких? — не понял рыцарь. Дракон объяснил. — Что?! — возмутился рыцарь. — Нет! Я нормальный! Что за инсинуации! — Извини, извини, — смутился дракон. — Просто подумал, вдруг… — Это из-за перьев на шлеме, да? — Да нет же… — Знаешь, это просто свинство! — рыцарь был рассержен не на шутку. — Кто вообще дал тебе право судить о моей личной жизни? — Прости. — Теперь я просто обязан сражаться, — сказал рыцарь. — Хочешь ты того или нет, а мы будем биться. — Я же попросил прощения!.. Просто не могу взять в толк, зачем ты пришел, если ты не… — Освобождать принцессу, само собой! Дракон хлопнул себя лапой по лбу. — Ну вот, — сказал он. — Я так и знал. Ты все перепутал. Замок с принцессой и драконом в другой стороне. Тебе надо было свернуть от постоялого двора налево, а ты, наверное, пошел прямо, да?.. Ну, вот, видишь. Я так сразу и подумал, что ты пришел не туда. Знаешь, я ставил указатель недели две назад, но какие-то вандалы его постоянно ломают… — В каком смысле — «пришел не туда»? — удивился рыцарь. — Что ты мне голову морочишь? Я же вижу: вот замок, вот дракон! — Верно, но… — Значит, и принцесса внутри есть! Ты ведь тут не для красоты сидишь! — Послушай… — Ну, повернул я не туда, что с того? Не все ли равно — одна принцесса или другая? Ту пусть спасет кто-то еще. Не возвращаться же мне… — Может, дашь мне слово сказать? Рыцарь сердито уставился на дракона сквозь прорезь в шлеме. — Ну?.. — Тут нет принцессы. — Как это «нет»? — А вот так. Я тут охраняю вовсе не принцессу. — Не принцессу?.. А кого? — В общем… — Царевну?.. Или, может, зачарованную деву, прекрасную, как заря? Да, я где-то читал… — Принца. — Что, прости? — Не что, а кого. Принца. Рыцарь умолк. Дракон терпеливо ждал, пока мысль пробьется сквозь железный шлем и твердый рыцарский лоб. — Принца?.. — наконец переспросил рыцарь. — Ага! — жизнерадостно подтвердил дракон. — Тьфу! — в сердцах плюнул рыцарь. Он снял шлем и принялся протирать его изнутри рукавом. — Послушай, — сказал дракон, — я понимаю, ты далеко ехал, лошадь устала. Можешь заночевать тут, а утром вернешься на нужную дорогу… — Ни за что! — покачал головой рыцарь. — Это ж выдумают, заточать в замке не принцессу, не царевну… Не деву, на худой конец — а вот это самое!.. Да какой рыцарь поедет его выручать?.. Он вдруг замер и испуганно посмотрел на дракона. — И много рыцарей приходит? — Рыцарей? — переспросил дракон. — Не особенно. Ты пойми правильно, тут все чаще принцессы или графские дочки. Рыцарь уронил шлем себе на ногу. — Вообще, девицы из знатных родов хорошо идут, — продолжал дракон. — Но бывает, даже и обычные селянки забегают. Принца, знаешь ли, всем хочется. — Селянки?.. — Ага. Ох, и бойкие девки, хочу тебе сказать, — сказал дракон. — А как-то раз заглядывала даже одна вдовствующая королева. Ну, эти точно знают, чего хотят… Рыцарь опасливо покосился на окна замка. — Погоди, — дрогнувшим голосом сказал он. — Ты хочешь сказать… Женщины идут с тобой сражаться, чтобы заполучить принца?.. — Ага, — кивнул дракон. — А он просто сидит себе в замке и ждет? — Ну, конечно. Ты же знаешь, так полагается. Очень славный парень, хотя в карты на деньги я с ним больше не играю. Лицо рыцаря пошло пятнами. — Но… Это же женщины! — воскликнул он. — Как!.. Почему?.. — Что — «почему»? — не понял дракон. — Это ведь мужчины должны сражаться за прекрасных дам! — пояснил рыцарь. Дракон пожал плечами. — Веяние времени. — Но ты же дракон!.. Разве можно позволять женщинам сражаться с драконом?! Дракон грустно покачал головой. — И не говори, — согласился он. — Но ничего не поделаешь, работа есть работа. А за опасность мне доплачивают. — Мир сошел с ума, — сказал рыцарь и надел шлем. — Как ты сказал — от харчевни налево? — Это когда ты шел сюда, надо было налево, — сказал дракон. — А если смотреть отсюда, то направо. — Спасибо. — Не за что. Слушай, если позволишь, один маленький совет… — Да?.. — Езжай лучше прямо, прямо и налево, там тоже есть замок с драконом и принцессой. Он, правда, подальше, но зато принцесса… Он замялся. — Получше? — спросил рыцарь. — Посвежее, что ли. Ты, вроде, парень молодой… Ну, в общем, ты понял. — Спасибо. Рыцарь взгромоздился на коня, дернул поводья. Выбравшись на дорогу, он ехал в задумчивости, пока его не окликнули. Он поднял голову. — Что?.. — спросил он. — Я говорю, я правильно еду? Девица сидела в седле по-женски, свесив обе ноги влево. В руках она теребила кожаный хлыстик. — Я ехала к замку прекрасного принца, — сказала она. — Но на дороге нет никаких указателей, и мне кажется, я заблудилась. — О, нет, — отозвался рыцарь. — Это там, за поворотом. — А вы не оттуда едете? — вдруг забеспокоилась девица. — Вы, случайно, его не освободили, нет?.. — Я? — удивился рыцарь. — С чего вы взяли? Девица смутилась. — Ну, знаете, я увидела эти перья на вашем шлеме, и подумала… Ну, вдруг вы из этих… — Что? Нет!.. Конечно, нет! — возмутился рыцарь. — Я просто мимо проезжал. — Уф, — с облегчением выдохнула девица. — Слава богу. А то знаете, сейчас и так нелегко, а еще эти… Ну, в общем, как хорошо, что вы не из таких. — Да уж. — Так вы говорите, за поворотом? — Да, да. Совсем рядом. Может, пара миль. — Благодарю, — улыбнулась всадница и хлестнула свою лошадку. Рыцарь проводил ее взглядом, потом стянул с головы шлем, выдернул плюмаж и швырнул перья на дорогу. Пришпорив коня, он поскакал прочь.
[ закрыть ]
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №95
Gemini » 13 мар 2015, 16:35
мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сам институт семьи за последнее время претерпевает серьезные изменения
За всю историю человечества институт брака все время претерпевает серьезные изменения. Все эти открытые, гостевые, моно-, гомо- и т.д. и т.п. формы брака уже были. Ничего нового не происходит, все проходили. Так что ничего не случится, все равно семья по схеме муж-жена-дети самая жизнеспособная.
Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина! Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
-
Gemini
-
Сообщение №96
Ведьмежонок » 13 мар 2015, 16:43
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с таких папаш надо алиментры в тройном размере и на вольные хлеба, пусть птичка летит.
Вот это у нас в государстве и не регулируется)) мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для примера тоже историю из жизни хотела рассказать, но передумала
Вредина! мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) — Но ты же дракон!.. Разве можно позволять женщинам сражаться с драконом?! Дракон грустно покачал головой. — И не говори, — согласился он. — Но ничего не поделаешь, работа есть работа. А за опасность мне доплачивают. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №97
Тарелка » 13 мар 2015, 16:47
Ведьмежонок, вот этот момент самый сложный. Ведь люди расходятся именно потому, что их мировоззрение не совпадает. А значит и воспитание в семье мамы и папы будет разным. Моя мама увезла нас от папы за 3 тыс.км, опасаясь его влияния. Он платил алименты исправно, приезжал раз в год. Но самым страшным ругательством в семье было - собирай чемодан, поедешь к отцу жить.  Отношения у нас не сложились. Он самоустранился от воспитания, ну собственно мама этого и добивалась.
-
Тарелка
-
Сообщение №98
Юстыся » 13 мар 2015, 16:47
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ему точно не способствуют скандалы и давление. Или порицание. Просто они порождают отрицание со стороны того, на кого давят.
Про скандалы и давление вроде и речи не шло. А почему порицание непременно порождает отрицание? Как будто всё население -- подростки какие-то... Вот у нас например порицается воровство. И что, все воруют из чувства противоречия что ли?  Я считаю, общественные нормы должны быть, просто не могут не быть. Если Вы пытаетесь отрицать и противодействовать этому, то норма всё равно возникает, но другая: "никто никому.." Что мы сейчас и имеем, когда не платить алименты считается уже чуть ли не подвигом в мужской среде. Вон всякие форумы есть типа "Антибабы", где обмениваются опытом и советами по этой части.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Сообщение №99
Lumix » 13 мар 2015, 17:52
вы сказали спасибо: Gemini писал(а) on 13 мар 2015, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас очень распространена картина мира, где женщина честными или не очень способами охотится на мужчину, а он как лох ловится или ловко избегает расставленные сети. При таком раскладе получается, что семья и дети исключительно женская забава, мужчина ни в чем не виноват и ничего не должен. Воспевается крепость мужской дружбы, но при этом элементарная порядочность по отношению к жене вызывает "ты что - подкаблучник?". Например, о чем говорят, дабы подчеркнуть, каким крутым мужиком был Немцов (из последнего яркого)? Большое количество женщин и детей от них ему ставят в заслугу, то, что он жил широко - пример для подражания.
а это да,поведение подростков, к сожалению. Зрелыми взрослыми людьми ,отвечающими за свою поступки, часть граждан не становится никогда,увы. Поэтому и "воспитываются" и взрослеют в процессе брака. Наломав кучу дров. Так что да, подростки. Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за то что, если не выполняешь своих родительских обязанностей, значит алиментные выплаты должны быть выше.
при раздельном проживании ,увы, анриал,чтоб папа был сильно вовлечен. До 7 работа,2 часа ехать..не по наши реалиям. А если еще одна семья уже...Регулярно видеться, платить алименты, в театр водить- уже хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон всякие форумы есть типа "Антибабы", где обмениваются опытом и советами по этой части.
Да ну,это смешно, по ним судить. По форумам вообще нельзя срез общества делать, а то такое получится 
-
Lumix
-
Сообщение №100
Юстыся » 13 мар 2015, 17:58
Не, не соглашусь. Вернее, соглашусь только частично. Ещё не всё так плохо. Но если продолжать в том же духе...  Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ну,это смешно, по ним судить. По форумам вообще нельзя срез общества делать, а то такое получится
Да я не претендую!  Просто отмечаю, что лет 30 назад такого в принципе не наблюдалось, чтобы мужчина публично хвастался тем, как он ловко не платит алименты бывшей жене, а сообщество радостно поддакивало. Как-то всё больше было другое отношение. Правда, тогда и возможностей "откосить" было поменьше.
-
Юстыся
-
- Автор темы
Вернуться в Он и Она
|
|