Семья и долг

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 13 мар 2015, 15:27

Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 [?]
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 [?]почему? Если убрать период декрета и грудного ребенка? Мне кажется, это устаревшая позиция, которым сейчас многим портит брак , реально. Объективно женщинам сейчас доступно все то же.

За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше. Мужчине как правило не нужно сидеть на больничных с ребёнком. Женщина конечно тоже может на них не сидеть, но значит придётся тратиться на няню. А ещё ребёнка то на кружки, то на спорт водить. Часто мы видим мужчину, который ушёл из семьи, водит детей из первой семьи на развивалки? В моём окружении таких нет. Возможно в других кругах процент таких мужчин выше.

Так что в любом случае мужчина и женщина после развода не находятся в равных условиях.

В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины. На кружки и спорт тоже может мужчина водить. Другое дело, что женщина ему этого не доверяет, предпочитая воспитывать ребенка единолично. Поэтому не стоит удивляться, когда он и после развода этого не делает.

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Lumix » 13 мар 2015, 15:29

Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 [?]За время декретного отпуска женщины, мужчина (если они были примерно на равном старте) на несколько лет обгонит женщину в профессиональном плане, и соответственно его карьера будет более удачливой, материальная составляющая лучше

я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда с ребенком :D
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 [?]Тем более там ситуация более закручена, чем "отпустила на все четыре"... если начнется рассуждать на моем примере - уточню))

о, это я могу, придумывать :pioner: но не ща, когда время будет, пока попридумываю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну ок, женщина водит на развивалки. Зато она и видит результат этих развивалок, первая, ей все плюшки, эмоциональные. То, что многим тут кажется ущемленностью, мне- бонусом.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №78

Сообщение Lo... » 13 мар 2015, 15:32

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:26 [?]Семья-она как раз для поддержки и подпитки ее членов, а не для "стребования" обещанного.

А подпитывать нужно только одну сторону? Мужчину? А как же женщина? Или ей только коня на скаку, горящую избу?
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 14:38 [?]А вот регуляции в стиле "парткома" и "профсоюзных организаций" (понимаете о чем я?), ИМХО бред, и вред, и ужас.

Не, должен быть закон, который регулирует материальную составляющую, если не исполняешь - по рогам наказать. И для этого должны быть рычаги.

Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 14:47 [?]А распущенность -- это именно отсутствие какой-либо ответственности, перед другими и собой. Что брякнуло в голову, то и делаю. На остальных плевать. Отсутствие границ.

:kefir:

Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:22 [?]бывает, что женщина сама этот второй вариант выбирает.

Он её алиментами осыпает, а она от них отбивается? Он ребёнка на юга, на море в отпуск, а она - да нет, ребёнку и в деревне Гадюкино хорошо? :D

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:16 [?]у нас плакаты развешивали со злостными неплательщиками-не помогло. А вот закрытие выезда за границу- лучше действует.

Вот, уже есть определённый рычаг воздействия, не оплатид долги ребёнку, нечего на канары летать. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №79

Сообщение Юстыся » 13 мар 2015, 15:34

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:14 [?]а вот это я бы переформулировала на "Жаль, что так вышло.Давайте поможем вам наладить СВОЮ жизнь, чтоб в следующих отношениях все было лучше, если они вам будут нужны"
А кто что обязан- в семейном кодексе прописано.Алименты обязан, а остальное заставлять лучше не надо

Я наверное зануда :) , но хочется уточнить: кто это будет помогать налаживать жизнь? Соседи по подъезду? Коллеги по работе? Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную?
Да, алименты, очень хорошо. Но там, где люди не очень богаты, очень многое сводится не только к деньгам, а "привезти-увезти на тренировку", "забрать из садика", посидеть с младшим, пока старший идёт с мамой в поликлинику. И пр. Это невозможно отрегулировать через суд или кодекс и вытекает из чисто внутреннего понимания человека, что да, он отец, он несёт ответственность. А вот это "внутреннее понимание" складывается в том числе и через отношение общества, тех же друзей и пр.

Юстыся

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Lumix » 13 мар 2015, 15:38

Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 [?]А подпитывать нужно только одну сторону? Мужчину? А как же женщина? Или ей только коня на скаку, горящую избу?

кто сказал?? Точно не я.
Обоюдно, конечно. Но если в семье проблемы- эгоисты чаще оба. Причем эгоизм такой может быть с подковыркой "я тебе всеее отдал(а), какая я зайка, а он\она не ценят, жалейте меня, жалейте".
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 [?]И для этого должны быть рычаги.

ну в кодексах есть. Но все-таки хотелось бы, чтоб без них, а сами.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 [?]но хочется уточнить: кто это будет помогать налаживать жизнь? Соседи по подъезду? Коллеги по работе? Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную?

никто.никогда.не будет.помогать.налаживать.жизнь.кроме себя.самой.

В моем УТОПИЧЕСКОМ варианте предполагалась помощь психологов по умеренной стоимости, институт социальных нянь и поддержка работающих мам) Но в итоге-сам\сама. Свою голову.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 [?]А вот это "внутреннее понимание" складывается в том числе и через отношение общества, тех же друзей и пр.

из кучи всего. и самодисициплины в том числе. Но ему точно не способствуют скандалы и давление. Или порицание. Просто они порождают отрицание со стороны того, на кого давят.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:47

Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 [?]Не, должен быть закон, который регулирует материальную составляющую

Я не про материальную, я про отношения.
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 [?] Он ребёнка на юга, на море в отпуск, а она - да нет, ребёнку и в деревне Гадюкино хорошо?

Я перестала отпускать в деревню к свекрови, после того, как вернули дерганую 8летку с нейродермитом, через неделю расколовшуюся, что она там обо мне услышала... Так что иногда да - ну ее на хер, вашу помощь. Я сама. А в 14 я ее не отпустила на моря с папой и его друзьями (тут надо сказать, что в этом промежутке он ее видел раза два)...
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 [?]кто это будет помогать налаживать жизнь?

Нам бы психологические консультации толковые в стране :tails:
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 [?]Всё же главный "виновник" жив и здоров, почему бы ему не нести эту приятную обязанность, хотя бы моральную?

Налаживать жизнь бывшей жены? :no:
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:34 [?]Это невозможно отрегулировать через суд или кодекс

А должно бы быть возможно... в идеале.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Юстыся » 13 мар 2015, 15:52

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:47 [?]Налаживать жизнь бывшей жены?

Не интимную, конечно же! :D
А разделить заботы о детях, по возможности. Чтобы и у неё были силы и время на свою жизнь.
Разве это не по-честному?

Я понимаю, что у каждого своя история и свои нюансы, которые иногда всё меняют.
Поэтому имею в виду в основном некую среднестатистическую ситуацию, без крайностей. Никого конкретно! :)

Юстыся

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Lumix » 13 мар 2015, 15:53

А почему у нас мужчина опять в "виновника" превратился? в чем виноват?

Lumix

Сообщение №84

Сообщение Oceana » 13 мар 2015, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:05 [?]Вот к этому семья моих свекров и свелась.
знаешь чего еще не хватало? Уважения друг к другу. Пусть не любви, но без уважения нельзя нормально существовать в одном доме.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:53 [?]А почему у нас мужчина опять в "виновника" превратился? в чем виноват?

В том, что современное общество сделало с ним)))

Oceana

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 15:56

Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 15:52 [?]Разве это не по-честному?
Конечно :beer:
Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 15:56 [?]знаешь чего еще не хватало? Уважения друг к другу

Ты совершенно права! Это заметно даже по моему краткому описанию?

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Lo... » 13 мар 2015, 16:01

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:21 [?]ну я не буду ее в 3 лице осбуждать. Предположу, что не делал гадостей хотя бы, как вот та самая слабая личность, которая на них способна, если начать на нее давить.

Ну как бы она сама в этой теме привела свой пример. Потому я именно о нём и заговорила.
Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:27 [?]В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины. На кружки и спорт тоже может мужчина водить. Другое дело, что женщина ему этого не доверяет, предпочитая воспитывать ребенка единолично. Поэтому не стоит удивляться, когда он и после развода этого не делает.

Как часто в наших семьях мужчина соглашается сидеть в декретном отпуске? Даже когда зарплата женщины больше, мужчина включает домострой, типа негоже настоящему мужчине подгузники менять.
И что значит женщина не доверяет, и предпочитает воспитывать ребёнка единолично? В полной семье, или уже в разведённой?

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 [?]я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда :D

Наверное потому что у тебя было изначально всё здорово и классно, одни положительные эмоции. Поддержка со стороны мужа, моральная и материальная подпитка от него.
Но есть и другая сторона, когда женщина судорожно ищет на что ей завтра ребёнка кормить, и на работу не выйти, так как карапузу ещё и года нет.
А папа:
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 12:42 [?]оказывается слаб. И не представлял, что такое брак сам, плюс ну все мы прямо скажем,особенно в молодости, любим предъявлять свои нереализованные ожидания и иллюзии партнеру. И не смог.
Изображение

Lo...

Сообщение №87

Сообщение И.В. » 13 мар 2015, 16:04

Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 13:43 [?]Предложите этой женщине отдать детей мужчине. Захочет?

Я предлагала. Не взял :xaxa:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №88

Сообщение Oceana » 13 мар 2015, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:56 [?]Ты совершенно права! Это заметно даже по моему краткому описанию?

Это вполне закономерно, после того, что оба пережили. И видимо не простили друг друга за обиды. И конечно, никакая полная чаша- семья без уважения не будет счастлива.

Oceana

Сообщение №89

Сообщение Lo... » 13 мар 2015, 16:07

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 [?]Ну ок, женщина водит на развивалки. Зато она и видит результат этих развивалок, первая, ей все плюшки, эмоциональные. То, что многим тут кажется ущемленностью, мне- бонусом.

Я тётка меркантильная, мне эмоции - эмоциями, но я и плюшки люблю. У меня сын на какие только развивалки не ходил, но сказать что я испытывала радость оттого что он на скрипке пиликал целый год? :tails: Не могу. Я раздражалась. Я развивала его для него самого, а не на радость себе. Чтобы он нашёл то, чем хочет заниматься, и что ему будет приносить радость, и да, кусок хлеба. Всё остальное меня не занимает. Я не рефлексирую над первой каракулей сына, и не рыдаю над его первыми сочинениями. Но мне радостно и спокойно, от того что у него хорошее образование, достойная работа и вкусная зарплата.
Изображение

Lo...

Сообщение №90

Сообщение Oceana » 13 мар 2015, 16:10

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:31 [?]я просто не меряю только материальным. За время декрета женщина получает офигительное количество эмоций, которые не купишь ни за какие деньги. А мужчина- работу-работу-работу. Я люблю работу, но ну нафиг такую жизнь, где она основное. И тут она в выигрыше. Мне воообще кажется, что женщина в выигрыше всегда с ребенком

Но мы же говорим, что при прочих равных женщина может добиться таких же успехов, как и мужчина.
Я согласна с этим утверждением, но с оговоркой. Пока дети не выросли женщина выбирает, либо она мама и средние успехи на работе, либо она мама на выходных, но с офигенной карьерой. Иными словами либо семья, либо карьера. Совместить оба варианта одновременно редко кому удается.

Oceana

Сообщение №91

Сообщение Lumix » 13 мар 2015, 16:14

Лор, не хочу разрушать картину своей просветленности, но я с 2 до 5 лет ребенка жила с ней совсем одна) Папа платил и платит скромные алименты, но живет в подмосковье и кроме любви никакой практической помощи не оказывал. И мне было офигенно, да)))

Lumix

Сообщение №92

Сообщение Lo... » 13 мар 2015, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:47 [?]Налаживать жизнь бывшей жены? :no:

Собственного ребёнка в первую очередь. А то получается мама загоняется, а папа часто и алиментами не обременён.

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:47 [?]Я перестала отпускать в деревню к свекрови, после того, как вернули дерганую 8летку с нейродермитом, через неделю расколовшуюся, что она там обо мне услышала... Так что иногда да - ну ее на хер, вашу помощь. Я сама. А в 14 я ее не отпустила на моря с папой и его друзьями (тут надо сказать, что в этом промежутке он ее видел раза два)...

Вот с таких папаш надо алиментры в тройном размере и на вольные хлеба, пусть птичка летит. :D
Я за то что, если не выполняешь своих родительских обязанностей, значит алиментные выплаты должны быть выше. :D

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 16:14 [?]Лор, не хочу разрушать картину своей просветленности, но я с 2 до 5 лет ребенка жила с ней совсем одна) Папа платил и платит скромные алименты, но живет в подмосковье и кроме любви никакой практической помощи не оказывал. И мне было офигенно, да)))

Ну вот мы по разному относимся к материальной и эмоциональной составляющей. Одному эмоции от улыбки ребёнка, а другому страх что молока для каши купить не на что.
И то и другое имеет место быть.
Изображение

Lo...

Сообщение №93

Сообщение Gemini » 13 мар 2015, 16:25

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 14:31 [?]Юстыся писал(а) on 43 минуты назад 
А от необдуманных решений и обычной распущенности это может и удержать.
Т.е. я вижу мораль и государственную политику как некий стабилизирующий фактор. По-моему, это хорошо.

то есь вам хотелось бы видеть этаких воспитателей, старших, которые научат, остановят, вернут в лоно, вместо самостоятельных решений взрослых людей?

Имхо Вы с юстысей говорите о разных этапах возможно одного и того же процесса. Вы, скорее, о периоде "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". А юстыся о том, как избежать действий, после которых встает вопрос возвращения в лоно. И вот тут действительно нужно менять "сознание общественности". У нас очень распространена картина мира, где женщина честными или не очень способами охотится на мужчину, а он как лох ловится или ловко избегает расставленные сети. При таком раскладе получается, что семья и дети исключительно женская забава, мужчина ни в чем не виноват и ничего не должен. Воспевается крепость мужской дружбы, но при этом элементарная порядочность по отношению к жене вызывает "ты что - подкаблучник?". Например, о чем говорят, дабы подчеркнуть, каким крутым мужиком был Немцов (из последнего яркого)? Большое количество женщин и детей от них ему ставят в заслугу, то, что он жил широко - пример для подражания.
Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Gemini

Сообщение №94

Сообщение мягкиелапки » 13 мар 2015, 16:27

почитав обе темы (про однополые браки) я хотела бы высказаться, то сам институт семьи за последнее время претерпевает серьезные изменения, которые еще будут происходить и дальше и, возможно, через какое-то время станет совсем другим до неузнаваемости. он изменяется вместе с обществом, хотим мы того или нет. для примера тоже историю из жизни хотела рассказать, но передумала, а сыр во рту держала а решила рассказик прикольный вставить с неутешительными выводами о тенденциях отсюда http://alex-aka-jj.livejournal.com/205887.html
[+]
Скрытый текст
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №95

Сообщение Gemini » 13 мар 2015, 16:35

мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 [?]сам институт семьи за последнее время претерпевает серьезные изменения

За всю историю человечества институт брака все время претерпевает серьезные изменения. Все эти открытые, гостевые, моно-, гомо- и т.д. и т.п. формы брака уже были. Ничего нового не происходит, все проходили. Так что ничего не случится, все равно семья по схеме муж-жена-дети самая жизнеспособная.
Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Gemini

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 16:43

Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 16:21 [?]Вот с таких папаш надо алиментры в тройном размере и на вольные хлеба, пусть птичка летит.

Вот это у нас в государстве и не регулируется))
мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 [?] для примера тоже историю из жизни хотела рассказать, но передумала

Вредина!
мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 16:27 [?]— Но ты же дракон!.. Разве можно позволять женщинам сражаться с драконом?!
Дракон грустно покачал головой.
— И не говори, — согласился он. — Но ничего не поделаешь, работа есть работа. А за опасность мне доплачивают.

:D

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 13 мар 2015, 16:47

Ведьмежонок, вот этот момент самый сложный. Ведь люди расходятся именно потому, что их мировоззрение не совпадает. А значит и воспитание в семье мамы и папы будет разным.

Моя мама увезла нас от папы за 3 тыс.км, опасаясь его влияния. Он платил алименты исправно, приезжал раз в год. Но самым страшным ругательством в семье было - собирай чемодан, поедешь к отцу жить. :cry: Отношения у нас не сложились. Он самоустранился от воспитания, ну собственно мама этого и добивалась.

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Юстыся » 13 мар 2015, 16:47

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 15:42 [?]Но ему точно не способствуют скандалы и давление. Или порицание. Просто они порождают отрицание со стороны того, на кого давят.

Про скандалы и давление вроде и речи не шло.
А почему порицание непременно порождает отрицание? Как будто всё население -- подростки какие-то...
Вот у нас например порицается воровство. И что, все воруют из чувства противоречия что ли? :)

Я считаю, общественные нормы должны быть, просто не могут не быть.
Если Вы пытаетесь отрицать и противодействовать этому, то норма всё равно возникает, но другая: "никто никому.."
Что мы сейчас и имеем, когда не платить алименты считается уже чуть ли не подвигом в мужской среде. Вон всякие форумы есть типа "Антибабы", где обмениваются опытом и советами по этой части.

Юстыся

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Lumix » 13 мар 2015, 17:52

Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 16:47 [?]Как будто всё население -- подростки какие-то...

вы сказали спасибо:
Gemini писал(а) on 13 мар 2015, 16:25 [?]У нас очень распространена картина мира, где женщина честными или не очень способами охотится на мужчину, а он как лох ловится или ловко избегает расставленные сети. При таком раскладе получается, что семья и дети исключительно женская забава, мужчина ни в чем не виноват и ничего не должен. Воспевается крепость мужской дружбы, но при этом элементарная порядочность по отношению к жене вызывает "ты что - подкаблучник?". Например, о чем говорят, дабы подчеркнуть, каким крутым мужиком был Немцов (из последнего яркого)? Большое количество женщин и детей от них ему ставят в заслугу, то, что он жил широко - пример для подражания.

а это да,поведение подростков, к сожалению. Зрелыми взрослыми людьми ,отвечающими за свою поступки, часть граждан не становится никогда,увы. Поэтому и "воспитываются" и взрослеют в процессе брака. Наломав кучу дров.
Так что да, подростки.
Lo... писал(а) on 13 мар 2015, 16:21 [?]Я за то что, если не выполняешь своих родительских обязанностей, значит алиментные выплаты должны быть выше.

при раздельном проживании ,увы, анриал,чтоб папа был сильно вовлечен. До 7 работа,2 часа ехать..не по наши реалиям. А если еще одна семья уже...Регулярно видеться, платить алименты, в театр водить- уже хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 16:47 [?]Вон всякие форумы есть типа "Антибабы", где обмениваются опытом и советами по этой части.

Да ну,это смешно, по ним судить. По форумам вообще нельзя срез общества делать, а то такое получится :hang:

Lumix

Сообщение №100

Сообщение Юстыся » 13 мар 2015, 17:58

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 17:53 [?]Так что да, подростки.

Не, не соглашусь. Вернее, соглашусь только частично. Ещё не всё так плохо. Но если продолжать в том же духе... :(

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 17:53 [?]Да ну,это смешно, по ним судить. По форумам вообще нельзя срез общества делать, а то такое получится

Да я не претендую! :)
Просто отмечаю, что лет 30 назад такого в принципе не наблюдалось, чтобы мужчина публично хвастался тем, как он ловко не платит алименты бывшей жене, а сообщество радостно поддакивало. Как-то всё больше было другое отношение. Правда, тогда и возможностей "откосить" было поменьше.

Юстыся

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения