Семья и долг

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение мягкиелапки » 13 мар 2015, 19:06

Ведьмежонок, а ты обратила внимание в конце рассказа, что девушка, встретившаяся рыцарю на пути от замка не привлекла его внимание как принцесса (женщина) и сама совсем с ним не заигрывала, а устремилась к замку с драконом и "настоящим" принцем? Люди так часто упускают очевидные возможности в погоне за "принцами и принцессами" :shuffle:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №102

Сообщение мягкиелапки » 13 мар 2015, 19:22

Gemini писал(а) on 13 мар 2015, 16:35 [?]Все эти открытые, гостевые, моно-, гомо- и т.д. и т.п. формы брака уже были. Ничего нового не происходит, все проходили. Так что ничего не случится, все равно семья по схеме муж-жена-дети самая жизнеспособная.

мы говорим о форме брака или его содержании? если форма - это официальная регистрация со штампом, то содержание - это как живут в этом браке два конкретных человека и как в такой семье живется детям? а если без регистрации, то можно этих людей называть семьей? а если у них есть общие дети?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №103

Сообщение Мура-вей » 13 мар 2015, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 15:23 [?]Я купила себе покой)))

Моя мама тоже купила себе покой. На какое-то время хватило, а потом все опять началось, а имущество совместное на папе, сроки давности все прошли. :whistle: Относительный покой получился, но я на ее месте, наверное, тоже постаралась бы купить покой, хоть это и не правильно. :tomato:
Gemini писал(а) on 13 мар 2015, 16:35 [?]Так что ничего не случится, все равно семья по схеме муж-жена-дети самая жизнеспособная.
Не уверена. Мне кажется, семья под время приспосабливается. Семья "муж-жена-дети (а родители отдельно)" существует относительно недавно - у нас, во всяком случае.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №104

Сообщение Lumix » 13 мар 2015, 20:20

Юстыся писал(а) on 13 мар 2015, 17:58 [?]Просто отмечаю, что лет 30 назад такого в принципе не наблюдалось, чтобы мужчина публично хвастался тем, как он ловко не платит алименты бывшей жене, а сообщество радостно поддакивало. Как-то всё больше было другое отношение.

Да ладно. Всегда было, просто посиделки с поддакиваньем были не так публичны.Сообщество сидело на кухне с портвейном или на лавке с красненьким. По крайней мере о том гласит литература в лице С.Довлатова,В .Ерофеева и пр.вместе с кинематографом и св-вами очевидцев. Самой мне судить трудно, ибо 30 лет назад пешком под стол. Вероятно, вы старше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 20:57

Мура-вей писал(а) on 13 мар 2015, 19:41 [?]Моя мама тоже купила себе покой. На какое-то время хватило, а потом все опять началось

Что началось?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Мура-вей » 13 мар 2015, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 20:57 [?]Что началось?

Выжил нас из жилья, которое по документам было его (по документам все его было), а по его обещаниям - наше. Неразрешенные имущественные вопросы - это мина замедленного действия.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №107

Сообщение Юстыся » 13 мар 2015, 22:55

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 20:20 [?]Да ладно. Всегда было, просто посиделки с поддакиваньем были не так публичны.Сообщество сидело на кухне с портвейном или на лавке с красненьким. По крайней мере о том гласит литература в лице С.Довлатова,В .Ерофеева и пр.вместе с кинематографом и св-вами очевидцев. Самой мне судить трудно, ибо 30 лет назад пешком под стол. Вероятно, вы старше.

Да, я старше. Да, разговоры под портвейн наверное были, но обществом в целом они воспринимались с омерзением.
Ну тогда и ситуация была другая, труднее одной без поддержки, если нет мам-пап-бабушек.
Конечно ситуации все разные и бывает так, что омерзение вызывает скорее оставленная жена.
Но мы же говорим не о крайностях.

Юстыся

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 23:05

Мура-вей писал(а) on 13 мар 2015, 21:10 [?]Выжил нас из жилья, которое по документам было его

:rat:
Мура-вей писал(а) on 13 мар 2015, 21:10 [?] Неразрешенные имущественные вопросы - это мина замедленного действия.

Ну квартира была моя, хотя я потом узнала, что он выведывал пути, как ему оттяпать половину :hihi: Машину и технику я ему отдала, только чтобы сгинул без скандалу. Так что делить было особо нечего.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Анчутка » 14 мар 2015, 02:47

Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 15:27 [?]В декретном отпуске, как и на больничном по уходу мужчина может находиться вместо женщины.

теоретически да, а практически... все же ГРУДНОЕ вскармливание лучше искусственного, так природой заложено :idontno: поэтому и декретный отпуск все же прерогатива женщины, а не мужчины

Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 16:10 [?]Пока дети не выросли женщина выбирает, либо она мама и средние успехи на работе, либо она мама на выходных, но с офигенной карьерой. Иными словами либо семья, либо карьера. Совместить оба варианта одновременно редко кому удается.
:beer: :beer: :beer:

а вообще тема намного шире семьи и брака...
она тесно перекликается с "хочу-должен".
Я за "должен".
и если по молодости я была больше за "хочу", за равенство, "эмансипацию" и т.д. и т.п. То чем старше становлюсь - тем больше за "должен" и традиционную патриархальную семью.

И да, для меня слова Честь, Долг - выше и важнее "желаний", "удовольствия от жизни", а порой и самой жизни. ИМХО.

Анчутка

Сообщение №110

Сообщение Gemini » 16 мар 2015, 15:23

мягкиелапки писал(а) on 13 мар 2015, 19:22 [?]мы говорим о форме брака или его содержании? если форма - это официальная регистрация со штампом, то содержание - это как живут в этом браке два конкретных человека и как в такой семье живется детям? а если без регистрации, то можно этих людей называть семьей? а если у них есть общие дети?

Все эти разговоры тоже не сейчас родились. Но разве они что-то изменили?
Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Gemini

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения