Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №26
Мифсла » 13 май 2015, 09:36
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деградации не ощущаю на работу пока не тянет совершенно. Может когда дети оба в школе будут сидеть, посмотрим.
все темы, где я читала про деградацию и конфликты, имели общие черты: 1) дохода в семье не хватает. муж считает, что он и так молодец и дома расслабляется как может. жена до такой степени ****на бытом и потугами растянуть 3 копейки на вкусное и здоровое питание, что на себя давно и прочно забила. о чем ей не ленятся сообщить все знакомые, а особенно муж. 2) дохода в семье хватает. муж считает, что он молодец. жену не уважает, бо ее вклад в материальное нулевой. не важно, на ком в этой ситуации дом и дети. право голоса в семье только одно. 3) муж старается, работает и делает по дому/с детьми. жена считает, что мало и онажемать. родила, кормит - и за это по гроб жизни обязан. и вообще - вон у Светки еще лучше. если родители адекватные люди и уровень жизни упал некритично, какие тут проблемы могут быть? Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переподготовка за год- два в рамках своей профессии. А это право на новый вид деятельности. Соответственно и зарплата принципиально другая ( по своей специальности сужу,
по моей специальности такого нет. даже если есть переподготовка - зп такая же или даже меньше, потому что пропадает стаж и категория. Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый год жизни ребенка самый нудный. Особенно первые полгода: спит да ест. Самое время работать, если есть возможность.
для меня самое жуткое было в 2-3 ребенкиных месяца. когда он уже не спит, но еще ничего не может.
-
Мифсла
-
Сообщение №27
Арабика » 13 май 2015, 09:43
Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все темы, где я читала про деградацию и конфликты, имели общие черты:
нет в жизни счастья 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №28
Galla » 13 май 2015, 09:43
Я в офисе не работаю уже почти 4,5 года. Какая то деятельность, конечно, есть. С года детки фриланс, но такой временами: нужны деньги или заскучала - поработала, летом - да ну нафиг, пойдем детка гулять лучше. С 3х, когда декрет закончился договорилась с директором, где раньше работала, что буду дома работать на полставки, все равно Ромка только в сад ходить стал и ходит так себе. Учитывая, что работаю я быстро, работу предусмотренную на пару недель выполняла за дня 3 и опять безделье. Сейчас с марта жду окончания проверки на новом месте работы и надеюсь, что в июне уже выйду. Не могу сказать, что фриланс и работа дома меня в интеллектуальном плане держали в тонусе, это так - чтобы совсем не отупеть. А, еще сертификацию свою и сотрудника отдела подтверждала дистанционно ежеквартально с деткиного рождения, но это тоже не особо развивающее занятие. Так что выхода в офис жду 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №29
Совёнка » 13 май 2015, 09:49
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно первые полгода: спит да ест. Самое время работать, если есть возможность  после полугода как раз у меня появилась возможность выпить чаю. Помню, как я кайфовала! Ребёнок научился ползать и изучал квартиру, а у меня появилась капелька времени. Первый раз ужин к приходу мужа с работы был сделан в три месяца. И это при наличии мультиварки  расчёсывалась тоже примерно тогда же Хотя, возможно, если бы не борьба за ГВ, то всё было бы намного проще, но сейчас по моему опыту первые полгода самые трудные, первые три месяца вообще трэш, а первого месяца просто не существует Чем ребёнок старше, тем мне проще. Хотя со временем всё равно засада, краду его у сна. Имхо, пока дети маленькие и, тем более, дома, понимать речь о необходимости работать женщине - это издевательство. Когда дети будут стабильно пристроены, либо когда за ними не нужен уже круглосуточный присмотр, тогда и можно начинать разговор.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
benice » 13 май 2015, 09:49
Мне муж помогает после работы и всегда помогал. На работу хочет отправить только, чтобы бюджет семейный был побольше)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №31
Izis » 13 май 2015, 09:49
Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 13 май 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деградации не ощущаю на работу пока не тянет совершенно. Может когда дети оба в школе будут сидеть, посмотрим.
если родители адекватные люди и уровень жизни упал некритично, какие тут проблемы могут быть?
Проблемы могут быть в том, за счет чего нивелируемся это некритичное, казалось бы на первый взгляд, падение уровня жизни. Например: одежда. Детям нужно - они растут; мужу нужно прилично выглядеть на работе; жена - " а зачем мне эти туфли, все равно дома и на площадке". Вроде логично, а недовольство растет. Или театр по три тыщи рублей за билет уже не можем себе позволить. Ходим в детский, и не все вместе, а по очереди. Раньше отдыхали в Эмиратах, теперь "оооо, Крым... Че так дорого? Может, дикарями?" - а это уже не отдых для женщины. Те же кастрюли, только в условиях экстрим. То есть без посудомойки и горячей воды, потому что в котелке особо не накипятишь на все подряд нужды. И ты ды, и ты пы. Мелочи, а неприятно. А уровень дохода вроде некритично упал. Даже з/ п 10 000 в месяц - это 120 000 в год ( другой отдых), или кружки детям, или театр для себя. Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:Трижды 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №32
Совёнка » 13 май 2015, 09:58
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это ключ, как мне кажется. Чтобы муж ценил и понимал этот вклад. А то периодически взбрыкивают Мой бы ценить не стал, может, поэтому и не муж? Он считает, что я ничего не делаю, а уложив детей могла бы и чем-то полезным заняться. А жить когда?
Моему ОЧЕНЬ прочистило голову необходимость с ребёнком провести неделю без меня. Он не готовил, не убирался, срочные вопросы по работе решал ночью, плюс, каждый день была бабушка. Теперь, если он пришёл домой, а еды нет и всё вверх дном, то нет никаких вопросов Очень интересны его беседы с его же бездетными друзьями. Которые мало того, что живого ребёнка издалека только видели, так ещё и мозги забиты темой о равноправии и вкладе в бюджет )) только почему-то при этом равноправии ребёнок, унитазы и борщи всё равно женская работа, за это она(женщина), так уж и быть, имеет право на меньшую, чем у него, зарплату Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:Не веришь, что не все дети только спят и едят? Хотя, моя, пожалуй, действительно только этим и занималась, только ела долго и спала исключительно верхом на мне. Месяцам к пяти, путём многих слёз, научила-таки её спать рядом со мной, а не верхом )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №33
Izis » 13 май 2015, 10:19
Я не верю, что это везение. В моем случае - это система Естественно, все дети разные: у кого- то колики, у кого- то запоры. Какой тут сон. И генетику никто не отменял. Но в моем случае первые полгода жизни ребенка самые продуктивные в плане работы. Потом няня.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №34
benice » 13 май 2015, 10:40
По факту да)) Я тоже думала, что самое сложное - первые месяцы, а фиг там) Да, у моей были колики и второй-третий месяц превратились в ад, но днем в принципе я была свободна. А вот после полугода дочь стала меньше спать и больше требовать внимания...
-
benice
-
Сообщение №35
Peppilotta » 13 май 2015, 10:43
Занимательная статейка))) Вот только меня зацепило, что мужчина должен продумать все за женщину, даже хобби и поле для реализации на время декрета, а то у ней, бедняжки, мозгов не хватит для себя придумать хобби и за саму себя решить чем ей заниматься и как самореализовываться  А уж про кхе-кхе....Ну да, был эпизод, в декретном до появления ребенка я от скуки и массы свободного времени готовила ужин из трех блюд+ компот, вылизывала квартиру, гуляла до одурения с собакой, шастала по магазинам. Мужу очень понравилось такое положение вещей и он "уговаривал" не работать. Вопрос, зачем мне вышка и должность тогда были нужны, если бы я дома хотела сидеть, про...ть все, чего добилась за десяток лет за счастье дома кастрюльками греметь все расставил по местам. С чего вдруг девушка должна осесть дома только из-за уговоров? Прям дите неразумное, взяла и послушалась папу мужа Основные тезисы верные, но вот их подача 
-
Peppilotta
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 13 май 2015, 11:15
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом уже и ребёнку дома не нужна, и на работе не нужна, дай Бог, чтобы мужу нужна была, а это дело рискованное. Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья. Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, так в статье говорится что в крайнем случае можно первые год-два посидеть дома
Ну расширь до двух-трех. В данном случае не в этом вопрос  Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думала, что в декрете как раз языком займусь (что-то очень сложно английский идёт у меня
А он тебе нужен? Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь, есть настолько спокойные дети, что согласны несколько часов смотреть на мамину спину? сомневаюсь....
Когда моей старшей исполнилось 1,6 я пошла получать второе высшее (заочное)  С двумя младшими на такие изыски времени не было, но я тогда начала ходить на курсы английского (старшему погодке 3 года , младшему 1,5), чуть подрабатывала частным образом (это старшему 4 года, младшему 2,5 где-то) и слушала лекции по интернету + готовила материал в принципе по своей специальности, но то, что было нужно моему среднему ребенку. Сейчас это неплохо "выстрелило" в моей работе. А вот до момента начала работы и подработок я мужу веселую жизнь устраивала  А песни детям не пела, что с работой, что без Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:Peppilotta писал(а) on 13 май 2015, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чего вдруг девушка должна осесть дома только из-за уговоров? Прям дите неразумное, взяла и послушалась папу мужа
Ну есть такие женщины и отношения  Статья как раз о том, что ни соглашаться не надо, ни уговаривать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Alameda » 13 май 2015, 11:39
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья.  Я после декрета ушла с руководящей должности, более того - работаю на полставки, правда, еще дома фрилансю помаленьку. И так мне нравится в тыщу раз больше, чем когда я ишачила без выходных и проходных до родов, аки пчела. Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всё не понимала, зачем работать за 5 тысяч, теперь уже гораздо терпимее к этому отношусь, всё-таки работа - это выход в свет, собственная нужность, востребованность какая-никакая.
И снова Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть крупные предприятия, на которых отпускают в декрет чуть ли не по предъявлении 2-х полосок
Это хде такое счастье? Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый год жизни ребенка самый нудный. Особенно первые полгода: спит да ест.  Ну-ну  Как вспомню первый год, так вздрогну.  Правильных детей рожаешь 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №38
Совёнка » 13 май 2015, 12:07
Пригодился бы точно. И работу легче искать со знанием языка, и фильмы всякие смотреть, и заграницу съездить... А то я как тот лох, только с русским Уж впихивали-впихивали его в мою голову, но не держится никак Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот до момента начала работы и подработок я мужу веселую жизнь устраивала А песни детям не пела, что с работой, что без
Меня как-то хватает развлечения не за счёт мужа искать, но учёбу не потяну. Тем более учиться не сильно хочется  во шить, например, хочется сильно, а время нахожу с трудом. Но там для ребёнка опасностей много, при нём никак. Песни пою, часами  когда часами надо было качать, чтобы заснула, было намного хуже, все мозги себе скачала тогда  проблемы у нас с засыпанием... Папе и бабушке до сих пор качать приходится, чтобы уложить, со мной пение и поглаживание срабатявают
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 13 май 2015, 12:11
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пригодился бы точно. И работу легче искать со знанием языка, и фильмы всякие смотреть, и заграницу съездить...
Ну вот если только фильмы. Без практики язык бесполезно учить Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня как-то хватает развлечения не за счёт мужа искать
А я не развлечения искала. Меня депрессия накрыла, почти настоящая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Совёнка » 13 май 2015, 12:25
А вот это печаль... Не, мне, слава богу, сидение дома легче даётся. По большому счету работать вообще н сильно хочется  я люблю быть дома Ну вот поэтому и забываю быстро, видимо. Но люди же как-то знают язык без частой практики! Мне не надо супер-уровень, но у меня даже не "моя твоя понимай" 
-
Совёнка
-
Сообщение №41
lelek » 13 май 2015, 12:50
моя больная тема. сначала по экономическим соображениям было нужно оставаться дома (самая дорогая в европе childcare, никаких бабушек рядом, и вообще каких-либо родственников и друзей). училась по субботам, нашла себе много бесплатного, кстати, а муж в это время учился памперсы менять. а потом работала по 10 часов в день, только тогда, когда муж был без работы. потом год с лишним был вынужденный homeschooling. и еще год работала вплотную переводчиком из дома.... заключила контракт на 2 месяца, которые затянулись... было то пусто 1-3 дней, то густо так, что и спать некогда. сейчас нет заказов от слова совсем, взяла группу иностранок - английский разговорный в основном. но это несколько часов в неделю занятость. (уже 2 года отработала  ) в данный момент зависла с поиском работы, потому что переезжать надо. если школа будет рядом с домом, деть начнет сам ходить, буду посвободнее 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 13 май 2015, 13:01
Не знаю таких людей  Есть те, кто быстрее навык восстанавливают, когда есть потребность, но вот знать язык и не пользоваться им... Не встречала. А сама я вообще лингвистический кретин, с чем и смирилась))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
benice » 13 май 2015, 14:01
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот знать язык и не пользоваться им... Не встречала
Я такая. Но я после ин.яза, это не считается, наверное. Многое забылось уже, но при разговоре в мозгу само всплывает
-
benice
-
Сообщение №44
Izis » 13 май 2015, 14:29
Ведьмежонок, а полиглоты? Те, кто знает 10 и больше языков? Не могут же они все время на каждом из них практиковаться?
-
Izis
-
Сообщение №45
lelek » 13 май 2015, 14:51
Izis, у меня есть знакомый, 8 языков, из них русский, польский, английский - родные. читает свободно на всех 8. свободно говорит еще на немецком. на остальные долго перестраивается. один раз были в компании, где говорили на английском, немецком и польском. специально его слушала, песня просто, как он переключался быстро. но с романской группой языков (испанский, итальянский, французский), говорит, сложнее ему. я 12 лет немецким практически не пользовалась, так вообще говорить не могу, максимум на улице что спросить. но у меня немецкий 2 иностранный был, не первый. хотя после 3-4 дней в германии начинаю радио и тв понимать
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №46
И.В. » 13 май 2015, 17:49
я работала риелтером. Денег было не очень много (по местным меркам) но и работала я для удовольствия, социализации и языка.Пару дней в неделю получалось. Младшая со мной на показы ездила и "открытые дома" проводила с 6 месяцев. Но это был и есть золотой ребенок. Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если женщина села дома и просидела все 20 лет, а пролетают они очень быстро.
точно говорю - моментально пролетают... Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, неужели неработающих нет среди нас, а ? Поделитесь опытом, может, мы чего не понимаем?
я нормально не работаю с 2000 года. Работала для удовольствия больше чем для денег пока дети были маленькими. Последние 2 года учусь, работаю, волонтерю, читаю, газон копаю  и по собеседованиям хожу. Профессия моя здесь хорошо оплачивается, просто таки очень хорошо, если правильно пристроиться. Ну и на это надо время. Надежды не теряю, работать собираюсь. Дети уже постоянного внимания не особо требуют, да и не могу уже больше, устала и надоело. Но эти 20 лет я честно отпахала.... Вот, кстати, я прекрасно понимаю молодых бабушек которые не хотят сидеть с внуками.  я тоже не хочу  если вдруг появятся.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №47
Совёнка » 13 май 2015, 19:54
Я работала администратором в риелторском агентстве, хорошо эту кухню знаю изнутри. Нафиг-нафиг... Во всяком случае в нашей точке реальности. Разве что если сильно нужда припрёт и то.. К слову, у нас никаких "открытых домов" не бывает, тут совсем иначе эта сфера строится... Ну может очень дорогие эксклюзивные объекты так же продают, но не в общей массе.
-
Совёнка
-
Сообщение №48
И.В. » 13 май 2015, 20:05
Совёнка, пожалуйста, могу предложить свою специальность по диплому  - учитель математики  Если брать полставки - как раз для разнообразия и развития хватит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №49
Совёнка » 13 май 2015, 20:10
Хрен редьки не слаще 
-
Совёнка
-
Сообщение №50
Alameda » 13 май 2015, 20:15
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я работала администратором в риелторском агентстве, хорошо эту кухню знаю изнутри. Нафиг-нафиг... Во всяком случае в нашей точке реальности.
Я одно время хотела пойти работать риэлтором, знакомая звала, у нее как-то бодро это дело пошло. Но пообщалась с ней, посмотрела... Решила, что не смогу так. В наших реалиях надо обладать определенным складом характера. А я, кроме собственных знаний, ничего продавать не умею 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Он и Она
|
|