Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 13 май 2015, 09:36

Anoek писал(а) on 13 май 2015, 09:22 [?]деградации не ощущаю на работу пока не тянет совершенно. Может когда дети оба в школе будут сидеть, посмотрим.

все темы, где я читала про деградацию и конфликты, имели общие черты:
1) дохода в семье не хватает. муж считает, что он и так молодец и дома расслабляется как может. жена до такой степени ****на бытом и потугами растянуть 3 копейки на вкусное и здоровое питание, что на себя давно и прочно забила. о чем ей не ленятся сообщить все знакомые, а особенно муж.
2) дохода в семье хватает. муж считает, что он молодец. жену не уважает, бо ее вклад в материальное нулевой. не важно, на ком в этой ситуации дом и дети. право голоса в семье только одно.
3) муж старается, работает и делает по дому/с детьми. жена считает, что мало и онажемать. родила, кормит - и за это по гроб жизни обязан. и вообще - вон у Светки еще лучше.

если родители адекватные люди и уровень жизни упал некритично, какие тут проблемы могут быть?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 [?]переподготовка за год- два в рамках своей профессии. А это право на новый вид деятельности. Соответственно и зарплата принципиально другая ( по своей специальности сужу,

по моей специальности такого нет. даже если есть переподготовка - зп такая же или даже меньше, потому что пропадает стаж и категория.
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 [?]Первый год жизни ребенка самый нудный. Особенно первые полгода: спит да ест. Самое время работать, если есть возможность.

для меня самое жуткое было в 2-3 ребенкиных месяца. когда он уже не спит, но еще ничего не может.

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 13 май 2015, 09:43

Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 09:43 [?]все темы, где я читала про деградацию и конфликты, имели общие черты:

нет в жизни счастья :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №28

Сообщение Galla » 13 май 2015, 09:43

Я в офисе не работаю уже почти 4,5 года. Какая то деятельность, конечно, есть. С года детки фриланс, но такой временами: нужны деньги или заскучала - поработала, летом - да ну нафиг, пойдем детка гулять лучше.
С 3х, когда декрет закончился договорилась с директором, где раньше работала, что буду дома работать на полставки, все равно Ромка только в сад ходить стал и ходит так себе. Учитывая, что работаю я быстро, работу предусмотренную на пару недель выполняла за дня 3 и опять безделье. Сейчас с марта жду окончания проверки на новом месте работы и надеюсь, что в июне уже выйду.

Не могу сказать, что фриланс и работа дома меня в интеллектуальном плане держали в тонусе, это так - чтобы совсем не отупеть.
А, еще сертификацию свою и сотрудника отдела подтверждала дистанционно ежеквартально с деткиного рождения, но это тоже не особо развивающее занятие.
Так что выхода в офис жду :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 09:49

Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 [?]Особенно первые полгода: спит да ест. Самое время работать, если есть возможность

:crazy: после полугода как раз у меня появилась возможность выпить чаю. Помню, как я кайфовала! Ребёнок научился ползать и изучал квартиру, а у меня появилась капелька времени.
Первый раз ужин к приходу мужа с работы был сделан в три месяца. И это при наличии мультиварки :crazy: расчёсывалась тоже примерно тогда же :crazy:
Хотя, возможно, если бы не борьба за ГВ, то всё было бы намного проще, но сейчас по моему опыту первые полгода самые трудные, первые три месяца вообще трэш, а первого месяца просто не существует :crazy:

Чем ребёнок старше, тем мне проще. Хотя со временем всё равно засада, краду его у сна.

Имхо, пока дети маленькие и, тем более, дома, понимать речь о необходимости работать женщине - это издевательство. Когда дети будут стабильно пристроены, либо когда за ними не нужен уже круглосуточный присмотр, тогда и можно начинать разговор.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение benice » 13 май 2015, 09:49

Мне муж помогает после работы и всегда помогал. На работу хочет отправить только, чтобы бюджет семейный был побольше)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №31

Сообщение Izis » 13 май 2015, 09:49

Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 09:43 [?]
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 09:22 [?]деградации не ощущаю на работу пока не тянет совершенно. Может когда дети оба в школе будут сидеть, посмотрим.

если родители адекватные люди и уровень жизни упал некритично, какие тут проблемы могут быть?

Проблемы могут быть в том, за счет чего нивелируемся это некритичное, казалось бы на первый взгляд, падение уровня жизни.
Например: одежда. Детям нужно - они растут; мужу нужно прилично выглядеть на работе; жена - " а зачем мне эти туфли, все равно дома и на площадке". Вроде логично, а недовольство растет.
Или театр по три тыщи рублей за билет уже не можем себе позволить. Ходим в детский, и не все вместе, а по очереди.
Раньше отдыхали в Эмиратах, теперь "оооо, Крым... Че так дорого? Может, дикарями?" - а это уже не отдых для женщины. Те же кастрюли, только в условиях экстрим. То есть без посудомойки и горячей воды, потому что в котелке особо не накипятишь на все подряд нужды.
И ты ды, и ты пы. Мелочи, а неприятно. А уровень дохода вроде некритично упал. Даже з/ п 10 000 в месяц - это 120 000 в год ( другой отдых), или кружки детям, или театр для себя.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:32 [?]
Добавлено спустя 45 секунд:
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 [?]Первый год жизни ребенка самый нудный. Особенно первые полгода: спит да ест.

:hearing: в смысле, везёт же людям :brows:

Трижды :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 09:58

Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:32 [?]Вот это ключ, как мне кажется. Чтобы муж ценил и понимал этот вклад. А то периодически взбрыкивают Мой бы ценить не стал, может, поэтому и не муж? Он считает, что я ничего не делаю, а уложив детей могла бы и чем-то полезным заняться. А жить когда?

Моему ОЧЕНЬ прочистило голову необходимость с ребёнком провести неделю без меня. Он не готовил, не убирался, срочные вопросы по работе решал ночью, плюс, каждый день была бабушка. Теперь, если он пришёл домой, а еды нет и всё вверх дном, то нет никаких вопросов :D

Очень интересны его беседы с его же бездетными друзьями. Которые мало того, что живого ребёнка издалека только видели, так ещё и мозги забиты темой о равноправии и вкладе в бюджет )) только почему-то при этом равноправии ребёнок, унитазы и борщи всё равно женская работа, за это она(женщина), так уж и быть, имеет право на меньшую, чем у него, зарплату :idiot:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:56 [?]Трижды

Не веришь, что не все дети только спят и едят? :hearing:

Хотя, моя, пожалуй, действительно только этим и занималась, только ела долго и спала исключительно верхом на мне. Месяцам к пяти, путём многих слёз, научила-таки её спать рядом со мной, а не верхом )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Izis » 13 май 2015, 10:19

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 10:05 [?]
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:32 [?]
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:56 [?]Трижды

Не веришь, что не все дети только спят и едят? :hearing:

)

Я не верю, что это везение.
В моем случае - это система :D
Естественно, все дети разные: у кого- то колики, у кого- то запоры. Какой тут сон. И генетику никто не отменял.
Но в моем случае первые полгода жизни ребенка самые продуктивные в плане работы. Потом няня.

Izis

Сообщение №34

Сообщение benice » 13 май 2015, 10:40

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 10:05 [?]Не веришь, что не все дети только спят и едят?

По факту да)) Я тоже думала, что самое сложное - первые месяцы, а фиг там) Да, у моей были колики и второй-третий месяц превратились в ад, но днем в принципе я была свободна. А вот после полугода дочь стала меньше спать и больше требовать внимания...

benice

Сообщение №35

Сообщение Peppilotta » 13 май 2015, 10:43

Занимательная статейка))) Вот только меня зацепило, что мужчина должен продумать все за женщину, даже хобби и поле для реализации на время декрета, а то у ней, бедняжки, мозгов не хватит для себя придумать хобби и за саму себя решить чем ей заниматься и как самореализовываться :catch2: А уж про
Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 [?] Они часто сами уговаривают их уйти с работы,
кхе-кхе....Ну да, был эпизод, в декретном до появления ребенка я от скуки и массы свободного времени готовила ужин из трех блюд+ компот, вылизывала квартиру, гуляла до одурения с собакой, шастала по магазинам. Мужу очень понравилось такое положение вещей и он "уговаривал" не работать. Вопрос, зачем мне вышка и должность тогда были нужны, если бы я дома хотела сидеть, про...ть все, чего добилась за десяток лет за счастье дома кастрюльками греметь все расставил по местам. С чего вдруг девушка должна осесть дома только из-за уговоров? Прям дите неразумное, взяла и послушалась папу мужа

Основные тезисы верные, но вот их подача :willow:

Peppilotta

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 11:15

Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 [?]А потом уже и ребёнку дома не нужна, и на работе не нужна, дай Бог, чтобы мужу нужна была, а это дело рискованное. Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья.

:beer:
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 08:50 [?]Арабика, так в статье говорится что в крайнем случае можно первые год-два посидеть дома

Ну расширь до двух-трех. В данном случае не в этом вопрос :)
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 [?]думала, что в декрете как раз языком займусь (что-то очень сложно английский идёт у меня

А он тебе нужен? :scratch:
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 [?]Думаешь, есть настолько спокойные дети, что согласны несколько часов смотреть на мамину спину? сомневаюсь....
Когда моей старшей исполнилось 1,6 я пошла получать второе высшее (заочное) :idontno: С двумя младшими на такие изыски времени не было, но я тогда начала ходить на курсы английского (старшему погодке 3 года , младшему 1,5), чуть подрабатывала частным образом (это старшему 4 года, младшему 2,5 где-то) и слушала лекции по интернету + готовила материал в принципе по своей специальности, но то, что было нужно моему среднему ребенку. Сейчас это неплохо "выстрелило" в моей работе. А вот до момента начала работы и подработок я мужу веселую жизнь устраивала :kuku: А песни детям не пела, что с работой, что без :tomato:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Peppilotta писал(а) on 13 май 2015, 10:43 [?] С чего вдруг девушка должна осесть дома только из-за уговоров? Прям дите неразумное, взяла и послушалась папу мужа

Ну есть такие женщины и отношения :idontno: Статья как раз о том, что ни соглашаться не надо, ни уговаривать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 13 май 2015, 11:39

Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 [?]Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья.

:kefir: :kefir: :kefir: Я после декрета ушла с руководящей должности, более того - работаю на полставки, правда, еще дома фрилансю помаленьку. И так мне нравится в тыщу раз больше, чем когда я ишачила без выходных и проходных до родов, аки пчела.
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 [?]Я всё не понимала, зачем работать за 5 тысяч, теперь уже гораздо терпимее к этому отношусь, всё-таки работа - это выход в свет, собственная нужность, востребованность какая-никакая.

И снова :kefir: :kefir:
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 [?]есть крупные предприятия, на которых отпускают в декрет чуть ли не по предъявлении 2-х полосок

Это хде такое счастье? :shok:
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:27 [?]Первый год жизни ребенка самый нудный. Особенно первые полгода: спит да ест.

:lol: :lol: :lol: Ну-ну :crazy: Как вспомню первый год, так вздрогну.
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:56 [?]Трижды :D

:rat: Правильных детей рожаешь :good:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 11:23 [?]А он тебе нужен?

Пригодился бы точно. И работу легче искать со знанием языка, и фильмы всякие смотреть, и заграницу съездить... А то я как тот лох, только с русским :cry2:
Уж впихивали-впихивали его в мою голову, но не держится никак :(

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 11:23 [?]А вот до момента начала работы и подработок я мужу веселую жизнь устраивала А песни детям не пела, что с работой, что без

Меня как-то хватает развлечения не за счёт мужа искать, но учёбу не потяну. Тем более учиться не сильно хочется :kuku: во шить, например, хочется сильно, а время нахожу с трудом. Но там для ребёнка опасностей много, при нём никак.

Песни пою, часами :crazy: когда часами надо было качать, чтобы заснула, было намного хуже, все мозги себе скачала тогда :crazy: проблемы у нас с засыпанием... Папе и бабушке до сих пор качать приходится, чтобы уложить, со мной пение и поглаживание срабатявают
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 12:11

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 12:07 [?]Пригодился бы точно. И работу легче искать со знанием языка, и фильмы всякие смотреть, и заграницу съездить...

Ну вот если только фильмы. Без практики язык бесполезно учить :sorry:
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 12:07 [?]Меня как-то хватает развлечения не за счёт мужа искать

А я не развлечения искала. Меня депрессия накрыла, почти настоящая :lalala:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 12:11 [?]Меня депрессия накрыла, почти настоящая

А вот это печаль... Не, мне, слава богу, сидение дома легче даётся. По большому счету работать вообще н сильно хочется :whistle: я люблю быть дома

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 12:11 [?]Без практики язык бесполезно учить

Ну вот поэтому и забываю быстро, видимо. Но люди же как-то знают язык без частой практики! Мне не надо супер-уровень, но у меня даже не "моя твоя понимай" :(
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение lelek » 13 май 2015, 12:50

моя больная тема. сначала по экономическим соображениям было нужно оставаться дома (самая дорогая в европе childcare, никаких бабушек рядом, и вообще каких-либо родственников и друзей). училась по субботам, нашла себе много бесплатного, кстати, а муж в это время учился памперсы менять. а потом работала по 10 часов в день, только тогда, когда муж был без работы. потом год с лишним был вынужденный homeschooling. и еще год работала вплотную переводчиком из дома.... заключила контракт на 2 месяца, которые затянулись... было то пусто 1-3 дней, то густо так, что и спать некогда. сейчас нет заказов от слова совсем, взяла группу иностранок - английский разговорный в основном. но это несколько часов в неделю занятость. (уже 2 года отработала :surprise: ) в данный момент зависла с поиском работы, потому что переезжать надо. если школа будет рядом с домом, деть начнет сам ходить, буду посвободнее :worthy:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 13:01

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 12:25 [?]Но люди же как-то знают язык без частой практики!

Не знаю таких людей :kuku: Есть те, кто быстрее навык восстанавливают, когда есть потребность, но вот знать язык и не пользоваться им... Не встречала. А сама я вообще лингвистический кретин, с чем и смирилась))

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение benice » 13 май 2015, 14:01

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 13:01 [?]но вот знать язык и не пользоваться им... Не встречала

Я такая. Но я после ин.яза, это не считается, наверное. Многое забылось уже, но при разговоре в мозгу само всплывает

benice

Сообщение №44

Сообщение Izis » 13 май 2015, 14:29

Ведьмежонок, а полиглоты? Те, кто знает 10 и больше языков? Не могут же они все время на каждом из них практиковаться?

Izis

Сообщение №45

Сообщение lelek » 13 май 2015, 14:51

Izis, у меня есть знакомый, 8 языков, из них русский, польский, английский - родные. читает свободно на всех 8. свободно говорит еще на немецком. на остальные долго перестраивается. один раз были в компании, где говорили на английском, немецком и польском. специально его слушала, песня просто, как он переключался быстро. но с романской группой языков (испанский, итальянский, французский), говорит, сложнее ему. я 12 лет немецким практически не пользовалась, так вообще говорить не могу, максимум на улице что спросить. но у меня немецкий 2 иностранный был, не первый. хотя после 3-4 дней в германии начинаю радио и тв понимать
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №46

Сообщение И.В. » 13 май 2015, 17:49

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 08:50 [?]мечтаю о такой. Где же её берут?
я работала риелтером. Денег было не очень много (по местным меркам) но и работала я для удовольствия, социализации и языка.Пару дней в неделю получалось. Младшая со мной на показы ездила и "открытые дома" проводила с 6 месяцев. Но это был и есть золотой ребенок. :amore:
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 [?]если женщина села дома и просидела все 20 лет, а пролетают они очень быстро.
точно говорю - моментально пролетают...
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 09:01 [?]Девы, неужели неработающих нет среди нас, а ? Поделитесь опытом, может, мы чего не понимаем?
я нормально не работаю с 2000 года. Работала для удовольствия больше чем для денег пока дети были маленькими. Последние 2 года учусь, работаю, волонтерю, читаю, газон копаю :hahaha: и по собеседованиям хожу. Профессия моя здесь хорошо оплачивается, просто таки очень хорошо, если правильно пристроиться. Ну и на это надо время. Надежды не теряю, работать собираюсь. Дети уже постоянного внимания не особо требуют, да и не могу уже больше, устала и надоело. Но эти 20 лет я честно отпахала....
Вот, кстати, я прекрасно понимаю молодых бабушек которые не хотят сидеть с внуками. :rofl: я тоже не хочу :lalala: если вдруг появятся.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 19:54

И.В. писал(а) on 13 май 2015, 17:49 [?]я работала риелтером

Я работала администратором в риелторском агентстве, хорошо эту кухню знаю изнутри. Нафиг-нафиг... Во всяком случае в нашей точке реальности.
Разве что если сильно нужда припрёт и то..

К слову, у нас никаких "открытых домов" не бывает, тут совсем иначе эта сфера строится... Ну может очень дорогие эксклюзивные объекты так же продают, но не в общей массе.
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение И.В. » 13 май 2015, 20:05

Совёнка, пожалуйста, могу предложить свою специальность по диплому :lalala: - учитель математики :lalala: Если брать полставки - как раз для разнообразия и развития хватит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 20:10

Хрен редьки не слаще :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Alameda » 13 май 2015, 20:15

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 19:54 [?]Я работала администратором в риелторском агентстве, хорошо эту кухню знаю изнутри. Нафиг-нафиг... Во всяком случае в нашей точке реальности.

Я одно время хотела пойти работать риэлтором, знакомая звала, у нее как-то бодро это дело пошло. Но пообщалась с ней, посмотрела... Решила, что не смогу так. В наших реалиях надо обладать определенным складом характера. А я, кроме собственных знаний, ничего продавать не умею :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения