Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
Мура-вей » 13 май 2015, 21:14
Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все темы, где я читала про деградацию и конфликты, имели общие черты: 1) дохода в семье не хватает. муж считает, что он и так молодец и дома расслабляется как может. жена до такой степени ****на бытом и потугами растянуть 3 копейки на вкусное и здоровое питание, что на себя давно и прочно забила. о чем ей не ленятся сообщить все знакомые, а особенно муж. 2) дохода в семье хватает. муж считает, что он молодец. жену не уважает, бо ее вклад в материальное нулевой. не важно, на ком в этой ситуации дом и дети. право голоса в семье только одно. 3) муж старается, работает и делает по дому/с детьми. жена считает, что мало и онажемать. родила, кормит - и за это по гроб жизни обязан. и вообще - вон у Светки еще лучше.
То, что с точки зрения женщины выглядит как пункт 1, с точки зрения мужчины является пунктом 3. У нас пункт 2 сначала был, причем во время моей третьей беременности, и как-то решила я, что эта беременность будет последняя, а потом нужно потихоньку из своего омута выбираться. А потом внезапно наступил пункт 1, только муж не считал что молодец, просто сделать ничего не мог. И поняла я, что борщи-пироги-пылесос-лепка с детьми - это конечно хорошо, когда есть на что еду покупать, а когда денег нет - и борщи варить не из чего. В непылесосенном доме жить кое-как можно, а без денег жить совсем нельзя. Совёнка писал(а) on 12 май 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый год мне даже не хотелось никакого хобби, у меня новая игрушка появилась, было чем себя развлечь
Так понятно, что ты еще дома не насиделась. Я семь лет в декретах отсидела, и теперь ратую за выход на работу и свободу попугаям. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №52
Anoek » 13 май 2015, 21:41
Вот что правда то правда, если финансы поют романсы, то сидеть дома это не позволительная роскошь. Но тогда по сути получается дело не в работе женщины, а в семейном бюджете. И если муж зарабатывает адекватно, никакой деградации не будет и женщина себя зашибись реализует без всяких работ. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Насчет, а что если он ее бросит после 15-20 лет не работания. Я как раз считаю правильным что муж первое время именно ей будет алименты платить( там по- моему то ли 2 года, то ли до постоянного заработка или если партнер/ муж другой появляется. Решение о ее домостдении как не крути принималось обоюдно, не надо было клювом щелкать  ерунда в том, что помощь ей все равно нужна и разумное гос- во спихнет ее на ответственную сторону. Женщина быстрее адаптируется в свою очередь.
-
Anoek
-
Сообщение №53
Lumix » 13 май 2015, 21:48
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом уже и ребёнку дома не нужна, и на работе не нужна, дай Бог, чтобы мужу нужна была, а это дело рискованное. Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья.
Воистину Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и за год-два какое образование? только курсы. второе высшее минимум 3-4 года, если зачтут первые курсы.
я на консультанта по ГВ выучилась в декрете. Сейчас уже все разово, это ,конечно, основной работой быть не может, но пригождается. В общем, тут же главное чтоб мозг работал и интересно было. А не день сурка съедал с развлечениями в виде скандалов.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №54
Anoek » 13 май 2015, 21:48
И да, вот лично я даже если че случится не жалею что вот 11 лет в кайф жила ))) как- нибудь работку найду если прижучит. А карьерных амбиций не имела никогда  сидеть в офисе долбить по кнопкам, для меня это не фига не развитие. Участвовать в рабочих дрязгах, это не общение. У меня как- то и друзья всегда были вне учебного/ рабочего коллектива.
-
Anoek
-
Сообщение №55
Lumix » 13 май 2015, 21:50
Izis писал(а) on 13 май 2015, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблемы могут быть в том, за счет чего нивелируемся это некритичное, казалось бы на первый взгляд, падение уровня жизни. Например: одежда. Детям нужно - они растут; мужу нужно прилично выглядеть на работе; жена - " а зачем мне эти туфли, все равно дома и на площадке". Вроде логично, а недовольство растет. Или театр по три тыщи рублей за билет уже не можем себе позволить. Ходим в детский, и не все вместе, а по очереди. Раньше отдыхали в Эмиратах, теперь "оооо, Крым... Че так дорого? Может, дикарями?" - а это уже не отдых для женщины. Те же кастрюли, только в условиях экстрим. То есть без посудомойки и горячей воды, потому что в котелке особо не накипятишь на все подряд нужды.
о да, и это все копится,и копится и вылезает во "все было хорошо, но вдруг..."
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №56
Анчутка » 13 май 2015, 21:51
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый год , а дальше? Ну до 3 ещё туда-сюда. А дальше затягивает, видимо, мне лично очень странно читать, когда у людей один ребёнок 6 лет, допустим, и они никак не могут работать потом ребёнку 8,9, опять никак. А потом уже и ребёнку дома не нужна, и на работе не нужна, дай Бог, чтобы мужу нужна была, а это дело рискованное. Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья. к тому же, в жизни все может случится... не обязательно муж бросит.. не дай бог - вдова  что тогда? ведь на мать ляжет вся ответственность за семью Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь, есть настолько спокойные дети, что согласны несколько часов смотреть на мамину спину? сомневаюсь.... Я свою к спокойным деткам отношу (ну в основном просто есть с кем сравнить), но времени на что-то нет совсем. Сейчас на форуме сижу, тк спать укладываю, песни пою, сама с телефона... Вроде можно и чем-то серьезнее заняться было бы, но мозг-то всё равно занят и отвлекаешься всё время.
знаешь, вопрос не в спокойствии, а в маминых приоритетах... в том, как мама выстраивает отношения... я ни дня не сидела в декрете, ну разве что 1-3 недели после родов (пока оклемаюсь)... а так всегда работала... да, где-то удаленка, где-то ребенок на загривке и со мной на работе. Конечно, производительность не супер... карьеру (взлет по служебной лестнице) не сделать.. но ощущать себя вс еже специалистом, и человеком, который, хоть минимальную копейку в дом приносит - тоже важно. И самой маме, и детям. да, нянь и бабушек у нас нет
Последний раз редактировалось Анчутка 13 май 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №57
Anoek » 13 май 2015, 21:52
Lumix писал(а) on 13 май 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом уже и ребёнку дома не нужна, и на работе не нужна, дай Бог, чтобы мужу нужна была, а это дело рискованное. Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня. И детям легче - мир на маме не зациклен, и маме и мужу. И при разводе мир не рушится до основанья.
Воистину Мифсла писал(а) on 13 май 2015, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и за год-два какое образование? только курсы. второе высшее минимум 3-4 года, если зачтут первые курсы.
я на консультанта по ГВ выучилась в декрете. Сейчас уже все разово, это ,конечно, основной работой быть не может, но пригождается. В общем, тут же главное чтоб мозг работал и интересно было. А не день сурка съедал с развлечениями в виде скандалов.
Допустим ребенку все равно нужна, не в той мере конечно )) а помимо мужа / ребенка/ работы женщина нигде не может быть принята?  нет друзей, нет родни, нет увлечений, нет себя любимой? Че ж так узко? Кстати вот сыну уже 6ть, а я все еще открываю для себя многое о детском мире, сейчас даже интереснее все. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:ГалинаТ, мне не важно приносить копейку  я не правильная да? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:А.. И да если мама зарабатывает разницу между эмиратами спокойно или без нее Крым с натяжкой... То она скорее всего больше папы зарабатывает. Какое там домосидение )))) там логичнее папу дома посадить.

-
Anoek
-
Сообщение №58
Совёнка » 13 май 2015, 21:57
Lumix писал(а) on 13 май 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о да, и это все копится,и копится и вылезает во "все было хорошо, но вдруг..."
Гы, может и хорошо, что никогда большой зарплаты у меня не было, перепривыкать не пришлось  Хотя уже договорилась с мужем, что когда детские платить перестанут, то он мне на карточку будет сумму переводить "на булавки". В принципе, у меня и так есть карта к его счёту, но ему там смс приходит и чего попало уже не напокупаешь, а мне надо Мура-вей писал(а) on 13 май 2015, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так понятно, что ты еще дома не насиделась. Я семь лет в декретах отсидела, и теперь ратую за выход на работу и свободу попугаям.
Автор статьи предал бы тебя анафеме  у него год дома - это в крайнем случае. Я себя пока ни капли не чувствую обязанной работать. Ибо...а куда ребёнка девать?  с другой стороны меня и не напрягает это домохозяйствование,, меня напрягает отсутствие свободного времени.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 13 май 2015, 21:58
Наверное. В процессе учебы же была практика? Я о том, что учить язык исключительно "для себя" не очень продуктивно. Вернее это даже не я, а моя знакомая, преподаватель и владелец языковой школы, так считает. А о полиглотах тут речи нет. Мы как-то больше о Совенке и моих знакомых)) И.В. писал(а) on 13 май 2015, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работала для удовольствия больше чем для денег пока дети были маленькими. Последние 2 года учусь, работаю, волонтерю, читаю, газон копаю  и по собеседованиям хожу.
Это уже не сидение дома, совсем)) И.В. писал(а) on 13 май 2015, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если брать полставки - как раз для разнообразия и развития хватит.
Для педагогов-мам вообще лафа в этом смысле 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Мура-вей » 13 май 2015, 22:00
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет, а что если он ее бросит после 15-20 лет не работания.
Для меня 15-20 лет без работы страшны не только тем, что муж бросить может. Дети подрастают, я давно им круглые сутки не нужна, а дальше буду еще меньше нужна, целыми днями я заниматься кастрюлями не хочу, хобби для меня не замена работе - мне нужна внешняя оценка того, что я делаю. Дома мне скучно. Последние полтора года декрета я подрабатывала, между старшим и средней успела на работу походить (раз в неделю за отгулы) Может, кто-нибудь более независимый может так жить - заниматься рукоделием, готовкой, ходить на курсы - а я нет. Я вообще после рождения детей не могу учиться ради того чтобы учиться, не воспринимаю то, что в ближайшем будущем мне не понадобится.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №61
Lumix » 13 май 2015, 22:00
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тогда по сути получается дело не в работе женщины, а в семейном бюджете. И если муж зарабатывает адекватно, никакой деградации не будет и женщина себя зашибись реализует без всяких работ.
Не имея собственного заработка вообще ?Ну не знаю.Это всегда будут деньги, которые принесла не сама, и получается, ну как минимум зря училась. Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сидеть в офисе долбить по кнопкам, для меня это не фига не развитие. Участвовать в рабочих дрязгах, это не общение
Ну вообще подразумевается,что у относительно зрелого человека работа хотя бы не отвратительная для него. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а помимо мужа / ребенка/ работы женщина нигде не может быть принята?  нет друзей, нет родни, нет увлечений, нет себя любимой? Че ж так узко?
если брать конкретно этого автора- то у нее в теории как раз 12 частей жизни и реализовываться в каждой нужно для полноценности- и семья, и дружба, и спорт, и работа и т.п.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №62
Совёнка » 13 май 2015, 22:04
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №63
Lumix » 13 май 2015, 22:05
Хорошая формулировка- мы же в социуме живем, социальная реализованность, да. Востребованность не только семьей.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №64
Anoek » 13 май 2015, 22:06
у меня подруга 15 лет без работы. В 32 по- моему как переехала тоже и завязала с этим делом )) сначала че- то оправдывалась, а потом забила. Раз призналась себе и окружающим, да я не работаю и да дома не ради ребенка, просто не хочу работать и да могу себе позволить. Периодически ходит на курсы готовки или икибаны какой- нибудь. Дочке 18 и ей не фига не скучно.подруг лаботрясок хватает  не знаю как с мной будет когда дети сами в школу станут ходить. Может и потянет куда волонтерить или на не большую подработку. Пока вообще глухо .. Не тянет.
-
Anoek
-
Сообщение №65
Lumix » 13 май 2015, 22:07
Арабика хорошо описала риски). Я честно скажу- в тех семьях, где это годами, я часто видела, что отношения мужа и жены искажаются. Более того, в том периоде жизни, когда я зарабатывала сильно больше, это искажало меня-не в лучшую сторону.В сторону спонсор-зависимый, и установка условий спонсором. Я еще раз-я о своем опыте. Ну и в заглавном посте тоже виденье автора на "и что".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №66
Ведьмежонок » 13 май 2015, 22:07
Не всем это в кайф. Я дерганая стала невозможно. Оказалось, что для меня важно вот это ГалинаТ писал(а) on 13 май 2015, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ощущать себя вс еже специалистом, и человеком, который, хоть минимальную копейку в дом приносит - тоже важно
Хотя наша с мужем семейная жизнь на стадии становления виделась, как "папа работает, а мама красивая" Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет друзей, нет родни, нет увлечений, нет себя любимой?
Ну друзья тоже работают. От родни я держусь подальше - нафига она мне? Увлечения - это раздел "игрушки", они есть, но именно в таком качестве. А себя любимой, когда я не работаю, у меня нет Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати вот сыну уже 6ть, а я все еще открываю для себя многое о детском мире, сейчас даже интереснее все.
Т.е. это вот широко? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Anoek » 13 май 2015, 22:09
Lumix, ей может и нужно. Я знаю людей, которым вот да нужно что- то от социума постоянно. Мне и без работы хватает столкновений с социумом. Я интроверт, может тоже отражается.
-
Anoek
-
Сообщение №68
Мура-вей » 13 май 2015, 22:10
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Автор статьи предал бы тебя анафеме у него год дома - это в крайнем случае.
У нее детей меньше, и она не знает, что такое погодки. Пока они маленькие были, лезли вдвоем ко мне на руки и требовали моего внимания (обычно одновременно), у меня было чувство, что дома движуха, а на работе болото. Отчасти так оно и было: на работе день пропущу - никто не заметит, а детям в то время я была нужна постоянно. Но они подросли, ситуация изменилась, и мои приоритеты поменялись. ГалинаТ писал(а) on 13 май 2015, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос не в спокойствии, а в маминых приоритетах... в том, как мама выстраивает отношения...  И это тоже. Сами играть умеют - значит, пока мама работает, они маму не дергают. Мало ли кому мой вид со спины не нравится - маме надо работать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №69
Anoek » 13 май 2015, 22:11
Ведьмежонок, и Это тоже входит в широко. Мир детской психологии огромен, не мне тебе об этом рассказывать  некоторые даже это своей проффесией делают  но я там выше еще кое что перечислила Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Друзья не у всех работают, до фига тех кто не работает или работает не каждый день или дома. Вообще не проблема.. Можно и новых найти Добавлено спустя 3 минуты:Лена, ес- но не всем в кайф сидеть дома, так же как далеко не всем нужна работа для признания или реализации себя. Плюс финансовая сторона вопроса вносит свои коррективы. - то что эта мадам написала в статье и каким тоном больше похоже на крик обиженной жизнью женщины  я это не воспринимаю по другому. Шибко однобоко.
-
Anoek
-
Сообщение №70
Арабика » 13 май 2015, 22:17
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix писал(а) on 8 минут назад Это всегда будут деньги, которые принесла не сама и что?
Вот то, без чего мой пазл не складывался, для настоящих женщин деньги, принесенные мужем , это их деньги! У меня не получается, мне надо свои Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Anoek писал(а) on 13 май 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, ес- но не всем в кайф сидеть дома, так же как далеко не всем нужна работа для признания или реализации себя.
И это тоже верно. У меня периодами, то дома хочется сидеть, то в группу мужиков помоложе 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №71
Мура-вей » 13 май 2015, 22:23
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот то, без чего мой пазл не складывался, для настоящих женщин деньги, принесенные мужем , это их деньги! У меня не получается, мне надо свои
Мне муж в свое время объяснил, где чьи деньги. Мягко так - "на это дам, на это не дам, эту фигню тебе куплю и скажи спасибо, а то что ты хочешь - тебе не нужно, и вообще не могу же я все сразу купить, поэтому покупаю фигню". Спасибо, не надо. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увлечения - это раздел "игрушки", они есть, но именно в таком качестве. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №72
Lumix » 13 май 2015, 22:25
Арабика писал(а) on 13 май 2015, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот то, без чего мой пазл не складывался, для настоящих женщин деньги, принесенные мужем , это их деньги!
ммм, какая-то сомнительная настоящесть  Мужчины так тоже не считают, обычно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №73
Ведьмежонок » 13 май 2015, 22:34
Профессия это не наблюдение за одним ребенком  Anoek писал(а) on 13 май 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друзья не у всех работают, до фига тех кто не работает или работает не каждый день или дома. Вообще не проблема.. Можно и новых найти
У меня все друзья работают. Менять их по этому поводу не вижу смысла. Я ведь тоже только о себе пишу. Anoek писал(а) on 13 май 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так же как далеко не всем нужна работа для признания или реализации себя
Не всем. Но я присоединюсь к тем, кто считает это опасным (по разным причинам)). Арабика писал(а) on 13 май 2015, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот то, без чего мой пазл не складывался, для настоящих женщин деньги, принесенные мужем , это их деньги! У меня не получается, мне надо свои  Помню домохозяйки со стажем и по убеждению пытались меня на Материнстве перевоспитать в этом вопросе, но ничего у них не вышло 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №74
Lumix » 13 май 2015, 22:38
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решение о ее домостдении как не крути принималось обоюдно, не надо было клювом щелкать  ерунда в том, что помощь ей все равно нужна и разумное гос- во спихнет ее на ответственную сторону. Женщина быстрее адаптируется в свою очередь.
Ну вот как раз в статье о том, что такое решение принимать не нужно вообще. Опасное оно. И почему ответственным за него становится мужчина??? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:А пенсия, кстати, тоже от стажа зависит и отчислений(наша будущая, поколения 30-40). Пенсия- это еще 20 лет жизни, кто кормить-то будет. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Мура-вей писал(а) on 13 май 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне муж в свое время объяснил, где чьи деньги. Мягко так - "на это дам, на это не дам, эту фигню тебе куплю и скажи спасибо, а то что ты хочешь - тебе не нужно, и вообще не могу же я все сразу купить, поэтому покупаю фигню". Спасибо, не надо.
На самом деле, это у большинства. Если представить себя на месте кормильца-то такая формулировка становится вполне приемлимой. Лучше, на самом деле, быть на месте относительно равного(.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №75
Совёнка » 13 май 2015, 22:58
Мура-вей писал(а) on 13 май 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "на это дам, на это не дам, эту фигню тебе куплю и скажи спасибо, а то что ты хочешь - тебе не нужно, и вообще не могу же я все сразу купить, поэтому покупаю фигню"
не, это ерундистика какая-то. Ограничение на сумму я понимаю, ибо бюджет не резиновый, но если есть какие-то деньги на хотелки, то тратить их модно как хочешь - в этом и суть Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я присоединюсь к тем, кто считает это опасным (по разным причинам)).
я в том числе считаю это опасным ((( но, правда, по одной причине: муж, увы, величина не всегда постоянная, надо иметь "запасной" вариант ((( С ним что угодно может произойти, надо иметь возможность подхватить финансовое бремя на себя. Больше в "неработе" меня ничего не смущает Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) омню домохозяйки со стажем и по убеждению пытались меня на Материнстве перевоспитать в этом вопросе, но ничего у них не вышло
наверное, это врождённое  когда я только по свиданиям ходила, то мне и в голову не приходило, что мне такая система финансво легко ляжет, я же вся "правильная" была. А оно само так получилось. Правда, тут с мужем повезло, его, кажется, тоже ничего не смущает  ну либо виду не подаёт уже семь лет как вместе живём. Я, конечно, работала, но разница в доходах большая. Наша схема бюджета была его - деньги - это наши, мои - это мне на булавки. Булавки останутся и без моего дохода, ибо с ребёнком сижу.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Он и Она
|
|