Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №76
Анчутка » 13 май 2015, 23:01
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, мне не важно приносить копейку я не правильная да?
Знаешь, вот у меня две сестры остались без мужей... одна работала всегда... и у нее и у детей это прошло, не совсем что бы гладко... но на несколько порядков легче, чем у второй, которая дома сидела. У второй - был разрушен весь мир.. и для нее, и для ее сына. Дочь сумела отделиться... и до сих пор она живет... в обломках этого мира... Разбита жизнь... и наблюдать это страшно и больно... У нас слава богу этого нет, но у меня и всегда была своя копейка... но самое страшное - когда я думаю - а вдруг что-то с мужем???? Как дальше жить???? И слава богу, есть работа и профессия... с голоду не помрем.
-
Анчутка
-
Сообщение №77
Совёнка » 13 май 2015, 23:18
ГалинаТ, именно, вот это и страшно.... моя мама без мужа с двумя детьми осталась, ещё в декрете была. Пришлось самой выплывать....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:19
А он обещал! © Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, конечно, работала, но разница в доходах большая.
У нас тоже большая. Мне это нормально. А вот совсем без своих денег и работы было некомфортно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Совёнка » 14 май 2015, 00:51
Ведьмежонок, ну, у меня пока стаж маленький, поэтому рано выводы делать )) пока мне норм )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №80
Анчутка » 14 май 2015, 01:00
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже большая. Мне это нормально. А вот совсем без своих денег и работы было некомфортно.
пока не было детей - уровень был примерно равный... сейчас да... разрыв большой: силы мужа - на карьеру и доход, я так.. полегоньку-потихоньку... но иметь свою работу и доход - просто жизненная необходимость - а как иначе  Ну а вдруг что-то с мужем? Как тогда семье выживать????
-
Анчутка
-
Сообщение №81
И.В. » 14 май 2015, 02:32
Ведьмежонок, ну, моя работа пока все время была развлечением, у нас с мужем доходы в 10 раз различаются  это не работа это головная боль мужу была. Вопрос с моими и не моими деньгами меня волнует только после прочтения подобных тем. У нас общий счет и меня еще никто ни разу за 15 лет не проконтролировал. Но у меня холеная-лееяная жаба  своя собственная, приобретенная в 90-х. Я сама нормально работать хочу, заколебало работать домработницей. Ну и дополнительный доход на помешает в век всяких потрясений.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №82
zita76 » 14 май 2015, 07:52
Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть она обратит свои воинственные амбиции в социальную сферу, а с вами строит лишь тыл и досуг, для всех будет лучше.
Согласна. Семья - это тыл и крепкое плечо, а не поле для померятся пиписками. Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зависимость в норме должна быть, но умеренная, достаточно комфортная и обоюдная. Если женщина зависима, но все время сомневается в привязанности мужа, ее тревога будет нарастать и разрушать общее пространство.
Если обоюдная и умеренная, то можно  Ух, иной раз меня муж доведет, придушила бы  А в отпуск уедет - скучно, елки-палки. Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нельзя относиться к работе как к нагрузке, от которой сильный рыцарь должен избавить любимую ради счастья детей. Это все равно как начать есть за любимую, избавляя ее от этого труда. Работа - основное питание для личности, и лишая женщину работы, вы лишаете ее опор и самоуважения, а своих детей - адекватной, устойчивой, по-настоящему любящей матери. Любить может только личность, существо без личности может быть привязано, зависимо, слито воедино, но любить в полном смысле слова не может.
Правильно, по крайней мере для меня. Но если кому-то комфортнее сидеть дома, заниматься домохозяйством, реализовываться через какие-то увлечения, то вай нот? Лишь бы мужьям мозг не ели чайной ложкой и не "растворялись" в них изо всех сил. Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет ничего лучше взаимного уважения и баланса сил. Это самая комфортная, энергичная и устойчивая структура отношений. Конечно баланс не отменяет того, что в разных сферах безусловное руководство может принадлежать одному или другому, смотря кто лучше разбирается. Но это не имеет отношения к силе и подавлению, это просто области компетентности, когда партнер сам заинтересован в правильном управлении.
Точно. "Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди".  Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы женщина могла увидеть в мужчине сильную личность и почувствовать к нему влечение, не нужно подавлять саму женщину, не нужно демонстрировать силу на ней, лучше победить какие-то сложности и проблемы в жизни, продемонстрировать силу в социуме, а ей наоборот дать нежность. Если женщина будет насторожена и напугана поведением мужчины по отношению к ней, она не только "отдаться ему" не сможет, а и просто расслабиться и с интересом подумать о сексе. Ни мужчины, ни женщины не думают о сексе, когда нечто представляет серьезную угрозу их идентичности.
Для меня сильный мужчина тот, кто решает проблемы по жизни, а не создает их. Иногда мужу этого не достает. В неоднозначных ситуациях он будет долго перетаптываться с ноги на ногу, разводить антимонии, советоваться со мной, как бы поддерживая семейную демократию. На самом деле это нежелание взять ответственность на себя. Часто мне это надоедает и приходится говорить: "короче, делаем так..." Не скажу, что это совсем сложно для меня, но иногда так хочется прикинутся веником и сказать: "ты умный, ты решай". Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Арабика писал(а) on 13 май 2015, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё-таки, сколько смотрю по знакомым - нужна работа, любимая работа, в идеале на полдня.
Ой, на полдня я и на текущую работу бы бежала с прискоком. На полный день - уже перебор, выматываюсь к концу недели. Однако, на полдня не могу себе позволить по финансовым соображениям.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №83
Izis » 14 май 2015, 08:21
Ужас какой Что за работа такая волшебная? Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:С деньгами я всегда удивляюсь.  когда темы читаю. В декрете женщина или не в декрете - деньги у нее. Так было всегда в нашей семье. Первое, что я сделала, когда вышла замуж - раскулачила мужа, и это у меня получилось дважды и без напряга. Что значит " не дам"  кто- то спрашивает что ли... Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Надеюсь, понятно, что это утрированная ситуация? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №84
Peppilotta » 14 май 2015, 08:52
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ним что угодно может произойти, надо иметь возможность подхватить финансовое бремя на себя.
Правильно. Вот только из дому сразу подхватить вряд ли получится, будет сильно тяжко и голодно 
-
Peppilotta
-
Сообщение №85
Peppilotta » 14 май 2015, 09:17
ОФФ. Я тоже держусь подальше и меня совесть мучает, вроде как родня, а я такая нехорошая не хочу с ними постоянно видеться. И меня постоянно все этим упрекают, что не приезжаю, не звоню, в гости не зазываю. Такое вот вселенское зло.
-
Peppilotta
-
Сообщение №86
Арабика » 14 май 2015, 09:33
а я хотела на технолога на молокозавод переучиться Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в том числе считаю это опасным ((( но, правда, по одной причине: муж, увы, величина не всегда постоянная, надо иметь "запасной" вариант ((( С ним что угодно может произойти, надо иметь возможность подхватить финансовое бремя на себя.
это же основное в жизни: прокормить себя и потомство, как на это забить вообще? Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню домохозяйки со стажем и по убеждению пытались меня на Материнстве перевоспитать в этом вопросе, но ничего у них не вышло
я их всегда читала с ощущениями: "бывают же бабы", спорить желания не возникало. Но опять, всё-таки и там у многих это вынужденно: чужая страна, дети маленькие, как-то чтобы дети выросли а мама всё "очаг охраняет" я не видела. Потом, разница колоссальная, двушка у тебя в городе или дом за городом, там дел всегда навалом, если не в доме, то в огороде,  да и развоз детей насущная необходимость. В этом случае я "неработу" понимаю. Хотя всё равно временно понимаю.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №87
djekilens » 14 май 2015, 10:11
Мой муж настаивал, что бы я не работала, но мне как-то скучно просто дома сидеть, поэтому я нашла себе удаленную работу менеджером в интернет-магазине. Вот тут Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. много подобных предложений найти можно. Теперь и на мужа с дочкой время есть и просто свободное время трачу на работу, так сказать отвлекаюсь от бытовых проблем Отредактирована ссылка, похожая на рекламу, желающие перейти - уберите дефис в адресе
-
djekilens
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 14 май 2015, 11:11
И.В. писал(а) on 14 май 2015, 02:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ну, моя работа пока все время была развлечением, у нас с мужем доходы в 10 раз различаются
Я так понимаю статью (и так оно есть в моей жизни), что главное не доход, а то, что имеется занятие вне дома хотя бы. Хотя, для объективности, у меня и доход на среднем уровне для нашего города, просто муж много получает, поэтому большой разрыв между нами. Вот этот разрыв меня никак не задевает zita76 писал(а) on 14 май 2015, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если кому-то комфортнее сидеть дома, заниматься домохозяйством, реализовываться через какие-то увлечения, то вай нот?
Никто и не запрещает. Просто небольшая информация, во что это может вылиться. Деньги пришли ему на карту. Как ты их оттуда возьмешь "не спрашивая"?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Galla » 14 май 2015, 11:20
Мне не приходилось и не приходится деньги у мужа просить, благо он получает наличкой и они в свободном доступе. Ну и он никогда не будет меня ругать, на тему бесполезных трат. У нас как то нет скандалов по этому поводу. На крайний случай у меня есть кредитка, которую он же и закрывает обычно. Но свои собственные заработанные деньги иметь мне как то комфортнее.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №90
Совёнка » 14 май 2015, 11:23
У меня дополнительная карта к счёту мужа, на моё имя. Могу делать практически всё тоже самое, что и он: снимать наличные, переводить на другой счёт, платить через инет и в магазинах. Когда захожу в свой интернет-клиент, то вижу там свою карту и эту, к мужниному счёту. Очень удобно, у нас так ещё до свадьбы было. Небольшие суммы трачу не спрашивая, крупное у нас принято согласовывать(он у меня тоже спрашивает, хоть это и его счёт) Есть только одно но: ему смс от банка приходят и поэтому как-то помнишь об этом и в пять магазинов подряд без особой надобности заходить не хочется. Или десять покупок на алиэкспессе  Поэтому у меня ещё своя карта есть, для таких случаев  для ветренного шоппинга, назовём это так 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №91
Арабика » 14 май 2015, 11:25
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто небольшая информация, во что это может вылиться.  и воспитывая дочь, я доношу до неё необходимость раз) хорошей учёбы, чтобы на момент выбора ВУЗа были открыты максимально дороги, а не "по истории худо-бедно 4, попробуем на юридический" два) выбора интересной специальности и в дальнейшем работы три) муж- лотерея, не повезёт - меняем, повезёт - радуемся и не расслабляемся Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть только одно но: ему смс от банка приходят и поэтому как-то помнишь об этом и в пять магазинов подряд без особой надобности заходить не хочется. Или десять покупок на алиэкспессе Поэтому у меня ещё своя карта есть, для таких случаев для ветренного шоппинга, назовём это так
мелочь, а дискомфортно  циферки новые печатать, в голове держать, что можно купить, а что - нельзя. Опять - лично мне, другие это "женской мудростью" назовут и будут правы. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Кстати, по собственному третьему пункту готова рассмотреть момент, совершенно прошедший мимо меня в нужное время  : выбор приличного кандидата и совмещение этого с бабочками в животе и химией. Подозреваю, что это - целая наука, если кто владеет - делитесь. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №92
Izis » 14 май 2015, 11:37
Ведьмежонок, возьму карту и сниму, не спрашивая. Все карты у меня с паролями. Зачем человеку на работе карта?  пирожок купить?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №93
Совёнка » 14 май 2015, 11:42
Какие циферки? О.о Арабика писал(а) on 14 май 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в голове держать, что можно купить, а что - нельзя.  а вы покупки никак не просеиваете в голове? ))) К слову, даже нас пятнадцать покупок подряд мне ничего не говорил, но мне это неловко, т.к. такой шоппинг — это сродни ковырянию в носу: приятно, но публично не хочется. Ну и слишком твоя жизнь на виду получается, никакой "интриги". Это легко решается своей собственной картой, на которую с заплаты переводится определенная сумма. Грубо говоря,, если мне нужны сапоги, то я иду и спокойно мужниной картой расплачусь. А если это 335 ну очень красивые туфельки, куда-нибудь пригодятся, то со своей, ибо это баловство. Определяется нужное-балавство мною, как мне кажется.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №94
Izis » 14 май 2015, 11:43
Арабика писал(а) on 14 май 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто небольшая информация, во что это может вылиться.[/ мелочь, а дискомфортно  циферки новые печатать, в голове держать, что можно купить, а что - нельзя. Опять - лично мне, другие это "женской мудростью" назовут и будут правы. :
Мне кажется, это всегда надо в голове держать: что надо, что не надо покупать. Лично мне свои деньги очень жалко тратить. Прямо до ужаса. Особенно злюсь, когда приходится на продукты. Бывают такие моменты. Вот сейчас, например, муж к маме съездил + колеса поменял в результате поездки. А ЗП еще не начислили. Будет есть мамины соленья и картошку. Не зря съездил. Молодец.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №95
Galla » 14 май 2015, 11:48
Арабика писал(а) on 14 май 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выбор приличного кандидата и совмещение этого с бабочками в животе и химией. Подозреваю, что это - целая наука, если кто владеет - делитесь.
Я просто не могу любить человека, который не любит меня. Интерес у меня может быть, но любви нет Просто вариант - "он был гондон, она любила и страдала" не мой. Меня не любят - мне сразу не интересно, и не важно становится какой он собеседник, его чувство юмора и глубина глаз.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №96
Совёнка » 14 май 2015, 11:48
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мне свои деньги очень жалко тратить. Прямо до ужаса. Особенно злюсь, когда приходится на продукты.  именно на продукты или ещё что-то "нужное", типа порошка. Меня прямо ломает всю, стараюсь до зп дотянуть и брать минимум, потому что это "на туфельки", а тратить приходится на галоши для семьи ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №97
Lis29 » 14 май 2015, 11:49
Я пока не определилась, что Я хочу после того как младшей исполнится 3 года. Однозначно не буду работать целый рабочий день, как это было до декрета. В 5.30 подъем, в 6.20 нужно уже было из дома выходить на работу, на работе в сезон даже пообедать сложно, потом в 17.30-18.00 детей из сада забрать, они еще погулять хотят, а нужно еще и ужин сготовить. Меня на работе удерживала только мысль, что скоро декрет.  я в принципе на работу выходила, сразу сказала, что за 3 через год собираюсь. Но у моей начальницы выбора не было, у нее все равно работники больше года не задерживаются. Сейчас думаю если возьмут на полдня и летом на 2 месяца в отпуск будут отпускать, то может быть выйду. Только боюсь, что буду получать меньшие деньги за полный объем работы, но у меня еще есть время подумать. Муж к тому, что я не буду работать относиться положительно, так как он не понимает в чем смысл работать за копейки если нет желания. Но у нас есть дополнительные источники дохода, кроме з.пл. Но у нас с мужем бюджет всегда был общий и оба мы скупердяи  , а большие траты всегда обсуждаем. И вроде уже 15 лет вместе, разногласий по этому пункту нет.
Последний раз редактировалось Lis29 14 май 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №98
Lumix » 14 май 2015, 11:52
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мне свои деньги очень жалко тратить. Прямо до ужаса.
А представь, что ты мужчина и у тебя куча иждивенцев, а деньги по -прежнему твои:D Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто небольшая информация, во что это может вылиться.
ага, потому что в реальности за такими примерами далеко ходить не надо.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №99
Galla » 14 май 2015, 11:58
А я легко деньги трачу, и свои и чужие Мне говорил кто то, бабушка кажется - вот будешь сама работать, и жалко будет свои заработанные деньги тратить. Я стала работать, и трудно и довольно легко деньги заработанные тратить одинаково  Вот недавно сидела ночами, работу делала не разгибая затылка, и нормально отдала на коммуналку, пластинку мужу и деткины кеды. Ничего не екнуло. Себе духи и кеды купила позже, с денег мужа.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №100
Совёнка » 14 май 2015, 11:59
Galla, мне показалось, что речь не о взаимной-невзаимной любви, а о том, чтобы любовь была ещё и с "правильным" человеком. Вопрос интересный, но я не знаю как на него ответить, у меня все "правильные" были  но муж - самый-самый оказался, на нём и остановилась С другой стороны, как влюбиться в человека, у которого с тобой совсем иной взгляд на жизнь в принципиальных вопросах?  у мужа есть пара друзей с совсем иным взглядом на ту же семью, например, так при близком общении они меня бесить начинают, тк раздражают, в такое влюбиться невозможно. Ну либо я мозгами влюбляюсь, а не другим каким-нибудь местом ))) Круг общения формируется по интересам, а уже из этого круга возникает объект влюблённости, скажем так... Ну если совсем в общих чертах. А про брак мне очень нравится поговорка: Самые крепкие браки - это браки по расчёту. Главное, чтобы расчёт был верным.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Он и Она
|
|