Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение Izis » 14 май 2015, 11:59

Galla писал(а) on 14 май 2015, 11:48 [?]
Арабика писал(а) on 14 май 2015, 11:30 [?]
Я просто не могу любить человека, который не любит меня. Интерес у меня может быть, но любви нет :idontno:
.

Я не могу любить алкоголика, наркомана, тунеядца и лучшего друга всех друзей района. Вот к этим категориям граждан у меня стойкая генетическая неприязнь. С рождения. Подкрепленная годом работы в реабилитационном центре. И жизнью в Измайлово. Ко мне племянница в гости приезжала у нее мужик такой " свой парень": выпивоха и дружбан, атлетического телосложения и с прекрасными кудрями. Ну и куча проблем.
Провела ее по району: косые, хромые, вонючие дедушки ( которым по факту около 50). В ответ:" ты чоооооо? Валерик не такоооой...."
Писька отсохнет у твоего валерика через 10 лет - будет такой. :idontno:
А бабочки во всех местах у ребенка, особенно в бошке.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 12:03

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 11:52 [?]А представь, что ты мужчина и у тебя куча иждивенцев, а деньги по -прежнему твои:D

Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает :hearing: ещё когда не было иждивенцев :idiot:

А я писать стоя не могу, что уж тут поделаешь, кому что досталось :rolleyes:
Galla писал(а) on 14 май 2015, 11:58 [?]недавно сидела ночами, работу делала не разгибая затылка, и нормально отдала на коммуналку, пластинку мужу и деткины кеды. Ничего не екнуло.

Мне на коммуналку жалко было бы, остальное - норм :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Мифсла » 14 май 2015, 12:08

а я лошара. говорить про деньги не могу, на себя и детей трачу свои. еще и корм для кота иногда покупаю)) у родителей было принято, что папа всегда получал существенно больше и фиксированную сумму сразу в шкафчик. если мама считала, что надо больше - так и говорила. а сколько он получал, она не знала. тему денег в своей семье вообще поднять не могу. хотя мы, конечно, не голодаем и на сухарях не сидим. но всегда в голове просчитываю что могу, а что не могу.

Мифсла

Сообщение №104

Сообщение Galla » 14 май 2015, 12:09

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 [?]Galla, мне показалось, что речь не о взаимной-невзаимной любви, а о том, чтобы любовь была ещё и с "правильным" человеком.

Ну это входит автоматически. Т.е. он любит пить и имеет 1000 друзей с проблемами, и прочее прочее не считается - он любит меня.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №105

Сообщение Арабика » 14 май 2015, 12:09

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 [?]Galla, мне показалось, что речь не о взаимной-невзаимной любви, а о том, чтобы любовь была ещё и с "правильным" человеком. Вопрос интересный, но я не знаю как на него ответить, у меня все "правильные" были
именно об этом :beer: не, у меня тоже совсем уж хулиганов-асоциалов не было, не тот круг общения :worthy: , но именно с "правильными" никогда не было химии. Как только возникал какой-то шанс совместного проживания или чего-то, как ледяной водой по спине, говорят, обычно у мужиков это бывает. Физически мурашки по спине. :insane:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 [?]С другой стороны, как влюбиться в человека, у которого с тобой совсем иной взгляд на жизнь в принципиальных вопросах?
я никогда взгляды на жизнь не обсуждала :tomato: кино-книги-политику - запросто. Да под красное сухое :super: А всё остальное - это же так приземлённо - думала я 10 лет назад. :fool:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 12:08 [?]если мама считала, что надо больше - так и говорила. а сколько он получал, она не знала.

Мне кажется, это самое правильное. Человек должен иметь деньги неучтённые. Просто потому, что он тоже живёт и имеет на это право. :yes:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №106

Сообщение Galla » 14 май 2015, 12:12

Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:59 [?]Я не могу любить алкоголика, наркомана, тунеядца и лучшего друга всех друзей района.

так же :beer: ни какого со мной романтизма - героически спасать алкоголика не буду

Galla

Сообщение №107

Сообщение Арабика » 14 май 2015, 12:13

Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:59 [?]Я не могу любить алкоголика, наркомана, тунеядца и лучшего друга всех друзей района. Вот к этим категориям граждан у меня стойкая генетическая неприязнь.

:beer: ага, но до этих крайностей ещё куча всякого добра непризнанных гениев, ищущих возвышенности и неизведанности. Вот эти мои были. :disco: Тьфу!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №108

Сообщение Izis » 14 май 2015, 12:17

Арабика писал(а) on 14 май 2015, 12:12 [?]
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 [?]Мне кажется, это самое правильное. Человек должен иметь деньги неучтённые. Просто потому, что он тоже живёт и имеет на это право. :yes:

Где он живет?
Где ему нужны деньги в размере бОльшей части зарплаты? Или всей зарплаты?

Izis

Сообщение №109

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 12:17

Арабика писал(а) on 14 май 2015, 12:12 [?]А всё остальное - это же так приземлённо - думала я 10 лет назад

Не, мне это всегда было интересно, особенно если было ощущение, что всё куда-то движется.
Да и, на самом деле, если с человеком общаешься какое-то время, тем более близко (мы же ведём речь об интересующем нас человеке), то вещи вроде "положение М и Ж в семье и обществе" становятся и так понятны. Или отношение к детям. Или к деньгам. Важное, в общем.
Та же политика до недавнего времени была не важна :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №110

Сообщение Galla » 14 май 2015, 12:18

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 [?]Мне на коммуналку жалко было бы, остальное - норм

мне из списка, если честно немного было жаль на пластинку, но потом я вспомнила, что он давно не покупал и забила.
у нас с мужем разный подход к увлечениям просто. у него и жуков коллекция, и солдатиков оловянных надо надо (уже 3 полки стоят), и пластинки и диски, cd отдельно идет...
двд в хорошей озвучке были ящики. все сейчас раздали-выкинули, собирает блюреи теперь :hearing:
а я такого накопительства не понимаю

Galla

Сообщение №111

Сообщение Izis » 14 май 2015, 12:20

Galla, он сам пыль вытирает? :D

Izis

Сообщение №112

Сообщение Galla » 14 май 2015, 12:23

Izis писал(а) on 14 май 2015, 12:20 [?]Galla, он сам пыль вытирает? :D

да. даже когда я дома весь день в декрете :manicure:
хоть одна радость, меня обслуживание всего этого богатства не касается :D

Galla

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 12:28

Galla писал(а) on 14 май 2015, 12:18 [?]а я такого накопительства не понимаю

Ой, а я очень понимаю и борюсь с собой :nervous: сейчас "на постоянку" резрешаю себе собирать книги(но включаю жёсткий отсев, чтобы не зря деньги тратить), и покупаю к тому, над чем рукодельничаю. Беда, правда, в том, что беру больше чем надо: хотела сшить одно платьице, а ткани уже на шесть и в магазинах всё разглядываю новую :crazy:
чего только я не собирала в своей жизни! :spy: вроде и ненужное, но это такую радость приносит: просто осознание того, что это у тебя есть.
А через несколько лет становятся нафиг ненужным и раздаёшь. Собирательство ради собирательства.
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Galla » 14 май 2015, 12:41

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:28 [?]Собирательство ради собирательства.

вот у нас также
комиксы с симпсонами собирал несколько лет. все киоски оббегали с ним. потом все отдал племяннице - надоело :sorry:
есть и постоянные увлечения, но они столько места для хранения и денег отнимают :fingal:

я понимаю, что увлечения радость приносят, и это лучше, чем авто каждые 3 года менять (имхо), но все же ограничиваю хотелки мужа. особенно когда вижу наглядный пример его брата, у которого 3е детей в одной комнате живут, зато редких пластинок - шкаф скоро закрываться перестанет

Galla

Сообщение №115

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 12:49

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 [?]Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает ещё когда не было иждивенцев

Обычно ооочень легко отписываются. До алиментов с офиц. з.п. в размере 5 тыс.рублей. Как только перестает устраивать женщина, живущая рядом. Вообще люди меняются, а аргумент "он обещал и подписался" мало кого впечатляет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Alameda » 14 май 2015, 12:50

Про выбор мужчины: муж был первым мужчиной, от которого мне захотелось детей. С другими было и интересно, и весело, и ты ды. Но отцами я их не могла представить. А мужа смогла. И не ошиблась :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №117

Сообщение Izis » 14 май 2015, 12:56

Lumix, или ребенок перестал устраивать.
Мою подругу муж бросил после 10 лет брака после рождения ребенка- инвалида.
И ультиматум: подавай на развод - будут алименты. Она не подавала, думала, что вернется. Денег он не платил и до сих пор не платит. Свекровь его прижала осенью - выплатил деньги, так они тут же ушли на оплату долгов, памперсов, лекарств, смеси. В течение суток.
Мама у подруги пенсионерка. Сейчас работает в цветочном. Зарплата 25 000 и премиальные (хозяин магазина платит периодически, узнав о ситуации в семье от старшего сына). А мужу пофиг.
Только сейчас она подала на развод ( еще заморозки были в суде: несколько раз не принимали заявление на алименты).
Вот так вот можно прожить 10 лет, а человека узнать в один день.

Izis

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 13:02

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 12:49 [?], а аргумент "он обещал и подписался" мало кого впечатляет.

Аргумент "а ты представь" впечатляет примерно так же :idiot: )) это был ответ именно на эту фразу
Изображение

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 14:13

Izis писал(а) on 14 май 2015, 12:56 [?]Вот так вот можно прожить 10 лет, а человека узнать в один день.

И все 10 лет она, вероятно, могла смело писать- унас никаких финансовых проблем и разногласий(
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 13:02 [?]Аргумент "а ты представь" впечатляет примерно так же

ну вообще это Изис было)Ладно, опыт-он сын ошибок трудных, не всех впечатляет статья\рассказ\предостережение.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Ga-lya » 14 май 2015, 15:20

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:49 [?]Имхо, пока дети маленькие и, тем более, дома, речь о необходимости работать женщине - это издевательство. Когда дети будут стабильно пристроены, либо когда за ними не нужен уже круглосуточный присмотр, тогда и можно начинать разговор.

Это мечты. По моему опыту, самое простое время -до того, как деть стал ходить, ну или активно ползать. Правда, это я поняла только
Ребенок стабильно пристроен может быть лет с 3 до 5-6 в саду+бабушка или няня. Потом начинаются занятия -та же подготовка к школе, потом школа...А школа начальная -это самое детозатратное время, как мне кажется. В саду ребенок играет, спит, у него 4-разовое питание и т.д.
В школе продленка до 5-6 (это если она вообще есть, по нынешним временам-то), при этом почти весь день дети проводят в классе. Офигительно развивающее, здоровое и конструктивное занятие. Хорошо, если школа этим озадачивается и предлагает что-то в стенах школы- рисование, танцы, хор, спортсекцию какую-нибудь. Собственно, сейчас многие школы это предлагают, но или сильно недешево или очень дилетантски.
Сам ребенок домой пойти не может класса до 3-4 (ну в Москве так), при этом забрать его может только совершеннолетний -опять же няня (200-300 руб в час), или бабушка. или знакомая. Моему 14 летнему сыну 1.85 ростом нельзя забирать ни первоклашку, ни детсадовку.
Если есть бабушки - не вопрос. При их остутствии - у ребенка 2 варианта. Сидит дома дин (одноклассница моей дочери попала в такую ситуацию, пару дней в неделю няня ее забирает и водит куда-то, остальное время сидит дома одна, потому что мама у нее тоже одна и бюджет не резиновый :( ).

Я с одним ребенком вышла на работу в ребенкины 8 месяцев. при этом ребенок на ГВ был до 1.5 лет. В первый ребенкин год я закончила автокурсы (была возможность иногда мужа оставлять с ребенком или раз в неделю моя мама сидела, пока я в декрете была, потом няня), получила второе высшее, в смысле, отучилась заключительный год и получила диплом.
Я работала в финансах, в банке, поэтому рабочий день мой с 9-10 до 6-7-8 вечера, но иногда и вообще до поздна. Ребенок был с няней.
Никаких проблем не испытывал, тоже удивлялась - и чего они дома-то сидят, тунеядки. :idiot:
Больше того, за 7 ребенкиных лет я сделал приличную карьеру - стала топ-менджером, во второй декрет уходила с 6-значной зарплаты, но мне и было уже 40 лет.
Между вторым и третьим ребенком тоже поработала, работодатель знал о моем положении, мне изначально была предложена постоянная работа, потом договорились на временную в связи с моей беременностью.
При этом с младшей сидела няня, сына по тренировкам развозил мой папа (дедушка), при этом еще была типа гувернантки, потому что дедушка - только водитель, ни уроки помочь, ни тренера спросить...ни переодеть. Через 3 месяца такой возни папа мой отказался, сказал. что ему тяжело ( и это объективно - он сердечник). Кстати, няня наша тоже уволилась в один день -просто пришла, сказала, что у нее давление, и ей тяжело, завтра не выйдет...Вопрос я, конечно, решила, но с большими моральными и финансовыми затратами.
После третьего предложения о работе мне сначала еще поступали, но...увы.
Вряд ли я смогу оплачивать двух нянь с авто. Девчонки мои много чем занимаются, при этом во всех этих областях делают заметные успехи, даже рассматривают эти занятия как свою будущую профессию.
Графики у них достаточно напряженные, общественным транспортом не успеют всюду, куда хотят.

Муж мой в принципе поддерживает любые мои начинания. И согласится с любым выбором - хоть работай, хоть дома сиди. В принципе, он считает, что то, чем я занимаюсь, весьма важно.
Лично я хочу работать, хочу выходить в свет, хотя выходов мне как раз хватает - по 8 раз в день куда-то надо выходить, вернее, как вышел с утра, так часто до вечера и не захожу домой. :hang: В прошлом году уже начала искать что-то с удаленным доступом или с частичной занятостью...но...кризис, блин. Банки падают как листья осенью, рынок переполнен сотрудниками, готовыми работать сверхурочно за копейки.
На свое дело мне не хватает креативности и безбашенности - т.е. просчитав бюджет какого-нибудь проекта, я понимаю, насколько это невыгодно :idontno:

В спортшколе, где занимаютя мои девчонки, полно семей с 3-4-5 детьми. Мамы во многих из этих семей не работают. Но они совсем не выглядят отупевшими или скучными. Думаю. что любая логистическая компания была бы рада заполучить такого профессионала- как в течение месяца 5 детей успеть развезти по 30 занятиям, не забыть ин на одно смену или ролики следить за всеми уроками, расписаниями и т.д. Да в принципе любая административная работа им по плечу, они и психологи, и педагоги, и финансовые менеджер и много чего еще...НО...я вижу, что мужья их поддерживают, роли в семье распределены, нет
конкуренции, описанной в статье.
В статье много правды о моих личных ощущениях - я часто считаю, что жизнь проходит мимо. Не знаю, были ли у меня такие же мысли, если бы я была просто клерком в офисе...

Извините за много букв, тема для меня довольно актуальна - не в смысле конкуренции с мужем, а в смысле моих метаний между детьми и отдыхом на работе. :help:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №121

Сообщение И.В. » 14 май 2015, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 11:11 [?]Деньги пришли ему на карту. Как ты их оттуда возьмешь "не спрашивая"?
У меня вторая карта к счету. И свой вход в интернет-банк. И две кредитки, оплачиваемые мужем, одна - моя, одна - общая.
Арабика писал(а) on 14 май 2015, 11:30 [?]мелочь, а дискомфортно циферки новые печатать, в голове держать, что можно купить, а что - нельзя. Опять - лично мне, другие это "женской мудростью" назовут и будут правы.
:yyy: а как ходить в магазин и не держать в голове что купить а что - нельзя? У меня ребенок 8-летний подарок с подаренных на день рождения денег покупал. Мы в феврале, марте и апреле ходили в магазин игрушек и выбирали что она хочет, а потом ждали распродажу. И-таки купили все что хотелось, хотя изначально денег не хватало.(ну и она еще немножко подкопила). Старшая - хомяк ничуть не хуже меня. А вот мальчик - не научился пока :cry:
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 [?]Бывают такие моменты. Вот сейчас, например, муж к маме съездил + колеса поменял в результате поездки. А ЗП еще не начислили. Будет есть мамины соленья и картошку. Не зря съездил. Молодец.
мы в таких развлечениях совместно участвуем обычно. Сначала муж что-то отчебучит, потом - я. :alcokefir:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 14 май 2015, 15:44

Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 15:20 [?]...А школа начальная -это самое детозатратное время, как мне кажется

ой, категорически не согласна.. я как раз с облегчением вздохнула, как детю 7 лет исполнилось.. правда к самостоятельности я с раннего детства приучала. Так что...
но дети учатся без маминой помощи, передвигаются самостоятельно и в школу и в кружки.. еще и по дому успевают мне помочь ;) Так что маме полная халява :rock-n-roll:

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 16:20

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 14:13 [?]Ладно, опыт-он сын ошибок трудных, не всех впечатляет статья\рассказ\предостережение

Если это было адресовано мне, то не по адресу. Выше я объясняла свою точку зрения.
Изображение

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2015, 16:24

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:23 [?]У меня дополнительная карта к счёту мужа, на моё имя.

Без мужа делала? :kuku:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:23 [?]Есть только одно но: ему смс от банка приходят

На твою пусть переводит :p
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:37 [?]Ведьмежонок, возьму карту и сниму, не спрашивая.

Так это не ты возьмешь. Это муж согласен на такое положение дел :hearing:
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:37 [?]Зачем человеку на работе карта?
Мне моя чисто душу греет :D
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 [?]Лично мне свои деньги очень жалко тратить.

Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 [?] А ЗП еще не начислили. Будет есть мамины соленья и картошку. Не зря съездил. Молодец.
Да вы оба молодцы :hihi:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:48 [?]именно на продукты или ещё что-то "нужное", типа порошка. Меня прямо ломает всю
У меня это прошло с повышением моих личных доходов и после двух психотерапевтов :hihi:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 [?]Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает :hearing: ещё когда не было иждивенцев :idiot:

А я писать стоя не могу, что уж тут поделаешь, кому что досталось :rolleyes:

Во-во, это мне на Материнстве и впаривали. Еще советовали обвиваться вокруг стального стержня мужа. А у меня свой есть.. и куда мне такой податься? Только на работу :idiot: :D
Izis писал(а) on 14 май 2015, 12:17 [?]Где ему нужны деньги в размере бОльшей части зарплаты? Или всей зарплаты?

А почему большей-то????
И.В. писал(а) on 14 май 2015, 15:34 [?]оплачиваемые мужем

Для меня это ключевое. В каком виде деньги передаются от мужа к жене - уже второстепенно.
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 16:20 [?] Выше я объясняла свою точку зрения.

Я ее так и не поняла. У меня есть карта от карты мужа и потому это мои деньги. Так?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №125

Сообщение И.В. » 14 май 2015, 16:47

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?]Я ее так и не поняла. У меня есть карта от карты мужа и потому это мои деньги. Так?

мне муж объясняет это (эпизодически) так: деньги - наши, так же как дети - тоже наши :p Благодаря мне у нас замечательные дети, благодаря ему им есть где жить. Все поровну :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения