Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №101
Izis » 14 май 2015, 11:59
Я не могу любить алкоголика, наркомана, тунеядца и лучшего друга всех друзей района. Вот к этим категориям граждан у меня стойкая генетическая неприязнь. С рождения. Подкрепленная годом работы в реабилитационном центре. И жизнью в Измайлово. Ко мне племянница в гости приезжала у нее мужик такой " свой парень": выпивоха и дружбан, атлетического телосложения и с прекрасными кудрями. Ну и куча проблем. Провела ее по району: косые, хромые, вонючие дедушки ( которым по факту около 50). В ответ:" ты чоооооо? Валерик не такоооой...." Писька отсохнет у твоего валерика через 10 лет - будет такой. А бабочки во всех местах у ребенка, особенно в бошке.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №102
Совёнка » 14 май 2015, 12:03
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А представь, что ты мужчина и у тебя куча иждивенцев, а деньги по -прежнему твои:D
Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает  ещё когда не было иждивенцев А я п исать стоя не могу, что уж тут поделаешь, кому что досталось Galla писал(а) on 14 май 2015, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) недавно сидела ночами, работу делала не разгибая затылка, и нормально отдала на коммуналку, пластинку мужу и деткины кеды. Ничего не екнуло.
Мне на коммуналку жалко было бы, остальное - норм 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №103
Мифсла » 14 май 2015, 12:08
а я лошара. говорить про деньги не могу, на себя и детей трачу свои. еще и корм для кота иногда покупаю)) у родителей было принято, что папа всегда получал существенно больше и фиксированную сумму сразу в шкафчик. если мама считала, что надо больше - так и говорила. а сколько он получал, она не знала. тему денег в своей семье вообще поднять не могу. хотя мы, конечно, не голодаем и на сухарях не сидим. но всегда в голове просчитываю что могу, а что не могу.
-
Мифсла
-
Сообщение №104
Galla » 14 май 2015, 12:09
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 Galla, мне показалось, что речь не о взаимной-невзаимной любви, а о том, чтобы любовь была ещё и с "правильным" человеком.
Ну это входит автоматически. Т.е. он любит пить и имеет 1000 друзей с проблемами, и прочее прочее не считается - он любит меня.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №105
Арабика » 14 май 2015, 12:09
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla, мне показалось, что речь не о взаимной-невзаимной любви, а о том, чтобы любовь была ещё и с "правильным" человеком. Вопрос интересный, но я не знаю как на него ответить, у меня все "правильные" были
именно об этом  не, у меня тоже совсем уж хулиганов-асоциалов не было, не тот круг общения  , но именно с "правильными" никогда не было химии. Как только возникал какой-то шанс совместного проживания или чего-то, как ледяной водой по спине, говорят, обычно у мужиков это бывает. Физически мурашки по спине. Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, как влюбиться в человека, у которого с тобой совсем иной взгляд на жизнь в принципиальных вопросах?
я никогда взгляды на жизнь не обсуждала  кино-книги-политику - запросто. Да под красное сухое  А всё остальное - это же так приземлённо - думала я 10 лет назад. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мама считала, что надо больше - так и говорила. а сколько он получал, она не знала.
Мне кажется, это самое правильное. Человек должен иметь деньги неучтённые. Просто потому, что он тоже живёт и имеет на это право. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №106
Galla » 14 май 2015, 12:12
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу любить алкоголика, наркомана, тунеядца и лучшего друга всех друзей района.
так же  ни какого со мной романтизма - героически спасать алкоголика не буду
-
Galla
-
Сообщение №107
Арабика » 14 май 2015, 12:13
Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу любить алкоголика, наркомана, тунеядца и лучшего друга всех друзей района. Вот к этим категориям граждан у меня стойкая генетическая неприязнь.  ага, но до этих крайностей ещё куча всякого добра непризнанных гениев, ищущих возвышенности и неизведанности. Вот эти мои были.  Тьфу!!!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №108
Izis » 14 май 2015, 12:17
Где он живет? Где ему нужны деньги в размере бОльшей части зарплаты? Или всей зарплаты?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №109
Совёнка » 14 май 2015, 12:17
Арабика писал(а) on 14 май 2015, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А всё остальное - это же так приземлённо - думала я 10 лет назад
Не, мне это всегда было интересно, особенно если было ощущение, что всё куда-то движется. Да и, на самом деле, если с человеком общаешься какое-то время, тем более близко (мы же ведём речь об интересующем нас человеке), то вещи вроде "положение М и Ж в семье и обществе" становятся и так понятны. Или отношение к детям. Или к деньгам. Важное, в общем. Та же политика до недавнего времени была не важна 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №110
Galla » 14 май 2015, 12:18
мне из списка, если честно немного было жаль на пластинку, но потом я вспомнила, что он давно не покупал и забила. у нас с мужем разный подход к увлечениям просто. у него и жуков коллекция, и солдатиков оловянных надо надо (уже 3 полки стоят), и пластинки и диски, cd отдельно идет... двд в хорошей озвучке были ящики. все сейчас раздали-выкинули, собирает блюреи теперь а я такого накопительства не понимаю
-
Galla
-
Сообщение №111
Izis » 14 май 2015, 12:20
Galla, он сам пыль вытирает? 
-
Izis
-
Сообщение №112
Galla » 14 май 2015, 12:23
да. даже когда я дома весь день в декрете хоть одна радость, меня обслуживание всего этого богатства не касается 
-
Galla
-
Сообщение №113
Совёнка » 14 май 2015, 12:28
Ой, а я очень понимаю и борюсь с собой  сейчас "на постоянку" резрешаю себе собирать книги(но включаю жёсткий отсев, чтобы не зря деньги тратить), и покупаю к тому, над чем рукодельничаю. Беда, правда, в том, что беру больше чем надо: хотела сшить одно платьице, а ткани уже на шесть и в магазинах всё разглядываю новую чего только я не собирала в своей жизни!  вроде и ненужное, но это такую радость приносит: просто осознание того, что это у тебя есть. А через несколько лет становятся нафиг ненужным и раздаёшь. Собирательство ради собирательства.
-
Совёнка
-
Сообщение №114
Galla » 14 май 2015, 12:41
вот у нас также комиксы с симпсонами собирал несколько лет. все киоски оббегали с ним. потом все отдал племяннице - надоело есть и постоянные увлечения, но они столько места для хранения и денег отнимают я понимаю, что увлечения радость приносят, и это лучше, чем авто каждые 3 года менять (имхо), но все же ограничиваю хотелки мужа. особенно когда вижу наглядный пример его брата, у которого 3е детей в одной комнате живут, зато редких пластинок - шкаф скоро закрываться перестанет
-
Galla
-
Сообщение №115
Lumix » 14 май 2015, 12:49
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает ещё когда не было иждивенцев
Обычно ооочень легко отписываются. До алиментов с офиц. з.п. в размере 5 тыс.рублей. Как только перестает устраивать женщина, живущая рядом. Вообще люди меняются, а аргумент "он обещал и подписался" мало кого впечатляет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №116
Alameda » 14 май 2015, 12:50
Про выбор мужчины: муж был первым мужчиной, от которого мне захотелось детей. С другими было и интересно, и весело, и ты ды. Но отцами я их не могла представить. А мужа смогла. И не ошиблась 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №117
Izis » 14 май 2015, 12:56
Lumix, или ребенок перестал устраивать. Мою подругу муж бросил после 10 лет брака после рождения ребенка- инвалида. И ультиматум: подавай на развод - будут алименты. Она не подавала, думала, что вернется. Денег он не платил и до сих пор не платит. Свекровь его прижала осенью - выплатил деньги, так они тут же ушли на оплату долгов, памперсов, лекарств, смеси. В течение суток. Мама у подруги пенсионерка. Сейчас работает в цветочном. Зарплата 25 000 и премиальные (хозяин магазина платит периодически, узнав о ситуации в семье от старшего сына). А мужу пофиг. Только сейчас она подала на развод ( еще заморозки были в суде: несколько раз не принимали заявление на алименты). Вот так вот можно прожить 10 лет, а человека узнать в один день.
-
Izis
-
Сообщение №118
Совёнка » 14 май 2015, 13:02
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а аргумент "он обещал и подписался" мало кого впечатляет.
Аргумент "а ты представь" впечатляет примерно так же  )) это был ответ именно на эту фразу
-
Совёнка
-
Сообщение №119
Lumix » 14 май 2015, 14:13
Izis писал(а) on 14 май 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот так вот можно прожить 10 лет, а человека узнать в один день.
И все 10 лет она, вероятно, могла смело писать- унас никаких финансовых проблем и разногласий( Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аргумент "а ты представь" впечатляет примерно так же
ну вообще это Изис было)Ладно, опыт-он сын ошибок трудных, не всех впечатляет статья\рассказ\предостережение.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №120
Ga-lya » 14 май 2015, 15:20
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо, пока дети маленькие и, тем более, дома, речь о необходимости работать женщине - это издевательство. Когда дети будут стабильно пристроены, либо когда за ними не нужен уже круглосуточный присмотр, тогда и можно начинать разговор.
Это мечты. По моему опыту, самое простое время -до того, как деть стал ходить, ну или активно ползать. Правда, это я поняла только Ребенок стабильно пристроен может быть лет с 3 до 5-6 в саду+бабушка или няня. Потом начинаются занятия -та же подготовка к школе, потом школа...А школа начальная -это самое детозатратное время, как мне кажется. В саду ребенок играет, спит, у него 4-разовое питание и т.д. В школе продленка до 5-6 (это если она вообще есть, по нынешним временам-то), при этом почти весь день дети проводят в классе. Офигительно развивающее, здоровое и конструктивное занятие. Хорошо, если школа этим озадачивается и предлагает что-то в стенах школы- рисование, танцы, хор, спортсекцию какую-нибудь. Собственно, сейчас многие школы это предлагают, но или сильно недешево или очень дилетантски. Сам ребенок домой пойти не может класса до 3-4 (ну в Москве так), при этом забрать его может только совершеннолетний -опять же няня (200-300 руб в час), или бабушка. или знакомая. Моему 14 летнему сыну 1.85 ростом нельзя забирать ни первоклашку, ни детсадовку. Если есть бабушки - не вопрос. При их остутствии - у ребенка 2 варианта. Сидит дома дин (одноклассница моей дочери попала в такую ситуацию, пару дней в неделю няня ее забирает и водит куда-то, остальное время сидит дома одна, потому что мама у нее тоже одна и бюджет не резиновый  ). Я с одним ребенком вышла на работу в ребенкины 8 месяцев. при этом ребенок на ГВ был до 1.5 лет. В первый ребенкин год я закончила автокурсы (была возможность иногда мужа оставлять с ребенком или раз в неделю моя мама сидела, пока я в декрете была, потом няня), получила второе высшее, в смысле, отучилась заключительный год и получила диплом. Я работала в финансах, в банке, поэтому рабочий день мой с 9-10 до 6-7-8 вечера, но иногда и вообще до поздна. Ребенок был с няней. Никаких проблем не испытывал, тоже удивлялась - и чего они дома-то сидят, тунеядки. Больше того, за 7 ребенкиных лет я сделал приличную карьеру - стала топ-менджером, во второй декрет уходила с 6-значной зарплаты, но мне и было уже 40 лет. Между вторым и третьим ребенком тоже поработала, работодатель знал о моем положении, мне изначально была предложена постоянная работа, потом договорились на временную в связи с моей беременностью. При этом с младшей сидела няня, сына по тренировкам развозил мой папа (дедушка), при этом еще была типа гувернантки, потому что дедушка - только водитель, ни уроки помочь, ни тренера спросить...ни переодеть. Через 3 месяца такой возни папа мой отказался, сказал. что ему тяжело ( и это объективно - он сердечник). Кстати, няня наша тоже уволилась в один день -просто пришла, сказала, что у нее давление, и ей тяжело, завтра не выйдет...Вопрос я, конечно, решила, но с большими моральными и финансовыми затратами. После третьего предложения о работе мне сначала еще поступали, но...увы. Вряд ли я смогу оплачивать двух нянь с авто. Девчонки мои много чем занимаются, при этом во всех этих областях делают заметные успехи, даже рассматривают эти занятия как свою будущую профессию. Графики у них достаточно напряженные, общественным транспортом не успеют всюду, куда хотят. Муж мой в принципе поддерживает любые мои начинания. И согласится с любым выбором - хоть работай, хоть дома сиди. В принципе, он считает, что то, чем я занимаюсь, весьма важно. Лично я хочу работать, хочу выходить в свет, хотя выходов мне как раз хватает - по 8 раз в день куда-то надо выходить, вернее, как вышел с утра, так часто до вечера и не захожу домой.  В прошлом году уже начала искать что-то с удаленным доступом или с частичной занятостью...но...кризис, блин. Банки падают как листья осенью, рынок переполнен сотрудниками, готовыми работать сверхурочно за копейки. На свое дело мне не хватает креативности и безбашенности - т.е. просчитав бюджет какого-нибудь проекта, я понимаю, насколько это невыгодно В спортшколе, где занимаютя мои девчонки, полно семей с 3-4-5 детьми. Мамы во многих из этих семей не работают. Но они совсем не выглядят отупевшими или скучными. Думаю. что любая логистическая компания была бы рада заполучить такого профессионала- как в течение месяца 5 детей успеть развезти по 30 занятиям, не забыть ин на одно смену или ролики следить за всеми уроками, расписаниями и т.д. Да в принципе любая административная работа им по плечу, они и психологи, и педагоги, и финансовые менеджер и много чего еще...НО...я вижу, что мужья их поддерживают, роли в семье распределены, нет конкуренции, описанной в статье. В статье много правды о моих личных ощущениях - я часто считаю, что жизнь проходит мимо. Не знаю, были ли у меня такие же мысли, если бы я была просто клерком в офисе... Извините за много букв, тема для меня довольно актуальна - не в смысле конкуренции с мужем, а в смысле моих метаний между детьми и отдыхом на работе. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №121
И.В. » 14 май 2015, 15:34
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги пришли ему на карту. Как ты их оттуда возьмешь "не спрашивая"?
У меня вторая карта к счету. И свой вход в интернет-банк. И две кредитки, оплачиваемые мужем, одна - моя, одна - общая. Арабика писал(а) on 14 май 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мелочь, а дискомфортно циферки новые печатать, в голове держать, что можно купить, а что - нельзя. Опять - лично мне, другие это "женской мудростью" назовут и будут правы.  а как ходить в магазин и не держать в голове что купить а что - нельзя? У меня ребенок 8-летний подарок с подаренных на день рождения денег покупал. Мы в феврале, марте и апреле ходили в магазин игрушек и выбирали что она хочет, а потом ждали распродажу. И-таки купили все что хотелось, хотя изначально денег не хватало.(ну и она еще немножко подкопила). Старшая - хомяк ничуть не хуже меня. А вот мальчик - не научился пока Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бывают такие моменты. Вот сейчас, например, муж к маме съездил + колеса поменял в результате поездки. А ЗП еще не начислили. Будет есть мамины соленья и картошку. Не зря съездил. Молодец.
мы в таких развлечениях совместно участвуем обычно. Сначала муж что-то отчебучит, потом - я. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №122
Анчутка » 14 май 2015, 15:44
Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...А школа начальная -это самое детозатратное время, как мне кажется
ой, категорически не согласна.. я как раз с облегчением вздохнула, как детю 7 лет исполнилось.. правда к самостоятельности я с раннего детства приучала. Так что... но дети учатся без маминой помощи, передвигаются самостоятельно и в школу и в кружки.. еще и по дому успевают мне помочь  Так что маме полная халява 
-
Анчутка
-
Сообщение №123
Совёнка » 14 май 2015, 16:20
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ладно, опыт-он сын ошибок трудных, не всех впечатляет статья\рассказ\предостережение
Если это было адресовано мне, то не по адресу. Выше я объясняла свою точку зрения.
-
Совёнка
-
Сообщение №124
Ведьмежонок » 14 май 2015, 16:24
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дополнительная карта к счёту мужа, на моё имя.
Без мужа делала? На твою пусть переводит Так это не ты возьмешь. Это муж согласен на такое положение дел Мне моя чисто душу греет Izis писал(а) on 14 май 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ЗП еще не начислили. Будет есть мамины соленья и картошку. Не зря съездил. Молодец.
Да вы оба молодцы Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно на продукты или ещё что-то "нужное", типа порошка. Меня прямо ломает всю
У меня это прошло с повышением моих личных доходов и после двух психотерапевтов Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает  ещё когда не было иждивенцев  А я писать стоя не могу, что уж тут поделаешь, кому что досталось 
Во-во, это мне на Материнстве и впаривали. Еще советовали обвиваться вокруг стального стержня мужа. А у меня свой есть.. и куда мне такой податься? Только на работу Izis писал(а) on 14 май 2015, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где ему нужны деньги в размере бОльшей части зарплаты? Или всей зарплаты?
А почему большей-то???? Для меня это ключевое. В каком виде деньги передаются от мужа к жене - уже второстепенно. Я ее так и не поняла. У меня есть карта от карты мужа и потому это мои деньги. Так?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №125
И.В. » 14 май 2015, 16:47
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ее так и не поняла. У меня есть карта от карты мужа и потому это мои деньги. Так?
мне муж объясняет это (эпизодически) так: деньги - наши, так же как дети - тоже наши  Благодаря мне у нас замечательные дети, благодаря ему им есть где жить. Все поровну 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Он и Она
|
|