Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №126

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?] Еще советовали обвиваться вокруг стального стержня мужа.

чего-чего делать? :xaxa: Я только нефритовый стержень, или стебель, как там его, знаю, это чего они такое имели в виду-то :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?]Без мужа делала?

Муж без меня :idiot:

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?]Это муж согласен на такое положение дел

Ну это логично, что в семье всё по взаимному согласию ;) а много делаешь того, с чем муж не согласен? :hearing:
брать чьи-то деньги без его согласия - это воровство. Или налоги :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?]У меня это прошло с повышением моих личных доходов и после двух психотерапевтов

Меня это не настолько беспокоит :D

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?]Еще советовали обвиваться вокруг стального стержня мужа. А у меня свой есть.. и куда мне такой податься?

Тебе хихи, а я хорошо понимаю эту метафору :rolleyes: и ещё в школе я поняла что моя роль - быть как раз той самой лозой, которая обвивается вокруг ствола и поддерживает его... Это не только в семье, моя любимая и идеальная работа - помощник руководителя: когда знаешь дела начальника от и до, заботишься о нём, помогаешь, помнишь об сопутствующих жизни мелочах и делаешь так, чтобы начальник их не касался...всегда где-то позади: дать записать, напомнить про ТО, найти "я там месяц назад на бумажке телефон записал" и т.д. Мне такое нравится, это получается естественно
[+]
...

Муж, с одной стороны, не начальник, но с другой - глава семьи. И о нём надо заботится, поддерживать, помогать. Делать жизнь комфортной.

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 16:32 [?]Я ее так и не поняла. У меня есть карта от карты мужа и потому это мои деньги. Так?

Уже далеко не в первой теме я страшно удивляюсь тому, какие выводы ты из моих слов делаешь :shok: мы явно с тобой на мир из разных окошек смотрим ))

Если кратко, то я писала, что мне не работать - зашибись, мне это нравится и мне это комфортно, зависимость от мужа меня не напрягает и содержанкой я себя не ощущаю. Но в тоже время я писала, что работать всё-таки надо, ибо муж, увы, не константа.

А про карточку мужа и доступ - это уже технические детали, ты же сама спросила как деньги у жены оказываются, если муж зп на карточку получает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №128

Сообщение Мифсла » 14 май 2015, 18:30

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 16:55 [?]только нефритовый стержень, или стебель, как там его, знаю, это чего они такое имели в виду-то

:kefir: это ж какой стержень должен быть, чтобы вокруг него можно аж обвиться? :tails: :blush2:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]и ещё в школе я поняла что моя роль - быть как раз той самой лозой, которая обвивается вокруг ствола и поддерживает его... Это не только в семье, моя любимая и идеальная работа - помощник руководителя: когда знаешь дела начальника от и до, заботишься о нём, помогаешь, помнишь об сопутствующих жизни мелочах и делаешь так, чтобы начальник их не касался...всегда где-то позади: дать записать, напомнить про ТО, найти "я там месяц назад на бумажке телефон записал" и т.д. Мне такое нравится, это получается естественно

только позавидовать могу. я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать. сразу глаза кровью наливаются. для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))

Мифсла

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 19:03

Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 [?]для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))

Прям антипод моей идеальной работы :xaxa: мне надо людей, коллеги - обязательно, клиенты - тоже хорошо )) субъективная оценка результатов - моё всё :amore: , если наоборот, то я ощущаю себя словно под дамокловым мечом, чувствую себя вечнодолжной и как следствие - перманентно в жутком стрессе (у меня была такая работа, я шла туда как на каторгу, через год начала постоянно болеть :no2: ).
А если ещё и начальник есть, о котором надо заботится, то это не работа, а праздник )) но начальника лучше мужика, о них заботится проще и понятнее )) и мне самой это приносит удовлетворение :mrr:

Только чему завидовать? Я наоборот, вашему лагерю завидую, вернее, нет, не так: ваш лагерь мне кажется надёжнее, стабильнее, он не зависит от настроений. Мне такая работа кажется "настоящей". А то, что мне нравится, это танцы на флюгере, а не работа :crazy: особенно про это задумываешься когда весь день даже в туалет сходить было некогда, но когда пытаешься вспомнить чем занимался - ничего ощутимого вспомнить не можешь, каких-то три миллиона всяких мелочей и ерунды
С другой стороны, раз зарплату платили, значит, что-то нужное всё-таки делала :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №130

Сообщение Мура-вей » 14 май 2015, 19:50

Izis писал(а) on 14 май 2015, 08:38 [?]С деньгами я всегда удивляюсь. когда темы читаю. В декрете женщина или не в декрете - деньги у нее. Так было всегда в нашей семье. Первое, что я сделала, когда вышла замуж - раскулачила мужа, и это у меня получилось дважды и без напряга.

У нас муж был раскулаченный до детей. До этого его свекровь раскулачивала, но он хитрый жук - зарплату ей отдавал, а о халтурах не уведомлял, иногда за халтуру получал больше чем была зарплата. Ну а с рождением детей муж стал все покупать, а мне деньги вроде как не нужны. :crazy: Сейчас муж по-прежнему покупает продукты, а зарплата больше у меня, и я часть зарплаты складываю на полочку. Карточку не отдаю.
Galla писал(а) on 14 май 2015, 11:58 [?]А я легко деньги трачу, и свои и чужие

Когда я начала подрабатывать, я на семейные нужды тратила почти все трудовые копейки - чтоб в семье общий бюджет прижился.
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 14:13 [?]опыт-он сын ошибок трудных, не всех впечатляет статья\рассказ\предостережение

Ну да, я такой расклад из опыта и знаю, причем сначала все было нормально, а потом я незаметно для себя опустилась на уровень плинтуса.

У пары, где один работает, другой хозяйство ведет, еще одна проблема есть: взаимопонимания меньше. Работающий считает - "а что такого - дома сидеть", сидящий дома считает "подумаешь, работает". У нас это тоже было - как-то постепенно мы отдаляться стали, я не заметила, что случилось... Зато сейчас мы дружбаны прямо как до детей - вместе ненавидим будильники, обсуждаем коллег и начальников (хотя в разных сферах работаем), я ухмыляюсь на мужнины рассказы о том, как он детей в школу собирал, он кричит детям "отстаньте от матери" когда я с работы прихожу.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?] моя любимая и идеальная работа - помощник руководителя: когда знаешь дела начальника от и до, заботишься о нём, помогаешь, помнишь об сопутствующих жизни мелочах и делаешь так, чтобы начальник их не касался...

Ябысдох. :rat: Я детям и то про поесть не напоминаю, это они ко мне подходят и ноют "есть хотим, есть хотим". При этом я сама не терплю, когда вокруг меня прыгают (вот реально убила бы того, кто до меня докапывался бы - а не забыла ли я поесть), и муж у меня такой же, и слава богу.

Коллег я люблю - у нас коллектив классный. Но место я себе выбрала немножко в сторонке.

Зы: Совенка, ты, оказывается, серый кардинал...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №131

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 20:25

Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 [?]только позавидовать могу. я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать. сразу глаза кровью наливаются. для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))

Как я вас понимаю!

Добавлено спустя 2 минуты:
У меня такое великое счастье наконец-то последние полтора года-свой отдельный кабинет с замком. Меня, конечно, в нем полдня нет, но возможность закрыться и спокойно работать- великое дело.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 20:29

Мура-вей писал(а) on 14 май 2015, 20:03 [?]Зы: Совенка, ты, оказывается, серый кардинал...

Яяя?? :wonder: :rat: неееее :manicure:

Мура-вей писал(а) on 14 май 2015, 20:03 [?]вот реально убила бы того, кто до меня докапывался бы - а не забыла ли я поесть

Одному надо, другому не надо )) кого-то спрашивать надо, а кому-то молча на стол еду ставишь :)) от кого-то надо отстать, а кому-то наоборот нравятся акцентированное внимание.... Все разные )) к мужу, например, я с едой не пристаю. А вот с директором это было важно. Это и про хоккей поговорить :crazy: звучит, может, и глупо, но он товарищ весьма импульсивный с работниками + местами жёсткий. А еда и беседы о хоккее его расслабляли, рабочий процесс шёл гораздо спокойнее ))

Да и еда - это лишь одно маленькое дело из того миллиона, просто иллюстрирует хорошо и слов для объяснения меньше надо ))) ещё меня, например, часто эксплуатировали для дозвона и нудения в различные инстанции )) чтобы добиться конструктивной информации от них.
Изображение

Совёнка

Сообщение №133

Сообщение benice » 14 май 2015, 20:32

Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 [?]для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))

:alcokefir:

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2015, 21:32

И.В. писал(а) on 14 май 2015, 16:47 [?]деньги - наши

У нас есть "наши" и у каждого "мои". Если я не работаю, то у меня только "наши". Примерно так :tails:

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 16:55 [?]его-чего делать? :xaxa: Я только нефритовый стержень, или стебель, как там его, знаю, это чего они такое имели в виду-то

Это они его характер имели в виду. А я должна была свой засунуть в жопу, мягко обвиваться, как плющ вокруг опоры и... душить исподволь. Женская мудрость про голову и шею, а ты ржешь :p
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]Муж без меня

Ну тогда я остаюсь при своем - муж деньги дает. В каком это виде проходит через банки - дело десятое.
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]Ну это логично, что в семье всё по взаимному согласию

Ну вот в статье предлагают задуматься о том, что случаются перемены в настроениях и намерениях у одной из сторон в семье :idontno:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]а много делаешь того, с чем муж не согласен? :hearing:

Нет. Но саму такую возможность ценю.
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]Меня это не настолько беспокоит :D
А меня не это беспокоило. Это была неожиданная побочка.
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]Тебе хихи, а я хорошо понимаю эту метафору
Да понимать и я понимаю. Просто это мне категорически не подошло))
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]Когда я в декрет ушла, где-то через полгода главбух мне пожаловалась, что заменяющая меня девочка не заботится о том, чтобы директор поел.

Мне бы тоже это в голову не пришло :kuku:
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 18:19 [?]А про карточку мужа и доступ - это уже технические детали

Не, это принципиальные вещи. Деньги у тебя есть, пока он тебе их дает. И все тут :idontno:
Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 [?]я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать

:friends: И в семье, и на работе.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Мура-вей » 14 май 2015, 21:50

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 20:29 [?] неееее

Ну да, не совсем. Пока не совсем. :crazy:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №136

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:45 [?]Женская мудрость про голову и шею, а ты ржешь

я все про пиписьки, да(((
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:45 [?]Ну вот в статье предлагают задуматься о том, что случаются перемены в настроениях и намерениях у одной из сторон в семье

Она ж еще призывает к равной ответственности за быт и детей и мужчину, и женщину, чтобы женщина могла работать , папа должен быть нормальным вовлеченным папой. Что совершенно логично, если оба работают на полный день. Феминизм, короче, но в лучшем его проявлении. Без всяких голов, шей и прочего.Но со стеблями :D

Lumix

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2015, 21:53

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 21:50 [?]Феминизм, короче

Я всегда "за" :kefir:
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 21:50 [?]со стеблями

:hearing: охальница...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Ga-lya » 14 май 2015, 21:53

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 [?]Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает :hearing: ещё когда не было иждивенцев

Вооот, этот аргумент меня больше всего удивляет. Я детей на улице что ли нашла, муж-то участия не принимал что ли?
С каждым новым ребенком шансы женщины полноценно работать и финансово поддерживать семью уменьшаются, а расходы увеличиваются...
Anoek писал(а) on 13 май 2015, 21:56 [?]там логичнее папу дома посадить.

Среди моих знакомых чего только не было. Знакомый оставил жену с 2 детьми, хотя она из родилки баланс сдавала. Больше того, я считала, что именно сейчас она -просто супер, нет никакого ми-ми-ми, состоявшаяся красивая молодая женщина...Женился второй раз на ровеснице жены, внешне (ИМХО) менее интересной, считает. что женщине работать важно...(думаю, жена так считает, а этот альфа-самец просто транслирует ее мысли, но с каким важным видом). В другой семье довольно поздние дети, с разницей года в полтора-два. Жена -финансовый директор крупной компании. В декрете года 3 сидел муж. Но, поскольку адекватный состоявшийся человек, получил за это время и медицинское образование, и курс остеопатии...Теперь уже жена осела дома, муж бабки зашибает.
Близкая подруга после института лет 10-15 просидела дома с единственным ребенком, пошла получить второе высшее,получила (уже сильно после 30 или даже 35), там же на вручении диплома предложили остаться работать на кафедре, в науку не пошла, но через несколько лет стала проректором этот ВУЗа...Т.е. как-то не отупела и не деградировала, сидючи дома...
Сколько людей, столько и вариантов развития событий.
Есть женщины, которые и сидя с одним ребенком, чувствуют себя вполне реализованными и самоценными...А есть такие, кто, успешно справляясь с ролями мамы-жены-сотрудника, депрессуют, что не везде ..увы, на 5 с плюсом и с медалью.

ГалинаТ писал(а) on 14 май 2015, 15:44 [?]но дети учатся без маминой помощи, передвигаются самостоятельно и в школу и в кружки.. еще и по дому успевают мне помочь ;) Так что маме полная халява :rock-n-roll:

Ну так вы одна такая мама...на много не таких.

По поводу самостоятельности -дочка делает уроки сама, сегодня спросили, что проходят - я не знаю.

С кружками у нас сложно. Сами всюду не успеют.

Есть дни, когда вообще все рассчитано до 5 минут- с секции отпрашиваю на 5-10 минут раньше, едем в другое место.

Кружки выбирала по интересам, а не по доступности транспортной. Но все в нашем и соседнем районе, на другой конец Москвы не попру. Хотя к нашему тренеру по горным лыжам ездят несколько детей с другого конца Москвы.

Музыку я тоже с дочкой не делаю, только напоминаю -пора за пианино.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №139

Сообщение Ga-lya » 14 май 2015, 22:12

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 21:50 [?]Она ж еще призывает к равной ответственности за быт и детей и мужчину, и женщину, чтобы женщина могла работать , папа должен быть нормальным вовлеченным папой. Что совершенно логично, если оба работают на полный день. Феминизм, короче, но в лучшем его проявлении

Наконец поняла, что меня корежит...
В статье говорится, что мужчина делает ошибку, разрешая или уговаривая женщину не работать. А про то. что он отстраняется от быта и детей -не особо...
Мой муж имеет огромный недостаток...он не сильно вовлекается в дела детей непосредственно. В смысле, он поинтересуется, оплатит, отвезет анализ и т.д., поиграет, разрешит на себе висеть, но вот в сад отвезти- за 3.5 года это было 1 раз, на родительском собрании тоже был 3 раза за все время. Он в принципе махровый интраверт. И я это поняла, и не достаю его. Но трезво оцениваю, что все детские дела всегда будут на мне. Впрочем, как и сантехники. Их он тоже боится. :idontno:

Но в принципе я - за работающую женщину. Но против тезиса о том, что именно работа делает женщину человеком.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №140

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 22:25

Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:12 [?]В статье говорится, что мужчина делает ошибку, разрешая или уговаривая женщину не работать. А про то. что он отстраняется от быта и детей -не особо...

У нее этих статей...В каких-то точно было. Что и ошибку,и чревато.

Lumix

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Ga-lya » 14 май 2015, 22:29

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 22:25 [?]У нее этих статей...В каких-то точно было. Что и ошибку,и чревато.

" а мужики-то и не знают ©"

Да, жалко, что эти статьи в основном женщины читают... :hearing:

Ga-lya

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 00:16

Мура-вей писал(а) on 13 май 2015, 22:00 [?]Для меня 15-20 лет без работы страшны не только тем, что муж бросить может. Дети подрастают, я давно им круглые сутки не нужна, а дальше буду еще меньше нужна, целыми днями я заниматься кастрюлями не хочу, хобби для меня не замена работе - мне нужна внешняя оценка того, что я делаю. Дома мне скучно. Последние полтора года декрета я подрабатывала, между старшим и средней успела на работу походить (раз в неделю за отгулы)

Может, кто-нибудь более независимый может так жить - заниматься рукоделием, готовкой, ходить на курсы - а я нет. Я вообще после рождения детей не могу учиться ради того чтобы учиться, не воспринимаю то, что в ближайшем будущем мне не понадобится.

люди разные, у меня кастрюлями занимается посудомойка. Ужин максимум за час. Я не маньячка бытовухи. Когда дети выростут небольшую работу для развлекухи (если оно понадобиться) найти не проблема. Будет день, будет песня.

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:34 [?]Профессия это не наблюдение за одним ребенком

ну давай дальше будем слова перекручивать, обалденный диалог получится :p Где я писала, что проффессия это наблюдение за одним ребенком, где я писала что только этим и занимаюсь.. ну че за дет. сад.

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:34 [?]У меня все друзья работают. Менять их по этому поводу не вижу смысла. Я ведь тоже только о себе пишу.

А я о статье и о себе. ПЫСЫ: Зачем друзей МЕНЯТь? Приобрести новых, а с старыми встречаться когда у них время есть. Никаких проблем.

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:34 [?]Не всем. Но я присоединюсь к тем, кто считает это опасным (по разным причинам)).
для СЕБЯ ЛИЧНО я правильно тебя поняла. Остальные сами разберуться ;)

Lumix писал(а) on 13 май 2015, 22:44 [?]Ну вот как раз в статье о том, что такое решение принимать не нужно вообще. Опасное оно.

Приниматьили нет, решат супруги сами, фишка в том, что ОБЕИМ сторонам надо понимать ответственностьза это решение. Знаешьестьмужчины, которых в принципе не покоробит поддержатьженщину с которой он пару десятков лет прожил и которая детей их воспиталана первых порах. Люди разные.

Lumix писал(а) on 13 май 2015, 22:44 [?]Пенсия- это еще 20 лет жизни, кто кормить-то будет

Лично у меня и минималка будет адекватная :p а так сбережения, пенсия мужа опять же, отсутствие ипотеки в том возрасте. Свекровьвообще не работала никогда, сейчас оба на пенсии, нормально у них все финансово.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Izis писал(а) on 14 май 2015, 08:38 [?]Ужас какой
Что за работа такая волшебная?

Да любой более менее узкий коллектив, сколько не пытаюсьабстрагироваться, а затягивают. Меня напрягает оно очень. Работала я с 14 лет, летом, с 18, как в институт пошла на неполный рабочий день в деканате сначала подрабатывала, потом у компьютерной фирмы на подхвате., Они програмки писали для многих предприятий, с многими коллективами работатьприходилось. Потом еще Отельбыл, потом оператор на оптовом складе. Я даже в кафешке месяц работала как-то :) НИГДЕ без дрязг не обходилось. Кто кого там подсиживает, кто плохо работает, все за спинами шушушу, Тьфу.
Izis писал(а) on 14 май 2015, 08:38 [?]Надеюсь, понятно, что это утрированная ситуация?

непонятно. Потому как в данной ситуации именно что важно какой именно финансовый разрыв происходит между тем когда женщина работает или нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №143

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 00:56

Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 21:53 [?]Среди моих знакомых чего только не было.

У сына в классе несколько пап на дом. работе. есть друзья наши кто работает не полную рабочую неделю, чтобы было кому за детьми присматривать. Меня они не напрягают )) У каждой семьи свое решение к которому ОБОЮДНО муж и жена пришли и Обоюдно несут далее ответственность.
Изображение

Anoek

Сообщение №144

Сообщение Совёнка » 15 май 2015, 01:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:45 [?]Ну тогда я остаюсь при своем - муж деньги дает

Во-первых: и что?
Во-вторых: а это кто-то отрицал? :kuku:

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:45 [?]Мне бы тоже это в голову не пришло

Ну вот из-за подобных вещей я была лучшим помощником, чем стала она :hearing:
тем более придти в голову ей это должно было: она полгода видела как я это делаю. Но забила.

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:45 [?] Деньги у тебя есть, пока он тебе их дает. И все тут

Во-первых, снова: и что?
Во-вторых, я как-то своему мужу доверяю и у меня нет параноечки что завтра ему вожжа под хвост попадаёт и он меня на голодный паёк посадит. Но! (специально для тебя и Lumix заостряю внимание) Это совсем не значит, что я не предусматриваю в своей жизни альтернативный вариант, когда придётся активно зарабатывать и содержать себя и ребёнка мне. Предусматриваю. Сейчас попу на британский флаг не рву, но запасной план в голове держу. Правда, опять же, в моей голове это план не на случай "а вдруг он передумает", а на случай его гибели. Ну как-то мне про смерть лучше думается, чем про предательство :hearing:
И, как сказала Anoek:
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 [?]Будет день, будет песня.

:beer: и ко всему остальному посту тоже.
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:53 [?]Lumix писал(а) on Сегодня, 01:50 
Феминизм, короче

Я всегда "за"

Всегда была против, ещё со школы :D не, конечно, возможность женщине полноценно работать - это хорошо, но........ Из возможности это стало обязанностью. Я против равноправия в семье, я за разделение труда. Мужчина мамонта добывает, женщина этого мамонта готовит.

Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:29 [?]Да, жалко, что эти статьи в основном женщины читают...

Ну и о каком равноправии может идти речь вообще? :idontno: как ни крути, но всегда останутся какие-то вещи, которые только женщина делает. Ну и зачем на себя взваливать то, с чем мужчина отлично справляется? Мы и так отобрали у мужчин брюки и теперь на равне носим и то, и другое. А чисто мужского, кроме бороды, уже и не осталось ничего. Пусть мужчина будет мужчиной, а женщина - женщиной, к чему это гендерное смешивание и нивелирование полов?

П.с. Брюки - это метафора :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №145

Сообщение Мифсла » 15 май 2015, 03:45

Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?] Мы и так отобрали у мужчин брюки и теперь на равне носим и то, и другое.

вообще-то это как раз мужчины и отобрали у нас брюки. а конкретнее - солдаты Александра Македонсккого впечатлились данной одеждой и позаимствовали ее у персидских тетенек.
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?] останутся какие-то вещи, которые только женщина делает.

рожает и кормит грудью :hearing:
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]зачем на себя взваливать то, с чем мужчина отлично справляется?

чтобы не быть зависимой? я дома периодически что-нибудь такое делаю. чтобы не отупеть в сторону одной готовки и уборки. я и автомат могу поменять, и герметик в ванной. а муж может приготовить.
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]я за разделение труда.

я за адекватное разделение. когда у меня была работа до 2х, то домашние дела были на мне. это логично. а когда я работала до 6, и по пробкам домой добиралась позже мужа, а уходила раньше, то я и дома делала минимум.

Мифсла

Сообщение №146

Сообщение Мура-вей » 15 май 2015, 05:49

Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?] не, конечно, возможность женщине полноценно работать - это хорошо, но........ Из возможности это стало обязанностью

А кто тебе сказал, что женщины до феминизма не работали? Они работали, еще как, только зарплату не получали. Перечитай Каренину - про Облонских. Он, видишь ли, РАБОТАЕТ (не с 8 до 5 с понедельника по пятницу, боже упаси - пару раз в месяц в присутственное место заходит), она дома с детьми СИДИТ (сколько там детей было - шестеро?). Деньгами распоряжается, естественно, он: хочет - на семью потратит, хочет - в карты проиграет. А она только бегает и просит (когда у него есть настроение ее слушать): "у одного ребенка такая-то одежка прохудилась, другой из такой-то одежки вырос", а он нос морщит. Она на его физию недовольную посмотрит - и к детям. И это дворяне! Ты хочешь сказать, что крестьянки не работали? :brows: А с правами у них примерно то же самое было.

Не, нафиг. Ура феминизму. Да здравствует право на труд за зарплату.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №147

Сообщение Izis » 15 май 2015, 07:20

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 [?]непонятно. Потому как в данной ситуации именно что важно какой именно финансовый разрыв происходит между тем когда женщина работает или нет.

То есть неважно для семьи абсолютно - 180 000 бюджета на двоих, или 120 000 на четверых?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:12 [?]за 3.5 года это было 1 раз, на родительском собрании тоже был 3 раза за все время.

И я его понимаю.
У меня муж ходит в садик, для меня это невыносимое мероприятие.
А на собрания приходится самой. Повезло, что в новой школе родители объединены стремлением уйти домой пораньше. А вот в прежней.... :crazy:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №148

Сообщение Galla » 15 май 2015, 08:11

Про финансы. У моего мужа доход больше моего и ДО декрета был. Учитывая, что зарабатывал он достаточно хорошо по меркам нашего города, мы жили отлично. Но с появлением детки доходы те же, а делить уже на 3, а не 2 надо. И запросы растут. Если раньше мы с ним жили в 1к квартире, нам хватало места - главное нам было, что центр, т.е. все рядом, все под боком. Сейчас вопрос расширения, он не просто маячит, а прямо бьет по голове.
Абы что тоже не хочется. Детка любит за звездами смотреть, хочу большие окна с хорошим видом.
В городе такой вариант есть, с большими окнами и елками за окном в центре города:
Изображение
но дорого :facepalm:

вариант потеребить родителей мы не рассматриваем
если муж один будет тянуть, то видеть его мы будем пару часов вечером в воскресенье, а вдвоем легче
а потом будет еще детка, и квартира нужна будет еще больше

когда ребенок был совсем крошка вопрос финансов не стоял, точнее стоял, но я бы не оставила полугодовалую детку няне, чтобы ипотеку платить. а в 4 года нахождение весь день вместе уже не критично

и я не рассматриваю только финансовый вопрос, лично я не только из за денег выхожу на работу. но интересно, неужели все успели до детей купить по большой квартире/дому где можно свободно всем разместиться?
плюс другие существенные траты. родители потихоньку стареют, друг им дорогостоящее лечение понадобиться и прочее прочее
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №149

Сообщение Izis » 15 май 2015, 08:56

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 21:45 [?]Не, это принципиальные вещи. Деньги у тебя есть, пока он тебе их дает. И все тут

Я вообще о другом.
Вот о такой ситуации.
Мура-вей писал(а) on 15 май 2015, 05:49 [?]Деньгами распоряжается, естественно, он: хочет - на семью потратит, хочет - в карты проиграет. А она только бегает и просит (когда у него есть настроение ее слушать): "у одного ребенка такая-то одежка прохудилась, другой из такой-то одежки вырос", а он нос морщит. Она на его физию недовольную посмотрит - и к детям.

Сколько таких женщин в декрете? Да миллион и еще двести тыщ. И вот это не понятно: почему не дает?
Сколько женщин, которым родители копят деньги и дают, чтобы она себе что-то купила?
А когда женщина выходит на работу,то начинает свою зарплату тратить на всю семью, оплату коммуналки, продукты, а он свою - нет. Но и денег в итоге у него тоже нет. :idontno: Нормальное такое распределение: ее 60 000 на четверых, а его деньги - только на себя. И на ДР любимой жене ромашка и благородное "купи себе что-нибудь сама". Угу. Со своей зарплаты.
Я только на Материнстве за последние пять лет начиталась подобных историй в разных вариациях и с убежденностью женщин, что так нормально и должно быть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №150

Сообщение Ga-lya » 15 май 2015, 11:00

Izis писал(а) on 15 май 2015, 08:56 [?]А когда женщина выходит на работу,то начинает свою зарплату тратить на всю семью, оплату коммуналки, продукты, а он свою - нет. Но и денег в итоге у него тоже нет.

Хотя правильно наоборот - его деньги -это общие деньги, ее - ее личные. :p

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения