Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №151

Сообщение Izis » 15 май 2015, 11:03

Ga-lya писал(а) on 15 май 2015, 11:00 [?]Хотя правильно наоборот - его деньги -это общие деньги, ее - ее личные.

Абсолютно верно. Ибо как уже писали

Lumix писал(а) on 14 май 2015, 12:49 [?]
Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 [?]Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает ещё когда не было иждивенцев

Обычно ооочень легко отписываются. До алиментов с офиц. з.п. в размере 5 тыс.рублей. Как только перестает устраивать женщина, живущая рядом. Вообще люди меняются, а аргумент "он обещал и подписался" мало кого впечатляет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2015, 11:35

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 [?]ну давай дальше будем слова перекручивать, обалденный диалог получится :p Где я писала, что проффессия это наблюдение за одним ребенком, где я писала что только этим и занимаюсь..

Ты написала, что автор статьи и, соответственно, ее сторонники мыслят "узко", типа только работой живут. Я тебе аналогию подкинула насчет "наблюдения за ребенком" - это также узко :) А уж зачем-то о профессиях, которые включают наблюдение за ребенком, заговорила ты. Я вот тоже думаю, что это ни при чем тут)))
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 [?]Приобрести новых, а с старыми встречаться когда у них время есть. Никаких проблем.

Для меня огромная проблема. У меня их всего трое, причем реально своими подругами я считаю двоих из них, третья скорее их подруга, ну а я за компанию с ней общаюсь и никогда в индивидуальном порядке. И никого другого мне не надо, я очень придирчивый в общении интроверт. Вот в процессе общения на форумах еще три подруги появилось... но они в Москве, так что общение больше виртуальное)))
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Во-первых: и что?

И танцуем от печки, к статье т.е. возвращаемся.
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Во-вторых: а это кто-то отрицал? :kuku:

Ну в некотором смысле. Я пишу, что у женщины-домохозяйки есть деньги, пока есть на то добрая воля ее мужа (в РФ пока так), а мне ответ: "А вот нифига, у меня "своя" карта, хочу и трачу". Ну я уточнила насчет "хочу и трачу" и "своя" :idontno:
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Но забила.

Я бы тоже забила. Обязанность кормить взрослого человека может быть профессией. У сиделки, например. Но это в ее должностной инструкции оговорено (письменно или как устная договоренность). А меня роль няньки вообще как-то не вдохновляет. Ее, вероятно, тоже и на работу она не ей устраивалась ведь?
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Во-вторых, я как-то своему мужу доверяю и у меня нет параноечки что завтра ему вожжа под хвост попадаёт и он меня на голодный паёк посадит.

Ну а меня за плечами свой развод и наблюдение за разводами знакомых (или даже просто крупными размолвками в семье, когда все стоит на грани развода).
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]ро предательство
А это не предательство, а изменившиеся приоритеты. Хотя я работаю не в расчете на "черные года", а потому что мне даже в благополучной семейной жизни не комфортно осознавать, что меня полностью содержат. Взрослого и дееспособного человека с двумя высшими. Я тогда чувствую, что как-то предыдущую жизнь псу под хвост пустила))
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?] не, конечно, возможность женщине полноценно работать - это хорошо, но

Феминизм не в возможности работать, а в равных правах и обязанностях. В том числе избирательном, на равное отношение в суде, имущественные права, зарплату вот ту же, правильно Мура-Вей написала... или на право тупить в "Бабочек", если муж тупит в "Танчики" :p При этом полноценного феминизма у нас в стране еще долго не будет. У нас пока "советский" вариант, когда женщина кругом должна. Собственно ты как раз о нем дальше)))
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Мужчина мамонта добывает, женщина этого мамонта готовит.

Ненавижу готовить. Сейчас хоть отговорки есть, чтобы этого не делать :kuku:
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Пусть мужчина будет мужчиной, а женщина - женщиной, к чему это гендерное смешивание и нивелирование полов?

Ну фсё... раз я работаю, а муж готовит - наши полы смешались. Гендер утрачен! :help:
Мифсла писал(а) on 15 май 2015, 03:45 [?]рожает и кормит грудью

:kefir: А муж "двигает пианино". Вот в общем-то и всё :sorry:
Izis писал(а) on 15 май 2015, 08:56 [?]Вот о такой ситуации.
Ну вот. Как раз пример отсутствия феминизма. Феминистка давно бы по рогам такому жЫвотному дала))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №153

Сообщение Rugaya » 15 май 2015, 12:16

Неработающих женщин в моём круге общения нет, но есть зарабатывающие в разы меньше мужа. Некоторые тезисы статьи очень к ним подходят ((( Дамы зависимы в материальном плане от своих супругов, а те этим начинают пользоваться. Но мужчин я во многом понимаю :tomato:

Rugaya
 

Сообщение №154

Сообщение Бузина » 15 май 2015, 14:08

Lumix писал(а) on 12 май 2015, 22:39 [?]5 баг вообще не для совсем здоровых товарищей, чего-то понабравшихся. Такие вроде самые редкие. А детям все-таки год-два-три точно нужна неработающая мать.Но гораздо лучше ,когда у нее есть при этом хорошая заначка
Ну, может я чего и понабралась, но я с огромным удовольствием брала работу в декрете на дом, иначе просто сходила с ума. Лично мне переключение мозгов с дома на работу необходимо как воздух. Я больше 2-х недель без работы хирею и бросаюсь на стены. Муж это знает, ему проще, чтобы я свою воинственность на работе оставляла. Пусть даже на работе дома ;)
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 [?]Думаешь, есть настолько спокойные дети, что согласны несколько часов смотреть на мамину спину?

100% У меня такой ;) Но я всегда старалась под его сон подстраиваться.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №155

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 14:11

Izis писал(а) on 15 май 2015, 07:30 [?]Anoek писал(а) on Вчера, 22:28 
непонятно. Потому как в данной ситуации именно что важно какой именно финансовый разрыв происходит между тем когда женщина работает или нет.

То есть неважно для семьи абсолютно - 180 000 бюджета на двоих, или 120 000 на четверых?

Как раз важно и именно в цифрах и запросах каждой конкретной семь и надо смотреть, а не утрированно. А с чего ты обратный вывод сделала мне не понятно. Я изначально по-моему обозначила. Что финансовая сторона огромную роль играет. Далеко не все семьи могут себе такую роскош как домосидение позволить. Так чтоб адекватно, а не выбирать себе белье купитьили ребенку книжку.
Izis писал(а) on 15 май 2015, 08:56 [?]Да миллион и еще двести тыщ. И вот это не понятно: почему не дает?


меня больше другое поражает, она до бер-ти чем смотрела, как они оценивали свои возможности и дальнейший бюджет? .. А часто как раз проблемы при разделении з/п начинаются. Пока она работала, ей на няшки хватало, а когда села в декрете, рас ходы увеличилисьтак как ребенок добавился, а муж привык, что его деньги это его и чутьчутьна хавчик комуналку.
Не зрелый подход к распределению финансов. Вообще не обижайтесьдевочки, но среди русских мужчин как-то многие мужчины вообще не проникаются семьей, детьми.. сейчас лучше все же, но еще далеко, до понятия и принятия той ответственности, что здесь мужчины имеют. И этому ни разу не способствует новомодная точка зрения, что женщина должна всем и всюду, а ей никто ничего не должен. Только у них обязанности и сама дура, а у мужчин только права. Чем это отличается от того что раньше было? Раньше женщины только детей перли и дом, а сейчас еще и работают и все это обеспечивают.
О феменизме можно говорить, когда обе стороны свою лепту вносят и женщинам тоже должны, а не только они везде.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №156

Сообщение Бузина » 15 май 2015, 14:18

Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 [?]только позавидовать могу. я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать. сразу глаза кровью наливаются. для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))

:kefir: То же самое
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №157

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 11:35 [?]Ты написала, что автор статьи и соответственно ее сторонники мыслят "узко", типа только работой живут. Я тебе аналогию подкинуло насчет "наблюдения за ребенком" - это также узко А уж зачем-то о профессиях, которые включают наблюдение за ребенком, заговорила ты. Я вот тоже думаю, что это ни при чем тут)))

если только наблюдение за ребенком, ес-но узко, но я и не писала, что исключительно на этом сосредоточен мир должен быть :idontno: мне эти передергивания не понятны. Почитай внимательно в каком контексте и что именно я написала.
А работа муж и дети это реально узко. Мир намного разнообразние.
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 11:35 [?]Для меня огромная проблема.

ну так то ты, или автор статьи. Кто-то вас дома запирает или призывает сидет? НЕТ. Зато эта дама распространила свою ситуацию на всех женщин, что все должны с года ребенкина пахать иначе хана. Так не все ж такие как вы :idontno:
Я хоть и интраверт, мне не надо много общества, я люблю одна, в тишине побыть.. но cxожусь легко с людьми. Может привыкла уже с переездами :) Новые люди с своими историями, взглядами, часто из разных стран. Сколько не общайся, все что-нибудь интересненькое, новенькое о культуре чужой узнаешь.
----

Кстати насчет работы.. знаете когда я в институте начала еще подрабатывать не имея вообще никакого опыта и образования... Я в месяц больше зарабатывала чем соседка наша 40a лет, всю жизнь проработавшая и имеющая высшее.
Если мне надо будет я найду работу и не на секунду не сомневаюсь в этом. И не минималку, а нормальную ;) Никогда с этим проблем не имела. Работы до фига вокруг.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Бузина писал(а) on 15 май 2015, 14:18 [?]
Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 [?]только позавидовать могу. я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать. сразу глаза кровью наливаются. для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))

:kefir: То же самое

и в чем тогда социальная значимость? :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 11:35 [?] А муж "двигает пианино". Вот в общем-то и всё

А чего не ты? Я недавно общаласьс девочкой, она 15 пакетов ламината заперла на 4ый этж. Пакет ламината около 20 кг. Причем она доказывала на полном серьезе, что все кто этого не могут неполноценные дамы :crazy: замолчала только когда ей в нос КЗОТОм ткнули.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №158

Сообщение Lumix » 15 май 2015, 14:45

Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:29 [?] а мужики-то и не знают ©"

Да, жалко, что эти статьи в основном женщины читают... :hearing:


Ну по-хорошему должны хотя бы догадываться, это же логично. :D Но баги-баги кругом, да.
Вообще если конкретно этого автора статей брать- то у нее лейтмотивом: для баланса в паре оба должны быть вовлечены в социальную жизнь относительно поровну. Именно вовлечены эмоционально, ресурсно, а не "равный доход, а если зарабатываешь меньше мужа, то кранты (или муж меньше)". Будь то дети, спорт, работа, друзья и т.п. Без ненавистного упахивания в какой-то области. Ну это к чему надо в идеале стремиться.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Lumix » 15 май 2015, 14:53

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 [?]Знаешьестьмужчины, которых в принципе не покоробит поддержатьженщину с которой он пару десятков лет прожил и которая детей их воспиталана первых порах. Люди разные.


Если внимательно прочитать статью еще раз-то там хорошо бы, чтобы и женщину это не покоробило конкретно. Поддержать и всю жизнь содержать-по мне разные вещи. Ну лично по мне. Я бы была категорически против содержать взрослого дееспособного человека не в период декрета, болезни, в общем, не в трудные времена.
Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 [?]Во-вторых, я как-то своему мужу доверяю и у меня нет параноечки что завтра ему вожжа под хвост попадаёт и он меня на голодный паёк посадит. Но! (специально для тебя и Lumix заостряю внимание) Это совсем не значит, что я не предусматриваю в своей жизни альтернативный вариант, когда придётся активно зарабатывать и содержать себя и ребёнка мне. Предусматриваю. Сейчас попу на британский флаг не рву, но запасной план в голове держу. Правда, опять же, в моей голове это план не на случай "а вдруг он передумает", а на случай его гибели. Ну как-то мне про смерть лучше думается, чем про предательство

"Безумству храбрых поем мы песню". Ну тут только перечитать статью, первые абзацы. Через сколько лет и по каким причинам распадаются браки. Нет, действительно , это очень смело, мало того, что быть уверенным , что в голове у другого человека, и что будет у него там в ближайшие лет дцать, так и еще и убежденность, что и свои потребности, желания и убеждения останутся на том же уровне. Все люди вокруг меня с годами меняются, и иногда крайне кардинально.
С другой стороны, и статистика разводов в первых браках у нас падает, уже вроде около 70 процентов, не 80.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Бузина » 15 май 2015, 14:58

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?]и в чем тогда социальная значимость?

"...Люблю свою работу, потому что, когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось. ..."
Когда мне удается решить сложную конструктивную задачку(впихнуть невпихуемое) и это еще получается красивым и функциональным, я испытываю несравненный кайф. Это и является критерием, а не чьи-то восторженные взгляды или чья-нибудь похвала. И еще, когда я понимаю, что без меня стопорятся некоторые вопросы, потому что кроме меня их разрулить значительно сложнее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №161

Сообщение Lumix » 15 май 2015, 15:00

Мура-вей писал(а) on 15 май 2015, 05:49 [?]Перечитай Каренину - про Облонских. Он, видишь ли, РАБОТАЕТ (не с 8 до 5 с понедельника по пятницу, боже упаси - пару раз в месяц в присутственное место заходит), она дома с детьми СИДИТ (сколько там детей было - шестеро?). Деньгами распоряжается, естественно, он: хочет - на семью потратит, хочет - в карты проиграет. А она только бегает и просит (когда у него есть настроение ее слушать):


и изменяет-изменяет-изменяет. Все-таки Толстой разбирался в несчастливых семьях.
Мура-вей писал(а) on 15 май 2015, 05:49 [?]Не, нафиг. Ура феминизму. Да здравствует право на труд за зарплату.


и образование! :worthy:
Izis писал(а) on 15 май 2015, 08:56 [?]Сколько таких женщин в декрете? Да миллион и еще двести тыщ. И вот это не понятно: почему не дает?
Сколько женщин, которым родители копят деньги и дают, чтобы она себе что-то купила?

Ну женщин, которые тратят свою з.п на себя, а мужа- на общие нужды не меньше :D Но все-таки вроде абсолютное большинство скидывается в общий бюджет и пашет на ту же общую ипотеку.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Izis » 15 май 2015, 15:04

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 [?]она до бер-ти чем смотрела, как они оценивали свои возможности и дальнейший бюджет?

Ты про Россию?
У нас это не принято обсуждать вообще. Даже после брака, а уж ДО....это даже осуждается в некотором роде.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 [?]И этому ни разу не способствует новомодная точка зрения, что женщина должна всем и всюду, а ей никто ничего не должен.

Почему она новомодная?
Новомодная как раз противоположная.А это исконно советская:"был бы милый рядом", "плохонький, да мой" и пр.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 [?]меня больше другое поражает, она до бер-ти чем смотрела,


Ну как чем? Бабочками пресловутыми. Ни разу бабочнутых не видела?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №163

Сообщение Lumix » 15 май 2015, 15:06

Rugaya писал(а) on 15 май 2015, 12:16 [?]Дамы зависимы в материальном плане от своих супругов, а те этим начинают пользоваться. Но мужчин я во многом понимаю


в реале, в отличие от интернета, это не скроешь( И ведь, в принципе, все поправимо, если оба этого хотят.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?] Я в месяц больше зарабатывала чем соседка наша 40a лет, всю жизнь проработавшая и имеющая высшее.
Если мне надо будет я найду работу и не на секунду не сомневаюсь в этом. И не минималку, а нормальную ;) Никогда с этим проблем не имела. Работы до фига вокруг.


Но как ты правильно заметила, студентику или выпускнику с горящими глазами, без детей, готовому сидеть с 8 до 8 без больничных и прочего, работу будет найти чаще проще. А если к 40 годам добавить перерыв лет в 10-15, то...Объективная реальность, однако.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Izis » 15 май 2015, 15:08

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?]Работы до фига вокруг.

Это да. Только бывает, что условия жесткие для кандидатов.
Вопрос еще в том, какую работу. И возраст, и опыт имеют в этом деле значение.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №165

Сообщение Lumix » 15 май 2015, 15:09

Бузина писал(а) on 15 май 2015, 14:08 [?]Ну, может я чего и понабралась, но я с огромным удовольствием брала работу в декрете на дом, иначе просто сходила с ума. Лично мне переключение мозгов с дома на работу необходимо как воздух. Я больше 2-х недель без работы хирею и бросаюсь на стены. Муж это знает, ему проще, чтобы я свою воинственность на работе оставляла. Пусть даже на работе дома ;)


Нет, там другого понабравшиеся мужики, что женщина должна быть в полном подчинении. Ваша точка зрения как раз понятна там и приветствуется). Мне тоже, про воинственность в частности)))))))))
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 [?] И этому ни разу не способствует новомодная точка зрения, что женщина должна всем и всюду, а ей никто ничего не должен. Только у них обязанности и сама дура, а у мужчин только права. Чем это отличается от того что раньше было? Раньше женщины только детей перли и дом, а сейчас еще и работают и все это обеспечивают.
О феменизме можно говорить, когда обе стороны свою лепту вносят и женщинам тоже должны, а не только они везде.


Ну так о том и речь.О равенстве.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?]и в чем тогда социальная значимость? :blush2:


В смысле, значимость для социума? Социум переживет без всех нас)) Осознание того, что твои знания, умения, навыки применимы, оплачиваемы, востребованы у работодателя и дают доход и независимость.Все то, ради чего мы шли в институт) Лишать себя этой части жизни для меня слишком сурово.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Izis писал(а) on 15 май 2015, 15:04 [?]А это исконно советская:"был бы милый рядом", "плохонький, да мой" и пр.


баг № 1 :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2015, 15:18

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?]ну так то ты, или автор статьи

Ну мне было бы странно о твоих реалиях писать. Я их не знаю.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?]Зато эта дама распространила свою ситуацию на всех женщин, что все должны с года ребенкина пахать иначе хана. Так не все ж такие как вы
Да она не о таких, как мы. Она больше о мужчинах и реальности как раз - результат наблюдений. Ты сама о русских мужчинах выше отозвалась в том же стиле)) О пахать там нет ничего, там о собственном занятии и доходе.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 [?]А чего не ты?

А это реальное гендерное различие, не надуманное - мышечная масса у них, как правило, больше.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №167

Сообщение Izis » 15 май 2015, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 11:35 [?]Ну вот. Как раз пример отсутствия феминизма. Феминистка давно бы по рогам такому жЫвотному дала))

В то время, феминистка, наверное, замуж бы не пошла вообще.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №168

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 15:37

Lumix писал(а) on 15 май 2015, 14:53 [?]Если внимательно прочитать статью еще раз-то там хорошо бы, чтобы и женщину это не покоробило конкретно. Поддержать и всю жизнь содержать-по мне разные вещи. Ну лично по мне. Я бы была категорически против содержать взрослого дееспособного человека не в период декрета, болезни, в общем, не в трудные времена.

Опять же ты )) Далеко не все такие как ты. Мой муж сказал: КАК ТЫ ХОЧЕШь, мне все равно. Если мне сейчас прижучит поработать он тоже не будет против. Если нас прижмет финансово я и сама не буду дома сидеть, копейки считать.
Lumix писал(а) on 15 май 2015, 15:16 [?]Ну так о том и речь.О равенстве.
равенство когда мужчина ТОЖЕ ДОЛЖЕН и жене и детям и не только денег. В РФ условиях сначала эту состовляющую надо до ума довести.
Сейчас лучше чем 10 лет назад, особенно в крупных городах, но еще пахать и пахать.
Не готово общество еще в целом. На практике выходит как я выше писала, женщина везде должна, подстроиться самодостаточной быть, а мужцина имеет только право ни о ком не заботится кроме себя любимого, потому что он мужчина. ФИГУШКИ.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №169

Сообщение Lumix » 15 май 2015, 15:42

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:37 [?]пять же ты )) Далеко не все такие как ты. Мой муж сказал: КАК ТЫ ХОЧЕШь, мне все равно. Если мне сейчас прижучит поработать он тоже не будет против. Если нас прижмет финансово я и сама не буду дома сидеть, копейки считать.


Извини, если ты скажешь, что он не имеет за это никаких конкретных плюшек- я не поверю)Закон сохранения вещества.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:37 [?]равенство когда мужчина ТОЖЕ ДОЛЖЕН и жене и детям и не только денег. В РФ условиях сначала эту состовляющую надо до ума довести.

ага. Поэтому статья для мужчин.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 15:48

Lumix писал(а) on 15 май 2015, 15:16 [?]В смысле, значимость для социума? Социуим переживет без всех нас)) Осознание того, что твои знания, умения, навыки применимы, оплачиваемы, востребованы у работодателя и дают доход и независимость.Все то, ради чего мы шли в институт) Лишать себя этой части жизни для меня слишком сурово.

Я вообще в институт шла знания получатрьдля себя лично :p мне лично серо-буро малиново как общество оценит мои навыки. Надо будет работать, буду, потому что НАДО, а не потому что мне какое-то признание нужно.
Ради слова независимость я бы впахивала ежедневно вот уже как 11 лет.. в итоге свободы у меня все эти годы было бы куда меньше и независимости в т.ч. Потому как рабочие обязанности тоже независимость ограничивают и не мало. Так что смотря с какой стороны посмотреть.
-
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:18 [?]А это реальное гендерное различие, не надуманное - мышечная масса у них, как правило, больше.

вот видишь, как правило, может ты просто мало постаралась )))))) уже пианино не булыжники ворочать )))))

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:18 [?]Ну мне было бы странно о твоих реалиях писать. Я их не знаю.

так и я о том. А дама в статье и тут у вас проскакивает не относительно себя лично. На всех женщин распростроняется своя личная ситуация. Я вот почему-то никого не призываю закинуть работу и сидеть дома, потому что вы себя чего-то лишаете... Ты не можешь воспринимать деньги мужа как свои собственные, прекрасно. Я могу, полноценно. Мои ))) Люди разные, восприятие разное.

---------
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:18 [?]Ты сама о русских мужчинах выше отозвалась в том же стиле)) О пахать там нет ничего, там о собственном занятии и доходе.

вот, а мое мнение, не надо женщин еще дальше загонять, а надо как-то мужчинам ценности семьи и ответственностьза нее прививатьи в семье и на уровне гос-ва. До каких-пор прогибаться женщины должны? До тех пор пока не дойдут до полностью отдельного проживания и деток из пробирки? Семья, это не женщина и ребенок, a это женщина, мужчина и ребенок В НОРМЕ.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №171

Сообщение Izis » 15 май 2015, 15:56

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:48 [?]вот, а мое мнение, не надо женщин еще дальше загонять, а надо как-то мужчинам ценности семьи и ответственностьза нее прививатьи в семье и на уровне гос-ва. До каких-пор прогибаться женщины должны? До тех пор пока не дойдут до полностью отдельного проживания и деток из пробирки? Семья, это не женщина и ребенок, a это женщина, мужчина и ребенок В НОРМЕ.


Вчера кино смотрела американское. Дама в разводе, денег не хватает, про алименты ничего не сказано, но детей папа навещает через раз.
Или еще французский фильм очень понравился с Софи Марсо "По ту сторону кровати". Вообще можно статью в аннотацию к фильму.
Так что не думаю, что психологически западное общество как-то далеко ушло. Не из пальца же сюжеты высосаны?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №172

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 15:57

Lumix писал(а) on 15 май 2015, 15:42 [?]Извини, если ты скажешь, что он не имеет за это никаких конкретных плюшек- я не поверю)Закон сохранения вещества.

ему все равно будут они или их не будет. О том речь ;)
А вообще если у него есть плюшки, то и тем более есть за что алименты получать МНЕ ЛИЧНО в случае развода ))
Lumix писал(а) on 15 май 2015, 15:42 [?]ага. Поэтому статья для мужчин.

посыл только несколько странный в статье.. не о том что семья это ответственность. А о том как от ответственности отмазаться и нигде не быть обязанным :) Вот если бы о том было, что ОК, но тогда трезво свои силы оцените и если уже решились без выкрутасов в дальнейшем(с стороны мужчины) это бы я поняла.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2015, 15:59

Izis писал(а) on 15 май 2015, 15:37 [?]В то время

Так я не про то время. Я про наших "прижимистых" современников.
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:37 [?]равенство когда мужчина ТОЖЕ ДОЛЖЕН и жене и детям и не только денег. В РФ условиях сначала эту состовляющую надо до ума довести.

Вот тем более важно работать, пока доводят. Это дисциплинирует мужчин :p
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:48 [?]вот видишь, как правило

Да вон в похудательной темке показывали тетеньку, как дяденьку. Тут поздно старься, когда пианино уже у порога))
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:48 [?]До каких-пор прогибаться женщины должны?

Мы как-то очень по-разному статью прочитали :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №174

Сообщение Anoek » 15 май 2015, 16:00

Izis, За Американцев я ничего не скажу. Голландские папы реально папы. и детей после развода чтобы бросили это скорее исключение. Финансово наколотькак в РФ и не выйдет, доходы более прозрачны. Но они реально в жизни детей остаются.
А фильмы .. это вообще как-то не особо показатель)) извращенцы тут тоже есть. Если про них снимут фильм, ты будешь думать, что тут все такие?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:59 [?]Вот тем более важно работать, пока доводят. Это дисциплинирует мужчин

если мужчина дома и с детьми занимается на ровне с мамой, иначе перекос проис ходит тот о котором я выше написала. Женщина полностью самодостаточна и прет все на ебе, а мужчина "красивый".
Изображение

Anoek
 

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2015, 16:05

Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:57 [?]А о том как от ответственности отмазаться и нигде не быть обязанным

Да?! А мне увиделось как раз о том, что когда выказываете всякие пожелания (мужчины) - думайте о последствиях. И уважайте женщину, она вам прислуживать не только не должна, но и не сможет. Даже в золотой клетке у нее с большой вероятностью испортится характер. Т.к. женщину в клетку нельзя, чтобы вы там сами себе не придумывали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз