Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №151
Izis » 15 май 2015, 11:03
Ga-lya писал(а) on 15 май 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя правильно наоборот - его деньги -это общие деньги, ее - ее личные.
Абсолютно верно. Ибо как уже писали Lumix писал(а) on 14 май 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужчина на это заранее подписался, значит, его всё устраивает ещё когда не было иждивенцев
Обычно ооочень легко отписываются. До алиментов с офиц. з.п. в размере 5 тыс.рублей. Как только перестает устраивать женщина, живущая рядом. Вообще люди меняются, а аргумент "он обещал и подписался" мало кого впечатляет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №152
Ведьмежонок » 15 май 2015, 11:35
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну давай дальше будем слова перекручивать, обалденный диалог получится  Где я писала, что проффессия это наблюдение за одним ребенком, где я писала что только этим и занимаюсь..
Ты написала, что автор статьи и, соответственно, ее сторонники мыслят "узко", типа только работой живут. Я тебе аналогию подкинула насчет "наблюдения за ребенком" - это также узко  А уж зачем-то о профессиях, которые включают наблюдение за ребенком, заговорила ты. Я вот тоже думаю, что это ни при чем тут))) Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приобрести новых, а с старыми встречаться когда у них время есть. Никаких проблем.
Для меня огромная проблема. У меня их всего трое, причем реально своими подругами я считаю двоих из них, третья скорее их подруга, ну а я за компанию с ней общаюсь и никогда в индивидуальном порядке. И никого другого мне не надо, я очень придирчивый в общении интроверт. Вот в процессе общения на форумах еще три подруги появилось... но они в Москве, так что общение больше виртуальное))) И танцуем от печки, к статье т.е. возвращаемся. Ну в некотором смысле. Я пишу, что у женщины-домохозяйки есть деньги, пока есть на то добрая воля ее мужа (в РФ пока так), а мне ответ: "А вот нифига, у меня "своя" карта, хочу и трачу". Ну я уточнила насчет "хочу и трачу" и "своя"  Я бы тоже забила. Обязанность кормить взрослого человека может быть профессией. У сиделки, например. Но это в ее должностной инструкции оговорено (письменно или как устная договоренность). А меня роль няньки вообще как-то не вдохновляет. Ее, вероятно, тоже и на работу она не ей устраивалась ведь? Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, я как-то своему мужу доверяю и у меня нет параноечки что завтра ему вожжа под хвост попадаёт и он меня на голодный паёк посадит.
Ну а меня за плечами свой развод и наблюдение за разводами знакомых (или даже просто крупными размолвками в семье, когда все стоит на грани развода). А это не предательство, а изменившиеся приоритеты. Хотя я работаю не в расчете на "черные года", а потому что мне даже в благополучной семейной жизни не комфортно осознавать, что меня полностью содержат. Взрослого и дееспособного человека с двумя высшими. Я тогда чувствую, что как-то предыдущую жизнь псу под хвост пустила)) Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, конечно, возможность женщине полноценно работать - это хорошо, но
Феминизм не в возможности работать, а в равных правах и обязанностях. В том числе избирательном, на равное отношение в суде, имущественные права, зарплату вот ту же, правильно Мура-Вей написала... или на право тупить в "Бабочек", если муж тупит в "Танчики"  При этом полноценного феминизма у нас в стране еще долго не будет. У нас пока "советский" вариант, когда женщина кругом должна. Собственно ты как раз о нем дальше))) Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужчина мамонта добывает, женщина этого мамонта готовит.
Ненавижу готовить. Сейчас хоть отговорки есть, чтобы этого не делать Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть мужчина будет мужчиной, а женщина - женщиной, к чему это гендерное смешивание и нивелирование полов?
Ну фсё... раз я работаю, а муж готовит - наши полы смешались. Гендер утрачен!  А муж "двигает пианино". Вот в общем-то и всё Ну вот. Как раз пример отсутствия феминизма. Феминистка давно бы по рогам такому жЫвотному дала))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №153
Rugaya » 15 май 2015, 12:16
Неработающих женщин в моём круге общения нет, но есть зарабатывающие в разы меньше мужа. Некоторые тезисы статьи очень к ним подходят ((( Дамы зависимы в материальном плане от своих супругов, а те этим начинают пользоваться. Но мужчин я во многом понимаю 
-
Rugaya
-
Сообщение №154
Бузина » 15 май 2015, 14:08
Lumix писал(а) on 12 май 2015, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 5 баг вообще не для совсем здоровых товарищей, чего-то понабравшихся. Такие вроде самые редкие. А детям все-таки год-два-три точно нужна неработающая мать.Но гораздо лучше ,когда у нее есть при этом хорошая заначка
Ну, может я чего и понабралась, но я с огромным удовольствием брала работу в декрете на дом, иначе просто сходила с ума. Лично мне переключение мозгов с дома на работу необходимо как воздух. Я больше 2-х недель без работы хирею и бросаюсь на стены. Муж это знает, ему проще, чтобы я свою воинственность на работе оставляла. Пусть даже на работе дома Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь, есть настолько спокойные дети, что согласны несколько часов смотреть на мамину спину?
100% У меня такой  Но я всегда старалась под его сон подстраиваться.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №155
Anoek » 15 май 2015, 14:11
Izis писал(а) on 15 май 2015, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on Вчера, 22:28 непонятно. Потому как в данной ситуации именно что важно какой именно финансовый разрыв происходит между тем когда женщина работает или нет. То есть неважно для семьи абсолютно - 180 000 бюджета на двоих, или 120 000 на четверых?
Как раз важно и именно в цифрах и запросах каждой конкретной семь и надо смотреть, а не утрированно. А с чего ты обратный вывод сделала мне не понятно. Я изначально по-моему обозначила. Что финансовая сторона огромную роль играет. Далеко не все семьи могут себе такую роскош как домосидение позволить. Так чтоб адекватно, а не выбирать себе белье купитьили ребенку книжку. Izis писал(а) on 15 май 2015, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да миллион и еще двести тыщ. И вот это не понятно: почему не дает?
меня больше другое поражает, она до бер-ти чем смотрела, как они оценивали свои возможности и дальнейший бюджет? .. А часто как раз проблемы при разделении з/п начинаются. Пока она работала, ей на няшки хватало, а когда села в декрете, рас ходы увеличилисьтак как ребенок добавился, а муж привык, что его деньги это его и чутьчутьна хавчик комуналку. Не зрелый подход к распределению финансов. Вообще не обижайтесьдевочки, но среди русских мужчин как-то многие мужчины вообще не проникаются семьей, детьми.. сейчас лучше все же, но еще далеко, до понятия и принятия той ответственности, что здесь мужчины имеют. И этому ни разу не способствует новомодная точка зрения, что женщина должна всем и всюду, а ей никто ничего не должен. Только у них обязанности и сама дура, а у мужчин только права. Чем это отличается от того что раньше было? Раньше женщины только детей перли и дом, а сейчас еще и работают и все это обеспечивают. О феменизме можно говорить, когда обе стороны свою лепту вносят и женщинам тоже должны, а не только они везде.

-
Anoek
-
Сообщение №156
Бузина » 15 май 2015, 14:18
Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только позавидовать могу. я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать. сразу глаза кровью наливаются. для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))  То же самое
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №157
Anoek » 15 май 2015, 14:25
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты написала, что автор статьи и соответственно ее сторонники мыслят "узко", типа только работой живут. Я тебе аналогию подкинуло насчет "наблюдения за ребенком" - это также узко А уж зачем-то о профессиях, которые включают наблюдение за ребенком, заговорила ты. Я вот тоже думаю, что это ни при чем тут)))
если только наблюдение за ребенком, ес-но узко, но я и не писала, что исключительно на этом сосредоточен мир должен быть  мне эти передергивания не понятны. Почитай внимательно в каком контексте и что именно я написала. А работа муж и дети это реально узко. Мир намного разнообразние. ну так то ты, или автор статьи. Кто-то вас дома запирает или призывает сидет? НЕТ. Зато эта дама распространила свою ситуацию на всех женщин, что все должны с года ребенкина пахать иначе хана. Так не все ж такие как вы Я хоть и интраверт, мне не надо много общества, я люблю одна, в тишине побыть.. но cxожусь легко с людьми. Может привыкла уже с переездами  Новые люди с своими историями, взглядами, часто из разных стран. Сколько не общайся, все что-нибудь интересненькое, новенькое о культуре чужой узнаешь. ---- Кстати насчет работы.. знаете когда я в институте начала еще подрабатывать не имея вообще никакого опыта и образования... Я в месяц больше зарабатывала чем соседка наша 40a лет, всю жизнь проработавшая и имеющая высшее. Если мне надо будет я найду работу и не на секунду не сомневаюсь в этом. И не минималку, а нормальную  Никогда с этим проблем не имела. Работы до фига вокруг. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Бузина писал(а) on 15 май 2015, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мифсла писал(а) on 14 май 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только позавидовать могу. я очень плохо переношу, когда мне говорят, что делать. сразу глаза кровью наливаются. для меня идеальная работа - с результатами, которые не предполагают субъективной оценки и, по возможности, без коллег. и уж тем более без клиентов))  То же самое
и в чем тогда социальная значимость? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:А чего не ты? Я недавно общаласьс девочкой, она 15 пакетов ламината заперла на 4ый этж. Пакет ламината около 20 кг. Причем она доказывала на полном серьезе, что все кто этого не могут неполноценные дамы  замолчала только когда ей в нос КЗОТОм ткнули.

-
Anoek
-
Сообщение №158
Lumix » 15 май 2015, 14:45
Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мужики-то и не знают ©" Да, жалко, что эти статьи в основном женщины читают... 
Ну по-хорошему должны хотя бы догадываться, это же логично.  Но баги-баги кругом, да. Вообще если конкретно этого автора статей брать- то у нее лейтмотивом: для баланса в паре оба должны быть вовлечены в социальную жизнь относительно поровну. Именно вовлечены эмоционально, ресурсно, а не "равный доход, а если зарабатываешь меньше мужа, то кранты (или муж меньше)". Будь то дети, спорт, работа, друзья и т.п. Без ненавистного упахивания в какой-то области. Ну это к чему надо в идеале стремиться.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №159
Lumix » 15 май 2015, 14:53
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешьестьмужчины, которых в принципе не покоробит поддержатьженщину с которой он пару десятков лет прожил и которая детей их воспиталана первых порах. Люди разные.
Если внимательно прочитать статью еще раз-то там хорошо бы, чтобы и женщину это не покоробило конкретно. Поддержать и всю жизнь содержать-по мне разные вещи. Ну лично по мне. Я бы была категорически против содержать взрослого дееспособного человека не в период декрета, болезни, в общем, не в трудные времена. Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, я как-то своему мужу доверяю и у меня нет параноечки что завтра ему вожжа под хвост попадаёт и он меня на голодный паёк посадит. Но! (специально для тебя и Lumix заостряю внимание) Это совсем не значит, что я не предусматриваю в своей жизни альтернативный вариант, когда придётся активно зарабатывать и содержать себя и ребёнка мне. Предусматриваю. Сейчас попу на британский флаг не рву, но запасной план в голове держу. Правда, опять же, в моей голове это план не на случай "а вдруг он передумает", а на случай его гибели. Ну как-то мне про смерть лучше думается, чем про предательство
"Безумству храбрых поем мы песню". Ну тут только перечитать статью, первые абзацы. Через сколько лет и по каким причинам распадаются браки. Нет, действительно , это очень смело, мало того, что быть уверенным , что в голове у другого человека, и что будет у него там в ближайшие лет дцать, так и еще и убежденность, что и свои потребности, желания и убеждения останутся на том же уровне. Все люди вокруг меня с годами меняются, и иногда крайне кардинально. С другой стороны, и статистика разводов в первых браках у нас падает, уже вроде около 70 процентов, не 80.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №160
Бузина » 15 май 2015, 14:58
"...Люблю свою работу, потому что, когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось. ..." Когда мне удается решить сложную конструктивную задачку(впихнуть невпихуемое) и это еще получается красивым и функциональным, я испытываю несравненный кайф. Это и является критерием, а не чьи-то восторженные взгляды или чья-нибудь похвала. И еще, когда я понимаю, что без меня стопорятся некоторые вопросы, потому что кроме меня их разрулить значительно сложнее.
-
Бузина
-
Сообщение №161
Lumix » 15 май 2015, 15:00
Мура-вей писал(а) on 15 май 2015, 05:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перечитай Каренину - про Облонских. Он, видишь ли, РАБОТАЕТ (не с 8 до 5 с понедельника по пятницу, боже упаси - пару раз в месяц в присутственное место заходит), она дома с детьми СИДИТ (сколько там детей было - шестеро?). Деньгами распоряжается, естественно, он: хочет - на семью потратит, хочет - в карты проиграет. А она только бегает и просит (когда у него есть настроение ее слушать):
и изменяет-изменяет-изменяет. Все-таки Толстой разбирался в несчастливых семьях. Мура-вей писал(а) on 15 май 2015, 05:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, нафиг. Ура феминизму. Да здравствует право на труд за зарплату.
и образование! Izis писал(а) on 15 май 2015, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько таких женщин в декрете? Да миллион и еще двести тыщ. И вот это не понятно: почему не дает? Сколько женщин, которым родители копят деньги и дают, чтобы она себе что-то купила?
Ну женщин, которые тратят свою з.п на себя, а мужа- на общие нужды не меньше  Но все-таки вроде абсолютное большинство скидывается в общий бюджет и пашет на ту же общую ипотеку.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №162
Izis » 15 май 2015, 15:04
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она до бер-ти чем смотрела, как они оценивали свои возможности и дальнейший бюджет?
Ты про Россию? У нас это не принято обсуждать вообще. Даже после брака, а уж ДО....это даже осуждается в некотором роде. Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И этому ни разу не способствует новомодная точка зрения, что женщина должна всем и всюду, а ей никто ничего не должен.
Почему она новомодная? Новомодная как раз противоположная.А это исконно советская:"был бы милый рядом", "плохонький, да мой" и пр. Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня больше другое поражает, она до бер-ти чем смотрела,
Ну как чем? Бабочками пресловутыми. Ни разу бабочнутых не видела?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №163
Lumix » 15 май 2015, 15:06
Rugaya писал(а) on 15 май 2015, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы зависимы в материальном плане от своих супругов, а те этим начинают пользоваться. Но мужчин я во многом понимаю
в реале, в отличие от интернета, это не скроешь( И ведь, в принципе, все поправимо, если оба этого хотят. Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в месяц больше зарабатывала чем соседка наша 40a лет, всю жизнь проработавшая и имеющая высшее. Если мне надо будет я найду работу и не на секунду не сомневаюсь в этом. И не минималку, а нормальную  Никогда с этим проблем не имела. Работы до фига вокруг.
Но как ты правильно заметила, студентику или выпускнику с горящими глазами, без детей, готовому сидеть с 8 до 8 без больничных и прочего, работу будет найти чаще проще. А если к 40 годам добавить перерыв лет в 10-15, то...Объективная реальность, однако.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №164
Izis » 15 май 2015, 15:08
Это да. Только бывает, что условия жесткие для кандидатов. Вопрос еще в том, какую работу. И возраст, и опыт имеют в этом деле значение.
-
Izis
-
Сообщение №165
Lumix » 15 май 2015, 15:09
Бузина писал(а) on 15 май 2015, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, может я чего и понабралась, но я с огромным удовольствием брала работу в декрете на дом, иначе просто сходила с ума. Лично мне переключение мозгов с дома на работу необходимо как воздух. Я больше 2-х недель без работы хирею и бросаюсь на стены. Муж это знает, ему проще, чтобы я свою воинственность на работе оставляла. Пусть даже на работе дома
Нет, там другого понабравшиеся мужики, что женщина должна быть в полном подчинении. Ваша точка зрения как раз понятна там и приветствуется). Мне тоже, про воинственность в частности))))))))) Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И этому ни разу не способствует новомодная точка зрения, что женщина должна всем и всюду, а ей никто ничего не должен. Только у них обязанности и сама дура, а у мужчин только права. Чем это отличается от того что раньше было? Раньше женщины только детей перли и дом, а сейчас еще и работают и все это обеспечивают. О феменизме можно говорить, когда обе стороны свою лепту вносят и женщинам тоже должны, а не только они везде.
Ну так о том и речь.О равенстве. Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:В смысле, значимость для социума? Социум переживет без всех нас)) Осознание того, что твои знания, умения, навыки применимы, оплачиваемы, востребованы у работодателя и дают доход и независимость.Все то, ради чего мы шли в институт) Лишать себя этой части жизни для меня слишком сурово. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Izis писал(а) on 15 май 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это исконно советская:"был бы милый рядом", "плохонький, да мой" и пр.
баг № 1 
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №166
Ведьмежонок » 15 май 2015, 15:18
Ну мне было бы странно о твоих реалиях писать. Я их не знаю. Anoek писал(а) on 15 май 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато эта дама распространила свою ситуацию на всех женщин, что все должны с года ребенкина пахать иначе хана. Так не все ж такие как вы
Да она не о таких, как мы. Она больше о мужчинах и реальности как раз - результат наблюдений. Ты сама о русских мужчинах выше отозвалась в том же стиле)) О пахать там нет ничего, там о собственном занятии и доходе. А это реальное гендерное различие, не надуманное - мышечная масса у них, как правило, больше.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №167
Izis » 15 май 2015, 15:37
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот. Как раз пример отсутствия феминизма. Феминистка давно бы по рогам такому жЫвотному дала))
В то время, феминистка, наверное, замуж бы не пошла вообще.
-
Izis
-
Сообщение №168
Anoek » 15 май 2015, 15:37
Lumix писал(а) on 15 май 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если внимательно прочитать статью еще раз-то там хорошо бы, чтобы и женщину это не покоробило конкретно. Поддержать и всю жизнь содержать-по мне разные вещи. Ну лично по мне. Я бы была категорически против содержать взрослого дееспособного человека не в период декрета, болезни, в общем, не в трудные времена.
Опять же ты )) Далеко не все такие как ты. Мой муж сказал: КАК ТЫ ХОЧЕШь, мне все равно. Если мне сейчас прижучит поработать он тоже не будет против. Если нас прижмет финансово я и сама не буду дома сидеть, копейки считать. равенство когда мужчина ТОЖЕ ДОЛЖЕН и жене и детям и не только денег. В РФ условиях сначала эту состовляющую надо до ума довести. Сейчас лучше чем 10 лет назад, особенно в крупных городах, но еще пахать и пахать. Не готово общество еще в целом. На практике выходит как я выше писала, женщина везде должна, подстроиться самодостаточной быть, а мужцина имеет только право ни о ком не заботится кроме себя любимого, потому что он мужчина. ФИГУШКИ.

-
Anoek
-
Сообщение №169
Lumix » 15 май 2015, 15:42
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пять же ты )) Далеко не все такие как ты. Мой муж сказал: КАК ТЫ ХОЧЕШь, мне все равно. Если мне сейчас прижучит поработать он тоже не будет против. Если нас прижмет финансово я и сама не буду дома сидеть, копейки считать.
Извини, если ты скажешь, что он не имеет за это никаких конкретных плюшек- я не поверю)Закон сохранения вещества. Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) равенство когда мужчина ТОЖЕ ДОЛЖЕН и жене и детям и не только денег. В РФ условиях сначала эту состовляющую надо до ума довести.
ага. Поэтому статья для мужчин.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №170
Anoek » 15 май 2015, 15:48
Lumix писал(а) on 15 май 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле, значимость для социума? Социуим переживет без всех нас)) Осознание того, что твои знания, умения, навыки применимы, оплачиваемы, востребованы у работодателя и дают доход и независимость.Все то, ради чего мы шли в институт) Лишать себя этой части жизни для меня слишком сурово.
Я вообще в институт шла знания получатрьдля себя лично  мне лично серо-буро малиново как общество оценит мои навыки. Надо будет работать, буду, потому что НАДО, а не потому что мне какое-то признание нужно. Ради слова независимость я бы впахивала ежедневно вот уже как 11 лет.. в итоге свободы у меня все эти годы было бы куда меньше и независимости в т.ч. Потому как рабочие обязанности тоже независимость ограничивают и не мало. Так что смотря с какой стороны посмотреть. - Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это реальное гендерное различие, не надуманное - мышечная масса у них, как правило, больше.
вот видишь, как правило, может ты просто мало постаралась )))))) уже пианино не булыжники ворочать ))))) Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мне было бы странно о твоих реалиях писать. Я их не знаю.
так и я о том. А дама в статье и тут у вас проскакивает не относительно себя лично. На всех женщин распростроняется своя личная ситуация. Я вот почему-то никого не призываю закинуть работу и сидеть дома, потому что вы себя чего-то лишаете... Ты не можешь воспринимать деньги мужа как свои собственные, прекрасно. Я могу, полноценно. Мои ))) Люди разные, восприятие разное. --------- Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты сама о русских мужчинах выше отозвалась в том же стиле)) О пахать там нет ничего, там о собственном занятии и доходе.
вот, а мое мнение, не надо женщин еще дальше загонять, а надо как-то мужчинам ценности семьи и ответственностьза нее прививатьи в семье и на уровне гос-ва. До каких-пор прогибаться женщины должны? До тех пор пока не дойдут до полностью отдельного проживания и деток из пробирки? Семья, это не женщина и ребенок, a это женщина, мужчина и ребенок В НОРМЕ.

-
Anoek
-
Сообщение №171
Izis » 15 май 2015, 15:56
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот, а мое мнение, не надо женщин еще дальше загонять, а надо как-то мужчинам ценности семьи и ответственностьза нее прививатьи в семье и на уровне гос-ва. До каких-пор прогибаться женщины должны? До тех пор пока не дойдут до полностью отдельного проживания и деток из пробирки? Семья, это не женщина и ребенок, a это женщина, мужчина и ребенок В НОРМЕ.
Вчера кино смотрела американское. Дама в разводе, денег не хватает, про алименты ничего не сказано, но детей папа навещает через раз. Или еще французский фильм очень понравился с Софи Марсо "По ту сторону кровати". Вообще можно статью в аннотацию к фильму. Так что не думаю, что психологически западное общество как-то далеко ушло. Не из пальца же сюжеты высосаны?
-
Izis
-
Сообщение №172
Anoek » 15 май 2015, 15:57
Lumix писал(а) on 15 май 2015, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Извини, если ты скажешь, что он не имеет за это никаких конкретных плюшек- я не поверю)Закон сохранения вещества.
ему все равно будут они или их не будет. О том речь  А вообще если у него есть плюшки, то и тем более есть за что алименты получать МНЕ ЛИЧНО в случае развода )) посыл только несколько странный в статье.. не о том что семья это ответственность. А о том как от ответственности отмазаться и нигде не быть обязанным  Вот если бы о том было, что ОК, но тогда трезво свои силы оцените и если уже решились без выкрутасов в дальнейшем(с стороны мужчины) это бы я поняла.
-
Anoek
-
Сообщение №173
Ведьмежонок » 15 май 2015, 15:59
Так я не про то время. Я про наших "прижимистых" современников. Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) равенство когда мужчина ТОЖЕ ДОЛЖЕН и жене и детям и не только денег. В РФ условиях сначала эту состовляющую надо до ума довести.
Вот тем более важно работать, пока доводят. Это дисциплинирует мужчин Да вон в похудательной темке показывали тетеньку, как дяденьку. Тут поздно старься, когда пианино уже у порога)) Мы как-то очень по-разному статью прочитали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №174
Anoek » 15 май 2015, 16:00
Izis, За Американцев я ничего не скажу. Голландские папы реально папы. и детей после развода чтобы бросили это скорее исключение. Финансово наколотькак в РФ и не выйдет, доходы более прозрачны. Но они реально в жизни детей остаются. А фильмы .. это вообще как-то не особо показатель)) извращенцы тут тоже есть. Если про них снимут фильм, ты будешь думать, что тут все такие? Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тем более важно работать, пока доводят. Это дисциплинирует мужчин
если мужчина дома и с детьми занимается на ровне с мамой, иначе перекос проис ходит тот о котором я выше написала. Женщина полностью самодостаточна и прет все на ебе, а мужчина "красивый".
-
Anoek
-
Сообщение №175
Ведьмежонок » 15 май 2015, 16:05
Anoek писал(а) on 15 май 2015, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А о том как от ответственности отмазаться и нигде не быть обязанным
Да?! А мне увиделось как раз о том, что когда выказываете всякие пожелания (мужчины) - думайте о последствиях. И уважайте женщину, она вам прислуживать не только не должна, но и не сможет. Даже в золотой клетке у нее с большой вероятностью испортится характер. Т.к. женщину в клетку нельзя, чтобы вы там сами себе не придумывали.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Он и Она
|
|