Вайолет писал(а) on 16 май 2015, 13:23Ну разные люди, разные. И кого-то действительно устраивает такой расклад. Почему надо обязательно высмеять и покивать "ну да, ну да"...

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №201
![]() ![]()
Сообщение №202
Это как в темах про бюджет, совместный или раздельный. Если совместный, и муж деньги отдает, то все орут, что он подкаблучник, который клянчит на сигареты. А если раздельный - то жена непременно рано или поздно клянчит, или тащит на себе всю семью. И никакие объяснения и разумные доводы никто не слышит. Непременно каждый прав, и только у него правильно. Я поэтому и не люблю такие темы уже давно. И тут до последнего держалась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №203
ну а как иначе статьи-то писались бы ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №204
Я такого посыла не увидела. Хотя с этим полностью согласна. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №205
Какие такие? Мне интересно, кто тут писал про самодостаточных мам в декрете? Речь изначально как раз о том, что мы настолько утрачиваем в декрете эту самую самодостаточность, что желательно сильно этим (декретом) всё же не увлекаться ![]()
Каток - это что? Собственные мысли о ненадежности положения домохозяйки? Так они моим опытом выстраданные, так сказать. Как и у остальных отписывающихся свой опыт.
Тема статью обсудить была. Кто виноват, что у нее две совершенно противоположные трактовки оказалось. Хотя по мне она довольно однозначно читается ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №206
че опять 25, кому желательно тот пустьне увлекается. А тот тон в котором написано, достаточно понятный. Все кому дома хорошо типа врут, на самом деле обязаны бытьдеградирующие и лезущие на стену от бытовухи - БРЕД.
жизнь вообще не надежная штука, а если кирпич на голову упадет, из дома теперьне выходить. Да, риск, но для многих вполне приемлимый. Ты думаешьчто, те кто дома сидят идиотки сплошь и рядом, не понимают что жизньпо разному повернуться может?
тогда к чему ваши подколки постоянные? в каком месте ехидство и высокомерие с моей стороны мыло или Совенка или Вайoлет где обсирали работающих?
Сообщение №207
Предполагаю, что это о посте Ватрушки. Пост резковат, но по сути я с ним согласна. Но это только мое мнение и мой опыт. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №208
Собственно если работающие дамы таким образом почуствуют себя круче и "Достаточнее"
![]() Сразу предупрежу, я в эту тему больше не буду заходить. Можете не обращаться и не цитировать.
Сообщение №209
Я не вижу, как хобби и общение с друзьями может быть самореализацией. Не представляю - и все тут. Для меня, как и для Ведьмежонка, это - игрушки: жизнь украшают, но содержанием ее не наполняют. Работа - да, самореализация. Воспитание детей, пока они маленькие - тоже (тут я с evo_lutio не согласна), но при этом положение мамы очень уязвимо, во всяком случае в России. Вытягивание больного ребенка - туда же. Помню, как мне лихо было, когда я из института вылетела и год пропустила - мне, интроверту с кучей хобби на тот момент. Сразу все хобби разонравились, и стало жутко не хватать обязаловки: все учатся, все заняты, а я как изгой... Каждый пред Богом наг.
Сообщение №210
А о Вайолет и речи нет, она только зашла ![]()
Вот мне интересно, кого она и мела в виду:))
У тебя что-то личное? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №211
Вот теперь, извини, я точно думаю, что в статье правды достаточно. Потому что так перекручивать- это определенное все-таки состояние, неустойчивое. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №212
Ну для всех понятие самореализации разное. кто-то себя, может, в борщах и пирогах самореализует. ![]() Я, собственно, пока еще не была именно неработающей. В декрете только была. Работала последнее время в нашей небольшой фирме, в общем-то с моей подачи мы и занялись своим делом. Туда и выйти планирую. Но я вполне понимаю тех, кто не хочет работать, и могу представить мужей, которые не хотят, чтобы их жены работали. Больше всего я не могу понять по поводу денег споров. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы спокойно брать деньги у мужа и считать их своими. Ну ни капельки. С абсолютно спокойной совестью сижу в декрете. И нет мыслей "Как же я куплю подарок на его деньги". Вот так и куплю.
Но полно и тех, кто так и проживет, не обжегшись. И для них это очень хорошо и правильно будет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №213
А что такое самореализация?
Это получать достаточно денег за свою работу? Или это найти призвание все своей жизни? А если я в поиске? Это самореализация? А как долго можно быть в поиске своего призвания, чтобы это можно было назвать самореализацией?
Сообщение №214
Самореализация – это осознание собственных потенциала и талантов и в их воплощении в выбранном виде деятельности.
философский вопрос, так как можно по разному находиться в поиске ![]()
Сообщение №215
Для меня из предложенных вами вариантов скорее этот.
![]() Я Совёнку в этом очень хорошо понимаю. У меня начальнику именно такой помощник был нужен. Меня брали на работу секретарем, но круг обязанностей был больше. Я уже потом поняла, что было надо. Мне такие вещи, как проследить за преветриванием кабинета, за тем, правильно ли лежат ручки на столе, за тем, пообедали ли шефы (у меня их было 2, муж и жена). И только когда на мое место пришла другая девочка (я перешла в кредитный отдел на работу по специальности, экономистом), я увидела, что им было нужно. Они и меня не обижали, и вроде были довольны, и отпускать шеф не хотел, но от той девочки они были в полном восторге. Она заботилась о каждой мелочи. Уезжая в другой город, они ее с собой позвали. И она поехала. Вот что значит человек на своем месте. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №216
Помереть, главное, раньше мужа надо, а то как потом жить не очень понятно. Грубо говоря " за чей счет банкет"?© Опосля выплаты всех ипотек и обучения всех детей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №217
Нееет сынок, это фантастика ![]() ![]() ![]() А вообще уехала-приехала, а написать по сути и нечего. Только спасибки Anoek поставить. Я статью прочитала точно так же, как и она, что писал автор в других статьях - мне безразлично, ибо в стартопике только одна эта статья, без пометки "обсуждаем только вот это, ибо вот то вам кажется". И «обсирание», и тыканье носом с противоположной стороны я вижу очень чётко. И "безумство", и "а сколько таких потом по форумам сидят" — ну вообще конструктивно беседа идёт, ага ![]() ![]()
Видишь суслика? А он есть! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №218
Отчасти так и есть: я самореализацию с востребованностью перепутала. Сейчас я детям в режиме 24/7 не нужна - мои много старше твоей, их моя спина не смущает. Пока они без меня не обходились - сидела дома, на работу не рвалась, в последний год декрета нашла подработку, когда поняла, что они без меня могут какое-то время обойтись. Мужу мои борщи тоже не нужны - он сам умеет борщи варить. Характер у нас всех говнистый "независимый" - если я буду, как наседка, за всеми бегать "а не забыли ли вы поесть," меня, так сказать, пошлют. Мои хобби, по большому счету, никому кроме меня не нужны - на то они и хобби, что "для души". Друзья без меня проживут. Вот деньги мои в семье нужны - не густо у нас с ними. И мне от того, что я работаю, - сплошные плюсы. Помимо того, что сейчас есть "свои" деньги, в дальнейшем будет проще найти работу, если эта рухнет: я не просто мамашка после декрета, а мамашка с подрастающими детьми, после декрета уже поработавшая. Anoek, может, потому и не рвется на работу, что знает (или думает), что в любой момент ее найдет - я в этом вопросе не оптимист ни разу, у меня муж пять лет назад работу искал, я прочувствовала, насколько это у нас не просто, хотя вроде бы "работы полно". Насчет "долгой семейной жизни" я тоже не оптимист - у меня родители развелись, я не могу об этом не задумываться хотя бы иногда. Как бы ни было хорошо нам вдвоем сегодня, завтра возможно все, и не только от меня это зависит. В общем, и самореализация нужна, и востребованной хочется себя чувствовать, и подстраховки нужны.
Где их полно? Вокруг меня в основном все работают, есть те, которые не работали но обожглись, не обжегшуюся и не подстраховавшуюся по всем-всем-всем знакомым насчитала одну (чуть было не написала "двоих" - вспомнила, что одна давно работает). Есть еще бывшая коллега, которая сейчас с двумя детьми не работает, потому что у одного из детей проблемы со здоровьем, и на руках пожилой родственник-инвалид - она бы поработала, но ее родные без нее не выживут (в прямом смысле). Последний раз редактировалось Мура-вей 17 май 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №219
Потому что нет мотивации негде его применять и не за чем. Я забила на английский. Он мне по большому не нужен, как оказалось. ![]()
Сообщение №220
Как то вы резко реагируете, вы хотите об этом поговорит'?
Для меня это налицие цели и движение вперед. Где важен не результат а процесс. Но вот с этим я тоже согласна.
![]()
А вокруг меня несколько глубоко неработающих-и ни одного удачного примера. ![]()
Сообщение №221
Значит для самореализации можно не работать? А вот это это осознание своих талантов, оно должно подкрепляться из вне? Например зарплатой или всеобщей известностью? Или еще чем? Или достаточно только моего личного осознания? Например, я считаю что я великий поэт. Но почему-то кроме меня так никто не считает. А мне плевать, что там думаю другие, может меня поймут через века! Были ведь и такие случаи. А в поиске можно находится одним единственным способом - пробовать все подряд, пока не наткнешься на то, что действительно по душе.
Сообщение №222
У меня есть пример подруги. Она не работает много-много лет. Как окончила институт никогда не работала. Была у нее 2 попытки работать. Первая неудачная - заставили ее работать внеурочно, зарплата очень низкая. Мужу это не понравилось и она уволилась, проработав месяца 2-3.
Потом была вторая попытка. Устроилась работать в МВД, статистом. Проработала 2 месяца, узнала, что беременная и тут же уволилась. Я сама мечтаю не работать. Очень хочу не работать, но это из разряда мечт, которые я никогда не осуществлю сама. Потому что не могу себе этого позволить. Внутренние установки стоят. Я должна быть независимой и уметь себя содержать сама. Вот такое внутреннее противоречие. ![]()
Сообщение №223
Совёнка, у меня первая работа была типа помощника руководителя, мне тлже по приколу было кофе подавать и быть service minded, так это называется, когда взрослого человека покормить желание возникает. Сколько это может продлиться? Год? Пять? Меня примерно так и хватило. Дальше хочется иметь перспективу какую-то.
Добавлено спустя 47 секунд:
И я мечтаю ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №224
Арабика, это, наверное, от типа личности зависит. У меня по всем профтестам сфера обслуживания лидирует
![]() ![]() Хотя фиг знает, может лет через десять иначе буду про себя думать. С другой стороны: а кто знает, каким он будет через десять лет? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №225
Ну а на что жить, когда старость придет? Она же придет? Дело даже не в пенсии, по моей специальности люди хоть сто лет работают. Вот дедушка мой в 90 лет умер, не успел статью дописать и рецензию на студенческую работу. Мой научный руководитель...уж не знаю сколько ей, 85 отмечали точно. Когда я после рождения Майки шла на работу устраиваться, то первый вопрос - ваши публикации за три года. Декрет/не декрет - никого в общем-то не волновало. Я, может, не хочу работать тоже. Но на что мне жить в 60 лет? В 70 лет? Как коммуналку оплачивать? Натурой не получится. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот именно. Про себя-то не знаешь, а в мужьях все уверены. Логика железная. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0