Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №226

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 11:47

Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:44 [?]в мужьях все уверены

И опять обобщения :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №227

Сообщение Izis » 17 май 2015, 11:55

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 11:47 [?]И опять обобщения

Уход от основного вопроса?
Научите, елки, на что жить в 60 лет, когда нет пенсии, нет профессии?
Есть конкретный ответ на данный вопрос? Может быть, настолько все просто, что я завтра уволюсь нафиг и заживу, как мечтается?
Меня больше опыт соотечественниц интересует, конечно. У которых все хорошо и было, и есть, и будет - как там в цитате Вайолет.
За счет чего? Материально? Россия, XXI век, мне 34 года. Что нужно сделать сейчас, чтобы через 30 лет было зашибись и безбедно?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №228

Сообщение Мура-вей » 17 май 2015, 12:20

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 11:47 [?]И опять обобщения

В чем обобщения? В том, что люди меняются? Так действительно, все меняются. :idontno: Не обязательно в плохую сторону - но меняются все, поэтому полностью вручить свое благополучие в руки другого человека - легкомыслие страшное. Да, в статье нет об ответственности мужа "за семью", но нет ничего и о том, что женщине нужно все на себе переть - там больше об ответственности перед собой за себя.
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 09:36 [?]Первая неудачная - заставили ее работать внеурочно, зарплата очень низкая. Мужу это не понравилось и она уволилась, проработав месяца 2-3.

Моему мужу тоже не понравилось, когда я нашла подработку - и тоже потому что за копейки. Я сказала "извини, дорогой, мне это надо". Зная его отношение к моей подработке, я старалась не скидывать на него детей и свою часть работы по хозяйству. Но несколько раз я просила его меня подхватить - и, надо отдать ему должное, он мне помогал, не смотря на то, что я, по его мнению, в это время фигней маялась.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №229

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 12:21

Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:55 [?]на что жить в 60 лет, когда нет пенсии, нет профессии

на ренту. от пакета акций. или на деньги от сдачи недвижимости. или продать простаивающий домик в Ницце, пусть останется только Майами и Портофино.
Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:55 [?]Что нужно сделать сейчас, чтобы через 30 лет было зашибись и безбедно

уговорить мужа оформить на Вас кучу недвиги или пару скважин. :hearing:

Мифсла

Сообщение №230

Сообщение Мура-вей » 17 май 2015, 12:22

Совёнка, в твоем случае о "скидывании ответственности за себя" речи нет - ты не просто дома, а дома в декрете, ребенок еще совсем маленький.

Добавлено спустя 59 секунд:
Мифсла писал(а) on 17 май 2015, 12:21 [?]на ренту. от пакета акций. или на деньги от сдачи недвижимости. или продать простаивающий домик в Ницце, пусть останется только Майами и Портофино.

Угумс. Ка-а-ак повысят налог на недвижимость - так мы все на ренту и заживем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №231

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 12:27

Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 12:20 [?]В чем обобщения? В том, что люди меняются?

Э нет, Изис написала, что "зато все в мужьях уверны". И написала это с сарказмом. А это обобщение с целью оскорбления :hearing: а когда тебе говорят: "негодяй, почему ты носишь синие ботинки!", то отвечать про ботинки совсем не хочется :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №232

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2015, 12:28

Izis писал(а) on 17 май 2015, 01:59 [?]Грубо говоря " за чей счет банкет"?©

Вот, кстати. Тут ставили на вид работающим женщинам, что она практически как тягловая лошадь - тащит на себе и ребенка, и дом, и работу. А лично у меня противоположные ощущения. В период домосиденья мне всё кажется, что все на меня ездят, пожирают мои "лучшие годы" и т.п. Ну прямо как в стихотворении, от которого у меня мороз по коже (в негативном смысле):
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

Вот женщина-домохозяйка для меня человек, который отказался от своей жизни, ради своих близких. И весь банкет как раз не за счет мужа, а за её. Тут надо уточнить, что я о домохозяйках по призванию, а не о женщинах, которые фрилансят, пишут статьи/диссертации/делают сайты за домашним компом или принимают клиентов на дому (парикмахеры, например). Под работой я вовсе не присутственные часы в офисе имею в виду.
И ради бога, я сейчас снова пишу о своих ощущения и своих взглядах на вопрос. А не учу кому как надо жить! Просто хочется поговорить :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №233

Сообщение Izis » 17 май 2015, 12:32

Мифсла писал(а) on 17 май 2015, 12:21 [?]на ренту. от пакета акций. или на деньги от сдачи недвижимости. или продать простаивающий домик в Ницце, пусть останется только Майами и Портофино.

Мифсла писал(а) on 17 май 2015, 12:21 [?]уговорить мужа оформить на Вас кучу недвиги или пару скважин.

Мне кажется, Вайолет какое-то другое развитие событий имела ввиду.
В принципе, в Старом Осколе может быть и можно, на собственном хозяйстве, в собственном доме (лишь бы налог на недвижимость не повысили, действительно, или оформить эту недвижимость как-то хитро). Земля рОдит, лишь бы здоровья хватило.
Но с другой стороны, это пахота та еще: без выходных и проходных.
Я как бы с большой натяжкой могу сказать, что бабушка моего мужа, которая до 90 лет точно прожила за счет такого вот труда - не работала. В общем-то, что вырастила летом, то и покушала зимой. Пенсии у нее практически не было. А вот с оплатой коммуналки проблемы были. Хитрила бабушка, чтобы платить поменьше. К счетчикам фотоленту прикрепляла, чтобы не крутились. Так что свобода такая...относительная.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 12:27 [?]то отвечать про ботинки совсем не хочется

Отвечать не хочется, потому что не знаете.

Izis

Сообщение №234

Сообщение Ga-lya » 17 май 2015, 12:38

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 09:36 [?]Потому что не могу себе этого позволить. Внутренние установки стоят. Я должна быть независимой и уметь себя содержать сама. Вот такое внутреннее противоречие

А я хочу работать, потому что хочу красиво одеваться и боооольше денеХ, чтобы всюду путешествовать (но когда я работала, то времени на путешествия не было вообще, иногда 2 года вообще без отпуска).
А себя я уже содержала, впрочем, бывали времена, что я всех содержала годами. Сейчас ЕГО очередь. :p :p :p :p
Развода я не боюсь в материальном смысле (все же за 20 лет поняла кое-что про мужа), а вот другого...Тем более что мы уже не подростки. Но поскольку я уже имею довольно высокую квалификация (хоть и не очень актуальную, но это для мня не проблема - я вообще специализировалась на новых проектах " с нуля"), то какую-то работу я найду.

По поводу пенсии мысли есть,но себя утешаю тем, что мой стаж лет 20, так что на пенсию то я уже заработала, хотя на нашу пенсию в любом случае сложно прожить без дополнительных доходов. И вообще, я уже с детьми договорилась о том, что я буду с внуками сидеть, и с внуками же ездить по всяким странам, а дети пусть работают, не отвлекаются :p - двоим старшим, которые читать умеют, я уже и списочек составила, куда именно я с их внуками поеду. Я БААААльшой спец по путешествиям. :idiot:

И вообще, вот умеют люди правильно работу выбирать. Моя мама была учителем в школе и всегда радовалась, что ее график работы оказался очень правильным для моих занятий спортом (6 раз в неделю по 4 часа).

Про женщин вообще -не скажу, что работа -обязательное условие существования. По кружкам-секциям своих детей вижу, что полно мам, которые именно мамы, и они на своем месте, им ничего доказывать не надо - в этом их смысл, самореализация, саморазвитие...А есть женщины, что и работу ненавидят, не чувствуют никакого удовлетворения от нее, да и дом-семья-дети в полном упадке, что еще сильнее загоняет женщин в депрессию.

Я статью прочитала скорее как Аноек с Совенком. И внутреннее ощущение осталось, что автор писал ее в очень неспокойном состоянии духа...

Тема для меня полезная. Может, наконец я расставлю точки на i и определюсь - спокойно дома оставаться или выйти наконец на работу и спокойно детей дома оставить. :yes:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №235

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2015, 12:44

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 05:52 [?]такими вещами - заботой о дееспособных людях - заниматься зазорно и даже позорно

Непонятно для меня.
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 05:52 [?]Ибо не для того люди в институтах учатся
А что, для этого??? Зачем?
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 05:52 [?]и такие вещи приносить удовлетворение не могут :idiot:
Могут. Просто ты пренебрежительно отозвалась о девушке, которой и в голову не пришло кормить начальника (типа "не догоняет") . Я написала, что мне бы тоже не пришло, если бы это не было оговорено отдельным пунктом. Я и мужа не всегда догадываюсь покормить, характер такой :idontno: Кстати, если бы зарплата стоила того и меня бы заранее предупредили - я бы кормила)))
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 05:52 [?] И «обсирание», и тыканье носом с противоположной стороны я вижу очень чётко.
Я тоже. И про паранойку, и про "а мы своим мужьям верим" и "мой муж благородный человек, меня без куска хлеба не оставит", и про замечательный институт алиментов для бывшей жены, и "мой муж хорошо зарабатывает, поэтому нам и так хватает" (это не дословно, но суть). Дискуссия идет в таком ключе, что подразумевает, будто противоположная сторона работает, т.к. всем этим не обладает. Причем хороши обе стороны, так что не надо так показательно оскорбляться, мы просто первые не успели :p
Чудо писал(а) on 17 май 2015, 09:33 [?]Например зарплатой или всеобщей известностью? Или еще чем? Или достаточно только моего личного осознания?

ИМХО , чтобы было достаточно только личного сознания, надо обладать довольно редким характером... что-то с уклоном в аутизм. А вообще средний человек существо очень социальное, так природой задумано :sorry: И, для многих это будет неожиданностью, аутисты тоже нуждаются в социуме и социальном признании. Просто иначе, чем мы. Изолированные аутисты несчастны, по мнению изучающих этот вопрос.
Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:44 [?]Дело даже не в пенсии, по моей специальности люди хоть сто лет работают.

:beer: Вот и нам с мужем главное разум и силы сохранить. И тогда работать можно до самой смерти. Мне такие вот, позволяющие это профессии, очень нравятся :)

Ведьмежонок

Сообщение №236

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2015, 12:57

Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:55 [?]Россия, XXI век, мне 34 года. Что нужно сделать сейчас, чтобы через 30 лет было зашибись и безбедно?

:beer: Я вижу только один вариант - быть в курсе современных течений в моей специальности, нарабатывать "славу" и с возрастом не растерять клиентуру. Я с Тёмой ушла в декрет, наивно думая, что никогда больше работать не буду. И всем отказывала - звонившим где-то с год. А потом мне перестали звонить. И через три года я начал все с нуля фактически (за это время "сгорело" многое из того, что я нарабатывала десять лет). Сейчас, спустя еще три года, вот снова звонят, ттт. Так что покой нам только сниться и я теперь пуганая ворона :kuku:
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 12:27 [?]Э нет, Изис написала, что "зато все в мужьях уверны". И написала это с сарказмом. А это обобщение с целью оскорбления

Это обобщение с целью понять, как можно быть уверенным в ком-то, кроме себя?! Тут и с собой-то хлопот не оберешься временами :)
Ga-lya писал(а) on 17 май 2015, 12:38 [?]По поводу пенсии мысли есть,но себя утешаю тем, что мой стаж лет 20

Ну ты такая домохозяйка, очень условная получаешься))

Ведьмежонок

Сообщение №237

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 14:22

Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:55 [?]Уход от основного вопроса?
Научите, елки, на что жить в 60 лет, когда нет пенсии, нет профессии?
Есть конкретный ответ на данный вопрос? Может быть, настолько все просто, что я завтра уволюсь нафиг и заживу, как мечтается?

У меня только плохие примеры. И даже сильно раньше 60, и после 60. Причем там не только финансовый вопрос- там в принципе разрушение личности, из-за отсутствия тех самых целей, социальных связей и реализации.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 12:27 [?]Э нет, Изис написала, что "зато все в мужьях уверны". И написала это с сарказмом. А это обобщение с целью оскорбления

Ну когда ты пишешь " у вас параноечка, а вот я в своем уверена", то не удивляйся ответам)))Это они еще ласковые, потому что в среднем люди минимум лет на 10 тебя старше. Это срок.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 14:34

Ga-lya писал(а) on 17 май 2015, 12:38 [?]Я статью прочитала скорее как Аноек с Совенком. И внутреннее ощущение осталось, что автор писал ее в очень неспокойном состоянии духа...

у меня осталось впечатление, что это писал мужик :hearing: Причём мужик с какой-то обидой на женщин, который эту обиду прикрывает тем, что якобы всё о них знает и знает что им лучше. Мама может в детсве недолюбила :sorry: ну да, действительно, а когда ей, если "максимум год-два дома" :brows: А папа, наверняка, был не идеально-феменистический а обычный среднестатистический

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2015, 12:44 [?] А вообще средний человек существо очень социальное, так природой задумано И, для многих это будет неожиданностью, аутисты тоже нуждаются в социуме и социальном признании. Просто иначе, чем мы. Изолированные аутисты несчастны, по мнению изучающих этот вопрос.

социализироваться можно не только на работе )))

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2015, 12:28 [?]Вот женщина-домохозяйка для меня человек, который отказался от своей жизни, ради своих близких. И весь банкет как раз не за счет мужа, а за её. Тут надо уточнить, что я о домохозяйках по призванию

что такое: домохозяйка по призванию?

кто-то варит борщи, выкладывает их в интернет, а потом известным становится на этой почве. Кто-то супер-коврики крючком вяжет (совсем не обязательно, что на продажу, это - хобби). Кто-то герань выращивает. Кто-то себя детям посвящает (вот это, на мой взгляд, не самое лучшее, ибо ребёнок вырастает, но у тех же канадцев, говорят, есть спец. термин - мама хоккеиста. Это мама, посвятвшая себя тому, чтобы построить спортивную карьеру своего ребёнка).

Мне работа всегда казалась чем-то таким, что только жить мешает, ибо она слишком много времени жрёт. Мужу хорошо, у него любимое хобби стало работой. Но тут надо отдать должное именно его маме: она поделилась не так давно как с детства выявляла способности сына и направляла их в нужное русло. Реальное проф.ориентирование с детства. А я раньшще удивлялась как в их небогатой, прямо скажем, семье появился компьютер тогда, когда их ни у кого не было. Это был вклад в будущее ребёнка.... ну это офф уже пошёл.
Изображение

Совёнка

Сообщение №239

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 14:39

Ga-lya писал(а) on 17 май 2015, 12:38 [?].А есть женщины, что и работу ненавидят, не чувствуют никакого удовлетворения от нее, да и дом-семья-дети в полном упадке, что еще сильнее загоняет женщин в депрессию.

Такую работу точно надо менять. Но , опять же,по видению автора( я уже даже не знаю, как это выделить) плохую работу надо менять на хорошую работу, а не на сидение дома. С устраивающим графиком.
Ga-lya писал(а) on 17 май 2015, 12:38 [?]Про женщин вообще -не скажу, что работа -обязательное условие существования. По кружкам-секциям своих детей вижу, что полно мам, которые именно мамы, и они на своем месте, им ничего доказывать не надо - в этом их смысл, самореализация, саморазвитие..

а что потом? Мне (мне!) трудно представить, как может быть самореализация и саморазвитие- в другой, отдельной личности. Не внутри себя.
Ga-lya писал(а) on 17 май 2015, 12:38 [?]По поводу пенсии мысли есть,но себя утешаю тем, что мой стаж лет 20, так что на пенсию то я уже заработала, хотя на нашу пенсию в любом случае сложно прожить без дополнительных доходов.

Ну 20 лет чистого стажа и 20 лет сидения дом несравнимы ни при каких обстоятельствах вообще. Как минимум есть собственно нажитые активы и база, базища даже.
А вот такой вопрос, он из абзаца вытекает:
Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 [?]Почему же деградация, говорят некоторые. Разве воспитание детей и содержание дома - это обязательно деградация? Нет, ну если это для кого-то расцвет, развитие и самореализация, тогда брошенная жена не должна чувствовать себя на обочине жизни, никчемной, ненужной, неуважаемой, не должна злиться и завидовать мужу, а должна ощущать, что за годы, пока она занималась домашним хозяйством, она очень продвинулась и стала намного ресурсней, чем когда выходила замуж. Но нет, обычно брошенные жены говорят, что годы у них были бездарно отняты, ресурсы сожраны, молодость прошла, а ничего вместо нее не появилось. И именно за это мужья им должны. За жертвоприношение. Так вот, уважаемые, личность, принесенную в жертву, ничем не окупишь.

С другой стороны, ни один состоятельный муж, бросивший надоевшую жену, не считает, что все эти годы принимал ее жертву. Наоборот, он обеспечивал ей комфортные условия, которые многие женщины не имеют, она могла не работать, уровень жизни ее был высок, и многие другие женщины хотели бы оказаться на ее месте, а может и реально боролись за него. То есть согласиться, что это была именно жертва, мужьям очень сложно, как на их совесть ни нажимай. Не может быть героической жертвой то, о чем множество людей мечтают. Логически противоречит.

кто -нибудь встречал , что на банальную ситуацию " мне 38, ему 42, мы поженились в 20, у нас 3 детей, я все 20 лет вожу по кружкам и секция, муж ушел к другой, честно поделили имущество, но мне надо теперь пахать и перестраиваться" реакцию женщины не "предатель, он разрушил мою жизнь, не оценил мою жертву" , а " Я ему так благодарна, что он дал мне возможность родить и выкормить 3х детей до опр.момента не работая и занимаясь своей самореализацией в их кружках, ничего страшного ,теперь мой черед работать" ?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 14:40

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 14:25 [?]Ну когда ты пишешь " у вас параноечка, а вот я в своем уверена", то не удивляйся ответам)))Это они еще ласковые, потому что в среднем люди минимум лет на 10 тебя старше. Это срок.

моя "параноечка" как раз была ответом на то, что мне писали, начала я корректно. И, поджалуйста, не надо приписывать мне слов, которые я не говорила. Я не написала что "я в своём уверена". Я написала, что "я своему верю". Для меня это разные вещи. А ещё я написала, что работу это всё равно не отменяет.

Всё, хватит собственные посты пересказывать, какой-то глупый разговор получается. На форуме легко делать подборку по сообщениям пользователя :brows:

Да-да, давай ещё возрастом в меня потыкаем :hearing: отличный аргумент, когда других нет. Еще и неуважение к старшим припиши, ая-яй :kuku:
Изображение

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 14:42

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 14:39 [?]Но , опять же,по видению автора( я уже даже не знаю, как это выделить) плохую работу надо менять на хорошую работу,

ни фига. В статье этого не написано. Написано: Женщина, дуй работать, иначе ты деградируешь и мужику мозг снесёшь. Вот краткое описание статьи :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №242

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 14:52

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:34 [?] меня осталось впечатление, что это писал мужик :hearing: Причём мужик с какой-то обидой на женщин, который эту обиду прикрывает тем, что якобы всё о них знает и знает что им лучше. Мама может в детсве недолюбила

О, да.Чтобы в посылах к мужьям:
- Мужчины, максимально участвуйте в воспитании детей и помогайте женщинам в материнстве
-Не делайте женщину зависимой и подчиненной
-не недооценивайте женских амбиций
-
чтобы женщина могла увидеть в мужчине сильную личность и почувствовать к нему влечение, не нужно подавлять саму женщину, не нужно демонстрировать силу на ней, лучше победить какие-то сложности и проблемы в жизни, продемонстрировать силу в социуме, а ей наоборот дать нежность.

-
нет ничего лучше взаимного уважения и баланса сил. Это самая комфортная, энергичная и устойчивая структура отношений.

увидеть обиду и озлобленность... Увидели это все-таки именно неработающие на данный момент женщины( и не собирающиеся работать). Однако.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:40 [?]Я не написала что "я в своём уверена". Я написала, что "я своему верю". Для меня это разные вещи.

ааа.
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:42 [?]Написано: Женщина, дуй работать, иначе ты деградируешь и мужику мозг снесёшь. Вот краткое описание статьи :hearing:

я там выше чуть более полное привела) Статья к мужчинам обращена))

Lumix

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 14:57

я как-то больше за другие места в статье взглядом зацепилась, типа:

Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 [?]Женщины имеют в виду, что хотят быть начальником мужа, и даже не начальником, а царицей или владычицей морской. Все, чего он добьется в жизни, женщина хочет присвоить, и не только материальное, она хочет владеть его помыслами, чувствами и даже его душой.

Lumix писал(а) on 12 май 2015, 20:51 [?]В самых крайних случаях можно пойти на риск и год-два не работать вообще, но и в этом случае стоит подумать о том, что способно работу хоть как-то заменить, возможно это - образование или какое-то творческое, важное хобби, которые дадут женщине возможность чувствовать себя личностью, а не странной материей типа говорящей и мыслящей плаценты. Асоциальная мать не просто не сможет передать детям правильную парадигму и мировосприятие, она передаст им социальную тревогу, неуверенность, раздробленное самосознание и много комплексов.

а твои цитаты в моём мировосприятии - это уже попытка варенья на тухлятину налить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 14:54 [?]я там выше чуть более полное привела) Статья к мужчинам обращена))

да-да-да, ещё круче: Мужиг, выгоняй свою бабу работать, иначе она тебе мозг снесёт и хотеть тебя не будет.
Точно, такое описание будет более верным )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2015, 12:28 [?] А лично у меня противоположные ощущения. В период домосиденья мне всё кажется, что все на меня ездят, пожирают мои "лучшие годы" и т.п. Ну прямо как в стихотворении, от которого у меня мороз по коже (в негативном смысле):

Вот это в статье.Охотно верю, что далеко не у всех так. Вот чего и спрашиваю:
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 14:39 [?]кто -нибудь встречал , что на банальную ситуацию " мне 38, ему 42, мы поженились в 20, у нас 3 детей, я все 20 лет вожу по кружкам и секция, муж ушел к другой, честно поделили имущество, но мне надо теперь пахать и перестраиваться" реакцию женщины не "предатель, он разрушил мою жизнь, не оценил мою жертву" , а " Я ему так благодарна, что он дал мне возможность родить и выкормить 3х детей до опр.момента не работая и занимаясь своей самореализацией в их кружках, ничего страшного ,теперь мой черед работать" ?

Lumix

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 15:05

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:58 [?]а твои цитаты в моём мировосприятии - это уже попытка варенья на тухлятину налить.

Да я заметила, что у разных категорий категорически разное мировосприятие. Для меня лично подтверждающее выводы.

Lumix

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 15:15

Мура-вей писал(а) on 16 май 2015, 19:24 [?]как хобби и общение с друзьями может быть самореализацией.

С этим тезисом можно поспорить.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мура-вей писал(а) on 16 май 2015, 19:24 [?]как хобби и общение с друзьями может быть самореализацией.

С этим тезисом можно поспорить.
Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:44 [?]Ну а на что жить, когда старость придет? Она же придет?

О чем и речь. Поэтому эти мечты для меня лично мечты. И я не уверена, что на той же пенсии не придется работать.
Но мечта не работать для меня не реализуема и по другим причинам.
Но я продолжаю мечтать не работать ))))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:55 [?]Научите, елки, на что жить в 60 лет, когда нет пенсии, нет профессии?[/quoteя вижу несколько вариантов - содержать будут дети, жить на аренду, жить за счет сбережений.
Но не у всех есть такие варианты к пенсии :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:40 [?]Да-да, давай ещё возрастом в меня потыкаем отличный аргумент, когда других нет.

Можно учиться на свои ошибках. Никто не запрещает. :idontno:

Oceana

Сообщение №247

Сообщение Izis » 17 май 2015, 15:35

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 15:34 [?]
Izis писал(а) on 17 май 2015, 11:55 [?]Научите, елки, на что жить в 60 лет, когда нет пенсии, нет профессии?[/quoteя вижу несколько вариантов - содержать будут дети, жить на аренду, жить за счет сбережений.

"Содержать будут дети" звучит для меня как "хотите, чтобы описанное в статье показалось вам раем?" :D

Izis

Сообщение №248

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 15:38

Самый лучший аргумент - это жизнь и опыт.
И все-таки опыт в 25 очень сильно отличается от опыта в 35.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Izis писал(а) on 17 май 2015, 15:35 [?]Содержать будут дети" звучит для меня как "хотите, чтобы описанное в статье показалось вам раем?"

Если мать помирает с голоду ей в первую очередь могут помочь дети.
А по идее свою старость нужно обеспечить, собирая активы в течение всей жизни. На западе пенсионные счета открывают с молодости.

Oceana

Сообщение №249

Сообщение Izis » 17 май 2015, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2015, 12:57 [?]Я вижу только один вариант - быть в курсе современных течений в моей специальности, нарабатывать "славу" и с возрастом не растерять клиентуру.

Иногда современные течения к тому же требуют дополнительного обучения за существенные деньги.
В моей профессии именно такой момент сейчас. кто не успеет - тот дурак. :idontno:
Штудирую сайты вакансий: нигде уже психолог как таковой не нужен (и з/п 25 000 - 30 000), а вот вакансий клинического психолога довольно много и оплата 60 000. Но и стоимость обучения на курсах переподготовки от 80 000 - до 150 000.
А еще я зависла над курсами переподготовки в МГУ. Убрали они клиническую психологию (хотя это золотая жила по идее: еще два года назад обучение там стоило 200 000 и нехватки студентов не было) и начали курсы по психофизиологии, хотя эту специальность даже из классификатора профессий убрали. Вот никак не пойму, в чем фишка.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 15:40 [?]Если мать помирает с голоду ей в первую очередь могут помочь дети.

В нормальных семьях могут и помогут, но жизнь медом не покажется. Либо маме, либо детям.
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 15:40 [?]На западе пенсионные счета открывают с молодости.

Ну вот в российских реалиях это опасная ситуация. У моего мужа к 1991 году на счету было 10 000 рублей. Как сейчас меняют: один к одному? С небольшими процентами? Живи - не хочу. А в советское время на эти деньги можно было что-нибудь купить. Что - врать не буду, потому что не знаю. Знаю, что у моих родителей 1500 рублей сгорело и они тоже горевали.

Izis

Сообщение №250

Сообщение Вайолет » 17 май 2015, 15:59

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 09:36 [?]Я сама мечтаю не работать. Очень хочу не работать, но это из разряда мечт, которые я никогда не осуществлю сама. Потому что не могу себе этого позволить. Внутренние установки стоят. Я должна быть независимой и уметь себя содержать сама. Вот такое внутреннее противоречие. :idontno:

Я очень часто встречаюсь именно с таким вот внутренним противоречием.
У подруги, которая не работает, маме "стыдно сказать, что дочь дома сидит". У дочери есть высшее образование, двое прекрасных сыновей, муж, квартира, машина, домик в черте города, материнский капитал еще не истраченный на пенсию ей лежит. Зато за вторую дочь, сестру подруги, по логике, стыдно быть не должно, ведь работает. Ничего, что второй раз замужем, и второй же раз за алкашом, который ее в грош не ставит, а сейчас вообще под следствием.
Я не могу быть уверена на сто процентов ни в себе, ни в муже, да. Планирую откладывать деньги на покупку квартиры или счет, чтобы на пенсии жить нормально. Ну или дом продать, который сейчас строим, и купить небольшую квартиру.
И получить какую-нибудь дополнительную корочку, не высшее, а курсы, самообразование, в общем, пока буду снова на себя работать. Выйду, как дочку в садик отдам.
А подруга уже ничего не планирует. У нее инвалидность теперь.

Вообще у меня полный раздрай в этом плане. Очень авторитарная мама и ее понимание о "престижности" привели к тому, что я, чистый гуманитарий, закончила институт по специальности экономист, финансы и кредит. Даже работала по ней одно время, после того, как поработала учителем в школе. А потом из-за "непрестижности" была переведена в колледж. Совершенно не мое, плюс гадючник в коллективе. Вот и имеем то, что имеем. Буду развивать свое, будем искать, что еще можно подключить. Пока такие мысли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения