И опять обобщения

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №226
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №227
Уход от основного вопроса? Научите, елки, на что жить в 60 лет, когда нет пенсии, нет профессии? Есть конкретный ответ на данный вопрос? Может быть, настолько все просто, что я завтра уволюсь нафиг и заживу, как мечтается? Меня больше опыт соотечественниц интересует, конечно. У которых все хорошо и было, и есть, и будет - как там в цитате Вайолет. За счет чего? Материально? Россия, XXI век, мне 34 года. Что нужно сделать сейчас, чтобы через 30 лет было зашибись и безбедно? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №228
В чем обобщения? В том, что люди меняются? Так действительно, все меняются. ![]()
Моему мужу тоже не понравилось, когда я нашла подработку - и тоже потому что за копейки. Я сказала "извини, дорогой, мне это надо". Зная его отношение к моей подработке, я старалась не скидывать на него детей и свою часть работы по хозяйству. Но несколько раз я просила его меня подхватить - и, надо отдать ему должное, он мне помогал, не смотря на то, что я, по его мнению, в это время фигней маялась. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №229
на ренту. от пакета акций. или на деньги от сдачи недвижимости. или продать простаивающий домик в Ницце, пусть останется только Майами и Портофино.
уговорить мужа оформить на Вас кучу недвиги или пару скважин. ![]()
Сообщение №230
Совёнка, в твоем случае о "скидывании ответственности за себя" речи нет - ты не просто дома, а дома в декрете, ребенок еще совсем маленький.
Добавлено спустя 59 секунд:
Угумс. Ка-а-ак повысят налог на недвижимость - так мы все на ренту и заживем. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №231
Э нет, Изис написала, что "зато все в мужьях уверны". И написала это с сарказмом. А это обобщение с целью оскорбления ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №232
Вот, кстати. Тут ставили на вид работающим женщинам, что она практически как тягловая лошадь - тащит на себе и ребенка, и дом, и работу. А лично у меня противоположные ощущения. В период домосиденья мне всё кажется, что все на меня ездят, пожирают мои "лучшие годы" и т.п. Ну прямо как в стихотворении, от которого у меня мороз по коже (в негативном смысле): Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы – Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою. Вот женщина-домохозяйка для меня человек, который отказался от своей жизни, ради своих близких. И весь банкет как раз не за счет мужа, а за её. Тут надо уточнить, что я о домохозяйках по призванию, а не о женщинах, которые фрилансят, пишут статьи/диссертации/делают сайты за домашним компом или принимают клиентов на дому (парикмахеры, например). Под работой я вовсе не присутственные часы в офисе имею в виду. И ради бога, я сейчас снова пишу о своих ощущения и своих взглядах на вопрос. А не учу кому как надо жить! Просто хочется поговорить ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №233
Мне кажется, Вайолет какое-то другое развитие событий имела ввиду. В принципе, в Старом Осколе может быть и можно, на собственном хозяйстве, в собственном доме (лишь бы налог на недвижимость не повысили, действительно, или оформить эту недвижимость как-то хитро). Земля рОдит, лишь бы здоровья хватило. Но с другой стороны, это пахота та еще: без выходных и проходных. Я как бы с большой натяжкой могу сказать, что бабушка моего мужа, которая до 90 лет точно прожила за счет такого вот труда - не работала. В общем-то, что вырастила летом, то и покушала зимой. Пенсии у нее практически не было. А вот с оплатой коммуналки проблемы были. Хитрила бабушка, чтобы платить поменьше. К счетчикам фотоленту прикрепляла, чтобы не крутились. Так что свобода такая...относительная. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отвечать не хочется, потому что не знаете. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №234
А я хочу работать, потому что хочу красиво одеваться и боооольше денеХ, чтобы всюду путешествовать (но когда я работала, то времени на путешествия не было вообще, иногда 2 года вообще без отпуска). А себя я уже содержала, впрочем, бывали времена, что я всех содержала годами. Сейчас ЕГО очередь. ![]() ![]() ![]() ![]() Развода я не боюсь в материальном смысле (все же за 20 лет поняла кое-что про мужа), а вот другого...Тем более что мы уже не подростки. Но поскольку я уже имею довольно высокую квалификация (хоть и не очень актуальную, но это для мня не проблема - я вообще специализировалась на новых проектах " с нуля"), то какую-то работу я найду. По поводу пенсии мысли есть,но себя утешаю тем, что мой стаж лет 20, так что на пенсию то я уже заработала, хотя на нашу пенсию в любом случае сложно прожить без дополнительных доходов. И вообще, я уже с детьми договорилась о том, что я буду с внуками сидеть, и с внуками же ездить по всяким странам, а дети пусть работают, не отвлекаются ![]() ![]() И вообще, вот умеют люди правильно работу выбирать. Моя мама была учителем в школе и всегда радовалась, что ее график работы оказался очень правильным для моих занятий спортом (6 раз в неделю по 4 часа). Про женщин вообще -не скажу, что работа -обязательное условие существования. По кружкам-секциям своих детей вижу, что полно мам, которые именно мамы, и они на своем месте, им ничего доказывать не надо - в этом их смысл, самореализация, саморазвитие...А есть женщины, что и работу ненавидят, не чувствуют никакого удовлетворения от нее, да и дом-семья-дети в полном упадке, что еще сильнее загоняет женщин в депрессию. Я статью прочитала скорее как Аноек с Совенком. И внутреннее ощущение осталось, что автор писал ее в очень неспокойном состоянии духа... Тема для меня полезная. Может, наконец я расставлю точки на i и определюсь - спокойно дома оставаться или выйти наконец на работу и спокойно детей дома оставить. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №235
Непонятно для меня. А что, для этого??? Зачем? Могут. Просто ты пренебрежительно отозвалась о девушке, которой и в голову не пришло кормить начальника (типа "не догоняет") . Я написала, что мне бы тоже не пришло, если бы это не было оговорено отдельным пунктом. Я и мужа не всегда догадываюсь покормить, характер такой ![]() Я тоже. И про паранойку, и про "а мы своим мужьям верим" и "мой муж благородный человек, меня без куска хлеба не оставит", и про замечательный институт алиментов для бывшей жены, и "мой муж хорошо зарабатывает, поэтому нам и так хватает" (это не дословно, но суть). Дискуссия идет в таком ключе, что подразумевает, будто противоположная сторона работает, т.к. всем этим не обладает. Причем хороши обе стороны, так что не надо так показательно оскорбляться, мы просто первые не успели ![]()
ИМХО , чтобы было достаточно только личного сознания, надо обладать довольно редким характером... что-то с уклоном в аутизм. А вообще средний человек существо очень социальное, так природой задумано ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №236
![]() ![]()
Это обобщение с целью понять, как можно быть уверенным в ком-то, кроме себя?! Тут и с собой-то хлопот не оберешься временами ![]()
Ну ты такая домохозяйка, очень условная получаешься)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №237
У меня только плохие примеры. И даже сильно раньше 60, и после 60. Причем там не только финансовый вопрос- там в принципе разрушение личности, из-за отсутствия тех самых целей, социальных связей и реализации. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну когда ты пишешь " у вас параноечка, а вот я в своем уверена", то не удивляйся ответам)))Это они еще ласковые, потому что в среднем люди минимум лет на 10 тебя старше. Это срок. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №238
у меня осталось впечатление, что это писал мужик ![]() ![]() ![]()
социализироваться можно не только на работе )))
что такое: домохозяйка по призванию? кто-то варит борщи, выкладывает их в интернет, а потом известным становится на этой почве. Кто-то супер-коврики крючком вяжет (совсем не обязательно, что на продажу, это - хобби). Кто-то герань выращивает. Кто-то себя детям посвящает (вот это, на мой взгляд, не самое лучшее, ибо ребёнок вырастает, но у тех же канадцев, говорят, есть спец. термин - мама хоккеиста. Это мама, посвятвшая себя тому, чтобы построить спортивную карьеру своего ребёнка). Мне работа всегда казалась чем-то таким, что только жить мешает, ибо она слишком много времени жрёт. Мужу хорошо, у него любимое хобби стало работой. Но тут надо отдать должное именно его маме: она поделилась не так давно как с детства выявляла способности сына и направляла их в нужное русло. Реальное проф.ориентирование с детства. А я раньшще удивлялась как в их небогатой, прямо скажем, семье появился компьютер тогда, когда их ни у кого не было. Это был вклад в будущее ребёнка.... ну это офф уже пошёл. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №239
Такую работу точно надо менять. Но , опять же,по видению автора( я уже даже не знаю, как это выделить) плохую работу надо менять на хорошую работу, а не на сидение дома. С устраивающим графиком.
а что потом? Мне (мне!) трудно представить, как может быть самореализация и саморазвитие- в другой, отдельной личности. Не внутри себя.
Ну 20 лет чистого стажа и 20 лет сидения дом несравнимы ни при каких обстоятельствах вообще. Как минимум есть собственно нажитые активы и база, базища даже. А вот такой вопрос, он из абзаца вытекает:
кто -нибудь встречал , что на банальную ситуацию " мне 38, ему 42, мы поженились в 20, у нас 3 детей, я все 20 лет вожу по кружкам и секция, муж ушел к другой, честно поделили имущество, но мне надо теперь пахать и перестраиваться" реакцию женщины не "предатель, он разрушил мою жизнь, не оценил мою жертву" , а " Я ему так благодарна, что он дал мне возможность родить и выкормить 3х детей до опр.момента не работая и занимаясь своей самореализацией в их кружках, ничего страшного ,теперь мой черед работать" ? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №240
моя "параноечка" как раз была ответом на то, что мне писали, начала я корректно. И, поджалуйста, не надо приписывать мне слов, которые я не говорила. Я не написала что "я в своём уверена". Я написала, что "я своему верю". Для меня это разные вещи. А ещё я написала, что работу это всё равно не отменяет. Всё, хватит собственные посты пересказывать, какой-то глупый разговор получается. На форуме легко делать подборку по сообщениям пользователя ![]() Да-да, давай ещё возрастом в меня потыкаем ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №241
ни фига. В статье этого не написано. Написано: Женщина, дуй работать, иначе ты деградируешь и мужику мозг снесёшь. Вот краткое описание статьи ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №242
О, да.Чтобы в посылах к мужьям: - Мужчины, максимально участвуйте в воспитании детей и помогайте женщинам в материнстве -Не делайте женщину зависимой и подчиненной -не недооценивайте женских амбиций -
-
увидеть обиду и озлобленность... Увидели это все-таки именно неработающие на данный момент женщины( и не собирающиеся работать). Однако. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ааа.
я там выше чуть более полное привела) Статья к мужчинам обращена)) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №243
я как-то больше за другие места в статье взглядом зацепилась, типа:
а твои цитаты в моём мировосприятии - это уже попытка варенья на тухлятину налить. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да-да-да, ещё круче: Мужиг, выгоняй свою бабу работать, иначе она тебе мозг снесёт и хотеть тебя не будет. Точно, такое описание будет более верным ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №244
Вот это в статье.Охотно верю, что далеко не у всех так. Вот чего и спрашиваю:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №245
Да я заметила, что у разных категорий категорически разное мировосприятие. Для меня лично подтверждающее выводы. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №246
С этим тезисом можно поспорить. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
С этим тезисом можно поспорить.
О чем и речь. Поэтому эти мечты для меня лично мечты. И я не уверена, что на той же пенсии не придется работать. Но мечта не работать для меня не реализуема и по другим причинам. Но я продолжаю мечтать не работать )))) Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Можно учиться на свои ошибках. Никто не запрещает. ![]()
Сообщение №247
"Содержать будут дети" звучит для меня как "хотите, чтобы описанное в статье показалось вам раем?" ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №248
Самый лучший аргумент - это жизнь и опыт.
И все-таки опыт в 25 очень сильно отличается от опыта в 35. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если мать помирает с голоду ей в первую очередь могут помочь дети. А по идее свою старость нужно обеспечить, собирая активы в течение всей жизни. На западе пенсионные счета открывают с молодости.
Сообщение №249
Иногда современные течения к тому же требуют дополнительного обучения за существенные деньги. В моей профессии именно такой момент сейчас. кто не успеет - тот дурак. ![]() Штудирую сайты вакансий: нигде уже психолог как таковой не нужен (и з/п 25 000 - 30 000), а вот вакансий клинического психолога довольно много и оплата 60 000. Но и стоимость обучения на курсах переподготовки от 80 000 - до 150 000. А еще я зависла над курсами переподготовки в МГУ. Убрали они клиническую психологию (хотя это золотая жила по идее: еще два года назад обучение там стоило 200 000 и нехватки студентов не было) и начали курсы по психофизиологии, хотя эту специальность даже из классификатора профессий убрали. Вот никак не пойму, в чем фишка. Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
В нормальных семьях могут и помогут, но жизнь медом не покажется. Либо маме, либо детям.
Ну вот в российских реалиях это опасная ситуация. У моего мужа к 1991 году на счету было 10 000 рублей. Как сейчас меняют: один к одному? С небольшими процентами? Живи - не хочу. А в советское время на эти деньги можно было что-нибудь купить. Что - врать не буду, потому что не знаю. Знаю, что у моих родителей 1500 рублей сгорело и они тоже горевали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №250
Я очень часто встречаюсь именно с таким вот внутренним противоречием. У подруги, которая не работает, маме "стыдно сказать, что дочь дома сидит". У дочери есть высшее образование, двое прекрасных сыновей, муж, квартира, машина, домик в черте города, материнский капитал еще не истраченный на пенсию ей лежит. Зато за вторую дочь, сестру подруги, по логике, стыдно быть не должно, ведь работает. Ничего, что второй раз замужем, и второй же раз за алкашом, который ее в грош не ставит, а сейчас вообще под следствием. Я не могу быть уверена на сто процентов ни в себе, ни в муже, да. Планирую откладывать деньги на покупку квартиры или счет, чтобы на пенсии жить нормально. Ну или дом продать, который сейчас строим, и купить небольшую квартиру. И получить какую-нибудь дополнительную корочку, не высшее, а курсы, самообразование, в общем, пока буду снова на себя работать. Выйду, как дочку в садик отдам. А подруга уже ничего не планирует. У нее инвалидность теперь. Вообще у меня полный раздрай в этом плане. Очень авторитарная мама и ее понимание о "престижности" привели к тому, что я, чистый гуманитарий, закончила институт по специальности экономист, финансы и кредит. Даже работала по ней одно время, после того, как поработала учителем в школе. А потом из-за "непрестижности" была переведена в колледж. Совершенно не мое, плюс гадючник в коллективе. Вот и имеем то, что имеем. Буду развивать свое, будем искать, что еще можно подключить. Пока такие мысли. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0