Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №251
Вайолет » 17 май 2015, 16:20
Izis писал(а) on 17 май 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, Вайолет какое-то другое развитие событий имела ввиду.
В моей картине мира не работают те женщины, у которых нормально зарабатывающие мужья, и они заранее заботятся о свое старости. Та же дополнительная недвижимость, пусть небольшая, которую потом можно продать, положить на вклад и получать какие-то проценты. Однушка стоит полтора миллиона, если ее продать, то пенсия не страшна, как мне кажется. Ну у нас, в провинциях, так. Не встречала я неработающих, у которых нет тыла надежного. Может, поэтому и не могу понять, о каких тут подработках все твердят непременных. Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, если бы зарплата стоила того и меня бы заранее предупредили - я бы кормила)))
А им платят именно за то, чтобы их предупреждать об этом не надо было. Вот меня надо было - мне и не платили столько, сколько стали платить девочке, которая пришла на мое место.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №252
Izis » 17 май 2015, 16:27
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однушка стоит полтора миллиона, если ее продать, то пенсия не страшна, как мне кажется. Ну у нас, в провинциях, так.
Это где-то 15000 в месяц? На все хватит? А в моей картине мира, это люди, которые живут здесь и сейчас. .
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №253
Ozzy » 17 май 2015, 16:38
Izis писал(а) on 17 май 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в советское время на эти деньги можно было что-нибудь купить.
Волга только стоила, или два жигуля Я вообще не думаю на тему пенсии. Потому что я столько раз в жизни все планировала-расписывала, а потом бац - и концепция резко менялась на 180 градусов, что будет день - будет и пища.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №254
Вайолет » 17 май 2015, 16:42
А что, пенсию от государства совсем отменили? Даже минимальную? И потом, у нас как-то те, кто не работает, даже не однушки себе к пенсии позволить могут. У них как правило такие запасы, что не работать могут все их семьи до седьмого колена. А в основном у нас работают все. В моем окружении не работает только вот эта подруга, которая теперь на инвалидности, пенсию уже имеет. Вопрос закрыт. Не работает сестра, так как племянница инвалид. Не работает соседка, так как муж инвалид, прикованный к постели. Все, пожалуй. В основном как-то все соотносят свои желания с возможностями. Да, многие хотели бы не работать. Но "не положено". Статьи подобные мешают. Izis писал(а) on 17 май 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в моей картине мира, это люди, которые живут здесь и сейчас.
Имеют право. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не думаю на тему пенсии. Потому что я столько раз в жизни все планировала-расписывала, а потом бац - и концепция резко менялась на 180 градусов, что будет день - будет и пища.
У меня минималка оклад стоит. Мама твердит: поставь больше, клади на пенсионный счет дополнительно. А я с государством в пенсионные игры не играю. Сколько раз еще все поменяется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №255
Izis » 17 май 2015, 16:49
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, у нас как-то те, кто не работает, даже не однушки себе к пенсии позволить могут. У них как правило такие запасы, что не работать могут все их семьи до седьмого колена.
Кто не работает, тот ест!© 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №256
Oceana » 17 май 2015, 16:55
Ga-lya писал(а) on 17 май 2015, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что и работу ненавидят, не чувствуют никакого удовлетворения от нее, да и дом-семья-дети в полном упадке, что еще сильнее загоняет женщин в депрессию.
А есть, которые в работе горят, работа интересная, карьера прет, а дом и семья в упадке, потому что она все время на работе. Izis писал(а) on 17 май 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот в российских реалиях это опасная ситуация. У моего мужа к 1991 году на счету было 10 000 рублей. Как сейчас меняют: один к одному? С небольшими процентами? Живи - не хочу. А в советское время на эти деньги можно было что-нибудь купить. Что - врать не буду, потому что не знаю. Знаю, что у моих родителей 1500 рублей сгорело и они тоже горевали.
В российских реалиях нельзя рассчитывать на сбережения и пенсию  тогда на что рассчитывать? получается только на то, что будешь работать до гробовой доски Российские реалии такие непредсказуемые. Добавлено спустя 36 секунд:Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моей картине мира не работают те женщины, у которых нормально зарабатывающие мужья, 
-
Oceana
-
Сообщение №257
Анчутка » 17 май 2015, 16:56
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моей картине мира не работают те женщины, у которых нормально зарабатывающие мужья, и они заранее заботятся о свое старости. Та же дополнительная недвижимость, пусть небольшая, которую потом можно продать, положить на вклад и получать какие-то проценты. Однушка стоит полтора миллиона, если ее продать, то пенсия не страшна, как мне кажется. Ну у нас, в провинциях, так. Не встречала я неработающих, у которых нет тыла надежного. Может, поэтому и не могу понять, о каких тут подработках все твердят непременных.
моя сестра не работала, муж был богат, но... разошлись, и сестра у 40 с хвостиком осталась "у разбитого корыта" Хотя мужу тоже доверяла, и никто бы не подумал, что он может так поступить
-
Анчутка
-
Сообщение №258
Мура-вей » 17 май 2015, 16:56
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №259
Oceana » 17 май 2015, 16:58
ГалинаТ, таких историй много. В тот же разряд, когда муж зарабатывал, а жена работала для души за копейки.
-
Oceana
-
Сообщение №260
Анчутка » 17 май 2015, 16:59
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тот же разряд, когда муж зарабатывал, а жена работала для души за копейки.
когда жена работала - все же легче, хоть какой-то стаж и навык есть... когда сидела 20 лет дома  перспектива найти потом хорошую работу приближается к нулю...
-
Анчутка
-
Сообщение №261
Oceana » 17 май 2015, 16:59
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я с государством в пенсионные игры не играю. Сколько раз еще все поменяется.
уже объявили, что по программе софинансирование пенсии не все получат прибавку. Так что уже все очевидно Добавлено спустя 45 секунд:ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда жена работала - все же легче, хоть какой-то стаж и навык есть... когда сидела 20 лет дома  перспектива найти потом хорошую работу приближается к нулю...
с возрастом вообще такие перспективы по некоторым специальностям становятся призрачными.
-
Oceana
-
Сообщение №262
Мура-вей » 17 май 2015, 17:01
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моей картине мира не работают те женщины, у которых нормально зарабатывающие мужья, и они заранее заботятся о свое старости. Та же дополнительная недвижимость, пусть небольшая, которую потом можно продать, положить на вклад и получать какие-то проценты.
Хорошо, когда дополнительная недвижимость досталась в наследство. А вот мужья в моем окружении как-то не спешат женам недвижимость дарить.  Хорошо, если на себя эту самую недвижимость оформляют, а не "на маму".
Последний раз редактировалось Мура-вей 17 май 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №263
Анчутка » 17 май 2015, 17:02
Я вот тоже могу сейчас практически не работать... зарабатывает муж, я приношу "копейки" (пос равнению с ним)... но если не дай бог что... у меня есть профессия, навык, стаж, опыт... да, придется выйти не на о,5 а на 1,5 и даже 2...Но я уверена, что работа будет... а значит на кусок хлеба точно заработаю. А вот если бы я все эти годы тупо сидела с детьми дома  кому я потом в 40 с хвостиком буду нужна как работник Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, если на себя эту самую недвижимость оформляют, а не "на маму".  но вот у мужа моей сестры как раз все было "на маму"... итог, в 40 с хвостиком на улице и без профессии, и без опыта работы 
-
Анчутка
-
Сообщение №264
Oceana » 17 май 2015, 17:04
ГалинаТ, ну вот моя подруга в 35 устроилась в МВД статистом работать со стажем = 0. наверное и в 40 с хвостиком тоже можно устроиться куда-нибудь. Добавлено спустя 49 секунд:и как ее судьба складывается сейчас? С протянутой рукой на улице же не стоит. Пытается наверняка жизнь устроить свою.
-
Oceana
-
Сообщение №265
Izis » 17 май 2015, 17:07
ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот у мужа моей сестры как раз все было "на маму"...
А как он мотивировал, когда оформлял, или сестра не знала?
-
Izis
-
Сообщение №266
Мура-вей » 17 май 2015, 17:11
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как ее судьба складывается сейчас? С протянутой рукой на улице же не стоит. Пытается наверняка жизнь устроить свою.
Так об этом и речь: если бы она не вкладывалась в обслуживание мужа, а вкладывалась в себя - нарабатывала опыт, стаж, связи в конце концов - сейчас ей было бы легче в разы. И морально тоже: не было бы ощущения, что ей попользовались и бросили.
-
Мура-вей
-
Сообщение №267
Lumix » 17 май 2015, 17:21
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, многие хотели бы не работать. Но "не положено". Статьи подобные мешают.
Серьезно десятилетиями строят свою жизнь на основании статей из интернета?Неужели только "не положено", и никакого удовлетворения,пользы,развития? Oceana писал(а) on 17 май 2015, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аверное и в 40 с хвостиком тоже можно устроиться куда-нибудь.
ну если преодолеешь конкуренцию из таких же без опыта, но молодых...Не хотела бы я поиметь такой опыт( Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моей картине мира не работают те женщины, у которых нормально зарабатывающие мужья, и они заранее заботятся о свое старости.
А мужья, кстати, могут не работать при нормально зарабатывающих женщинах?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №268
Анчутка » 17 май 2015, 17:25
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как ее судьба складывается сейчас? С протянутой рукой на улице же не стоит. Пытается наверняка жизнь устроить свою.
работает в Макдональсе, практически без выходных, совместно с сыном жилье снимает Izis писал(а) on 17 май 2015, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как он мотивировал, когда оформлял, или сестра не знала?
мотивировал, что если вдруг бизнес прогорит - их совместное имущество могут отобрать, а оформленное на родителей - нет. Он единственный ребенок в семье Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы она не вкладывалась в обслуживание мужа, а вкладывалась в себя - нарабатывала опыт, стаж, связи в конце концов - сейчас ей было бы легче в разы. И морально тоже: не было бы ощущения, что ей попользовались и бросили.  однозначно... тяжелее всего психологически...
-
Анчутка
-
Сообщение №269
Ozzy » 17 май 2015, 17:25
Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы она не вкладывалась в обслуживание мужа, а вкладывалась в себя - нарабатывала опыт, стаж, связи в конце концов - сейчас ей было бы легче в разы.
ну вот есть у меня опыт, стаж, но сейчас, если мне придется искать новое место, мне будет так же тяжело, как и не работавшей - потому как не 16-ть, практически придется что то новое осваивать или за копейки работать по специальности, если повезет, и меня возьмут на новое место. Специфика профессии тоже имеет значение.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №270
Анчутка » 17 май 2015, 17:27
Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот есть у меня опыт, стаж, но сейчас, если мне придется искать новое место, мне будет так же тяжело, как и не работавшей - потому как не 16-ть, практически придется что то новое осваивать или за копейки работать по специальности, если повезет, и меня возьмут на новое место. Специфика профессии тоже имеет значение.
любому, у кого был большой перерыв в работе - заново искать работу тяжело а уж если стажа вообще не было... почти нереально, найти нормальное место
-
Анчутка
-
Сообщение №271
Lumix » 17 май 2015, 17:28
Oceana, Оль , представляешь 2-хуторскую, идет по прямой от Дмитровской до бизнес-центров, которые от тимирязевской д.1 до старого петровско-разумовского. Там утром и вечером 2 часа, с 7 до 9 до метро идет толпа. Увидеть в той толпе кого-нибудь старше 30-почти анриал.Очень, очень впечатляющее зрелище. Да что далеко ходить, бравурный отчет нашего гл.врача- "мы наконец-то снизили средний возраст работающих до 35". Конечно, есть женщины за 40 без опыта, успешно начавшие с нуля. Но это скорее исключение, подтверждающее правило,-нет связей, опыта, наработок, стажа-будет хреново.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №272
Мура-вей » 17 май 2015, 17:30
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если преодолеешь конкуренцию из таких же без опыта, но молодых...Не хотела бы я поиметь такой опыт(
Если есть связи и знакомства - можно и устроиться.  Но не у всех такая возможность есть. ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) работает в Макдональсе, практически без выходных, совместно с сыном жилье снимает
Тяжело... В 20, может, и нормально, а в 40+ - тяжело.
-
Мура-вей
-
Сообщение №273
Анчутка » 17 май 2015, 17:32
Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тяжело... В 20, может, и нормально, а в 40+ - тяжело.
самое страшное - никаких перспектив уже нет... а полтинник не за горами
-
Анчутка
-
Сообщение №274
Mayflower » 17 май 2015, 17:32
Чудо писал(а) on 17 май 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит для самореализации можно не работать? А вот это это осознание своих талантов, оно должно подкрепляться из вне? Например зарплатой или всеобщей известностью? Или еще чем? Или достаточно только моего личного осознания?
1. не обязательно в том понимании, которое обсуждается (с 9 утра до 6 вечера) 2. это занятие тем, что Вам интересно. Использовать метод проб и ошибок: человеку должно быть интересно попробовать себя в очень многом. По мне так со временем человек пробуя себя в разном, понимает где его сильные стороны, и в каких областях у него есть талант. Развитие этого таланта и использование - вот это и есть самореализация. А уж талант может быть разным: варить щи, работать на бирже, чинить технику и т.п. 3. нет, деньги и известность не являются подтверждением наличия таланта. 4. Осознание подкрепленное действием. Потому как если сидеть и думать, что я талантлива в рисовании и не брать в руки кисть, то это всего лишь фантазии имхо мое, разумеется 
-
Mayflower
-
Сообщение №275
Мура-вей » 17 май 2015, 17:35
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, есть женщины за 40 без опыта, успешно начавшие с нуля. Но это скорее исключение, подтверждающее правило,-нет связей, опыта, наработок, стажа-будет хреново.
У меня мама в 43 поменяла вид деятельности - из инженеров пошла в учителя. В 90-е таких много было. Сейчас и это окошко, можно сказать, закрылось: на работу, может, и устроишься (хотя тоже не факт), но категорию, а следовательно, более-менее приличную зарплату (не высокую, а просто приличную), без высшего педагогического образования получить не удастся. Можно пойти на курсы повышения квалификации - за деньги. 
-
Мура-вей
-
Вернуться в Он и Она
|
|