Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №276

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 17:37

Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:35 [?]на работу, может, и устроишься

уже нет, без высшего педагогического. даже в садик без него не устроишься. несколько лет назад действовала программа - переобучение мамочек в воспитатели или в педагогов лфк в садики. это для тех, кто с ребенком. сейчас, если нет педагогического, возьмут только нянечкой

Мифсла

Сообщение №277

Сообщение Izis » 17 май 2015, 17:38

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:23 [?]А мужья, кстати, могут не работать при нормально зарабатывающих женщинах?

У моей одноклассницы папа так не работал. Мама была главным бухгалтером в компании Довгань (если помните такую). Потом родителиразбежались. Но там семейная трагедия, они в принципе все дружат, но стараются поменьше пересекаться. На что папа живет - не в курсе.
Мама замуж вышла.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №278

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 17:39

Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:30 [?]Если есть связи и знакомства - можно и устроиться. :idontno:

Так связи и знакомства приобретаются в процессе трудовой деятельности, обычно.Только если родственники или очень близкие друзья, готовые порекомендовать, просить...Никогда, если честно, так на работу не устраивалась.А вот сама просила, было дело- ну это только ради близкого будешь делать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Анчутка » 17 май 2015, 17:40

сейчас во всех областях стали жестче: что бы занимаемая должность соответствовала диплому...
былая вольница ушла в прошлое....

Анчутка

Сообщение №280

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 17:41

Izis писал(а) on 17 май 2015, 17:38 [?]У моей одноклассницы папа так не работал. Мама была главным бухгалтером в компании Довгань (если помните такую). Потом родителиразбежались. Но там семейная трагедия, они в принципе все дружат, но стараются поменьше пересекаться. На что папа живет - не в курсе.
Мама замуж вышла.

Мне вот интересна ситуация, встретились-поженились, и тут муж говорит- у тебя прекрасный заработок, дорогая, давай я буду на хозяйстве, а ты поработаешь, я так хочу. Вот не хочу работать, тут же многие искренне не хотят.Многие на это пойдут ?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Izis » 17 май 2015, 17:41

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 17:32 [?]самое страшное - никаких перспектив уже нет... а полтинник не за горами

И сын женится. Тоже нельзя исключать такой вариант. И как там повернется - миллион и еще сто вариантов.

Izis

Сообщение №282

Сообщение Арабика » 17 май 2015, 17:42

Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:35 [?]У меня мама в 43 поменяла вид деятельности - из инженеров пошла в учителя. В 90-е таких много было.

наоборот - знаю, но чтобы в учителя :surprise: не слышала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №283

Сообщение Izis » 17 май 2015, 17:44

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:41 [?]Мне вот интересна ситуация, встретились-поженились, и тут муж говорит- у тебя прекрасный заработок, дорогая, давай я буду на хозяйстве, а ты поработаешь, я так хочу. Вот не хочу работать, тут же многие искренне не хотят.Многие на это пойдут ?

Вряд ли муж так скажет, все-таки общественное мнение и ты пы. Но вот "искать работу" десятилетиями - довольно распространенный вариант, мне кажется. И женщины, десятилетиями же живущие с такими мужьями, подозреваю, догадываются, что это "жжжжж" не просто так :idontno:

Izis

Сообщение №284

Сообщение Вайолет » 17 май 2015, 17:47

Izis писал(а) on 17 май 2015, 16:49 [?]то не работает, тот ест!© :D

:xaxa: Я имела в виду в тех семьях, где жены не работают.
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:23 [?]Серьезно десятилетиями строят свою жизнь на основании статей из интернета?Неужели только "не положено", и никакого удовлетворения,пользы,развития?

Они могли бы получать удовлетворение, пользу и развитие от другого.
та же моя подруга. Ей обидно, что мать стыдится того, что она не работает. Она не деградировала, она может поддержать беседу, выглядит всегда с иголочки. Кто сказал, что у нее нет удовлетворения, пользы и развития?
Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:01 [?] А вот мужья в моем окружении как-то не спешат женам недвижимость дарить. :hearing: Хорошо, если на себя эту самую недвижимость оформляют, а не "на маму".

Ну не повезло мне с окружением. Нет таких примеров. Вернее, есть один, но там и жена работала, и квартиру вместе купили, а муженек потом дарственную на свою половину квартиры на момо оформили и оставили ее с двумя детьми без всего. Ободрали как липку, даже детские диваны делили.
И у сестры подруги, которая тоже работает, все на маму мужа, даже машина жены.
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:23 [?]А мужья, кстати, могут не работать при нормально зарабатывающих женщинах?

Могут, а почему нет? Если это обоих устраивает. Или работать за небольшую зарплату. Но тогда то же общество сожрет с потрохами тоже.
Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 17:25 [?]ну вот есть у меня опыт, стаж, но сейчас, если мне придется искать новое место, мне будет так же тяжело, как и не работавшей - потому как не 16-ть, практически придется что то новое осваивать или за копейки работать по специальности, если повезет, и меня возьмут на новое место. Специфика профессии тоже имеет значение.

:kefir: То же самое. Стаж непрерывный с 18 лет, то есть 18 лет. И секретарь, и учитель, и снова секретарь, и экономист. Сейчас вот 2 месяца уже уволилась, чтобы на налогах сэкономить. Как дочку в садик отдам, снова положу трудовую в ИП к мужу. Но думаю, что если придется искать где-то работу, мне сложно будет устроиться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №285

Сообщение Мура-вей » 17 май 2015, 17:49

Арабика писал(а) on 17 май 2015, 17:42 [?]наоборот - знаю, но чтобы в учителя

Наоборот - это как, из учителей в инженеры? :brows: Такого не было никогда, и быть не могло. Учителя иностранного языка могли в переводчики пойти в частные фирмы (поэтому был дефицит учителей иностранного языка, особенно английского, и мама пошла преподавать английский - у нее по английскому был кандидатский минимум сдан), у нас одна учительница начальных классов ушла на рынок торговать, две - в училище. А в школу шли бывшие инженеры (я, кроме мамы, еще двоих таких женщин знаю - ее ровесниц), еще помню, бывший врач работал учителем биологии.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №286

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 17:49

Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 17:35 [?] меня мама в 43 поменяла вид деятельности - из инженеров пошла в учителя. В 90-е таких много было. Сейчас и это окошко, можно сказать, закрылось: на работу, может, и устроишься (хотя тоже не факт), но категорию, а следовательно, более-менее приличную зарплату (не высокую, а просто приличную), без высшего педагогического образования получить не удастся. Можно пойти на курсы повышения квалификации - за деньги.

Угу, я тоже думала в колледжи пойти преподавать- уже так нельзя,да. Ну я все равно буду сферу деятельности менять, т.к. в этой выгорела, а так работать не стоит. Хотя посмотрю еще после лета.

Lumix

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение Madfox » 17 май 2015, 17:50

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:28 [?] Конечно, есть женщины за 40 без опыта, успешно начавшие с нуля.

У меня свекровь лет 30 была домохозяйкой... Потом её чего-то "переклинило" и она пошла работать в выставочный зал смотрителем (без опыта конечно), через полгода её повысили до завхоза с приличным окладом и с графиком работы 4 дня в неделю с 9 до двух.
Так вот, например, в выставочном зале почти все тётки за 40-50 как правило без опыта работы (правда наличие в/о обязательно))
Так что было бы желание...

Madfox

Сообщение №288

Сообщение Izis » 17 май 2015, 17:51

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:49 [?]Ну я все равно буду сферу деятельности менять, т.к. в этой выгорела, а так работать не стоит.

И это правильно.
Я тоже поняла, что зверею. Положила предыдущую корочку на полочку, вдруг пригодится. Иду за новой.

Izis

Сообщение №289

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 17:53

Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 17:47 [?]Они могли бы получать удовлетворение, пользу и развитие от другого.

И это другое бы финансировалось бы кем? Хобби, кстати, если становится действительно сферой для реализации , почти всегда начинает приносить доход.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Madfox писал(а) on 17 май 2015, 17:50 [?]. Потом её чего-то "переклинило" и она пошла работать в выставочный зал смотрителем (без опыта конечно), через полгода её повысили до завхоза с приличным окладом и с графиком работы 4 дня в неделю с 9 до двух.

Слушайте,но вот это "чего-то переклинило"-ведь именно то, что описано в статье)))
Madfox писал(а) on 17 май 2015, 17:50 [?]Так что было бы желание...

Это да. Мы ж не о невозможности, а в целом о сложности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №290

Сообщение Madfox » 17 май 2015, 18:00

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:55 [?] именно то, что описано в статье)))

О! Пойду почитаю, а то я сразу на последнюю страницу обсуждения приземлилась)))

Madfox

Сообщение №291

Сообщение Вайолет » 17 май 2015, 18:01

Я тоже с экономическим образованием сначала в школе экономику преподавала, потом в колледж ушла. Даже успела категорию получить, разряд. На фига оно мне теперь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №292

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 18:02

Если все-таки кто-нибудь ответит :worthy:
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 14:39 [?]Кто -нибудь встречал , что на банальную ситуацию " мне 38, ему 42, мы поженились в 20, у нас 3 детей, я все 20 лет вожу по кружкам и секция, муж ушел к другой, честно поделили имущество, но мне надо теперь пахать и перестраиваться" реакцию женщины не "предатель, он разрушил мою жизнь, не оценил мою жертву" , а " Я ему так благодарна, что он дал мне возможность родить и выкормить 3х детей до опр.момента не работая и занимаясь своей самореализацией в их кружках, ничего страшного ,теперь мой черед работать" ?

Lumix

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Вайолет » 17 май 2015, 18:03

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:02 [?]Если все-таки кто-нибудь ответит :worthy:

Я в принципе таких ситуаций не встречала, поэтому ответить не могу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №294

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 18:11

Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 18:03 [?]Я в принципе таких ситуаций не встречала, поэтому ответить не могу.

На мстве таких полно.В смысле, у которых "подлец, предатель, я ему всю жизнь, а он". Впрочем ,там не проверяемая совершенно достоверность и кучи вранья, поэтому хочется реальных историй.
Одна из моих встреченных была как раз в 25- у нас были ровесники совсем маленькие дети, а ей было 41, второй поздний ребенок, рожденный как раз вот чтоб хоть чем-то заняться. Очень приятная женщина была, мы много вместе гуляли, и вот как раз у мужа началось...Тоже приятный, симпатичный и очень состоятельный мужчина. И вот она мне тогда говорила "не повторяй моих ошибок, не сиди в декретах годами, не трать жизнь".

Lumix

Автор темы

Сообщение №295

Сообщение Izis » 17 май 2015, 18:12

Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 18:03 [?]Я в принципе таких ситуаций не встречала, поэтому ответить не могу.

Я встречала, когда выросшие дети говорили:"как ты меня задолбала своими кружками/спортшколой/музыкалкой/художкой. Лучше бы работала".

Izis

Сообщение №296

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 18:17

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:11 [?]И вот она мне тогда говорила "не повторяй моих ошибок, не сиди в декретах годами, не трать жизнь".

мдаа. и чем у неё закончилось?

Mayflower

Сообщение №297

Сообщение vatrushka » 17 май 2015, 18:17

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:34 [?]социализироваться можно не только на работе )))

Это уже примерно 5ая тема на моей памяти, и я все еще пытаюсь узнать где социализуются домохозяйки? Я не стебаюсь, мне реально интересно.
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:34 [?]кто-то варит борщи, выкладывает их в интернет, а потом известным становится на этой почве.

Можно мне ссылочку хоть на одну известную борщами личность? :manicure:

vatrushka

Сообщение №298

Сообщение Izis » 17 май 2015, 18:19

vatrushka писал(а) on 17 май 2015, 18:17 [?]Можно мне ссылочку хоть на одну известную борщами личность?

Юлия Высоцкая как-то больше борщами известна, например, чем ролями.

Izis

Сообщение №299

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 18:20

Izis писал(а) on 17 май 2015, 18:12 [?]Я встречала, когда выросшие дети говорили:"как ты меня задолбала своими кружками/спортшколой/музыкалкой/художкой. Лучше бы работала".

Тут вспоминается бессмертное:
Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят.

от Марлен Дитрих :D
Не таскать их- так потом " я работаю в макдональдсе из-за того, что ты, мама, ничего в меня не вкладывала, а работа тебе была важнее, чем я".
Так что тут по мере сил все,наверное, таскают, и работающие, и неработающие.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 18:17 [?]мдаа. и чем у неё закончилось?

В целом у нее конкретно неплохо - он купил ей трешку, они туда переехали, денег продолжал давать сколько-то, она стала жить с 2 детьми, но там старшему уже 18 было. Потом мы разошлись, я думаю, сейчас как-то устроилась.Но удар...тяжелейший. Именно морально, детей-то он не бросил.

Lumix

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 18:24

Izis писал(а) on 17 май 2015, 18:19 [?]Юлия Высоцкая

ну, она все же не совсем обычная домохозяйка. денег там немало. и связей тоже
а вот Анастасия Скрипкина - более точный пример.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения