Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ошибки мужей или нужно ли женщине работать.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №301

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 18:26

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:23 [?]детей-то он не бросил.

повезло...

Mayflower

Сообщение №302

Сообщение Izis » 17 май 2015, 18:29

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:23 [?]В целом у нее конкретно неплохо - он купил ей трешку, они туда переехали, денег продолжал давать сколько-то, она стала жить с 2 детьми, но там старшему уже 18 было. Потом мы разошлись, я думаю, сейчас как-то устроилась.Но удар...тяжелейший. Именно морально, детей-то он не бросил.

А я почему-то много женщин знаю, которые мечтали бы о таком раскладе.
40 лет, дети подросли, муж сваливает, предварительно купив или отписав жене трешку, регулярно снабжает деньгами и когда приезжает навещать детей - ждет их выхода в машине на улице. Прям вот мечта-идея :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №303

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 18:30

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:41 [?]Мне вот интересна ситуация, встретились-поженились, и тут муж говорит- у тебя прекрасный заработок, дорогая, давай я буду на хозяйстве, а ты поработаешь, я так хочу. Вот не хочу работать, тут же многие искренне не хотят.Многие на это пойдут ?

у меня папа не работает. но он до того получал больше мамы и давно на пенсии. пенсия военная, т.е. больше, чем у некоторых зарплата. не работает после аварии. сначала был на инвалидности (не ходил). потом восстановили, но побочки остались (быстро устает, ноги часто болят). он не ноет. занимается домом (до этого мог только гречку и пельмени сварить). дача полностью на нем, мама только цветы сажает. сделал нам ремонт в квартире. короче, без дела не сидит. на какую попало работу не хочет, за копейки. а на прежней не выдержит по здоровью. мама работает с утра и до 6-9 вечера, в субботу до 2-3. плюс дома много работает (учитель нач классов и завуч). поэтому хозяйством ей заниматься некогда от слова совсем.

Мифсла

Сообщение №304

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 18:31

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 17:25 [?]работает в Макдональсе, практически без выходных, совместно с сыном жилье снимает
Значит выживает.
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:23 [?]ну если преодолеешь конкуренцию из таких же без опыта, но молодых...Не хотела бы я поиметь такой опыт(
Понятное дело, что звезд с небес не будешь хватать, но какую-нибудь работу все равно найдешь. :idontno:

Oceana

Сообщение №305

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 18:32

Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 18:26 [?]повезло...

Там еще мотивация что сыновья, важно ему было. Ну и действительно богатый человек был, не последние отдавал.Но повезло, да. У нее лично не было ничего, она с Украины была, в Москве училась, такой студенческий брак, после которого она так и не работала. А началось у него- он себе красный порш купил спортивный.Ну такая прям классика-классика кризиса. А внешне -приятнейшая интеллигентная семья. Она,кстати, всегда очень скромно одевалась, отдыхали они с детьми тоже не шикарно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Мура-вей » 17 май 2015, 18:33

vatrushka писал(а) on 17 май 2015, 18:17 [?]Это уже примерно 5ая тема на моей памяти, и я все еще пытаюсь узнать где социализуются домохозяйки? Я не стебаюсь, мне реально интересно.

Я не в курсе, но рискну предположить: волонтерство? участие в общественных движениях? поисковые отряды? А уж если хобби - то обязательно супер-крутое: как у Федора Конюхова, например. :crazy:
Izis писал(а) on 17 май 2015, 18:19 [?]Юлия Высоцкая как-то больше борщами известна, например, чем ролями.

Кто бы знал об ее борщах, если бы ее мужем был не Кончаловский?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №307

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 18:33

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:23 [?]А мужья, кстати, могут не работать при нормально зарабатывающих женщинах?

Знаю таких несколько!!! Возмущена!

Oceana

Сообщение №308

Сообщение Izis » 17 май 2015, 18:35

Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 18:33 [?]то обязательно супер-крутое: как у Федора Конюхова, например.

Это если муж не свалит сам к 40 годам жены, то остается только путь самореализации Федора Конюхова. И ничего тут не поделаешь.

Izis

Сообщение №309

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 18:35

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 17:28 [?]Oceana, Оль , представляешь 2-хуторскую, идет по прямой от Дмитровской до бизнес-центров, которые от тимирязевской д.1 до старого петровско-разумовского. Там утром и вечером 2 часа, с 7 до 9 до метро идет толпа. Увидеть в той толпе кого-нибудь старше 30-почти анриал.Очень, очень впечатляющее зрелище.
Да что далеко ходить, бравурный отчет нашего гл.врача- "мы наконец-то снизили средний возраст работающих до 35". Конечно, есть женщины за 40 без опыта, успешно начавшие с нуля. Но это скорее исключение, подтверждающее правило,-нет связей, опыта, наработок, стажа-будет хреново.
да, это понятно. Я говорю, что эти женщины вынуждены потом работать хоть где и кем смогут устроиться. На хлеб заработают, но не на масло к которому привыкли.

Oceana

Сообщение №310

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 18:36

Izis писал(а) on 17 май 2015, 18:29 [?]40 лет, дети подросли, муж сваливает, предварительно купив или отписав жене трешку, регулярно снабжает деньгами и когда приезжает навещать детей - ждет их выхода в машине на улице. Прям вот мечта-идея

Такое только на чувстве вины :D А чувство вины все-таки появляется, когда жена страдает.Так что не о том они мечтают.Да и недолго такая роскошь длится, в плане полного финансирования , обычно. Трешки, конечно, обратно вроде не забирают.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:33 [?]Знаю таких несколько!!! Возмущена!

а почему?
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:35 [?]да, это понятно. Я говорю, что эти женщины вынуждены потом работать хоть где и кем смогут устроиться. На хлеб заработают, но не на масло к которому привыкли.

И какой депрессией их накроет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мифсла писал(а) on 17 май 2015, 18:30 [?]у меня папа не работает. но он до того получал больше мамы и давно на пенсии. пенсия военная, т.е. больше, чем у некоторых зарплата. не работает после аварии. сначала был на инвалидности (не ходил). потом восстановили, но побочки остались (быстро устает, ноги часто болят)

Очень сильные "но". Не блажь ,все-таки, явно.Плюс собственный источник дохода.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №311

Сообщение Мура-вей » 17 май 2015, 18:40

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:39 [?]Трешки, конечно, обратно вроде не забирают.

Угу - если действительно подарили, а не "ты тут живи, а по документам это мое - а вдруг ты хахаля приведешь. Дети вырастут - на них запишу" А потом дети вырастают, и все забывается: "вы за мой счет пожили - теперь проваливайте".
Последний раз редактировалось Мура-вей 17 май 2015, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №312

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 18:41

vatrushka писал(а) on 17 май 2015, 18:17 [?]Можно мне ссылочку хоть на одну известную борщами личность? :manicure:

Белоцерковская, например :)

Oceana

Сообщение №313

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 18:43

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:41 [?]Белоцерковска

это тоже гламурная дамочка.
Скрипкина все-таки точнее. там только муж с сайтом помог, все остальное сама.

Мифсла

Сообщение №314

Сообщение Izis » 17 май 2015, 18:44

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:41 [?]Белоцерковская, наприме

Погуглила
Вероника Борисовна Белоцерковская (Антонышева) (трольск. Насосало-тян) (25.06.1970 г. — пока жива) — известный среди успешных женщин и домохозяек блоггер belonika, кухарка, мать четверых детей, жена пятерых мужей, скандалистка...

Впечатляет

Izis

Сообщение №315

Сообщение Анчутка » 17 май 2015, 18:45

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:39 [?]И какой депрессией их накроет.

:beer: :beer: :beer:
врагу не пожелаешь

Анчутка

Сообщение №316

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 18:46

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:39 [?]а почему?
Я считаю, что мужчина должен и обязан работать в семье :) Короче я считаю, что ВСЕ должны работать.
В одном из моих примеров, муж лет 15 делал вид, что ищет работу, при этом ничего не делал по дому. содержание семьи и весь быт был на женщине. Мерзкий пример ((( Но он не единичный. увы.
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:39 [?]И какой депрессией их накроет.
Время разбрасывать камни закончилось, а когда пришло время собирать камни... что разбросал. то и собрал. :idontno: Что сделать, приходится мириться с новыми обстоятельствами.

Добавлено спустя 50 секунд:
Izis писал(а) on 17 май 2015, 18:44 [?] Погуглила
Вероника Борисовна Белоцерковская (Антонышева) (трольск. Насосало-тян) (25.06.1970 г. — пока жива) — известный среди успешных женщин и домохозяек блоггер belonika, кухарка, мать четверых детей, жена пятерых мужей, скандалистка...

Впечатляет

Да, она большая умница. :mrr:

Добавлено спустя 27 секунд:
Кстати, это тот пример. когда хобби перестает во что-то большее.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мифсла, ну уж какая она я не вдаюсь в подробности. Я не очень слежу за ее жизнью, но я знаю, что у нее даже есть книги и она активно ведет свой блог.

Oceana

Сообщение №317

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 18:56

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:49 [?]Мифсла, ну уж какая она я не вдаюсь в подробности. Я не очень слежу за ее жизнью, но я знаю, что у нее даже есть книги и она активно ведет свой блог.

согласитесь, работа с топ-поварами из Франции и Италии, профессионалные фото и раскрученные презентации среди гламурной тусовки - не то, чем может заинтересовать простая домохозяйка.

Мифсла

Сообщение №318

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 18:59

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:49 [?]Короче я считаю, что ВСЕ должны работать.

это давний спор)) я считаю, что так, как мне приходится пахать дома, мне так на работе работать не приходится. Так что не все домохозяйки дома не работают. Только вот зарплаты им за это, к сожалению, не платят.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №319

Сообщение Izis » 17 май 2015, 19:02

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 18:49 [?]Да, она большая умница.

Но она тоже замужем за предпринимателем. :idontno: Чем отличается от той же Высоцкой? Не на пожертвование интернет-подписчиков у нее кулинарная школа на юге Франции?

До 2003 года занималась в основном рынком телевизионной рекламы, совладелец и генеральный директор агентства «Трэнд Санкт-Петербург». Лауреат премии «Медиаменеджер России» 2004 года в номинации «Журналы»[5][6]. Владела журналами «Time Out Москва» и «Time Out Петербург» до продажи их в 2014 году медиахолдингу «С-Media»[7]

Это домохозяйка?

Izis

Сообщение №320

Сообщение Мифсла » 17 май 2015, 19:08

Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 18:59 [?] я считаю, что так, как мне приходится пахать дома, мне так на работе работать не приходится. Так что не все домохозяйки дома не работают. Только вот зарплаты им за это, к сожалению, не платят.

:kefir:
муж говорит: "ничего, завтра на работу. хоть отдохну")))

Мифсла

Сообщение №321

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 19:13

Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 18:59 [?]это давний спор)) я считаю, что так, как мне приходится пахать дома, мне так на работе работать не приходится. Так что не все домохозяйки дома не работают. Только вот зарплаты им за это, к сожалению, не платят.

Я считаю работу по дому работой. Я имею в виду, что если мы пашем на земле, то пашут все и т.д. Т.е. я терпеть не могу. когда кто-то крутится по дому. а кто-то лежит. Трясет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В общем, Белоцерковская тоже не тот пример :sorry:

Oceana

Сообщение №322

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 19:15

Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:32 [?] А началось у него- он себе красный порш купил спортивный

порш - это и правда классика. так в Штатах сразу определяют накрыл кризис мужика или нет :)
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 18:32 [?]Там еще мотивация что сыновья, важно ему было.

это тоже повезло, что сыновья. Были бы девочки, еще не факт как бы он поступил.

Mayflower

Сообщение №323

Сообщение Анчутка » 17 май 2015, 19:18

Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 19:15 [?]это тоже повезло, что сыновья. Были бы девочки, еще не факт как бы он поступил.

муж моей сестры не разводился с ней и содержал их ровно до 18 летия младшего... а потом сразу - адье
никому ничего не обязан

Анчутка

Сообщение №324

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 19:23

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 19:18 [?]никому ничего не обязан

не поняла этой фразы. а что, кто-то говорит, что человек обязан жить и (или) содержать всю жизнь?

Mayflower

Сообщение №325

Сообщение Izis » 17 май 2015, 19:23

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 19:18 [?]муж моей сестры не разводился с ней и содержал их ровно до 18 летия младшего... а потом сразу - адье
никому ничего не обязан

А отношения какие были? ничего не предвещало?
Моя родственница мужу так заявляла:"выйду из декрета, найду работу и адьес". Так и сделала в общем-то. А он удивлялся сильно.
И вообще, на нее такое сильное впечатление опыт декрета произвел, что уже много лет ни о каких постоянных отношениях и партнерах она слышать не хочет. Не дай бог мужьях.
ЧТО, в свою очередь, дает основание бывшим свекрови и мужу думать, что таки она сильно просчиталась и мечтает вернуться к бывшему мужу. :D

Izis

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения