Вот такая статья. Когда стоит спасать брак.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 13:48

История женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему.
AdMe.ru рекомендует прочитать эту статью всем, кому кажется, что проблемы в браке решаются только разводом.
— Я оттягивала этот момент до последнего, но вот этот день настал. День, когда мой муж Билл ушел на работу, а я собрала вещи, взяла своего двухлетнего сына и мы ушли из дома к моим родителям. Мама встретила меня и сказала, что они с отцом не бросят меня и помогут во всем.
«Но до того, как ты окончательно уйдешь от мужа, — сказала мама, — выполни одну мою просьбу». Она положила передо мной лист бумаги, провела вертикальную линию посередине и попросила в первой колонке составить список вещей, которые раздражают меня в Билле настолько, что с ним невозможно жить. Я решила, что она попросит во второй колонке написать список его положительных качеств, и уж точно знала, что он будет значительно короче.
В общем, я знала, что написать в первой колонке:
Билл вечно раскидывает свои вещи.
Никогда не сообщает, куда он пошел.
За столом шумно сморкается и ведет себя неприлично.
Никогда не делает мне хороших подарков.
Он неряшлив и прижимист в деньгах.
Никогда не помогает по дому.
Вечно молчит и не общается со мной.
Этот список продолжался долго, и место на странице закончилось. Теперь у меня было неопровержимое доказательство, что ни одна женщина не станет жить с таким монстром.
C cамодовольной улыбкой я сказала маме: «В другой колонке надо описать его положительные качества, да?» Но мама сказала, что и без того знает его сильные стороны. И попросила меня описать мою реакцию на каждый из его недостатков. Напротив каждого пункта — что я сделала в ответ на такое его поведение.
Вот это было уже сложнее, я никак не ожидала, что речь пойдет обо мне. Но я знала, что мама не отстанет от меня, пока я не выполню и эту часть задания. Так что я начала писать.
Что же я делала в ответ?
Злилась.
Кричала и плакала.
Мне было стыдно находиться рядом с ним.
Я строила из себя мученицу.
Я бы хотела выйти замуж за кого-нибудь другого.
Я считала, что достойна большего.
И, вообще, он меня недостоин.
И этот список тоже был бесконечным. Тогда мама взяла лист бумаги и разрезала его пополам прямо по этой линии. Она взяла часть со списком недостатков Билла, порвала и выкинула в мусорное ведро, а мне вручила часть со списком про меня, сказав: «Вот, возьми этот список домой и подумай над этим сегодня. Пусть ребенок останется у нас. А потом приходи, и если ты твердо решишь уйти от Билла, мы с папой поможем тебе во всем».
Я вернулась домой и посмотрела на свой список. Без первой части с недостатками Билла он выглядел страшно. Я видела отражение своего ужасного поведения и деструктивных поступков и только тогда поняла, как глупо я себя вела все это время. Потом я задумалась о тех качествах, которые раздражали меня в муже. И я поняла, что там не было ровным счетом ничего страшного и непростительного. Я была настолько сердита, что даже не замечала, как мне повезло с мужем, — это был хороший, не идеальный, но хороший, человек.
Я вернулась к родителям. Поразительно, насколько по-другому я теперь относилась к ситуации. Теперь я чувствовала покой и благодарность. Пять лет назад я обещала быть с ним в болезни и здравии — и я ужаснулась тому, насколько просто была готова круто изменить свою жизнь и чуть было не оставила ребенка без отца всего лишь из-за мелочей и минутного раздражения. И когда Билл пришел с работы, мы с сыном уже ждали его.
И я бы хотела сказать, что Билл изменился. Но нет, он не изменился. Он по-прежнему делал все то, что так меня раздражало. Но я поменяла свое отношение к его поступкам. И я по сей день благодарна своей маме, которая своим мудрым советом спасла наш брак. Когда Биллу исполнилось 49 лет, ему поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», ему пришлось уйти с работы преподавателя и я ухаживала за своим любимым мужем. И когда мой сын спросил: «Мама, что мы будем делать, когда папа уже не сможет нас вспомнить?», — я ответила: «Это мы запомним его, запомним его любимым отцом и мужем и вспомним все, чему он научил нас, и как он любил нас».
Бекки Зербе, была замужем за Биллом 29 лет.
Автор: Becky Zerbe
Перевод и адаптация: AdMe.ru

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/spisok-kotoryj-spas-moj-brak-803260/ © AdMe.ru

Чудо

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 13:51

Ваше мнение, когда ушла романтика, что осталось?
Стоит ли спасать брак если с человеком скучно, он раздражает, не обращает внимания, никуда не выходит годами и так далее? Когда по вашему наступает точка невозврата?

Чудо

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Safira » 13 ноя 2014, 14:13

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 13:51 [?]Ваше мнение, когда ушла романтика, что осталось?

у всех разное в сухом остатке. самое не ожиданное чаще всего остается в браках в которых была не просто влюбленность, а прям страсть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4

Сообщение Izis » 13 ноя 2014, 15:17

safira, что такого неожиданного остается в браках, где была страсть?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Safira » 13 ноя 2014, 15:23

Izis писал(а) on 13 ноя 2014, 15:17 [?]safira, что такого неожиданного остается в браках, где была страсть?

за страстью вообще мало что видно - поэтому что бы там ни было (у всех разное) - неожиданно :sorry:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6

Сообщение Izis » 13 ноя 2014, 15:27

Честно говоря какой- то ужас :idontno:
Жмот, сморкающийся где ни попадая, не общающийся со своей женой и делающий все, что ему вздумается. :idontno: а она убирает, готовит, выдает " неправильные и деструктивные реакции". И в итоге - Сама виновата. Радует, что в итоге Билл не только не изменился, но даже и не понял, что жена обижена.
Единственное, что его оправдывает - ранний Альцгеймер. В общем- то вероятно предыдущее поведение были звоночками к тому, что дядя катится в пропасть. Можно было сходить к неврологу с мужем, а не записки самой себе писать. :idontno:
В 49 лет заработать такой диагноз - надо умудриться.

Izis

Сообщение №7

Сообщение Safira » 13 ноя 2014, 15:38

Izis писал(а) on 13 ноя 2014, 15:27 [?]Честно говоря какой- то ужас

это не ужас - я как прочитала сразу увидела типичный рассказ слащаво-американский - и было бы имя Вася - впечатление было бы тоже самое. они любители - опосля вот такие геройские опусы читать - их это трогает наверное... а по-честному - сидела она наверное около него и боялась уйти или не хотела - взрослые дети к родителям ТАМ возвращаются - на сколько я понимаю это как бы признание фиаско.... ну вот она приспособилась, дожила, а потом вот такая хероиня стала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 15:40

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 13:51 [?]Ваше мнение, когда ушла романтика, что осталось?

Зависит от того, что было кроме романтики. Нет единых рецептов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 15:41

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 13:51 [?]Стоит ли спасать брак если с человеком скучно, он раздражает, не обращает внимания, никуда не выходит годами и так далее? Когда по вашему наступает точка невозврата?

Очень общий вопрос :idontno: Как говорится, it depends. В каждой ситуации свое.
А рассказ, соглашусь,
safira писал(а) on 13 ноя 2014, 15:38 [?]типичный рассказ слащаво-американский
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 15:52

Ну, я могу такой список про мужа написать, что все скажут "беги от него", равно как и он про меня.
Угумс, угумс. Но если главной героине потом было что вспомнить с детьми - наверное, не так все плохо было.
Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 13:48 [?]Это мы запомним его, запомним его любимым отцом и мужем и вспомним все, чему он научил нас, и как он любил нас
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №11

Сообщение Izis » 13 ноя 2014, 15:59

Мура-вей, да вспомнить всегда есть что. :idontno: кстати автор статьи не пишет о том, что она вспоминает.

Izis

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2014, 15:59

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 13:48 [?] Он по-прежнему делал все то, что так меня раздражало. Но я поменяла свое отношение к его поступкам.

Это выход, когда нет другого приемлемого выхода.
safira писал(а) on 13 ноя 2014, 15:38 [?]приспособилась

Ага. А способ в общем интересный, не без этого. Семейные психологи примерно так и работают :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2014, 15:59 [?]А способ в общем интересный, не без этого. Семейные психологи примерно так и работают

:beer: Прием "начни с себя" :sorry:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Izis » 13 ноя 2014, 16:08

Alameda, в данном случае " начни с себя и там же закончи"

Izis

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 16:10

Izis, :D
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №16

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 16:36

Izis писал(а) on 13 ноя 2014, 16:08 [?]в данном случае " начни с себя и там же закончи"

Гм. С мамой я примерно в таком же духе разговариваю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №17

Сообщение Lumix » 13 ноя 2014, 16:44

Так как она о муже ничего действительно хорошего так и не сказала, то ответом на "когда стоит спасать брак" по статье получается "когда мама скажет".Именно по этой статье, так-то все равно всегда начинать с себя, но пример тут неудачный.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №18

Сообщение Izis » 13 ноя 2014, 16:46

Мура-вей, какая конструктивный реакция может быть на то, что человек сморкается и ведет себя неприлично за столом? Интересно, что автор подразумевает под " неприлично ведет себя за столом". :idiot:

Izis

Сообщение №19

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 16:58

Жмот, сморкающийся где ни попадая, не общающийся со своей женой и делающий все, что ему вздумается. а она убирает, готовит, выдает " неправильные и деструктивные реакции". И в итоге - Сама виновата. Радует, что в итоге Билл не только не изменился, но даже и не понял, что жена обижена.

Меня честно немного поразила такая ее реакция. Ну ладно не устраивает тебя "сморкание где ни попадя", а почему не сказать? Как-нибудь вежливо намекнуть что воспитанные люди так себя не ведут, или что мне очень неприятно смотреть и слушать, как ты сморкаешься? Вместо этого она решает измениться сама. :idontno:

А вообще, я так понимаю, главный залог прочной семейной жизни - разговаривать. И желание идти на уступки. А когда один ужимается, а другой - не замечает, то как-то странно.

Чудо

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Алёнкин » 13 ноя 2014, 17:01

Вот у нас с подругами сегодня примерно такой же спор вышел. Разговор был в русле мужской красоты и красивого тела. А потом одна из девочек высказалась, что у нее муж идеальный (для нее) и если он перестанет быть идеальным, она его бросит не задумываясь, и не будет писать списки и разговаривать...Почему то некоторые ее полностью поддержали. Типа пока есть страсть и любовь нужно быть вместе, а потом иди лесом, ты меня стал раздражать или пузо отрастил или болезнь какая то вылезла.. Сейчас разве это пример семьи и хороших отношений? Или меня просто не правильно воспитывали получается?
Примеры с тем, когда муж спивается или поднимает руку здесь не к чему. Это я проходила и это не про эту тему.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №21

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 17:09

Izis писал(а) on 13 ноя 2014, 16:46 [?]Мура-вей, какая конструктивный реакция может быть на то, что человек сморкается и ведет себя неприлично за столом? Интересно, что автор подразумевает под " неприлично ведет себя за столом".

Насчет "сморкается":
1. Поговорить. Объяснить, что вот конкретно эта привычка бесит неимоверно, и если муж от нее избавится - будет здорово.
2. Перестать есть с мужем за одним столом (в тех случаях, когда это возможно).
3. Совместить п.1 и п.2 - договориться, что на семейных трапезах муж не сморкается, ну а остальное время пусть у себя ест (с отдельными комнатами там проблем нет, как я понимаю?) - может, ему самому так удобнее.
4. Забить.
5. Развестись, раз уж до свадьбы мужу удалось эту привычку скрыть.

Ну а что толку злиться и орать, если от этого ничего не меняется? Можно еще мужа потроллить, или попилить - если подействует, то это тоже в конструктив.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №22

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 17:42

Алёнкин писал(а) on 13 ноя 2014, 17:01 [?]Вот у нас с подругами сегодня примерно такой же спор вышел. Разговор был в русле мужской красоты и красивого тела. А потом одна из девочек высказалась, что у нее муж идеальный (для нее) и если он перестанет быть идеальным, она его бросит не задумываясь, и не будет писать списки и разговаривать...Почему то некоторые ее полностью поддержали. Типа пока есть страсть и любовь нужно быть вместе, а потом иди лесом, ты меня стал раздражать или пузо отрастил или болезнь какая то вылезла.. Сейчас разве это пример семьи и хороших отношений? Или меня просто не правильно воспитывали получается?
Примеры с тем, когда муж спивается или поднимает руку здесь не к чему. Это я проходила и это не про эту тему.

Вот точно, именно на эту тему и хочется поговорить.
Ну вот все нормально, но не горит уже пламенем, а так тлеет. А хочется фейерверку ! :hahaha:
И начинаются поиски недостатков и придирки.
А как же и "в болезни и в беде вместе? "

Чудо

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Алёнкин » 13 ноя 2014, 19:28

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 17:42 [?]
Вот точно, именно на эту тему и хочется поговорить.
Ну вот все нормально, но не горит уже пламенем, а так тлеет. А хочется фейерверку ! :hahaha:
И начинаются поиски недостатков и придирки.
А как же и "в болезни и в беде вместе? "

Вот меня воспитывали так, что и в болезни и в беде вместе....даже семейный пример был. Бабушка дедушку в молодости 9 месяцев "вытаскивала" из состояния "овощ" разрываясь между работой и маленькой мамой моей. Да у них после этого не было детей больше и в 40 они забрали на воспитание меня (дав возможность моей маме закончить институт и устроить второй раз свою жизнь, раз уж мой отец оказался не идеалом мужчины) . И прожили после этого 50 лет вместе и дом построили своими руками и помогали мне выжить в 90 ) и перед смертью дедушка бабушку лежачую мыл и перевязывал. И конечно у них не все было гладко всю жизнь, но никогда не произносилось слово "развод".
А сейчас, такое впечатление, что семья только на страсти и сексе должна строится и если что то не устраивает "пошел вон, я тебя разлюбила"......
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №24

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 19:43

Алёнкин писал(а) on 13 ноя 2014, 17:01 [?] А потом одна из девочек высказалась, что у нее муж идеальный (для нее) и если он перестанет быть идеальным, она его бросит не задумываясь, и не будет писать списки и разговаривать...

:manicure: А лет-то девочке сколько? Дети у нее есть? Или ипотека?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №25

Сообщение Алёнкин » 13 ноя 2014, 20:14

Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 19:43 [?]
Алёнкин писал(а) on 13 ноя 2014, 17:01 [?] А потом одна из девочек высказалась, что у нее муж идеальный (для нее) и если он перестанет быть идеальным, она его бросит не задумываясь, и не будет писать списки и разговаривать...

:manicure: А лет-то девочке сколько? Дети у нее есть? Или ипотека?

Девочке уже за 30 и трое детей и собственная квартира.

Алёнкин

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения