Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №1
И.В. » 17 ноя 2015, 23:10
Автор поста-таки мужик. Вот, пожалуйста http://sntdpni.cont.wsВот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, "выполнил команду" - встал и вышел? Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, "встал и вышел". Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
А для европейцев такое поведение - правильное, благоразумное, более того - ДОБЛЕСТНОЕ! Вот этот французский недоносок даже не поймёт, почему мне хочется исправить недоработку чурок с автоматами - забить поганца ногами до смерти! Он же всё правильно делал, команды выполнял, он почти герой...
Надеюсь, что эта "картинка с выставки" поможет понять некоторым живущим в мире сладких сказок о "цивилизованном мире" (особенно русским идиоткам!) суровую реальность...
А, да - русская жена этой французской гниды до сих пор не нашлась. Хочется надеяться на лучшее, но...
Девки, вы всё еще хОчите себе европейских мужей? Ну, счастливого пути, мир вам, да любовь - одна вакансия скорее всего освободилась...
А вот его же пост парой месяцев раньше... http://cont.ws/post/136647Вынужден признать - НАЧАЛОСЬ!
Вчера произошли сразу два кровавых события :
1. В Подольске тридцатилетний придурок зарезал двоих своих детей (9 месяцев и 4 года) и тяжело ранил жену. Сделал он это по западному шаблону : ввиду невозможности заработать денег, чтобы расплатиться с долгами, идиот решил убить семью - "там им будет хорошо".
Обычная история - семья сдавала квартиру в России и жила на эти деньги в Тайланде. Когда рубль рухнул, денег на жизнь стало не хватать, и чувак занимал-занимал-занимал.
После того, как и занятые бабки закончились - семья вернулась в Россию, поселились у родственников, а чувак устроился в фирму по починке компов - зп 15000 рублей. Без всяких надежд даже отдать долги. Несколько месяцев такой безысходки подвели идиота к радикальному "решению" всех проблем - убить семью.
Я не думаю, что этот чмырдяй сумасшедший. Он просто му...ак, коему такая модель выхода из тупика показалась логичной и даже романтичной.
О, а как насчет данного поста http://cont.ws/post/135942 : Вспомнился в тему случай из моей бурной молодости. (спрятала т.к. влом переписывать слова и выражения...) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Но фееричнее этого я, пока, не читала... http://cont.ws/post/122672А теперь можно и поговорить о высокой морали Автора и о том вытащит ли он из центра терракта свою жену... Как заявлено в первом посте.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №2
И.В. » 17 ноя 2015, 23:10
safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, "встал и вышел". Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
Были бы у бабушки колеса, была бы не бабушка, а трамвай  Автор может хоть уприкидываться, но пока он в такой же ситуации не окажется что он будет делать - неизвестно. Может собственной женой как щитом прикроется и скажет что так и надо safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девки, вы всё еще хОчите себе европейских мужей? Ну, счастливого пути, мир вам, да любовь - одна вакансия скорее всего освободилась...
хм...  муж, который ежедневно заботится о тебе и детях и муж, который может быть, если попадет в терракт, не бросит раненую жену.  и что же выбрать? 
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №3
Voyager » 17 ноя 2015, 23:56
И.В. писал(а) on 17 ноя 2015, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж, который ежедневно заботится о тебе и детях и муж, который может быть, если попадет в терракт, не бросит раненую жену.  и что же выбрать? Чувствую, новый срач назревает...А что, одно с другим - несочетаемые вещи?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №4
Lectrice » 18 ноя 2015, 00:25
не дай Бог, это узнать. Ненужный срач.
-
Lectrice
-
Сообщение №5
Voyager » 18 ноя 2015, 00:43
Вопрос не в том - узнать или нет, а в том, что И.В. ставит вопрос "или - или". Я вот думаю, что моя жена не сомневается, что сначала я сделаю всё для спасения семьи, а уж потом позабочусь о себе. Был у нас уже такой случай... Не с терактом, конечно - машина на обрыве повисла, но всё же. И тем не менее, заботиться о них всех в общем и о ней в частности мне это как-то тоже не мешает. Как-то резануло то сообщение.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №6
Lectrice » 18 ноя 2015, 00:54
дурацкая постановка вопроса,имхо. Добавлено спустя 35 секунд: не реагируйте так остро) вы - молодец!
-
Lectrice
-
Сообщение №7
И.В. » 18 ноя 2015, 02:18
Voyager, это почему это я вопрос ставлю? Вовсе не я, а мужик из сообщения safira. Это первое. Второе, кто просил горячих тем? Третье - таки 10% населения пригодны к ведению войн. 10% населения пригодны для спокойной семейной жизни. А дальше считаем вероятность попадания на мужа который совмещает оба качества по формуле не связанных событий. Лично я предпочитаю мужа который заботится каждый день и надеюсь никогда не узнать что будет если... :ttt:
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №8
Safira » 18 ноя 2015, 10:48
где вы ездите вообще? у вас там что есть обрывы? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Tessi писал(а) on 18 ноя 2015, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как слова Надежды 148 стали цитатой от моего имени? Удивляюсь. ))))
если выделять часть цитаты кнопкой быстрой цитаты - то так и получается. от моего имени вон тоже нацитировали тот текст Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:я вот придерусь к словам - что значит предпочитаю?! я понимаю что стрессовые ситуации могут кардинально поменять поведение, но! кмк в стрессовых ситуациях социальная часть отваливается и остаются инстинкты - и вот что в этих инстинктах важнее - такое поведение и получается. Ну был приказ - понятно, но во-первых обратите внимание - приказ офицера - значит штурм был в процессе или закончен (это логически размышляя), он говорит лежала рядом. и я понимаю женщина ушла - не дотащит мужчину, но мужчина-то мог на руки взять жену. в общем мужчина у которого на подкорке записана защита семьи - это тогда и в ежедневном и в экстремальном варианте работает. а если этого нет - я так и сама могу и советоваться тогда ни с кем не надо
-
Safira
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 11:09
Мы вообще того, на холмах довольно впечатляющих расположены. По области ездим 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Yulka » 18 ноя 2015, 13:34
Тут такая дискуссия прямо развилась правильнро мужик поступил или нет. Ну, предположим, 'был штурм и всех мужиков выводили, чтоб проверить кто и что, поди посопротивляйся спецслужбам и подискутируй с ними. Второе, инстинкты, да, как ни крути в такой ситуации никто не может на 100% сказать как он поступит, мозг отключается и действуешь на автомате, адреналин и все такое. Не зря есть даже в юриспруденции признанное состояние аффекта, а тут уж тем более. Человек может быть не плохим и не хорошимм, просто так прорефлексировать и это вне зависимости от национальности. Это же не автоматически встроенная функция, что вот русский бы мужик так не поступил, знаю я многих, котлрые и от меньшего бежали и прятались, а сколько у нас неплательщиков алиментов? Это ли не трусость? Ну, и трусов никто не отменял, с другой стороны, он бы не прикрывал тогда ее собой. Обсуждать в теории можно долго, пока ситуации нет, обсуждать нечего. Вояджер, не стоит так реагировать, вы себе и своей семье уже все доказали, вам незачем доказывать кому-то еще. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Я мужу сказала про это истерию с отмененными матчами и все такое, он не следит, сказал, что сейчас будут спецом истерию нагонять и нагнетать, чтоб в войну по полной ввязаться. Сказал, что то же саоме было перед Югославией, а он тогда в активном THW был. В этом я ему верю (((
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №11
Voyager » 18 ноя 2015, 14:58
Yulka писал(а) on 18 ноя 2015, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вояджер, не стоит так реагировать, вы себе и своей семье уже все доказали, вам незачем доказывать кому-то еще.
Так я не доказательства ради, а справедливости для  Прицепился к фразе 
-
Voyager
-
Сообщение №12
Анчутка » 18 ноя 2015, 19:27
safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мужчина у которого на подкорке записана защита семьи - это тогда и в ежедневном и в экстремальном варианте работает. а если этого нет - я так и сама могу и советоваться тогда ни с кем не надо мне нужен МУЖЧИНА, а не еещ одна женщина в доме, ибо если что посуду помыть и ребенку попу подтереть я и сама сумею.. а вот мужчина должен обеспечить в первую очередь чисто мужскую функцию: защиту и обеспечение семьи. А уже потом все остальное, по возможности и желанию..
-
Анчутка
-
Сообщение №13
Virgo » 18 ноя 2015, 19:33
ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот мужчина должен обеспечить в первую очередь чисто мужскую функцию: защиту и обеспечение семьи.
Видите ли. Подвига можно ждать всю жизнь, а повода так и не случится. А мужик нужен каждый день. Тот, который каждый день для семьи живет, заботится, по любым вопросам доступен. С которым и поговорить и поржать и в случае чего - в огонь. Но слава богу огонь бывает не у всех и не всегда. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Таки одно дело от хулиганов дворовых защищать, а другое под пулями с гранатами... да в мирное время в театре, а не на фронте.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №14
Yulka » 18 ноя 2015, 20:12
Virgo, а если наоборот? Вот если пули и прочее будет, я знаю, что защитит, он был в таком, ему как бы не привыкать, а вот хулиганы, тут как бы... Не конфликтный, мягкий, в драку точно не полезет, будет оружие в руке - пристрелит  если слышит что-то во дворе или в подвале просто берет пистоль и идет смотреть, ответ один "разговаритьва не буду, нечего по моей земле ходить", но вот реально, если шантропа или шпана вечером, я не знаю как будет вексти себя. Но я же могу ошибаться, жизнь она разная. И я за мужчин всяких и разных, и тетенек тоже, каждому свое, кому подавай гения сидящего на диване, кому интеллектуального вегетарианца с мышцами, кому ежедневный подвиг важен, а кому одноразовая акция.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №15
Virgo » 18 ноя 2015, 20:16
Это, конечно, ключевое Но, я бы просто не бросалась бы громкими словами ни в чей адрес, чтобы потом не было мучительно больно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №16
Совёнка » 18 ноя 2015, 20:17
хочу на такого посмотреть 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №17
kikimosha » 18 ноя 2015, 20:19
за что? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Yulka писал(а) on 18 ноя 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот реально, если шантропа или шпана вечером, я не знаю как будет вексти себя
веришь нет, нормально будет, сработает на автомате (проходила на личном опыте со своим в 90-е)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 20:23
А пощупать? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
И.В. » 18 ноя 2015, 20:30
Это значит что если у меня будет выбор между героями Ван Дамма, Уиллиса и всех Джеймсов Бондов вместе взятых и "Россом Геллером" и "Чендлером Бингом" то я выберу последних. Даже если выбирать между Дунканом Маклаудом (боже, какое святотатство  , прости меня, любовь моя  ) и Митосом, то я выберу последнего. Я выберу того с которым удобно, приятно, спокойно, надежно и т.д. жить каждый день. По молодости и глупости мне нравились первые... safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кмк в стрессовых ситуациях социальная часть отваливается и остаются инстинкты - и вот что в этих инстинктах важнее - такое поведение и получается.
согласна, но не полностью. На инстинкты накладывается тип нервной системы и полушарность мозга. Т.е. левополушарные товарищи будут намного хладнокровннее правополушарных. А вообще, посмотрите передачки типа "Последний герой" и "Удивительное путешествие" (Amazing Race). Очень своеобразно иногда стресс на людей влияет. safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну был приказ - понятно, но во-первых обратите внимание - приказ офицера - значит штурм был в процессе или закончен (это логически размышляя), он говорит лежала рядом.
в процессе или закончен - два кардинально разных сценария. safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я понимаю женщина ушла - не дотащит мужчину, но мужчина-то мог на руки взять жену.
Кто вам сказал?  Мой муж меня никуда не дотащит.  Он и детей уже на руки не берет. Когда сын лодыжку повредил я его везде на руках носила. 8-летний мальчик килограмм в 25. safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем мужчина у которого на подкорке записана защита семьи - это тогда и в ежедневном и в экстремальном варианте работает.  вот совсем не обязательно. Ща тему отдельную заведу. Но уйду сразу, мне учиться надо. Вернусь вечером.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №20
Анчутка » 18 ноя 2015, 20:38
Virgo писал(а) on 18 ноя 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, я бы просто не бросалась бы громкими словами ни в чей адрес, чтобы потом не было мучительно больно.
просто тот, кто бросил свою женщину - бросит и детей  так зачем он тогда нужен?
-
Анчутка
-
Сообщение №21
Sunny Davis » 18 ноя 2015, 20:56
Не знаю про автора, но то, что француз повел себя как трус - согласна.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №22
Virgo » 18 ноя 2015, 20:58
ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто тот, кто бросил свою женщину - бросит и детей
Понимаете, до той экстремальной ситуации, которая случилась в театре, он мог вполне себе быть нормальным заботливым мужем, каждый день проявлявшим заботу о своей семье, любящим свою жену и пр. А там да, шок, пули, люди с автоматами и в бронежилетах. И да, страх за свою жизнь. Возможно, если бы жена проявляла признаки жизни и попытки двигаться - он мог бы помочь, а в той ситуации, где люди с автоматами только что стреляли и взрывались, а на смену пришла полиция, и дала четкие команды - наверное, подумать не успеваешь. Я не знаю. Я про себя то знаю, как я себя поведу в такой ситуации. Конечно, хочется верить, что я буду крайне выдержана и благородна. Но я еще надеюсь, что меня минует сия чаша беды. Я вот в обычной жизни человека знаю 8 лет, часто думаю о нем плохо, как о разгильдяе и большом ребенке. А он себя в сложной для меня ситуации уже не раз повел себя, как человек с большой буквы, как благородный мужик. Поэтому чо гадать? Надо жить и все. А там видно будет кто чего стоит... В ситуации с обсуждаемым персонажем вообще все уже бесполезно... обсуждать тем более. Все уже случилось, ничего не изменить уже... И жене его ничем бы не помогло, если бы о стал ее тело вытаскивать в тот крайне сложный момент.
-
Virgo
-
Сообщение №23
Sunny Davis » 18 ноя 2015, 20:58
http://cont.ws/post/148561Вот у же 2 дня по тиви постоянно крутят ролик, где выживший в захваченном террористами парижском театре русскоговорящий француз подробно рассказывает об ужасах захвата и том, как он, героически защитив русскую жену от пуль террористов, лёг на нее сверху. Завершается его рассказ вот таким диалогом :
- А потом нас освободили, и дали команду : тем, кто может встать - вставайте и выходите. Я встал и вышел.
- А как же ваша жена?
- Я не знаю.
- КАК ЭТО?!
- Ну, она лежала и не шевелилась. Я выполнил команду - встал и вышел. Там такая неразбериха была, жандармы кричали "руки за голову, выходите"...
- !!! А вы ее нашли?
- К сожалению, пока еще нет. Но я ее ищу...
Вот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, "выполнил команду" - встал и вышел? Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, "встал и вышел". Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
А для европейцев такое поведение - правильное, благоразумное, более того - ДОБЛЕСТНОЕ! Вот этот французский недоносок даже не поймёт, почему мне хочется исправить недоработку чурок с автоматами - забить поганца ногами до смерти! Он же всё правильно делал, команды выполнял, он почти герой...
Надеюсь, что эта "картинка с выставки" поможет понять некоторым живущим в мире сладких сказок о "цивилизованном мире" (особенно русским идиоткам!) суровую реальность...
А, да - русская жена этой французской гниды до сих пор не нашлась. Хочется надеяться на лучшее, но...
Девки, вы всё еще хОчите себе европейских мужей? Ну, счастливого пути, мир вам, да любовь - одна вакансия скорее всего освободилась...
-
Sunny Davis
-
Сообщение №24
И.В. » 18 ноя 2015, 20:59
Это значит что если у меня будет выбор между героями Ван Дамма, Уиллиса и всех Джеймсов Бондов вместе взятых и "Россом Геллером" и "Чендлером Бингом" то я выберу последних. Даже если выбирать между Дунканом Маклаудом (боже, какое святотатство  , прости меня, любовь моя  ) и Митосом, то я выберу последнего. Я выберу того с которым удобно, приятно, спокойно, надежно и т.д. жить каждый день. По молодости и глупости мне нравились первые... safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кмк в стрессовых ситуациях социальная часть отваливается и остаются инстинкты - и вот что в этих инстинктах важнее - такое поведение и получается.
согласна, но не полностью. На инстинкты накладывается тип нервной системы и полушарность мозга. Т.е. левополушарные товарищи будут намного хладнокровннее правополушарных. А вообще, посмотрите передачки типа "Последний герой" и "Удивительное путешествие" (Amazing Race). Очень своеобразно иногда стресс на людей влияет. safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну был приказ - понятно, но во-первых обратите внимание - приказ офицера - значит штурм был в процессе или закончен (это логически размышляя), он говорит лежала рядом.
в процессе или закончен - два кардинально разных сценария. safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я понимаю женщина ушла - не дотащит мужчину, но мужчина-то мог на руки взять жену.
Кто вам сказал?  Мой муж меня никуда не дотащит.  Он и детей уже на руки не берет. Когда сын лодыжку повредил я его везде на руках носила. 8-летний мальчик килограмм в 25. safira писал(а) on 18 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем мужчина у которого на подкорке записана защита семьи - это тогда и в ежедневном и в экстремальном варианте работает.  вот совсем не обязательно. С мужьями мы вроде все уже определились... А кого мы пытаемся воспитать из наших сыновей? Примером или указанием нужного направления?
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №25
Safira » 18 ноя 2015, 21:02
И.В. писал(а) on 18 ноя 2015, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриотичные 100% российские мужики... Спасать нас будут
неее, я понимаю что тебя задел не весь текст а последняя фраза про "хотили деуки все еще себе иностранца", но блин - то была цитата которую комментировали, но целиком и полностью под ней подписался только её автор. а тут ты уже сознательно переворачиваешь даже не конкретную ситуацию а гипотетическую но так чтобы мы поняли что именно тебя обидело. я поняла и без отдельной темы - надо проговорить вслух - ну вот проговорила
-
Safira
-
Вернуться в Он и Она
|
|