Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 01:07если вы на 100% уверены в близком человеке, можно лишь позавидовать. Я и в себе на столько не уверена.

Кому и что должны настоящие мужчиныМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №101
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №102
Почему? Потому что мне можно иметь свою реакцию на стресс, а дяденьке - нельзя? Я в лагерь тех, кому нужнее Чендлер, чтоб каждый день. Потому что в каждый день я точно попаду, а в обсуждаемую ситуацию, надеюсь, нет ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №103
ты вообще-то женщина. зачем сравнивать не сравнимое?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №104
я могу быть не уверена в себе, или еще в ком-то.. но это не значит, что я не могу дать ОЦЕНКУ поведению или ситуации, или человеку в целом... и да, ТРУС-он и есть ТРУС ![]()
аварии тоже разные бывают.. и да. там тоже можно струсить и убежать... оставив погибать своих близких. Так что да, мне не все равно... как мужчина себя поведет. Да, в этой жизни все люди разные... есть трусы, есть герои... есть обычные люди. Я бы не хотела, что бы со мной или с моими детьми рядом был трус. И да, я учу сыновей стоять друг за друга и за своих друзей.. а не трусить и бежать спасать шкуру. И да, оценивать ситуацию - это одно, тупо подчиняться чьему-то приказу, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ - совсем другое.
Сообщение №105
Галин, вопрос сложный у меня муж такой - бросил жену и ребенка. но в критической ситуации он будет тем, кого назовут человеком с большой буквы (такое было уже). но вот в семейной жизни - сцука. с большой буквы.
Сообщение №106
а что, кто-то говорит, что вопрос однозначный ![]() Честно, меня даже не сам факт, что кто-то кого-то там бросил/струсил и т.д. поражает.. меня поражает, что такое поведение призывают считать НОРМОЙ, более того - ПРАВИЛЬНЫМ ![]() Вот в этом весь ужас. Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: И ЕЩЕ никто не стал бы делать выводы по поступку одного человека о целой нации... если бы... как раз именно такой поступок не возводился тамошней идеологией и воспитанием в норму. Это то - чему там учат. Сиди, не высовывайся, зови на помощь максимум (если помощь успеет) - ты никто. Честь - ничто, главное жизнь.. насилуют - раздвинь ноги. И кстати, то, что одобряют и оправдывают поступок этого француза как раз девочки "с запада" и те, из наших, кто в большей степени разделяет их ценности - как раз и показатель этого. И, между прочим, моя история с недовольным, но молчащим немцем, боящемся сделать замечание - она из этой же серии ![]() ТРУСОСТЬ: боюсь нарваться, боюсь, что назовут фашистом и т.д. и, вот не помню, здесь или на мат-ве ситуацию описывали, как беженец в Германии залез в машину к женщине и полиция не стала его выдворять: ну довезите. вам что жалко.. а за шкирку выдворил его из машину проходивший рядом РУССКИЙ немец... не потому что русские все герои.. нет, русские тоже очень разные. Но нормы и идеалы, которые в нас вкладывали - они да, другие.
Сообщение №107
![]() Просто уверенность в человеке/мужчине/друге/подруге она и заключается в том, что понимаешь что как бы социальность в стрессе не отключилась - ты важен для этого человека настолько что это есть и на подкорке - том самом "автомате". А неуверенность в самой себе - на самом деле не неуверенность, а скорее всего стремление психики не примерять близко очень стрессовую ситуацию. Знаете есть какая-то байка про русскую женщину, татарское иго - ну ей разрешили забрать из плена ребенка/мужа или брата - кого-то одного. Она выбрала брата и объяснение было - мужа еще найду, детей рожу а брата больше не будет... ![]() Почему когда лядуны рассказывают про полигамность в животном мире - даже споров не вызывает? ну блин гуляет и гуляет - природа... ну блин высокоразвитые животные (млекопитающие) в подавляющем большинстве настроены на защиту потомства и стаи - это нормально. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №108
лучше, как говорится, 10 раз изнасилованной, чем один раз убитой.
И да, пардон за цинизм, для взрослой женщины (не ребенка, конечно) изнасилование- переживаемое событие. В отличие от изнасилования с последующими тяжкими телесными или убийством. Совет "получить удовольствие" иногда стоит читать как "изобразить удовольствие", чтобы преступник расслабился и не убивал, заметая следы. Не только из-за травм. А потом уже заявление, сажать, отстаивать честь и совесть. Да и детям также - никаких "я маме расскажу" преступнику. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №109
И я про то же. Мужчины в слабый пол превращаются, а их еще и жалеют, стресс, шок... в обморок бедные вот-вот упадут.
Сообщение №110
а о чем тогда заявление - если сама ноги раздвинула и даже удовольствие изобразила ![]()
Сообщение №111
Что "по согласию"? Прекратить сопротивление и попытаться усыпить бдительность, чтобы остаться в живых? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №112
а разве нет: следов насилия нет, удовольствие изображала - чем не согласие ![]()
Сообщение №113
ты думаешь твое сопротивление поможет где-то? дадут кулаком по башке и все. Эти люди не церемонятся. Потому просто терпет, целее будешь. Не видела никогда после изнасилования женщин? я видела.
Сообщение №114
По секрету, следы от щадящего изнасилования равны следам обычного полового акта. И я понимаю, что кругом трусы и дебилы среди единиц в белом, но в полиции все же дебилов меньшинство.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №115
У мужчин механизм какой-то добавочный в голову встроен? У них психика в целом по тем же законам функционирует. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №116
ну вообще-то психика мужчин и женщина - она да, разная ![]() так же как биологические и социальные роли ![]()
Сообщение №117
Возможным и понятным его признают. [+]
Скрытый текст
Вы спросите и что это доказывает? А то, что не будь этих двух аварий в нашей жизни, я бы была в полной уверенности, что мой муж не боец вообще. Тихий очкарик-программист. И я бы жила с убеждением, что и так хорош - попы моет, еду готовит, детей любит. А герой мне зачем? Чай не в лесу живем, И.В. ![]() Позиция - пусть вообще ничего не делает, бережет себя для подвига, зато мужик! Мне не близка вообще ни с какой стороны. Ни теоретически, ни вот из собственного опыта. Мужик или не мужик внешне не видно... это будет ясно в реально критической ситуации, когда будет стоять вопрос жизни/смерти,не меньше. И хулиганы на улице к ней не относятся. Там умнее все отдать и не совершать резких движений. Отстаивать банковские карты ценой жизни не доблесть, а глупость. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
а у кого ты такую позицию видишь? а вот в случае с ситуацией с обрывом: ну допустим. теоретически.. поспешил бы он сам первый вылезти и убежал.. а вы бы остались живы... ты бы как к такому мужу относилась?
Сообщение №119
Я иногда посматриваю передачу, что-то типа "Следствие вели" - об интересных преступлениях прошлого. Так вот, одного маньяка поймали благодаря такой женщине - она притворилась согласной и ее единственную он не убил. Единственный свидетель, благодаря которому его нашли. Ну и жива осталась единственная из 20 что ли, тоже неплохой бонус.
Понимают ![]()
Мораль прямо как в Арабских Эмиратах, читали мы вот тут недавно все вместе ![]()
Она не одинаковая. Но не настолько разная, что у них не бывает состояний аффектов, стрессов, ступоров и т.п. Они даже сознание терять могут и имеют на то полное право. У них же есть сосуды? Или вместо них реально "пламенный мотор"? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №120
Вот где это ты прочитала? ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №121
Я еще раз повторю - боевым он не выглядит, драться не умеет, на улице не факт, что защитит - треснут его по кумполу и всё. До случая с обрывом был еще один - мужик (настоящий самец, прямо классический) на стоянке на него полез отношения выяснять из-за места, он отступил и уступил. Вот только я, на основании этого, дурацких выводов о "мужик-не мужик" не делала. Да он и не мужик, он мужчина. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №122
Если вернуться к первоначальной истории, то "защитники" твердят о том, что это могла быть неадекватная реакция на стресс, а не трусость. Он не "спасал жопу" (в момент, когда еще мозг работал он, вроде, даже прикрыл жену собой), он просто плохо соображал. Услышал: "Встали и пошли", он встал и пошел. Так бывает. От типа НС зависит больше, чем от пола. Просто в классическом патриархальном обществе такой тип НС считался "браком", ну вот женщинам можно, а мужчине. не.. тогда не мужик. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №123
а крови они боятся больше)
Сообщение №124
ну может ты и права, но мы тут о чем спорим? одна предложила ежедневного и героического разделить и рассматривать как двух разных мужчин и еще и выбирать, ты теперь говоришь что органика у нас одинаковая и тыпы (хотя она и не одинаковая). Опять же про сосуды - у каждого свой порог чувствительности - ктото боится когда косо посмотрели а на улице темно, другой когда явно драка - не боится - уровень стресса от страха - он тоже не у всех одинаков, а после какого уровня сосуды отказывают - кмк хоть и косвенно связано с тем трус или не трус... уйти от драки когда это возможно (эт про парковку) - это по теперешним временам скорее благоразумие - больных много и пальцегнущих с высокими родственниками тоже - и это опять же не про трусость а про соотнесение возможных последствий. Что до той ситуации - то я уже писала - у меня после прочтения цитаты и других новостей по теме сложилось ощущение что можно женщину было еще спасти - тут уже другие критерии – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №125
это могла быть и адекватная реакция. Нас там не было. И мы вообще не знаем, слава Богу, как действует спецназ в таких ситуациях. "Его любой бы понял и бегло осмотрели её и сказали бы ему" - это вообще реально в той ситуации? Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: еще про "бегло осмотреть" я слышала доктора, который жил по соседству и помчался спасть людей в кафе (к слову, вот он " не трус", который не русский). Так у него пару человек на руках умерли, т.к. не было у него техн. возможности их спасти. Сказал, что и скорые не оборудованы должным образом, чтобы спасать людей после теракта.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0