Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №126
Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 14:08
safira писал(а) on 19 ноя 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одна предложила ежедневного и героического разделить и рассматривать как двух разных мужчин и еще и выбирать
Ну тут я тоже согласна. Ежедневный - он всегда рядом. А героическое доведется ли случай еще совершить. А я вообще привела пример, когда живешь вроде с ежедневным и типа отдавая себе в этом отчет, а он опа- и неожиданно выдает еще и героическое в критической ситуации. Неожиданный бонус  Ну я беру крайний случай его "виновности", что все так и было. И еще, не могу я после ссылок И.В. негодующего и обличающего автора в отрыве от его историй воспринимать. Тот муж может и "трус", но вряд ли он жену под друга "подложил", а потом ее же еще и виноватой сделал. И вот все эти воинственные мужики в рядовой жизни оказываются подлецами. Может на них тестостерон так влияет или не место им в нашей повседневной реальности, вот и штормит их, не знаю...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
kikimosha » 19 ноя 2015, 14:13
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (в момент, когда еще мозг работал он, вроде, даже прикрыл жену собой), он просто плохо соображал.
Ага, это кто он сказал? Фиг, он заявил что они упали как стали стрелять. Зато он очень хорошо соображает как себя обелить, потому как понимает что выглядит фигово. А ещё он родственникам сказал что когда их освобождали "когда ворвались жандармы в помещение театра, людей разделили на группы. В одну группу попал он, тут они расстались с Наташей. По словам Сержа, её тоже, наверное, зацепило". Ух ты матушка, у него же паника, шок, а тут по его словам их в зале разделили на группы и Наташа осталось в другой. А язык у него наверно отсох сказать "вон там моя жена". Чем больше всплывает эта история, тем больше напоминает дерьмо. И да, я не знаю что за человек её первый муж, но он как только стало известно что она была там сразу выехал во Францию на поиски Наташи. Я выше привела как он описывал родственникам, и это явно отличается от того что вещают Дело не в поле, а в моральных качествах и устоях.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 14:14
 Вчера тоже слушала и эту тему вспоминала. А видео, когда люди волокли из-под выстрелов раненых? Хотя сами могли убежать гораздо быстрее и дальше... Глупости это все, про европейских мужчин-не мужиков. У них другой тип поведения приветствуется, это да. Но это не значит, что такие требования к социально приемлемому поведению непременно воспитывают трусов. Просто они как раз умеют соотносить, о чем сафира писала С третьей стороны, вот у них там сейчас "агрессивная молодая нация" - арабы.. Вот как все будет. Те агрессивны всегда, не так давно с пальмы... еще живут по принципу естественного отбора 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
kikimosha » 19 ноя 2015, 14:15
Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его любой бы понял и бегло осмотрели её и сказали бы ему" - это вообще реально в той ситуации?
да, осмотрели, это занимает менее минуты даже в критической ситуации Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказал, что и скорые не оборудованы должным образом, чтобы спасать людей после теракта.
Ну он немного не так говорил, ну да ладно
-
kikimosha
-
Сообщение №130
Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 14:17
kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выше привела как он описывал родственникам, и это явно отличается от того что вещают
Вещают настолько разное, что не разберешь. Поэтому я обсуждала "как написано"  А что там было на самом деле...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №131
Lectrice » 19 ноя 2015, 14:18
kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, осмотрели, это занимает менее минуты даже в критической ситуации
вы это как профессионал говорите? это тогда, как не известно еще, есть ли в помещении камикадзе?
-
Lectrice
-
Сообщение №132
ЛЛена » 19 ноя 2015, 14:19
kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, я не знаю что за человек её первый муж, но он как только стало известно что она была там сразу выехал во Францию на поиски Наташи.
А что это доказывает?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №133
kikimosha » 19 ноя 2015, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А видео, когда люди волокли из-под выстрелов раненых? Хотя сами могли убежать гораздо быстрее и дальше...
Что ещё раз говорит о личностных качествах господина Лорена
-
kikimosha
-
Сообщение №134
Lectrice » 19 ноя 2015, 14:24
спецназ вообще оказывает мед помощь? стал бы он осматривать людей?
-
Lectrice
-
Сообщение №135
Анчутка » 19 ноя 2015, 14:27
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне нужен МУЖЧИНА, а не еще одна женщина в доме, ибо если что посуду помыть и ребенку попу подтереть я и сама сумею.. а вот мужчина должен обеспечить в первую очередь чисто мужскую функцию: защиту и обеспечение семьи.
и где ты тут видишь: Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пусть вообще ничего не делает, бережет себя для подвига, зато мужик!
просто да, я умение обеспечить семью так, что бы женщине НЕ ПРИХОДИЛОСЬ думать о том, что НАДО РАБОТАТЬ, ибо как содержать семью, где брать деньги и т.д. ставлю выше. умения подтереть попу и помыть посуду Хочет женщина самореализоваться на работе - и слава богу, но ради самореализации и страховки... а не ради обеспечения семьи нет, ты ответь на мой вопрос: а если бы бросил? именно тогда, в ТОЙ критической ситуации??? А ведь Сергей реально рисковал собой, а мог бы выдать "неадекватную реакцию на стресс" - и просто уйти, сбежать??? Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вернуться к первоначальной истории, то "защитники" твердят о том, что это могла быть неадекватная реакция на стресс
а с чего это сразу "неадекватная реакция на стресс". а не банальная привычка не думать и подчинятся, выполнять приказ/закон/инструкцию Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто в классическом патриархальном обществе такой тип НС считался "браком", ну вот женщинам можно, а мужчине. не.. тогда не мужик.
потому что мужчина - этот тот, н а ком ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... поэтому да, не умеющий брать на себя ответственность - есть брак 
-
Анчутка
-
Сообщение №136
Вайолет » 19 ноя 2015, 14:39
Anoek писал(а) on 19 ноя 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты думаешь твое сопротивление поможет где-то? дадут кулаком по башке и все. Эти люди не церемонятся. Потому просто терпет, целее будешь. Не видела никогда после изнасилования женщин? я видела.
Ну а я о чем? О том же. Прекратить сопротивление и расслабиться, терпеть. Но тут же пишут, что это уже согласие.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №137
kikimosha » 19 ноя 2015, 14:40
Тоже самое, это написано было в СМИ со слов дяди Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы это как профессионал говорите? это тогда, как не известно еще, есть ли в помещении камикадзе?
Да на первый вопрос, и да на второй, т.к. в составе группы всегда есть медик (у нас), которые является таким же бойцом. Если заложников делят на группы и отфильтровывают первоэтапно, значит периметр уже зачищен и контролируется, медик начинает действовать. Но так действуют наши.
-
kikimosha
-
Сообщение №138
Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 14:42
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, ты ответь на мой вопрос: а если бы бросил? именно тогда, в ТОЙ критической ситуации??? А ведь Сергей реально рисковал собой, а мог бы выдать "неадекватную реакцию на стресс" - и просто уйти, сбежать???
Не знаю  Если бы совсем бросил ничего бы у нас не вышло, а если бы просто вылез первым и стал нас вытаскивать - нормально отнеслась. Я о другом писала-то... о том, что замуж я выходила сознательно за "ботаника". Оказалось в нем многое скрыто. И так с любым человеком ИМХО - нельзя ни в ком быть на 100% уверенным. А сюрпризы могут как приятными, так и нет. ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с чего это сразу "неадекватная реакция на стресс". а не банальная привычка не думать и подчинятся, выполнять приказ/закон/инструкцию
Вторая версия у вас, плюрализм в теме ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . поэтому да, не умеющий брать на себя ответственность - есть брак 
В Европе это не актулаьно уже (или еще), жизнь изменилась. У нас в городах тоже уже... ближе к европейской реальность. Проблема в том, повторюсь, им туда сейчас беженцы "дикий" Восток привнесут.. вот это пипец.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №139
kikimosha » 19 ноя 2015, 14:45
Наверное только то, что в её окружении был человек который за неё волновался. А не заботился о своём пиаре.
-
kikimosha
-
Сообщение №140
Lectrice » 19 ноя 2015, 14:45
- в сми - со слов дяди - написано очень достоверный источник.
-
Lectrice
-
Сообщение №141
Doro » 19 ноя 2015, 14:46
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До случая с обрывом был еще один - мужик (настоящий самец, прямо классический) на стоянке на него полез отношения выяснять из-за места, он отступил и уступил.
Ситуация совершенно другая. В данном случае срабатывает правило 3-х Д - дай дорогу дураку. И к защите жизни или чести близких не имеет никакого отношения. И даже не защите, а элементарной заботе - посмотреть, жива ли жена, встала ли она за тобой.
-
Doro
-
Сообщение №142
Lectrice » 19 ноя 2015, 14:46
о, еще и о пиаре жертвы теракта (а выжившие тоже они) заботятся.
-
Lectrice
-
Сообщение №143
Анчутка » 19 ноя 2015, 14:47
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю Если бы совсем бросил ничего бы у нас не вышло
а теоретически.. вот такой прекрасный.. но бросил.. вы чудом выжили.. считала бы таким же чудесным? Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказалось в нем многое скрыто. И так с любым человеком ИМХО - нельзя ни в ком быть на 100% уверенным. А сюрпризы могут как приятными, так и нет.
с этим соглашусь. Друг познается в беде Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Европе это не актулаьно уже (или еще), жизнь изменилась. У нас в городах тоже уже... ближе к европейской реальность
не спорю... но толкьо за вот такой моделью - много подводных камней, в том числе и указанная тобой: Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема в том, повторюсь, им туда сейчас беженцы "дикий" Восток привнесут.. вот это пипец.
не будь европейцы так послушны и так толерантны - те же беженцы вели бы себя по-другому... а так да, мужиков то нет, сопротивление им никто не окажет 
-
Анчутка
-
Сообщение №144
Амчаночка » 19 ноя 2015, 14:50
Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - в сми - со слов дяди - написано очень достоверный источник.
Так этот дядя интервью давал ! В новостях показывали! http://www.1tv.ru/news/world/296281
Последний раз редактировалось Амчаночка 19 ноя 2015, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №145
Lectrice » 19 ноя 2015, 14:50
kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что ещё раз говорит о личностных качествах господина Лорена
а что столько внимания его личностным качествам? там столько людей было. И мы видели, что многие вели себя очень достойно. Но вот обсасывает российский интернет этого "труса". Смакует прям. Зачем? Да и не только его. В КП статьи про др. жертв теракта, а в комментах тоже полно тех, кто пишет какие они растакие эти французы. я не помню, чтобы после терактов против россиян было такое бурное обсуждение личностных качеств людей, которые оказались в эпицентре. Но вот "трусов" западных надо пнуть.
-
Lectrice
-
Сообщение №146
Doro » 19 ноя 2015, 14:51
Сам говорил, да еще и на русском. За язык его никто не тянул, заметьте.
-
Doro
-
Сообщение №147
Арабика » 19 ноя 2015, 14:52
safira, как читая можно решить, можно ли спасти человека?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №148
Анчутка » 19 ноя 2015, 14:53
Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не помню, чтобы после терактов против россиян было такое бурное обсуждение личностных качеств людей, которые оказались в эпицентре
было-было.. правда больше осуждали барыг, которые цены на такси поднимали.. но и выделяли тех, кто подвозил бесплатно... но моральный облик тоже обсуждался
-
Анчутка
-
Сообщение №149
Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 14:56
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а теоретически.. вот такой прекрасный.. но бросил.. вы чудом выжили.. считала бы таким же чудесным?
Я не знаю. Это вот как раз их разряда "не зарекайся". Некоторые не могут жене простить, что ее изнасиловали. Бывает и такое. Как бы оно мне было - не знаю. Суть в том, что в современных цивилизованных обществах мужчина-защитник редко актуален, важнее мужчина-партнер. Если с точки зрения этологии, то все советы отдать банковские карты, вещи, уступить насильнику и т.п. - это демонстрация подчиненного поведения, хулиган и насильник в данном случае доминант. Потому что современный европеец полагается на закон: сохрани себе жизнь, а за справедливостью и силой обратись в полицию. В Европе не было 90х, для них это всё вообще естественно. И мне такое положение дел вполне нравится... если хорошо работает полиция. Мужчины-настоящие мужики сейчас идут в профессии, требующие описанных качеств. Но зачем они всем мужчинам? И их женщинам... Обывателю в его повседневной жизни важнее то, о чем писала И.В. ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но толкьо за вот такой моделью - много подводных камней, в том числе и указанная тобой
Вот именно. Кстати, этот обсуждаемый мужчина на этом и "попал".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №150
Lectrice » 19 ноя 2015, 14:56
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а так да, мужиков то нет, сопротивление им никто не окажет
во Франции в эти дни бум желающих пойти в армию.
-
Lectrice
-
Вернуться в Он и Она
|
|