Кому и что должны настоящие мужчины

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2015, 18:48

Ну и вспоминая советское время, может не совсем мужчин. Но много ли женщин или семей совершали свой маленький подвиг, воспитывая глубоких инвалидов?

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Мифсла » 19 ноя 2015, 18:49

читаю тему вдоль и поперек, а понять все равно сложно.
предлагают сделать выбор между самовлюбленными качками и смелыми задохликами? мир опять стал черно-белым?
нормальный мужчина не может не попытаться защитить свою женщину/детей. шансы преуспеть в этом, конечно, выше у гармонично развитого индивидуума. но ничто не оправдывает оставление в опасности.
Marge писал(а) on 19 ноя 2015, 18:22 [?],мужество,отвага,готовность защищать дом,семью,Родину-это на все времена. Но то военное время оно все же другим было, враг другим был,люди совсем по-другому воспитаны,мораль иная была,ценности,пропаганда и идеология.

правильно они были воспитаны. и ценности у них были правильные. в отличие от.
я тут недавно в теме терактов выкладывала видео
phpBB [media]

если бы он играл "Вставай, страна огромная", или что там похожее на буржуйском - было бы логичнее.

Мифсла

Сообщение №178

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 18:50

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 18:46 [?]Это больше политика нежели героизм. Европа тогда разделяла политику Гитлера, потому и сдалась.

да нет.. не только политика, но и разница менталитетов

Анчутка

Сообщение №179

Сообщение Marge » 19 ноя 2015, 18:54

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 18:48 [?] Но много ли женщин или семей совершали свой маленький подвиг, воспитывая глубоких инвалидов?

да,у нас в городе я сама знала несколько таких семей.
Да что там,моя двоюрод. сестра воспитывает девочку,она уж взрослая,там полная УО,хорошо ,что не зря билась она с ней,чтоб та ходить научилась да ложку самостоятельно в руках держать,а у самой вся жизнь псу самому помоечному под хвост.

Marge

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2015, 18:54

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 18:50 [?]да нет.. не только политика, но и разница менталитетов

Ну т.е. в Европе не было сопротивления, не было подполья? Ну бред же. Другое дело, что правительство решило сдать свою страну. К героизму это никакого отношения не имело. Те же советские люди были как героями, так и полицаями и не все бросались под танки, были и такие, которые встречали нацистов хлеб-солью. :idontno:

Опять-таки вспомним недавние теракты в Париже. Первые кадры, когда тащили на себе друзей, убегая от пуль. Обвинять конкретного человека можно только зная всю информацию. Иначе обвинять его просто кощунственно.

Добавлено спустя 58 секунд:
Marge писал(а) on 19 ноя 2015, 18:54 [?]да,у нас в городе я сама знала несколько таких семей.
Да что там,моя двоюрод. сестра воспитывает девочку,она уж взрослая,там полная УО,хорошо ,что не зря билась она с ней,чтоб та ходить научилась да ложку самостоятельно в руках держать,а у самой вся жизнь псу самому помоечному под хвост.

Сейчас да, это принято и похвально. А раньше? Глубоких инвалидов очень часто оставляли в роддоме. Сам персонал настаивал на этом. И никто не говорил, что мама труслива потому что не взялась воспитывать этого ребенка.

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение И.В. » 19 ноя 2015, 18:56

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 18:30 [?]это мир слепых и самонадеянных... те кто не меняется под изменившийся мир - тот погибает
Золотые слова :kefir: тебе пить нельзя :kefir: Их мир менялся - они менялись вместе с ним. Сейчас их мир опять меняется - они меняются вместе с ним.
У нас в 90-х мир менялся - мы менялись вместе с ним. А кто не мог - спился, удавился, застрелился и т.п. И где эти российские 100% мужики были тогда?
Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 18:31 [?]Время тогда было очень страшное. Другого выхода не было, как вгрызаться в жизнь зубами. Да и на смерть люди зачастую шли от того, что выхода другого не было.
:beer: народ платил за неготовность страны к войне.
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 18:35 [?]по твоему "обеспечивать семью" - это лежать на диване отдыхать и ждать подвига???
нет, по-моему обеспечивать семью - это работать и зарабатывать деньги. ЗАботиться о своих детях и жене при любых условиях (болезнь, развод и пр.). Гипотетическая вероятность реакции на теракт в понятие "обеспечивать семью" не входит.
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 18:37 [?]а выбор был - Европа сдалась Гитлеру

ага. У них за спинами заград отряды не стояли. И это тоже было, помнишь? Или так и будем настаивать что одним геройством все спаслись?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Marge » 19 ноя 2015, 18:58

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 18:55 [?]А раньше? Глубоких инвалидов очень часто оставляли в роддоме. Сам персонал настаивал на этом.

ааа,вон ты о чем.
Я про то время ,как разв нашем городе было несколько семей с детьми -инвалидами,и дочь сестры тоже еще в советское время родилась.

Marge

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 19:00

Сейчас будет эмоциональное чистейшее ИМХО

Мигранты в Европе
Вот здесь для меня не европейцы трусливые и слабые, а "брутальные" беженцы - дикие обезьяны. Бедные европейцы реально преданы своими правительствами и пока не понимают, что происходит. Они цивилизованны и законопослушны. А закон... "отменили". Попадалово, как говорится. Но вариант такого вот предательства со стороны власти не означает, что предпочтительно оставаться "дикими обезьянами" - а вдруг что. Меня страшно колбасит от этого варианта. Но... если реально война и вопрос выживания самой нации и ее государства выходит на передний план, и становится четко ясно кто враг, и правительство организует сопротивление (что наиболее важно), то ... можно говорить о войне. А пока все эти сопоставления с ВОВ высосаны из пальца.
А Францию в 1940 сдало именно правительство (похоже всё повторяется), но Движение французского сопротивления действовало на протяжении всей II Мировой. Невзирая на полную оккупацию их страны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 19:05

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 18:55 [?]. И никто не говорил, что мама труслива потому что не взялась воспитывать этого ребенка.

Я и сейчас не скажу :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2015, 19:06

Совёнка, но по факту это тоже трусость. :idontno:

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 19:08

Мифсла писал(а) on 19 ноя 2015, 18:49 [?]предлагают сделать выбор между самовлюбленными качками и смелыми задохликами?

Предлагают не мыслить штампами и не судить свысока.
И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 18:56 [?]Их мир менялся - они менялись вместе с ним. Сейчас их мир опять меняется - они меняются вместе с ним.
:beer:
Кто знает, что будет. Вот приведенный выше ролик (моя ссылка), он явно сделан националистами (или как это назвать правильно?), это уже пропаганда. И довольно воинственная. Призыв защищаться и спасать свою нацию. И во что всё это выльется увидим...

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 19:10

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 19:06 [?]Совёнка, но по факту это тоже трусость. :idontno:

Или эгоизм. Или забота о детях уже существующих. Или вера в то, что так лучше. Масса причин может быть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №188

Сообщение И.В. » 19 ноя 2015, 19:20

Мифсла писал(а) on 19 ноя 2015, 18:49 [?]предлагают сделать выбор между самовлюбленными качками и смелыми задохликами? мир опять стал черно-белым?
ну, лично я предлагаю не мыслить штампами, не вешать ярлыков, не судить неближнего своего, не проводить сомнительных параллелей и не делать неоднозначных выводов :idontno:

И.В.

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2015, 19:21

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2015, 19:10 [?]Или эгоизм.

Ну собственно эгоизм, когда ты личные интересы ставишь выше общественных, это и есть трусость. :idontno:
Совёнка писал(а) on 19 ноя 2015, 19:10 [?]Или забота о детях уже существующих.

Ну это как с пожарным, который логически понимает, что спасти человека уже невозможно, даже ценой собственной жизни. И есть выбор - один человек погибнет, или два.

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Мифсла » 19 ноя 2015, 19:27

И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 19:20 [?]лично я предлагаю не мыслить штампами, не вешать ярлыков, не судить неближнего своего, не проводить сомнительных параллелей и не делать неоднозначных выводов

а. то есть судить того, кто не сделал никаких попыток, должны только защитившие широкой грудью? нет. это как раз тот случай, когда все однозначно.

Мифсла

Сообщение №191

Сообщение Lumix » 19 ноя 2015, 19:27

Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №192

Сообщение Бузина » 19 ноя 2015, 19:38

Молчала долго, в тему не хотела влезать. Но, еще на ОБЖ в школе, учитель объяснял, что при освобождении заложников, задача заложников четко выполнять инструкции спецсназа. Я из интервью увидела, что все-таки муж закрыл жену своим телом, ищет её. То, что в момент выхода не взял с собой момент спорный, потому что всех обстоятельств мы не знаем.
И.В. писал(а) on 18 ноя 2015, 22:44 [?]если сопротивление невозможно, то в целях выживания и минимизирования травм рекомендуется расслабиться и не сопротивляться.
Смысл в этом есть.
Честно говоря, на себе испытать не пришлось и, надеюсь, что и не придется.

У меня подруга есть, красивая, в юности, после пар поймала машину, а водитель завез ее в лес и у нее были варианты, либо позволить себя изнасиловать и минимизировать внутренние и внешние повреждения или последствия взаимодействия с озверевшим мужиком непредсказуемы были(неспортивная девушка на каблуках по пересеченной местности против внушительного вида мужика). Она,конечно, до сих пор это переживает, но здоровье сохранила.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №193

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 19:53

И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 18:56 [?]ага. У них за спинами заград отряды не стояли. И это тоже было, помнишь? Или так и будем настаивать что одним геройством все спаслись?

ага, не только геройством...но роль загранотрядов преувеличена. Кто стоял за защитниками Брестской крепости? И какое правительство давало им приказ? И многим другим, кто встретил врага на границе????

И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 18:56 [?]Сейчас их мир опять меняется - они меняются вместе с ним.

дай бог что бы успели изменится
И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 18:56 [?]нет, по-моему обеспечивать семью - это работать и зарабатывать деньги. ЗАботиться о своих детях и жене при любых условиях (болезнь, развод и пр.). Гипотетическая вероятность реакции на теракт в понятие "обеспечивать семью" не входит.

а где я писала, что только реакция на теракт.. но да. и она тоже. в купе с другим. Ну и повторюсь, я предпочту того кто пашет целый день и приносит достаточно денег в дом, но уже не тратит свои силы на мытье и подтирание поп... чем того, кто моет-драит дома, но не в состоянии заработать денег. По одной причине: в период декрета я по-любому не смогу нормально зарабатывать - это природой обусловлено. поэтому да - пусть мужчины выполняют СВОЮ роль, а женщины будут свою. и по-возможности страхуют и дополняют друг друга.. но не заменяют!!!!
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 19:00 [?]А Францию в 1940 сдало именно правительство (похоже всё повторяется)

странно только почему? и разве правительство там не те же французы??? оно с неба берется???
Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 19:06 [?]Совёнка, но по факту это тоже трусость.

или РАСЧЕТ: какой смысл в том, что бы угробить себя ради фактически "нечеловека" - детеныша без каких либо перспектив вырасти и стать самостоятельным и независимым :idontno:

Анчутка

Сообщение №194

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2015, 19:54

И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 16:47 [?]А если честно, то кто у нас муж? Что ему по должности положено? И кто его тренировал?
Скажите, мне, пожалуйста что он 1.60 в прыжке и полёте, зарабатывает выращиванием орхидей и самбо видел только по телевизору...

Человек обычный в погонах, всё что прописано законом и приказом, люди жившие в СССР, служившие с ним в Афгане, Баку, Степанакерте и других местах, 188 см без прыжка и полёта твёрдо стоя на ногах, цветы не выращивает, но спокойно относиться к моим, дзюдо с детства, а самбо после. Думаю исчерпывающий ответ.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 19:58

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 19:53 [?]странно только почему?

Да кто их знает.. видимо есть куда бежать))
Нашим-то некуда, нигде их не любят.

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2015, 20:00

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 19:53 [?]Кто стоял за защитниками Брестской крепости? И какое правительство давало им приказ? И многим другим, кто встретил врага на границе????

А сколько дезертиров было в 41-м?

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение zita76 » 19 ноя 2015, 20:09

Virgo писал(а) on 18 ноя 2015, 19:34 [?]Тот, который каждый день для семьи живет, заботится, по любым вопросам доступен. С которым и поговорить и поржать и в случае чего - в огонь. Но слава богу огонь бывает не у всех и не всегда.

Как показыаает практика, тот кто в обычной жизни - гумно, от того и в экстремальной ситуации самоотдачи ждать не приходится. Ибо, с чего бы?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №198

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 20:16

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2015, 20:00 [?]А сколько дезертиров было в 41-м?

были и их ОСУЖДАЛИ.. а не оправдывали и не считали это разумным. правильным и нормальным

Анчутка

Сообщение №199

Сообщение И.В. » 19 ноя 2015, 20:18

kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 19:54 [?]Человек обычный в погонах, всё что прописано законом и приказом, люди жившие в СССР, служившие с ним в Афгане, Баку, Степанакерте и других местах, 188 см без прыжка и полёта твёрдо стоя на ногах, цветы не выращивает, но спокойно относиться к моим, дзюдо с детства, а самбо после. Думаю исчерпывающий ответ.

Очень.
Т.е. муж у нас - военный или полицейский. Которого специально тренировали, обучали и использовали в боевых условиях. Знаете, вот тут я бы тоже сильно удивилась если бы он вас не защитил. :idontno: Это его работа. Его этому учили.
Почему вы распространяете требования к людям, обученным воевать и убивать, на всех остальных - однако же непонятно :idontno:
Если я потребую от вашего мужа успешного проведения операции на сердце (звездного выступления в труппе балета Большого театра, сварки быков моста в Крым) вы же удивитесь, правда?
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 19:53 [?] Ну и повторюсь, я предпочту того кто пашет целый день и приносит достаточно денег в дом, но уже не тратит свои силы на мытье и подтирание поп... чем того, кто моет-драит дома, но не в состоянии заработать денег.
:shuffle: не-не-не-не-не :shades: речь шла о муже - партнере в сравнении с "Джеймсом Бондом".
Автор начального поста противопоставил заграничных "рафинированных" мужчин, ориентированных на несиловую заботу о семье с российскими 100% мужчинами которые если что да никогда не бросят. Если что..
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 19:53 [?]И многим другим, кто встретил врага на границе????

кто встретил, а кто и ушел. И погоня снял и по близлежащим селам рассосался. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 20:16 [?]были и их ОСУЖДАЛИ..

их не осуждали, их расстреливали. И на то что на половине погранзастав боеприпасов не было не смотрели.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zita76 писал(а) on 19 ноя 2015, 20:09 [?]Как показыаает практика, тот кто в обычной жизни - гумно, от того и в экстремальной ситуации самоотдачи ждать не приходится. Ибо, с чего бы?

Хороший вопрос...
А я вот мысль толкаю все и толкаю о том что быть героем один день - намного легче чем быть опорой ежедневно. Но как-то она не проталкивается, мысль то...

И.В.

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 20:25

И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 20:22 [?]Почему вы распространяете требования к людям, обученным воевать и убивать, на всех остальных - однако же непонятно

:beer:
И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 20:22 [?]Но как-то она не проталкивается, мысль то...

Не родная она нам :kuku:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения